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こんばんは!ヤー先日作った柚子胡椒を差し上げた方から嬉しい報告作った時のブログ広川ひかる/上島光『12月のはじまり』こんばんは!ヤー12月になりました今年も残すところあとひと月ですね今日は、買い物に出かけて混んでいた駐車場にやっと停められたら財布を忘れたことに気が…ameblo.jp「あんこう鍋にすごく合う」をいただきましたー豪華なお鍋を食べているねぇがんばって作った甲斐がありました因みに塩分15%は、ちょっと薄かったので差し上げ
病院では「塩分を控えなさい」と言われた方は多いと思います。確かに精製された塩を摂りすぎることはよろしくはありません。そこで、「塩分カットしたお塩」という謳い文句で発売されています。塩に似た味のものに「塩化カリウム」があり、同じように塩味を感じるため、減塩した代わりに「塩化カリウム」を配合しているものもあります。一見健康そうで、食塩として同じように使うだけで減塩効果を期待するものですが、注意が必要です。病院では、高血圧などの際に減塩と共にカリウムを摂るよういわれますが、
サラダ専門店に初めて行きました。WithGREENの北海道産スマイルボールのサラダ美味しいけど足りない低温ローストポークのサラダこんなに美味しいポークある?すごい金額だけど、こんなにたくさんのビタミンミネラル、フルーツ、塩分、油分、たんぱく質をとったことがなかったと思いました体重が400g減りました。今日もファスティングはできなかったけど、ダイエット鍼灸で食べたいものが変わった。サラダ専門店めぐりをしてみたい
こんにちは子育てママの心のナビゲーターすうかですこのブログでは、人間の脳の仕組み、深層心理をもとに、潜在意識を味方にし、心とエネルギーを整えていきます。子育てママが、精神的、時間的、経済的に豊かに・幸せになる配信をしています🌸プロフはこちら🌸⬇️💫子育てママの心のナビゲーター/すうか💫さんのプロフィールページ『子育てママの心のナビゲーター』すうかです🌸子育てに奮闘するママが、精神的、時間的、経済的に豊かに・幸せになる配信をしています♪私は、現役保育士として30
病院で、栄養指導してたとき。いま家で、子に早くお風呂に入ってほしいとき。…こっちが思っているようには、すんなりいかないものですよねー!突然ですが。降ってる雨をやませること、できますか?雨やませようとしたこと、ありますか?幼いころ、遠足前にてるてる坊主作りましたね。でも、その程度。大きくなってから、大人になってから、旅行の予定日が雨予報だったら、基本的には、雨でも行くor行かない(延期)のどちらか。もはや、てるてる坊主作らず。(ゴメンだけど、頼りにならんよ)まさ
2日目からはもっと塩分下げられました1日6g未満だそうです。。。まず、朝食のメインが切り干し大根(嫌いです)お味噌汁は味ありません。昼食のバナナは美味しかった夕食のお魚は美味しかったかなすっごいね、朝食がしょぼしょぼなの・・・今までの食事って凄い塩分だったんだな。と実感しつつも物足りません・・・早く退院して美味しいものいっぱい食べたいと思います(塩分減らすつもりのない人間です)
朝から晴れ間が出てお洗濯今日は福祉弁当の日お昼前に地区民生委員より福祉弁当を受け取り今回から民生委員が変わられたこともあり日常生活、宅配弁当、デイサービスなど報告・相談を行いました昼食にインスタント味噌汁を添えて、しかし塩分の取り過ぎかも・・・・
塩で代謝が促進され温まるようだ血圧は上がらない塩を与えたマウスは直腸温の低下が有意に抑えられた糖代謝が亢進(塩分接種による可能性)血圧は変化なし食塩の摂取が寒冷刺激による体温低下に及ぼす影響盛岡大学長谷川和哉さんpic.twitter.com/oRHnEMf5YH—macaron(@fraisst)December2,2025
よもぎ蒸しの新情報をご紹介します💁🏻♀️✨️☘️高濃度ミネラルスチーム蒸し☘️アメリカ合衆国・ユタ州のグレイトソルトレイクに何万年もの間蓄積された塩水湖水を約1年間天日濃縮(海水の約50倍)し、その過程で結晶化した塩分だけを除去し、ミネラル成分で飽和され、塩分を含まないイオン化(吸収されやすい形)にされた、ミネラルを使用!よもぎ蒸しに+αも可能です🙆♀️✅よもぎアレルギーの方✅よもぎ蒸しの香りが苦手な方✅更なる体感が欲しい方1つでも当てはまる方必見です👀✨️1回(約50分)
喉が痛い時「濃い塩水」でうがいをしたり、「あめ」をなめたりすると、喉が楽になりますよねどういう理由で「濃い塩水」や「あめ」が良いのでしょうか…喉の痛みは腫れによる神経の圧迫だから、体液より濃いもの(塩水、飴など)を飲食すると浸透圧で喉から水が染み出してしぼむ→圧迫が軽減されて痛みが和らぐという原理(新田隆之さん投稿より)詳しく調べてみました🧂濃い塩水でのうがいが効く理由濃い塩水(体液よりも塩分濃度が高い水)でうがいをすると、主に浸透圧の作用によって喉が楽になります。1.浸透圧
ご訪問ありがとうございますQOLを上げる為の情報やライフハックな情報、FX関連情報を主に発信しています本ページはプロモーションが含まれています毎朝、何気なく食べている朝食。実は、その何気ない食習慣が血圧を上げる大きな原因になっているかもしれません。日本では20歳以上の2人に1人が高血圧と言われています。高血圧を放置すると、血管がダメージを受け、心筋梗塞や脳梗塞といった重大な病気のリスクが高まります。今回は、普段何気なく口にしている食べ物の中で、特に注意すべきものについて詳しく
071水に塩を加える:グラスに塩を加えることの危険性メディカルミディアムポッドキャスト2024/11/08メディカルミディアムポッドキャスト071SaltingYourWater:TheDangersOfAddingSaltToYourGlass2024/11/08MedicalMediumPodcast健康関連のインフルエンサーや医療専門家が、毎日グラスに水に塩を加えるよう人々に勧めていることはよく耳にします。その理論は、多くの健
瀬戸内の養殖カキ大量死は「激甚災害級」広島の被害は300億円、猛暑で高水温・塩分か冬の味覚を代表する瀬戸内海の養殖カキが大量死している。全国トップの生産量を誇る広島県の一部海域では、夏場の記録的な猛暑と雨不足が引き金になったとみられ、最大9…www.sankei.comホタテも心配だが、養殖カキも心配だ!地球温暖化でほぼ死滅してるし。
12月9日(火)⭐️鶏肉と玉ねぎの白煮⭐️鶏もも1枚、玉ねぎ200gで。鶏ももは両面穴をあけて一口大に切る。玉ねぎは芯をつけたまま半分に切る。四角い深いフライパンに水500cc、粒黒胡椒10粒、片栗粉小2、塩2.5gと鶏もも、玉ねぎを入れる。片栗粉が沈まないよう混ぜ続けながら強めの中火。沸いたら蓋を少しずらして弱目の中火で30分。水分が1/3〜1/2ほど減ったら完成。盛り付けて豆板醤を添える(必要に応じてここで塩分調整。今回は1g)(塩分約1.4)⭐️ハヤトウリと昆布のきん
私はスープが大好きです。最近は塩分に気をつけているので、お代わりは控えがちですが。写真はコーンスープです。セブンイレブンの8個入りも美味しいですよ。
この季節になると、漬け物名人から漬け物をいただきます。沢庵漬け、野沢菜の切り漬け、キムチ漬け、大根の味噌漬け。皆さん上手に漬けています。ご飯も進むし、つい食べ過ぎると消化が悪いので気をつけています。この頃は、塩分を控えめにしてお酢を効かせる方も多いです。私も昨年教えてもらった、「羽広かぶ」を漬けようと、Aコープの生産者コーナーで280円で買って来ました。酒粕、漬け物用の味噌、粗目砂糖を混ぜて、4つ割りにしたかぶを入れて漬けるだけです。ずぼらな私でもできる下漬けもいらない簡単で美味しい漬け
今回は、生コンクリートや細骨材の品質管理に特化した塩分濃度計、塩分濃度計ソルターC6のご紹介です。塩分濃度計ソルターC61.現場で活きる「速さ」と「正確さ」ソルターC6の最大の特長は、煩雑な前処理を減らし、塩素イオン濃度を直接、そして迅速に測定できる点にあります。迅速な現場測定:複雑な試薬や器具を必要とせず、試料を採取し、水に混ぜた後、わずか数分で正確な測定が完了します。ボルタムメトリックセンサー採用:特殊なセンサーが、他のイオンの影響を受けにくい塩素イオン(Cl
こんにちは看護師の竹田です。朝方はかなり冷え込みますが如何お過ごしでしょうか?ご利用者様の血圧も高い方がちらほら内服薬で調整して頂いても下がりにくい。塩分控えめに食事を作って頂いても薄味が食べにくい気を付けていても塩分7gなんて無理健康日本21(第三次)では1日の食塩摂取量を7gにすることが目標そんな方には野菜と果物がオススメ!人の身体はナトリウムとカリウムでバランスをとっています塩分取りすぎ濃い味付けが好きそんな方こそ野菜と果物をしっかりとってナトリ
昨夜は、鯛めしにした。数年前から気が付いていたが、主食を味付けのものにすると、体のむくみが凄い。チャーハン、スパゲティ、炊き込みご飯、こう言う類のもの。大葉の千切り、生姜があったらより良かったな(;'∀')。メインだから、お代わりするのも良くないんだよね。昨日、会社で米が配られた。100名に。会社関係の資材を使って作られたとか。私はいいかなと思っていたが、まだあるよと声をかけられたから、1人で行ってきた。Sさんは行かなかった。戻ってくるときに、結構人が米をもらいに動いて
毎日寒いですねー❄️朝、布団から起きるのが辛い時期になってきました💦こんな時期に食べたくなるのは、鍋、おでん🍢、すき焼き、豚汁などなどありますが、一番気軽に食べられるのが、ラーメン🍜です。ラーメンは塩分も気になるし、脂も気になるし、麺は糖類ガッツリなので、浮腫む&太るのが必須なのです💦でも、やっぱり食べたくなる!いつも葛藤しながらも最後には誘惑に負けてしまうのです💦
ウトウトではあるが、久しぶりに居眠り出来ました。でも薄い意識はあるので、本当に寝てはいないのかも。それでも疲れは取れず。一応おこづかいノートはつけてので、やることはやりました。そして結局、DVDその他は見られなかったです…疲れて。もう1日が終わり。ゆるゆる過ぎたが、猛烈に疲れて足が痙りました塩分が足りないのか…水分が足りないのか…プロ野球チップス2袋買ったが、2枚キャラクターが入ってたなんかガッカリ金返せ!的なイヤしかし、しんどいわ
こんにちは!ともちです😊健康診断の結果を見て、医師から「カロリーと塩分を控えるように」と指導を受け、一念発起して自炊を始めた方も多いでしょう。しかし、毎日自分で栄養計算をして、薄味で満足できる食事を作り続けることは、非常に高いハードルです。頑張って自炊を続けているつもりでも、実は知らず知らずのうちに、カロリーや塩分オーバーを引き起こしたり、逆に栄養バランスを崩してしまったりする「落とし穴」があります。今回は、健康的な食事を自炊で続けることの限界と、その3つの落とし穴を解説します。
70代男性、血圧にて治療中です。今日は、特に変わったこともないようでした。「どうですか?何か変わったことありますか?」「血圧がさ、上がってきているみたいなんだよね。寒くなると上がるんでしょ?」「うん、そうです。寒さのせいでも直接上がるし、あと漬物を食べるようになる人もいるんだよね。」「うん、僕それ。結構食べるんだ。」「あのね、そうなんだったら、この前やめた塩分を出して血圧を下げる薬あるでしょ?あれを再開したらいいんじゃない。日本人にはぴったりだと思うよ。」「うーん、あれのむとね、
朝ラーで日高屋肉体労働者のソウルフード味噌ラーメン🍜バタートッピング🧈塩分効いて濃くてまいう〜だねコーヒーが飲みたくてデニーズでモーニングしましたよろしく❗️セブンアンドアイからの投稿
高血圧は・・・「塩分控える」が日本の常識だったはず・・・けれども・・・実際は🧂【ナトリウムの真実!】🚑今、もし心臓発作や脳卒中レベルの高血圧で救急車を呼んだら、何が注入されると思いますか?👉答えは「生理食塩水」!なんと、1袋に9000mgの塩。症状が重いと、2袋ぶっこまれて合計1万8000mgの塩分が体内にプッシュ💥…pic.twitter.com/gAMszNsljC—トッポ(@w2skwn3)November29,2025
【ふるさと納税】味小梅(塩分約7%)【容量選べる】500g~1kg/田辺市梅干し梅干梅うめ肉厚お米おにぎり焼酎梅酒健康楽天市場はい、承知いたしました。コンバージョンを重視したレビュー記事本文を作成します。---「あぁ、もう一品欲しいな…」献立に悩む主婦の皆さん、毎日お疲れ様です。今回は、そんなあなたの救世主となるかもしれない、とっておきの梅干しをご紹介します。それが、和歌山県田辺市で作られている【味小梅】です。しかも、今回はふるさと納税で手
第2回家庭でできる減塩の工夫〜味つけと調理法〜家庭での食事は、外食やコンビニに比べて自分でコントロールできる範囲が大きく、減塩の最大のチャンスです。とはいえ「薄味は味気ない」と感じてしまうのも事実。そこで今回は、香り・酸味・うま味・調理法を活かした“おいしい減塩”のコツをご紹介します。香味野菜や酸味を活用しょうが、にんにく、ねぎ、しそなどの香味野菜は、塩分が少なくても食欲を引き立ててくれます。また、レモンや酢の酸味を少し加えると、味にキレが出て薄味でも物足りなさを
さつま揚げは、魚の良質なたんぱく質、カルシウム、鉄分が豊富で、免疫力アップや貧血予防、骨の健康維持に役立つ健康食品。油で揚げるためカロリーや炭水化物(糖質)も含まれ、塩分も高めなので、食べ過ぎには注意し、減塩タイプを選んだり、他の食材とバランス良く摂るのがおすすめ☺️さつま揚げ食べて健康生活✨✨
この日の夕食はこんな感じ。阪急洛西口駅近くのお店でミックスサンド。とてもおいしかったよ!最近の磁界は仕事で少々ストレスが溜まり気味であったせいか、食生活が微妙に乱れる事があった。磁界は飲酒は一切しないので、その方面での乱れはないが、塩分の多いスナック菓子を食べたりして、血圧値が上昇したりした。(これはこれでよろしくない・・・)さすがに反省し、食生活を見直し、少し前に徹底して塩分や油脂分を極限にまで減らしていた生活に立ち戻る。また、就寝
麹種パンの塩の量は何%?生地感が変わる塩加減の秘密こんにちは!パン教室を運営している講師ひとちゃんです。パン作りをしていると、「レシピ通りに作ったのに、なぜかうまくいかない…」って経験、ありませんか?実は、その原因のひとつが塩の量にあるかもしれません。私は麹種(こうじだね)という自家製酵母とイーストを併用したパン作りを続けていますが、レシピを考える中で気づいたことがあります。それは、塩の量をほんの少し変えるだけで、生地の感じも、