ブログ記事1,748件
2ヶ月ぶりにエサを食べた\(^o^)/何度か⭐️になりかけたスッポンモドキくん。ようやくここまで回復しました\(^o^)/四月に入り様子がおかしくなり右側の手足が徐々にタダれ始め水換えを繰り返しましたがどんどん悪化してついに水カビが生えてきました((((;゚Д゚)))))))4/18マラカイトグリーン10mL投薬水量140L水温25℃4/20水換え30L水温28℃に。4/21水換え70L外部濾過交換ここから毎日10Lの水換え4/23マラカイトグリー
こんばんは今日もぬか漬け掘り掘りぬか床混ぜ混ぜ梅干し、こんにゃく、ニンジン、ニンジンの葉を掘って、新しくこんにゃくをどっさり埋めたよ〜こんにゃくLOVEまな板の下の列のは埋め戻し。干しゴボウ(だしパックの中)早く食べたいのになかなか漬からずじらされてますかわいいヤツめでね、梅干し見て〜左が元のミイラで、右がぬか床に1日埋めておいたや〜つ〜カピカピコチコチだった梅肉がふっくら柔らかくなってて、完全に蘇生いたしましておりまする梅干しミイラの蘇生大成功梅干し、今までの食材と
いままでに作った味玉の中で一番美味しかったのはこれハマグリ酒蒸しの汁↓に漬けたやつで、これが究極でしょう↑。めったにやらない料理なので、なかなか再現できず。ホンビノスだと、ハマグリほどはコストかからず作れますね。味玉好きの方、残った貝の汁は捨てないほうがいいです。味噌味のやつがけっこういいですね。https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12523546312.html二黄卵、苦手な人もいるんだろうな(笑こちらはシジミソ味玉https://ame
きょうの料理をなにげなくみてましたら、よくみる(けどすぐ名前が出てこない)俳優さんが出てました。野間口徹さん、居酒屋でバイトした経験から色々作れるそうで手際の良さに驚いて、あっという間の20分じめじめした梅雨時によさそう!と思ったメニューがありました。HPより引用家族が喜ぶ野間口徹のごはん「鶏の南蛮あえ」-きょうの料理ドラマや映画、舞台などで活躍する俳優・野間口徹さん。かつて居酒屋でバイトしていた頃の料理の腕をいかし、3児の父として家族にふるまう、普段着のおかずを教わります!1
お仕事が忙しい日、ついつい手を出してしまいがちなのがカップ麺です。1973年に日清食品がアメリカでも「カップヌードル」を発売し、世界中でも大人気なのが、日本のカップ麺です。ちなみに、日本のカップヌードルと、アメリカのカップヌードルは味が違います。日本のカップヌードルの方が美味しく感じます。アメリカのカップヌードルは、日本のカップヌードルに比べて塩分が少なく、うまみ調味料不使用、人工香料不使用など、健康に気を使っているのが、アメリカのカップヌードルの特徴です。それでは、健康に気を付け
こんにちはこんな都市伝説があります…「ベタベタ汗」は、「デブ汗」であるもちろん、これ都市伝説です(※あながちそうとばかりは言えませんが、それはまた後程)ベタベタ汗の原因は、肥満やお酒の飲み過ぎなんて言われていますが、実は老化です老化により汗をかく汗腺の働きが衰えてしまうことに関係しています私は、バリバリの大汗かきですベタベタ汗は汗に含まれる塩分が大きく関係しており、塩分濃度が上がるほど粘度も上がりベタベタ
収穫→渋抜き→水替え→塩漬けそんな工程を経て今年のオリーブをやっと堪能出来ます5時間半で渋を抜いたあと、この苛性ソーダ溶液を茶色くなくなるまで水を替えていきます。オリーブの本ではホースを挿し込んで溢れさせるように水を替えると記載がありますが、今年もマイバスケットにザザザーッと出しています。全然大丈夫です。空気に触れるとオリーブは酸化しますが、なんとか大丈夫です収穫した時は赤紫が差していた実も、渋抜きをするとキレイなグリーンにこれとっても不思議ですよね
働くママくみりんの家族みんなの健康ごはん一杯de具GUGOODなお・味・噌・汁野菜類を一日350g以上食べましょう!生野菜なら両手に山盛り1杯分(Google画像拝借しておりますm(__)m)家族の人数分よういするのもよういじゃない・・・σ(^_^;)1年で127750g5人で638750g・・・お早うございます!σ(^_^;)皆さんお元気ですか?(^ε^)♪今朝もくみりんちのお味噌汁を見て下さって有難うございます!m(__)m昨
【織田敦ブログ】2~3ヵ月で体脂肪率を3~5%落とすには、いくつかパターンがあります。体脂肪率を下げる、、というと脂肪を落として体重を減らす。というイメージを持たれる方が多いです。もちろんそれも間違ってはいませんが、それ以外にも方法は3つあります。1つ目は今お伝えしたオーソドックスな「脂肪だけを落とす」パターンです。もし体脂肪率が30%だとすると筋肉量65%、骨量5%とおおよそ推測されます。体重が100kgの人であれば体脂
栄養士そっち~のブログをご覧頂きありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。こんにちは~♡昨日はさわらの塩焼きの夕飯でしたおいしさのポイントは、塩の振り方、、、、なんて言われても、、、30cm離れたところから―、、、とか塩をうまくふるのってとても難しいです。そこでオススメン方法が、大量調理の厨房ではおそらくこの方法をとっているところが多いともいますが、冷凍でも生でも、塩水につけてから焼きます。解凍も速や
おはようございます!!!ペットのコジマベイタウン横浜本牧店アクアコーナー担当の亀山です🐢台風が出来たり消えたりして、色々心配ですね…(´・ω・`)人口台風など色々言われてますが、楽しくアクアリウムをやっていきましょーう!!今日のブログはブラインシュリンプを与えている水槽で大繁殖している「ヒドラ」について書いていきたいと思います‼️皆さん知っている方は多いと思うのですが、うちの店舗はベタの繁殖をやっています❗️なので、稚魚の餌に最適なブラインシュリンプを与えています👍熱帯魚などの繁殖
明けましておめでとうございます今年も子育て支援情報収集に発信に励みます!よろしくお願い致します!相談内容離乳食を今のところ手作りで頑張っているんだけど…2回食、3回食になると大変そうで…でも塩分とか添加物とか気になって…ちょっと躊躇してる…ベビーフード使ってた?初めての子育て、初めての離乳食に悩む友人からの相談です。今回は離乳食、ベビーフードについて発信します!赤ちゃんの1日の塩分目標量離乳食を開始する月齢の赤ちゃんの1日の塩分目標量を知っていますか?厚生労働省(2015年版
こんばんは。アロマなペンデュラムアドバイザー、Canaです。とうとう関東は梅雨あけですね。これまでもかなり暑かったのに、これから更にがんがん暑くなりますよね。怖い…これから猛暑なわけですが、それってイコール熱中症が心配ってことですよね。というわけで、夏場活躍するアロマを使ったクラフトはいくつかあるのですが、あえてミネラルについて少し。ドテラではエッセンシャルオイルだけでなく、サプリメントも充実していて色々あるのですが、中でもオススメはミネラル本当は食物からとれる
おはようございますチェリーです。ヒーターを入れてから、やや水槽の蒸発速度が早くなってきました。淡水すいはもんだいないのですが、海水水槽は塩分濃度が変わってきます。気がつけば、高いって!!となるわけです。。いやー大変大変。と。足し水ばっかりしていると。水も汚れてくるので、たまには水を取り出して入れ替えもするのですが。つくる時の人工海水の素これがもう。カッチカチ!!そう。カッチカチ!!削ってもとれないので。乾燥剤を入れて、アイスピックで割ってます。これで、よーやく使える感