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165東京都新宿区百人町【麺屋悠】大久保駅から徒歩3分、麺屋悠を訪問♪名店、かづ屋出身との事で期待大・:*+.\((°ω°))/.:+味玉味噌ワンタンメン1200円以前、支那そば(醤油)をいただいたので味噌にしました!スープは清湯がベースなのでサラッとしてますが、味噌の香り良く旨味甘味感じるコクうま!塩分控えめなので飲み干せるやつ(ˊ̱˂˃ˋ̱)麺は低加水のちょい縮れ細麺、ポクっとした食感♪炙りチャーシューは肉肉しい、ワンタンは皮モチモチ中身ぎっちり!次回は辛味噌かつけ麺食
年末年始にすべきことを着々と片付けていきます。機種変更やらカードの切り替えやら掛ふとんのカバー更新やら食事は、3日に1回の割合で妻が作る大量の総菜を少しずつ食べています。外食している時間はほとんどありません。そして今日の朝ご飯はかれこれ4日目くらいのおでん(^o^)汁はそのまま具材を足し続けています。明日は人間ドック。塩分控えめ。ご飯は夜の9時まで。(^o^)
外食すると、お蕎麦はちょっとお高いので、今日はスーパーで最も高値(200グラム448円)の十割そばを買ってみました。つゆは塩分控えめの自作。かつおだしと昆布だしを強めにして、醤油少々。ネギとワサビで飽きずに完食。何より、蕎麦湯が美味い!
一般に「食塩」と呼ばれるのは塩化ナトリウムを主成分する食用製品。天然塩にはミネラル、マグネシウム、カルシウム含まれているが、食塩は精製されて99%塩化ナトリウムだけになってしまう。沖縄では保存するのに塩使ってきた。モズクやスクガラスに塩化ナトリウム使って製品を台無したことが過去あった。沖縄で使われてきたのは天然塩、海塩や天然の塩加工したものを使っていた。よく「塩分控えめ」というが、塩は人間にとってなくてはならないもの。歴史を見ても塩が原因で戦争が起こったこともある。日本でも武田
今月も護摩焚きへ行くことが出来ました。ありがとうございます。今回もまたすっかり護摩焚きにハマってくれたお友達とお出かけしたらば別でいらした知り合いの方が私のお隣に座られました。玉串奉奠ではその両隣のお二人が呼ばれるというそうなったら良いなと思っていたので良かったです。こんなに燃えていますが最初なかなか火が付かずでも燃え始めたら勢いはすごくてそして私は最初にお祓いに回られたとき何故か和尚さんから2回背中をゴリゴリと
箸休めにカブと柿の和え物小鉢で彩り良くおばんざい等でも!材料(4人分)カブ:1個柿:1/2個塩:ひとつまみ塩昆布:ひとつまみ作り方①かぶをスライスして、塩で軽く塩もみする。②塩もみしたかぶとスライスした柿を和える。小鉢に盛り付け、塩昆布をひとつまみ乗せたら完成。簡単でお新香より塩分控えめなので、箸休め等にお勧めです。
舞茸の佃煮を作りました。舞茸を見ると、どうしても思い出すのは舞茸天ぷらと水沢うどん。あの組み合わせは、やっぱり特別です。でも、舞茸佃煮は買うよりも自分で作るのが好き。舞茸を手でさいて、オリーブオイルをほんの少し。さっと炒めるだけで、サクサク、コリコリとした食感が残ります。塩分は控えめに。だから、🥗サラダのアクセントに🥩お肉の付け合わせにお弁当のちょっとした一品にいろいろ使えて重宝します。シンプルだけど、舞茸の香りと食感を楽しめる、そんな佃煮です。最初は大量で
2袋セット菊星たべこぶちゃたべこぶ茶食べこぶ茶梅昆布茶69gこぶ茶たべこぶ茶(梅)楽天市場こんにちは!今日は、菊星の「たべこぶ茶(梅)2袋セット」を徹底レビューしていきます。普段から健康に気を遣っている私ですが、最近特に気になっているのが、この「たべこぶ茶」。菊星のたべこぶ茶は、その名の通り「食べる」昆布茶なんです。今回は、実際に2袋セットを購入して、味や使いやすさ、そして他社製品との違いまで、じっくり検証してみました。「たべこぶ茶ってどんな味?」「普
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・あまり美味しくなかった海苔
あとから慌てて撮ったから、開封してありますが、このキノコとトマトのスープパスタ、美味しかったです!さらっとしてるけどコクがあって、塩分は記憶ではスープものにしては少ない印象があったので、3g前後だったはず。
こんにちは看護師の竹田です。朝方はかなり冷え込みますが如何お過ごしでしょうか?ご利用者様の血圧も高い方がちらほら内服薬で調整して頂いても下がりにくい。塩分控えめに食事を作って頂いても薄味が食べにくい気を付けていても塩分7gなんて無理健康日本21(第三次)では1日の食塩摂取量を7gにすることが目標そんな方には野菜と果物がオススメ!人の身体はナトリウムとカリウムでバランスをとっています塩分取りすぎ濃い味付けが好きそんな方こそ野菜と果物をしっかりとってナトリ
心不全を繰り返し入退院を繰り返している利用者様が男女問わずいらっしゃり生活管理に手こずっております塩分控えめとか飲水制限とか病院で言われてきますがもうこの歳になると好きに食べて飲みたい気持ちは分かりますでも苦しむのも自分です体重を毎日量って体重が増えてきたら早く病院に行ってほしい早期発見早期治療が大切なんです!!でも定期受診まで行かないだから訪問看護をいれたら必要ないという始末心不全繰り返してるうちに心機能は弱っていくんだけど困った…(๑´^`๑)
いつもお読みいただきありがとうございますいいねもありがとうございます最近の血圧ですが高いときもありますが安定しています、血圧高めで病院に月一行ってますあまりしょっぱいものは食べていませんラーメンのつゆもあまり飲まないようにしていますでもラーメン店に行ったらゆっくり飲みますがね自宅では残すようにしてます味噌汁は最近作って飲んでません塩分控えめで生活してます。
RL1-01レトロ袋天然醸造味噌(紙製)楽天市場こんにちは!今日は、懐かしい雰囲気漂う「RL1-01レトロ袋天然醸造味噌」をじっくりレビューしていきたいと思います。最近、スーパーで見かける味噌って、なんだか似たようなものばかり…と感じていませんか?そんなあなたにぜひ試してほしいのが、このレトロな袋に入ったお味噌なんです。天然醸造という製法にも惹かれますよね。今回は、実際に使ってみた感想はもちろん、他社製品との比較も交えながら、このお味噌の魅力を余すところなくお
体に悪くなりやすい味覚ランキング(悪い→良い)1位:甘味→血糖値を急上昇させやすく、糖尿病・血管への負担が大きい2位:塩味→血圧上昇、腎臓への負担につながりやすい3位:脂っこい味(コク・油味)→コレステロール上昇、動脈硬化リスク4位:うま味→基本的に体にやさしく、食欲を整えやすい5位:酸味→食欲を整え、塩分控えめでも満足しやすい6位:苦味(最も体への負担が少ない)→甘さ・塩分が少なく、体にやさしいことが多味覚
こんにちは!痩身専門サロンカルミアの佐藤です今回は施術後の効果を最大限発揮する方法についてお伝えします1水分をしっかり摂る(1.5~2リットル/日)エステで脂肪を分解燃焼した際に、体外に老廃物をスムーズに出せる状態が整っていないと、せっかくの効果が十分に発揮されません。そこで大事なのが、水分補給。施術後24時間は特に意識して、1.5~2リットルの水をこまめに摂りましょう。常温の水やノンカフェインのお茶がベスト。コーヒーやアルコールは脱水を招くため、控えめにするのがおすすめです。老
【2025年12月8日】No2333山・川・海、自然をこよなく愛するラーメン大好き直洋建設の砂川です自然豊かな秋田県北部の大館市で雪国、北国を強く意識した家づくりをしてます。見に来てくれてありがとうございますラーメン大好きと言いながらも以前ほどラーメン食べていない砂川です。大体、週に1回かなここ数年のお気に入りは能代市の麵屋もとこのお店の何が凄いかって完全無化調のラーメンなんです化学調味料を一切使っていない
クリスマスツリーもう飾った?▼本日限定!ブログスタンプこんばんは。いつもいいね!ありがとうございますクリスマスツリーですか?自分の娘が子供の頃は飾っていましたが今は全く飾りませんね自分が栽培した大根を使い、自宅で漬けた沢庵が完成ました。無農薬で作った大根なのでとっても美味しいです。塩分控えめに作っているので長持ちはしませんがしばらく楽しめます。
こんばんは。😊今日はイワシの缶詰を買ってきました。🐟️お惣菜コーナーとは暫しのお別れです。揚げものばかり置いてあって、私の好みに合いません。😅お腹がぽっこりしてくるので、他のコーナーに目を向けることにしました。👋ということで今日は缶詰コーナーと、生のお魚売り場を見ました。🛒生のお魚も悪くはなかったのですが、味付けが面倒だなと思いました。🍳その点、缶詰なら楽だなと思いました。塩分控えめという感じのイワシの缶詰を2つ購入しました。🤸明日あたり食べる予定です。😸最近は家に備蓄してあった
こんにちはヒンヤリした朝ですこちらは、冬晴れのお天気が続くようですカニの酢の物鮮魚コーナーで新鮮なカニのほぐし身を見つけて...✨キュウリを入れて……酢の物にしました。カニ玉残りのほぐし身はカニ玉に餡はカンタン酢、みりん、醤油、片栗粉で。仕上げにごま油〜田舎風煮物鶏ひき肉と野菜をことこと煮ました。ゴボウのダシがいいねキュウリ一夜漬け自家製、塩分控えめのサラダ風一夜漬け。小松菜お浸し緑の野菜💚しっかりたべましょう。磯辺もち夫のリクエスト。子供の頃からの好物
さぁ、継続していきます愛してますツイてる嬉しい楽しい感謝してますしあわせありがとうゆるしますこのことからは良いことしか起きない今月の仕事も、うすい軽いものが来ますお仕事いただけることに感謝して取り組んでまいります日々、いろんなこと、小さなことに感謝してありがとーと思いながら生きていたいフライドポテトワタシジャガイモが大好きチビッ子のころから大好きふかし芋ポテトサラダフライドポテト肉じゃがカレーライス煮っころが
今日と明日はちょっとした出張みたいかんじでちがう部署勤務です。楽しくて今日はよく笑った1日でした。朝方、4時半に目が覚めて嫌な夢を見たから1日の始まりがよくないんじゃないかって思ったけど平凡な1日で終わって良かった☺️塩分控えめライフで最近はカップ麺を全く食べることがなかったんですが今日の夜はウエルシア寄ってカップラーメン買ってきた!このラーメン初めてたべた。めちゃくちゃこってり。味濃いめ。あとコロッケ食べてコロコロチキン食べてヨーグルトにバナナにいれて食べて
生活習慣病改善中の屋島狸の昼食です。先日炊いて冷凍保存していた玄米ご飯を出します。固まっているので、ドライバーで割ります。ドライバーを叩くと、簡単に割れます。お茶碗に入れます。約90gです。そして、レンチンします。久々にゴボウの天ぷらが食べたくなったので、ゴボウの天ぷらを作る事にしました。低カロリーにしたいので、米粉を使います。ゴボウを柔らかく煮て味付けしました。米粉をまぶします。油を少量入れて、唐揚げにしま
東遠リチャム340g×6缶2348円(価格変更有り)韓国商品🇰🇷※1缶あたり約391円(税込み)です。※因みに現在、本家の減塩スパムは同量で3368円で1缶あたり約561円(税込み)です。本家の減塩スパムよりも塩分控えめです❗常温商品!韓国版の「スパム」です🐷食塩量100gあたり約1.7g原材料名豚肉、食塩、砂糖/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工でんぷん)、発色剤(亜硝酸Na)、環状オリゴ糖、酸化防止剤(V.E)※308番にあり
【梅】楽天スーパーSALE開催!見逃せないBIGセールポイント最大47倍半額アイテム多数クーポンGET家電まつり同時開催!最大5,000円OFFクーポンあり日用品まとめ買いでお得MAX50%ポイント還元!最大半額&2,000円OFFクーポン配布中!早い者勝ちおせち特集2025-2026毎年完売の人気商品大集合楽天トラベルスーパーSALE人気のホテル・旅館も!推し活クリスマススマホアクセサリー新作ゲーム楽天スーパーセール限定ア
NO.961きょうはクイズから「こいくち醬油」と「うすくち醤油」塩分が少ないのはどっちだと思いますか?きょうは、そんなお話からです!ちょっと考えてみてくださいネブログを書いているのは富山県砺波市の工務店株式会社暮匠(くらしょう)です。自然素材の家でありながら許容応力度計算による「耐震等級3を標準仕様」としあなたと家族の命を守る家づくりをしています!そんなバカがつくほど構造と性能にこだわる社長の姉さん女房
【12/1発売】明星食品「明星評判屋わんたん中華そば」取得価格128円(KINSHO)(119円+税9円)メーカー希望価格オープンプライスおはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日はちょっと地味な新商品の紹介になります。商品は明星食品の「評判屋」シリーズの新商品、「わんたん中華そば」です。本日もよろしくお願い致します。「明星評判屋」ブランド、このブランド
塩分控えめ生活ですが、1日6グラムってほんとに大変ですね。気にしないでいた頃はどれだけ塩分摂ってたのか、怖すぎで怖すぎで考えるのをやめました。この間、近くのコジマに血圧計を見に行ってきました。まだ購入はしてません。正直悩んでます。1番気になったのがこのタイプです。🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻オムロンOMRON上腕式血圧計[上腕(カフ)式]HCR-7608T2楽天市場19,847円要するにデカい本体がないのでなんかイイ使ってみたところ、圧力をかけるスピードはちょっと遅い感じ
毎日のごはん作り、お疲れさまです。「また同じ味になっちゃった…」「子どもが最近あまり食べてくれない…」そんな悩み、実は保育園の調理室でもよく話題に上がります。子どもは“ちょっとした変化”に敏感で、味の印象が変わるとパクッと食べてくれるもの。今回は、同じ食材でも印象がガラッと変わる“味のスイッチ”を、保育園調理師目線でご紹介します✨目次まずは「うま味」を整えるだけで味がグッと変わる🍲うま味の組み合わせは最強の“味のスイッチ”酸味をちょい足しで塩分控えめでも満足感UP香りのア
4月に内科にかかり、血圧と中性脂肪が高めだと分かり、そこから食生活改善に取り組んできた。主に脂質制限と塩分控えめで、総カロリーにも気をつけてきた。もともと体重は標準体重で、体脂肪率は高めだった。体脂肪は減らしたいな〜と常に思っていたので取り組んだ。4月の体重からは、マイナス6.3キロ。体脂肪率は、マイナス6.2%と、ちゃんと体脂肪が落ちたでも先月43.8キロになり、これ以上減らすのは良くないかな?と思い、今月はキープすることを意識していたけれど、43.8kg→4