ブログ記事16,634件
GW初日、はみなさんいかがお過ごしですか?私はキャンプに来ています新鮮なエビを買ってきて塩焼きにしたり🦐大きなハンバーグを炭焼きにしたり海を見に行ったり焚き火をしたり🔥楽しい時間を過ごしてます。皆さんも良いGWを!【まるごとびわゼリーびわ1粒入×12カップ】箱入枇杷びわゼリー千葉房総ビワゼリーギフト高級フルーツゼリーびわ差し入れゼリーご当地お取り寄せフルーツゼリー高級ギフト千葉お土産内祝常温発送楽天市場${EVENT_LABEL_
本日の初レシピは、『玉ねぎハンバーグ』です。完成した料理はいまいち美しくないというか、美味しく無さそうなので、料理中の写真を。これもそんなに美味しそうには…遠くに住んでいる子どもが帰省中なので、頑張ってみました。小さいハタハタも安かったので買ってきて塩焼きしました。美味しかったけど、小さすぎて身が少なかった…。
見ていただきありがとうございます😊⭐️鶏もも肉🍖塩焼き⭐️スナップえんどう🫛⭐️ごぼうサラダ⭐️ソーセージ⭐️ミニトマト🍅⭐️明太子⭐️ラムネ餅(マシュマロとラムネジュレとラムネ餅)もう初夏に近づいてるのかって言うくらい少しずつ暑くなってるので、ラムネ餅というのを買ってみました。モチもマシュマロも好きなので、美味しかったようです✨
GWの初日は少人数様で出船しましたYO🎵マダイ狙いでタイラバ展開🌀🌀🌀乗り切らないアタリもありましたが良型と塩焼きサイズ真鯛を釣ってくださりました✨肥えたマゴチとヒラメもあがりましたねっ☺️ご乗船ありがとうございました🎵皆様のご乗船お待ちしてます😊良型マダイでニッコリ😊✨ありがとうございます🎵ナイスなマダイ✨笑顔のグラッチェ!ポーズ😊👍ありがとうございます🎵美味しく召し上がってくださ〜い😋おめでとうございます✨塩焼きサイズ✨お楽しみの鯛メシでっ😋よく肥えたマ
お昼過ぎまで曇りだったけれど、夕方からは晴れてきたね。これなら今日はきれいな日没が見れそうだ。さて、まだ真鯛の白子があるので、今度は塩焼きで。まあ珍味ではあるけれど、一気に沢山は食べられないしね。まだ少し残っているので、これは味噌漬けにでもしようかと思っているけれど。主な食材は以下のもの・真鯛の白子(愛媛産)・・・120g程度(真子も少し)・岩塩・・・適量・EXVオリーブオイル・・・適量・絹ごし豆腐・・・1丁・150g・昆布ポン酢・・・大さじ2程度
第二弾🐟ブリ🐟お刺身、照り焼き、塩焼き…これまた最高デス✨うますぎ🤤
今日は…朝から釣りに行ってきました~昨日、⚽📺見てて超眠でしたが、最近釣りに行ってなかったので気合でGO〜デス♪その前に、畑に寄って苗の管理をしてから港⚓へ6時半頃出港〜です↑いい天気☀〜まずは、近場からスタート♪やけに潮が速くて釣りづらっ↑しばらくして…ヒット♪↑沖メバル2匹でした♪美味そう〜その後…探っていきましたが…潮が悪くて……魚🐟もいるのか〜って感じほぼ釣れない……帰ってジャガイモの芽かきでもするかな~っと思ったけど…風はあまりないので…もうチョイやるか
今日は(も)結構暑かったね。この気温だと"ontherocks"の氷が早く溶けてしまうね。さて、先程のイシスキでサクラマスのアラの塩焼きだけど、炊き込みご飯に使うのではなく、そのままタパスとして頂くことにしたよ。食べてみて・・・それ程びっくりするほど美味しいというものではないね。もっとも普通の鮭の水準は超えているけれど。まあ今が旬だし、また見つけたらゲットするとしよう。主な食材は以下のもの・イシスキでサクラマスのアラの塩焼き・・・兜が2個・
夕飯はブリの塩焼き・かぼちゃの煮つけ。昨日の内に買っておいたブリ。照り焼きでも塩焼きでも、どちらでもオッケー。どっちでも食べたい。ということで。カボチャの面取りを2号ちゃんが一緒にやってくれた。ありがとう。副菜に考えたカボチャの煮つけにするなら鰤を照り焼きにするととてもこってりな献立になるので塩焼きに決まり。お味噌汁はキャベツ・ワカメ・うすあげ。3号くんがまた頓珍漢なことを発言。いや、失言……?お箸でうすあげを持ち上げて「美味しいよなぁ、この厚揚げ」と言ってた
今日は曇りだったのかなあ。黄砂ではないみたい。しかし近いうちにまた黄砂がやってくるのかな。さて、今日のレシピ第2弾。ぼくとしては初めての食材。お魚屋さんで見つけたサクラマスのアラ。即ゲット。見た目は鮭だね。調べてみると、今が旬でかなりの高級魚らしい。アラなので炊き込みご飯の素材にしようと思っていたのだけど、このままタパスとして食べたほうが良いかもしれないね。兜が2つと端切れ部分が少々。兜にはあまり身は付いていないようだし、分量的にタパス向きかも
ベタ凪の曇り空のもと出船しましたYO🎵青物ジギングとタイラバでチャレンジ💨まずはタイラバから🎵一定の巻きリズムを保ちながら集中力を切らさずにマキマキ🌀🌀🌀すると朝早いうちにキャッチ✨それからは掛からないアタリが多々ありましたが55㎝を筆頭に良型から塩焼きサイズを拾い釣りしてくださりました☺️青物は幾度となくボイルしているのを横目に不発でした😅青物気配はアリアリです🎵乞うご期待ですね👀❗️ご乗船ありがとうございました🎵皆様のご乗船お待ちしてます😊http://www
😊・綺麗に並んだ大きな「赤貝」。・スミイカを使った自家製の「塩辛」。・酒🍶の肴に最高の「黒バイ貝」。・目を取ってあるから食べやすい「ほたるいか」🦑・人気の自家製「マリネ」。・脂がのった「鮪の中落ち」は酢飯にピッタリ👌・香り豊かな「佐島の地蛸」🐙・焼いても煮ても美味しい😋大分県の「鯖」。自分でしめ鯖作るのも楽しいですね😁・塩焼きで定番の「カマス」は干物にしても美味しい🤤
スーパーの鮮魚コーナーを見ると、鮎、4尾で380円で売っていた。12cmほどの小ちゃめの鮎。お腹を見ると私の腹のようにぷっくりと太っている。間違いなく卵を持っていると思い、買って帰り、塩焼きにした。案の定、しっかりと卵を持っていた。めちゃ徳した気分になった。子持ち鮎は、9月中旬に出てくるモノ。4月に子持ち鮎を食べられるとは思わなかった。もちろん養殖だが、この季節に食べられる幸せ。幸せだなぁボクは!!
イシモチを美味しく食べます。久しぶりの塩焼きイシモチと鯵のお造りとイシモチの炙りイシモチはこんな感じで外で下処理ウロコをフライパンがえしで落としたらとにかくヌルヌルをブラシでこすります。炙りいい感じ熟成ように処理時間差で楽しみたいので干物も冷蔵庫でつくります。そしてこれ!イシモチの腹幕そしてイシモチの浮き袋浮き袋の酢の物出来ました。これはチョーおすすめです。この日はイシモチの炊き込みご飯にイシモチのムニエルもイシモチの腹幕はポン酢でうまいこれも絶対おすすめ
今日は、渓流釣りや鮎釣りで持ち帰った魚を炭火で塩焼きにして家族で頂く時にぃ、自家製の塩焼き用具を長年使用しているので炭火(備長炭)の灰が少しづつ蓄積しぃ、植木鉢内のバラスが魚の油で固まり竹串を差し込み難く成って来たので灰を除去する事にしましたぁ、👆鮎の塩焼きの場合はこんな感じで旨そぉ~に焼き上がってますぅ、、🤤まずは植木鉢内のバラスを取り出す事からぁ、ブリキ缶に一部のバラス,灰を入れぇ、更にぃ、ちり取りにも入れぇ、植木鉢内のバラス,灰を全て取り出し樹脂マットの上に乗せ炭火の灰を振る
高校生活が始まったばかりの長女お昼に電話がかかってきてクラスの1/3がおやすみで学級閉鎖になったと…日曜日部活の試合に出れなくなりテンション下がりまくりな長女そんな我が家の晩御飯は豚バラニラもやし炒めポトフホッケの塩焼きどうか映りませんように…
カサゴ🐟煮付けor塩焼きorアクアぺっちゃ🍅で悩👾💦洋楽も5705🎧CrystalWaters🎶GypsyWoman🎧。Des'ree🎶Life🎧YouGottaBe🎧。P!nk🎶WhatAboutUs🎧JustGiveMeAReason🎧Hurts2BHuman🎧CoverMeInSunshine🎧フィメールラッパー🎤Eve🎶LetMeBlowYaMind🎧カマロのんび🐝🤖🐲🎶👾🎶
昨日、釣り堀で釣ってきたニジマス🐟折角なので、串打ちして躍動感を出して焼きましょ〜🔥出来た!ニジマスの塩焼それと、釣り堀で頂いた野菜のサラダとイチゴも添えて…もう1匹のニジマスはフライで頂きました🐟命の恵みに感謝!美味しかった!御馳走様!
今朝のお空は真っ青~久々に「まぶしぃ~~~」って気持ちいい朝でした昨日も従業員さんにキビレを2尾いただきましたっ大きめの一尾は叔母さんに渡して我が家は小さいほう息子リクエストで塩焼きにウロコや内臓処理は息子がやってくれたんですが「キビレはヒレがめちゃ刺さるから気を付けてね」って言ったら「オレ刺さったことないよかぁちゃんガーガーガリガリ力任せにやるからだよ」って。。。チー
いつも応援ありがとうございます皆さんご機嫌いかがでしょうか昨日はガガラ釣ったら、あれだけあれば十分だから今度は真鯛を釣ってこいとの指図がでました、なんじゃそりゃ、昨日こそ真鯛はいいからガガラ釣ってこいといったのは誰じゃいな?仕方ないような、嬉しいような気分でタイラバに出航しましたが、波1.5mうねりあり、曇天でこりゃ来るんじゃなかった?案の定、コツリともしません、何事もなく時間だけが経過、諦めたころようやく時合がきたのか、立て続けに釣れましたあ~ありがたやありがたや(^
お昼ご飯を作るのが億劫なのでテイクアウトしました。26ストリートにあるビリヤニセンターと、その横のお店でティッカを買います。チキンテッカとナムキーンテッカを注文。ナムキーンは塩という意味なので塩焼きのチキンです。ビリヤニにはライタが合います。うちのライタはきゅうりと玉ねぎ、ヨーグルトと少しの水に塩胡椒で味付けをしたものです。左側がチキンテッカで右が塩味。てっきり塩味のテッカは白いと思っていたら、少しマサラに漬けていたのか2つ同じ見た目です。味は塩にほんのりスパイスが感じられましたが辛く
まいど!先日、ついにスタッフに『先生!』と呼ばれたカナザワです。さぁコースの続きを粛々と。5品目あさりの酒蒸しメニュー名は悩んだ挙げ句こうなりました鯛のカマは塩焼きにしてあさりxベーコンの酒蒸しをスープ(漬け地)として召し上がって頂く贅沢な一品です◉脂のノッた旬の鯛の旨味◉塩焼きした焦げた香り◉あさりのコハク酸xベーコンのイノシン酸◉水菜のシャキシャキした歯ざわり6品目初鰹の藁焼き比較的アッサリしている初鰹ですがこの
金沢駅前ランチ編です。金沢駅西口(金沢港口)から徒歩30秒。全国チェーンの居酒屋さん「さかなや道場」でお魚定食(ぶりカマ塩焼き)¥900。前回は、昨年9月に「お刺身定食」を投稿しております。お店は西口のABホテルの建物2階にあり、サイゼリヤのお隣。こちらのお店のランチタイムは、近隣のリーマンでいつも賑わっています。駅ナカは観光客向けがメインですからね。訪問時のメニューはこちら。今回はお魚定食、ぶりカマの塩焼きを選択です。ランチメニュー
こんにちはbirekenです週末の獲物甘鯛!1番食べ応えがありそうなデカは焼物けっこう立派備長炭の香り甘鯛の香ばしさも⭕️⭕️⭕️皮目はパリパリ身はふっくら柔らか嫌味の無い脂が絶品ですねこのサイズを異なるお店でorderしたらいくらで頂けるのか通常でこのサイズを1尾で提供するお店もそうは無いかとやっぱり釣り人の特権ですねオマケキダイの酢漬けも⭕️仕込む手間は大変だと思いますがおしまず提供してくれる事に感謝ですね絶妙な塩見と適度な酸味美味しゅうございますや
おはようございます‼️今朝は冷たい雨が降ってます、今日はこの後は荒れ模様に朝食はブリのカマの塩焼きです❣️😋😋😋この後、ディラー様にデントリペア作業に向かいます。
先週末スーパー行ったら魚屋さんの店頭に出されていた分厚いぶりの切り身が税込540円♪どんどん売れていたのでちょこも早めに分厚いのを選びました!大きくて分厚いよ~ん♪1切れずつ冷凍して塩焼きかな。ブリやカンパチの塩焼きを作るときにニンニクの香りをオイルに移したヤツで焼いたら魚の臭みが軽減されておいしいんだよね~♪買う予定では無かったけどお買い得なお魚は出会った時にゲトすると決めている、ちょこでした~青空レストランに出たフルーツ魚送料無料平戸な
せっかくパパがおやすみだったのにあいにくの雨・・公園でも行くつもりだったか?今日はね、比較的安価で売られてるち鯛を買ってみました!塩焼きが一番おいしくいただけるそう。今日のおうち居酒屋♡♡ブログで見た椎茸に明太マヨを塗りチーズを乗せてトースターで焼いたやつ。めちゃくちゃおいしかった♡♡今日もヘルシー。でも量が多い💦
マグロの端っことか、スジっぽいトコは、塩焼きにすると、まあまあ食べれるっぽい。スジが多くて食べにくいマグロ(お魚)も、適度に焼くか、揚げればOK。まあまあな風味で、おいしかったです。♪今回は、塩焼きで食べたけど、ワサビと併せてもいけるはず。
2月の初釣りからここまで延べ5回乗船した相模湾太刀魚ジギング。さすがに飽きてきましたのでとりあえず今回で一旦終了するつもりです。と、言うことで春最終便?太刀魚をジャンジャン食べていきます✨今回我が家でいただくのは5匹とサバ。残りはまた希望する知人にお裾分けでした。もう捌いてる最中から2本ほどを塩焼きにしていきましてこれをつまみ食いしながらさらに他の太刀魚もどんどん捌いていきます。前回の調理記事で載せ忘れた太刀魚の肝を湯通ししてから裏ご
焼き鯖は食が進んで美味しいですよね。毎日でも飽きないと思いますが、午後からは喉が乾くでしょうね(笑)まるまる一匹が嬉しいです。では塩焼きさばをいただきます。数日前から雨が降ったり止んだりと梅雨みたいな福岡です。お店まるつ食堂で福岡県福岡市