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ブライニング調理…?一度試したらやめられない!鶏ムネ肉がしっとりジューシーになる、魔法の調理法「ブライニング」とは?鶏ムネ肉を驚くほどジューシーにしてくれる、「ブライニング」という調理技法をご存じだろうか?プライニングでは無く、ブライニングです。「ブライニング」とは、海水に近い塩分濃度の水に肉を漬け込む事によって肉の筋繊維を柔らかくし、筋細胞内に水分を吸収させるという下処理裏ワザ・テクニック。この技法は、パサつきがちな鶏ムネ肉にも応用可能。鶏ムネ肉が本来持
「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クックこんにちは、小松
おはようございます🍳東京旅行行ってから右膝の痛みが弱くなったような、気がします歩くって一番いい運動なんかなーって今更思うわまだ痛みがなくなったわけではないだから無理はできないんーー〜毎日2キロ朝から走りたい歯を磨くように…ってことを毎日思ってる昨日は「金沢市食生活改善推進協議会」主催のクッキングに参加してきましたミニ講話から始まり、持参したみそ汁の塩分濃度を測ったり、、ただの調理実習ではなくとても勉強になりましたよ年齢層もシニア!とゆーことで60代以上の方がほとんど!
今日、11月21日は、牡蠣フライの日らしい。そう言えば、、瀬戸内の養殖中の牡蠣が、7割?8割?大量死していて、壊滅的とか。💦あ〜牡蠣好きな私としたら、悲しすぎる〜。😭猛暑で水温が下がらなかったり、塩分濃度が高かったりが原因とも言われている、、。異常気象、、こんなところにも影響してるんやな、、。牡蠣の養殖業者さん、大打撃!😰死活問題にも関わってくると思うので、、しっかり保障してあげて欲しい、、。偶然、隊長から、昨日、こんなのが送られて来た〜。🤩えっ、大人な彦星くんの無冠五反田が、新
こんにちは、市川メダカです。以前テレビで好適環境水の話をしていました。好適環境水とは、淡水魚と海水魚の両方を陸上養殖できる人工飼育水のこと。体内の塩分濃度と飼育水の塩分濃度を近づけて、体内の水分の出し入れに必要な体力を最小限に抑える。そして、その分成長を早める効果が期待できます。メダカの体内の塩分濃度は一般的に約0.9%。とりあえず飼育水の塩分濃度を約0.5%にしてみました。これを行った結果、止まっていた産卵が復活しました。計算は以下の通り。①食塩の重さを求める
チェッコリさん貴重な情報を、リブログさせていただきます。ありがとうございます『***水と塩でシワとシミが消える⁉️*』ムーンライトさんのブログからご紹介『水と塩でシワとシミが消える!YouTubeから転載!』https://youtu.be/k2AxfOFVnYk?si=…ameblo.jp水と塩でシワとシミが消える⁉️こちらの動画もご覧くださいもし試してみる方は注意事項を正しく守ってご自分の責任でもってお試し下さいねチェッコリ
テレビを何気なく見ていたら📺グルメな相撲部屋として、食事の支度が放送されていました料理が苦手なseisメモも取らずに、ただ見ているだけ・・・だったのですが『鶏の塩からあげ』がなんともおいしそうで気になって作ろうと思ったのですが、ここで問題が発生🚨下準備として、鶏肉を塩水につけるのですが、テレビでは、海水濃度と同じくらいと紹介されておりました海水濃度??調べます海
明石タコ釣りから戻ってきて道具を洗っている時にふと感じた事が。竿にもリールにも塩の結晶が付いてない。先日のタチウオジギングの時と比べてみても塩の結晶の付着がめちゃくちゃ少ない。海域によって塩分濃度って相当な違いがあるのだろうか?水洗いが簡単だったからそんな事を思った。サカナの成長とかに影響してるのかなぁ〜?
朝から急に雨が降ったり止んだり、とても不安定なお天気でした🌧️晴れ間も見えたのに、いきなりザーッと降ってきたり、油断できない空模様でした🌦️さてさて、今日はトド様(夫)がゴルフの日🏌️なのにイビキをかいてるから、優しい私がトントンと二度寝から救出してあげました一方私はというと、朝から娘の用事で一緒に出かける予定だったんですが…トド様がいないこの隙に!と、大掃除スイッチがオン✨いつもの「ささっ」と掃除機がけでは物足りず、ハタキ片手にタンスの上をパタパタ🧹そしたら出てくるわ出てくるわ、
熱中症対策に…4より、続く「水中毒」?意外と知られていない!「水中毒」ってどんな病気?ナトリウム濃度が低下すると、「水中毒」に…あまり聞きなれない「水中毒」、『すいちゅうどく』ではありません。『みずちゅうどく』と読みます。大量の汗をかいた時や大量の嘔吐、もしくは下痢をした時等に水分を補おうと大量の水を体内に摂取した時に起こります。古過ぎて使われてない井戸から汲み上げた水や、濾過せず貯めた雨水、新鮮でない飲料水等を飲んだために腹痛や下痢等を起こす事とは違います。
「生活習慣病を招く食事習慣を見直したほうがいい。まずは“4つの白い粉”の取り過ぎをやめることから始めてほしい」■まず食生活の改善から始めたほうがいいボロボロ血管にならないための結論は、善玉血液をつくることです。その方法として、まずおすすめするのが食事の改善です。生活習慣病の予防としてよく推奨されるのは食事と運動ですが、健康のためとはいえ運動習慣がない人がいきなり運動を始めるのは、かなりハードルが高いチャレンジです。ほとんど運動しない私でも、「善玉血液になるから明日からジョギ
私は毎日とっても地味な生活を送っておりまして、ブログにアップするような、キラキラしたことってホント少ない。。。。。でも、こうやって保存食作るのも楽しいし、作れる環境にあるのも、ある意味幸せなことだし、あとから見返して、日にちを確認するためにも、ブログにアップすることは大事というわけで、2025年の梅干しの記録。今年は、近所のスーパーからお取り寄せ。和歌山みなべの南高梅3L5キロ母の強い希望で、8%で作りました。北海道も気温が36度くらいになることがありますが、大
引き続きユスラウメネタで申し訳ございません🙏ユスラウメの真っ赤な実があまりにも健康に良さそうなので調べてみました^^画像はユスラウメのジュースです^^甘酸っぱく仕上がりました🥰この綺麗なお色に栄養があるような気がするんですよね今年は旬の果物を順々にいただくことができて幸せでございます^^ありがたいありがたいユスラウメの栄養についてのAI回答ユスラウメは、クエン酸を含み、利尿作用や消化促進効果があるとされています。また、果実酒にすると、滋養強壮、食欲増進、冷え性、不眠症に
サーモンピンクになったよ〜^^またまたメルカリでポチッてしまった無農薬果物でお馴染みの大豆丸ごとスムージーを作ってみたら出来上がりのスムージーのお色がサーモンピンクになっちゃいました^^なんだかとっても可愛いお色で😍テンション上がりました〜🤣🤣🤣ありがたいありがたい▼ユスラウメの真っ赤な実▼ユスラウメを畑に植えたいなぁ〜^^植えたい場所にはアカメガシワの大きな木があるので秋に涼しくなったら根っこ掘りをがんばろうと思います^^ユスラウメは種から育てるより、少しワープして苗
梅雨の合間の晴れ間が広がりました🌤️湿度は高めでしたが、風が少しあって救われました最高気温は32度だったようです熱中症に気を付けましょうねさてさて、昨日は久しぶりに、カレーライスの塩分濃度を計ってみました🍛使ったのは、エスビー食品の「栗原はるみ私のカレー中辛」採れたてのじゃがいもと玉ねぎをたっぷり入れたら、レシピ通りの水の量では足りず、少し足して煮込みました…が、やっぱり私の作るカレーは、いつも野菜が多すぎて、汁気が少ない仕上がりにそして、肝心の塩分濃度は…まさかの0.7%!
新発売松屋本格四川風麻婆豆腐880円の→50円引きこちら↓↓↓です!う、うまそぉ……だけど、てか、これ↓↓↓辣油が👀すげぇ浮いてんだけど(゚д゚)す、すげぇ…大丈夫なのか?食べてみたら、これ本格的麻婆豆腐って事で結構辛いなぁ花椒の痺れも有るしただね、松屋あるあるの食べ進めていくとまぢ、これも塩っぱいんだゎ🧂何でこんなに塩っぱいだろ?辛くてヤバ塩っぱくて食べながらバツゲームやってる感汗かきながら😅そー思ったゎ高血圧症になっちゃう?!松屋ってさ?塩
お疲れ様です不動明ですいつもブログを御覧頂きましてありがとうございます【うま味】と【旨味】?【旨味】とは「美味しい」として感覚を表す言葉【うま味】は「甘味」「苦味」「酸味」「塩味」といった基本の味を指す言葉【うま味】は美味しさの基礎になる「基本味」【うま味】は「UMAMI」で世界共通語日本の池田博士が明治40年に昆布だしに含まれる「グルタミン酸」を世界で初めて発見【うま味】が含まれている食品に【グルタミン酸】昆布、トマト、玉ねぎ、チーズ、味噌や醤油の発酵食品【イノシン
今日は、ひなが1日、ぐったり倒れていました。どんなに寝ても、元気が出ないのです。おかしいなとは思ってました。私は、夜半になって動き出して、アイスクリームを買ってみました。しかし、一向に、気分、体調が回復しませんでした。エネルギー不足か思ったのですが、そういう訳では無かったようです。そこで、ポテトチップスを買ってみました。まぁ、有り体に言って、塩と油の塊です。食べると、不思議と元気が湧いてきました。一瞬、季節違いの熱中症かと思いまし
難敵「濃さ」早稲アカ先週の算数は「濃さ」でしたね!月曜日に前半の授業を受けて帰ってきた娘。今日の授業、全く分からなかった‥どうしよう‥事前にテキスト読んで行ったよね?そんなに難しかった?何をどう求めてるのか、全然分からなかった💦翌日の火曜日は理社の授業でしたので、水曜日に一緒に復習する事にしました。娘の授業ノート見てみたら、図らしきものが書いてありました。でも、分かりづらくて、どのような解説を受けたのか、イマイチ分かりませんでした私が解説するより、予習ナビで復習しようと思って
『発酵の里ぷくぷく講座』神崎町道の駅で開催手前みそづくりに参加🎶エプロンと三角巾だけでOK本日の材料○神崎町在来無農薬大豆しかも前日お水に漬けて朝煮てくれている大豆は親指と小指で潰せる位の柔らかさ○発芽玄米糀○伝統海塩海の精自分ではこんなに贅沢な品調達出来ません^^自分の常在菌➕お家に住む酵母菌たちがうち好みの味にしてくれるだからとっても美味しいんですってお味噌づくりは材料混ぜて樽に隙間なく詰めて平ににして振り塩してぴったり蓋をする仕込み
無農薬、無化学肥料30年の大豆渡部信一さんの大豆約1kg無農薬無化学肥料栽培北海道産渡部信一さんの無農薬無化学肥料(植物堆肥)栽培大豆。品種は音更大袖(オトフケオオソデ)。農薬・化学肥料不使用30年以上の土壌で栽培した大豆(北海道産)。少し緑がかっている色がこの大豆の特徴。渡部信一さんは北海道・大雪山の麓で化学薬品とは無縁の農業を営んでいる生産者。土づくりは動物堆肥ではなく、渡部さんが無農薬栽培したコーンや麦等の植物緑肥が中心。チカラのあ…e-tamashii.com今年はこの大豆を
中目黒…お洒落な響きの街。若者が多い駅付近、少し歩けば下町感がある場所も、高級住宅街も。そして、煮干全開や麻婆や家系寄りなど、人気の美味しいラーメン屋さんもたくさんあります。厳しい競争ですから、OPENしたばかりで既に寂しそうなお店もチラホラ…今日は「麺やみかん」さんオーソドックスながら、魚介節の濃醇な出汁を感じられる人気のラーメン屋さんです。新しく塩ラーメンを始めていたので、こちらをいただきました。決して、クリアーな旨味ではなく旨味と共に、深み、渋み、酸味…オイ
寒い昼。街角で買ってきた弁当が、塩からすぎ。血圧も、急上昇。思い出しました。10日前の正月。ネットで買った高っか~いお節料理に、子ども達が、「ちょいと、なんか、薄めて」と言ったこと。知らん間に、世の中、塩分で満ちあふれてる。私も、子ども達も、もっと社会の塩分濃度を知るべき。
〓冒頭PR〜〓NHK朝ドラ「エール」で俳優陣にハーモニカ指導された大竹英二さんのツイート・・・構築と破壊を繰り返す、神秘的な刹那に包み込まれたメロディー♪まだ聴いた事の無い音楽を探している方にはぴったりの1枚です(^-^)/#ギター#神秘#刹那#アルバム#音楽#やすかずん#田部井泰和#吉祥寺#guitar#クラシック#デスメタル#インストルメンタルhttps://t.co/ggerBl8f4h—大竹英二(@harmonicaeiji)2020年
インナービューティーダイエット2ヶ月基礎プログラムLesson7はレシピ考案の回です。旬の食材を使うことは大前提であとは冷蔵庫にある食材を見て自分の体調などに合わせてレシピを考案することが出来るよう考案の流れをお伝えしています。この回では塩分量についてもレクチャーがあります。ちなみに茨城県民は基本的に塩分過多だそうです。これはわたしの主治医が話していました。他県民より塩分摂取量が多くて1日12g~15gの摂取の方が多いそう。厚
おはよーございます✨昨日内科行ってきました。採血はグリグリされたけど、なんとか一回で大丈夫でした。んで、HbA1cは・・・・・5.7だったよ〜ぉぉ✌️前回は5.5だったから、ちょっと上がった。血糖値は、この0.1、0.2下げるのも大変一時期は1年間インスリンも打ってたけど今は優秀です!もちろんインスリンも打ってないしお薬も飲んでません。しかーし!1日塩分摂取量が・・・ヤバい前回よりちょっと改善したけど、でも多い。私は毎日味噌汁飲まないし料理に塩もあまり使わない。醤
有機物を減らすべく月曜日にまた10リットル換水しました。底砂からゴミがあまり出ませんでしたが、比重の軽い汚れが多く取れました。バクテリア不足になりがちなミニタンクは汚水処理能力が低く、デトリタスが溜まるとウエーブポンプで撹拌しながら汚れ水溶液を次から次へと製造します。てなわけでコケが少し増えてきました。リン酸塩も関係していると思いますが。(^^;)こないだ出てきた謎の生物はウミウシかなと思いましたが、貝類の様です、随分ペッタンコですなぁ。もうだいぶ大きくなってき
疲れた時だけでなく、普段の健康維持に、塩風呂をお試しください🌊塩分濃度は、体液の塩分濃度に合わせる事をおすすめします♪
お疲れ様です不動明ですいつもブログを御覧頂きましてありがとうございます今日、大阪の繁華街歩いてたらサラリーマン風の2人の男性が別れ際に「今年1年ありがとうございました来年も宜しくお願い致します」って…😯そういゃ〜もう11月で今年も残り2ヶ月…2ヶ月以内に会わない人も居てるわなぁ〜って…ほんまに月日が経つのが早すぎる…日本の伝統食として欠かせない漬物定食にはご飯、味噌汁に必ず漬物が付いてくる日本は世界一の漬物大国!その中でも代表的な【梅干し】日本国内で生産される国産梅の
あきらと申します現在、単身赴任中週末には自宅に帰省しています。慣れない家事に悪戦苦闘しながら日々過ごしています。ローン返済があるので、生活を切り詰め節約、貯金などの話題と妻の目を盗んで、へそくり術などのお役立ち情報を発信して行きますおはようございます!😊単身赴任中のあきらです。今朝は出勤前に、昨日試してみた超簡単な焼き芋の作り方をシェアしたいと思います!🍠実は週末、帰省した時に家族と買い食いした焼き芋。息子と娘が「美味しい!」って食べてる姿