ブログ記事1,890件
昨日、やたら葉ものが食べたくなって地場産の野菜を見に行ったら…《菊菜》が安かったのでこれを辛子和えにしました~🎵私が食べてる物を欲しがるレオちゃん、湯通ししたヤツを数本残してたら(菊菜ってクセあるからいらん!って言えば和えてる中に戻せばイイと思って~)サクサクといい音させて食べよる~(笑)菊菜が食べれるのならこれはどうや?って日本酒を勧めたら拒否られたわ~(笑)
隠れ家ASAへの道案内分かりくい場所にあるため、ご来店前にご確認くださいご予約方法Facebookも更新中Instagramもフォローお願いします空席情報など、ストーリーズにて不定期更新4月のおやすみ予定となります。4月の季節のパフェは、"いちご🍓"の予定です。パフェご希望のお客さまは、ご予約いただけると確実です。当日の場合、ご用意できかねる場合がありますのでご了承ください。お知らせ📢原材料高騰等の影響により、4月よりランチの一部メニューについて価格を変
Materialsandmethods合挽き肉大さじ4タマネギ半分角切りじゃがいも半分角切り菜花100g2㎝位に切る塩適量オリーブオイル適量菜花を上に被せて蒸すように全体がしんなり少し焼き目がつくまで焼くパスタ・塩・水をレンジで茹で時間と同じ時間チンするトマト缶半分とパスタをフライパンに投入全体を混ぜながら火を通すチーズを乗せて魚焼きグリルに入れて焼き目がつくまで焼くThoughts菜の花が美味しい季節になりました。地場の野菜を頂戴し、沢山の人と
今週の透析状況。3/11(月)除水量3400(ドライまで)(前週2200▲1200)・穿刺うっちー・ドライは100kg3/13(水)除水量1800(ドライまで)(前週2000▼200)・穿刺はっしー・ドライは100kg3/15(金)除水量1800(ドライまで)(前週2300▼500)・穿刺こてつくん・ドライは100kg今週は取り立てて語ることもなく無難に透析は終了した。除水量も中1日と中2日の比率がいい感じ(ほぼ1:2)になってきたが、これはこれで
地場野菜売り場のお姉さんに今年はいちご高いのよーと言われていつも高いじゃないですかーと返してみたけど今年は天候が変だったからほんとに高いのよーと言われていちばん安いのを買いました全然安くないんだけど都会宅に持っていくにはヤワなものなのでいきなりジャムにするジャムにする前にもちろんいくつかつまむすごく甘いのではないけど味と香りがあるのが地元の果物のすごいところ予冷品とは違うそれをジャム!我ながら贅沢品だぜ!この間リンゴ煮て思いました😅やはり色は大事か
2024年3月12日(火)大雨。ユーコープ東戸塚の地場野菜コーナーが、今日からリニューアルしました。ちょーっと、奥行きが減ったかなー。でも、キレイになりましたよ!↓before前は、ひな段になってました。ギッシリですね。↓before手前の平たい台は、木と竹で、浜太郎さんが手作りしたもの。。だそうです。今回のリニューアルで、今後使うかどうか、要らなくなったら浜太郎さんが引き揚げる、ってことになったそうです。何かに再利用できないものかしら。。個人的には、地場野菜コーナーっていうか
『美味しい葱』といえば…何処を思い浮かべますか?深谷ねぎ?いやいや、越谷ねぎの方が実は有名なんですよ。1本が、ぶ太くて身厚で甘~いのです。地場野菜、職場の団体斡旋で購入。1本170円が2本で300円。♦♦♦AdditonalTime♦♦♦主食ビールのアテに『ネギチャーシュー!!』をアレス!ビッテ・ゴール!!♦♦♦jucdgereplay♦♦♦越谷のキャラクターは『ガーヤちゃん』鴨がネギを背負っています!♦♦♦すべては浦和のために♦♦♦♦♦♦Wear
こっちに引っ越してきて、地場野菜を色々チェックするのが楽しいのですが、昨日、初めてもらって食べたのがスイスチャード!!天然とは思えないほど鮮やかなピンクと、オレンジと赤の茎をした、ほうれん草みたいな野菜!おひたしにしたら、鮮やかさは薄れますが、それでも華やか!味はほうれん草みたいで美味しかったです。しかし、息子は目もくれず、母が作ってくれた焼豚ばかり食べておりました。珍しい!とか可愛い!なんて関係ありません。そんなもんよね。ではまたー
2024.03.031枚目👀種類の違うトマトが来ました‼️2枚目👀最初に来ましたトマトがこんなに大きくなりました✨#農業#調布市#トマト#地場野菜
埼玉県川越・ふじみ野・坂戸エリア「美姿勢トーニング」「顔ダンス」「アロマボディワーク」「ABA式ヨガ」インストラクター、「ファスティングマイスター」として活動中!こんにちは、工藤由佳子です!久しぶりに風もおさまった麗らかな日曜日♡どこかに遊びに行きたいところですがさすがに溜まった事務仕事をしなければ^^;と焦る私を夫がランチに連れ出してくれました♪燙菜(たっさい)さん燙�i���������j-Google����www.google.com季節のスープと地場野
隠れ家ASAへの道案内分かりくい場所にあるため、ご来店前にご確認くださいご予約方法Facebookも更新中Instagramもフォローお願いします空席情報など、ストーリーズにて不定期更新3月のおやすみ予定となります。3月の季節のパフェは、"いちご🍓"の予定です。パフェご希望のお客さまは、ご予約時にお知らせいただけると確実です。隠れ家ASA~おうちごはん~TEL:028-643-0551ADD:宇都宮市千波町17-11
日高郡美浜町(もちろん和歌山県です)で野菜を栽培しておられる道端農園さん現在、紀州産直便FarmersLinerKinokuniにはきゅうりとトマトを提供してくれています。ワタクシ:道端さんとこのお野菜のおいしさのヒミツ教えてください道端さん(以下、奥さんと言います):う~ん。うふふ。ワタクシ:(うふふじゃなくて…ワタクシの心の声)。そうそう日高郡は日照時間が長くて農業に向いているんですよね(自慢してもらうための誘導尋問)奥さん:そうなんですかワタクシ:そうなんです…
JAあつぎ農産物直売所・夢未市で地場野菜を見てまわる=テンションだだあがり!そのあとジェラートを食べる=テンションだだだだあがり!そういう人に私はなりたい。なってる。◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。☆よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします
やっと見つけた蕗の薹なんという暖かさ!!5月の陽気ですって!なのに明日からは雨で寒くなるって!23日には⛄マークも出ています!ジェットコースターみたいですね!昨日実家の兄嫁さんが私への誕生日プレゼントを届けてくれました兄嫁さんからプレゼント地元産の野菜いろいろ母と同姓同名の生産者さんの卵苺8種類食べ比べパックケーキひとつ落花生の甘納豆くずもちわたしの好きな物のフルコース!!☺地場野菜の中には蕗の薹も1袋入っていてさて今日はふき味噌にしようか?
JAあつぎ農産物直売所・夢未市で地場野菜を見てまわる=テンションだだあがり!あれも、これもお惣菜に使いたい!◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。☆よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします☆レシピブログに参加中にほんブログ村
どん・ドン・丼丼です。DON・DEATH?まぁ、半熟たまごのオプも付けちゃったけど。天ぷらだからヘルシーじゃないかもしれないけど。おいちぃ。地場野菜を使っている。新鮮だからか、美味しいのです。野菜がおいしい。天ぷらになっていない、添え物の野菜や生姜も美味しかった!場所は、アクスタの近くの、馬の道のちょっとだけ外れたところ。おいちぃ。ドンです。野菜丼です。半熟たまごを付けちゃったけど…。
隠れ家ASAへの道案内分かりくい場所にあるため、ご来店前にご確認くださいご予約方法Facebookも更新中Instagramもフォローしてねメニューなど、ストーリーズにて不定期更新2月のおやすみ予定となります。2月の季節のパフェは、"いちご🍓"の予定です。パフェご希望のお客さまは、ご予約時にお知らせいただけると確実です。隠れ家ASA~おうちごはん~TEL:028-643-0551ADD:宇都宮市千波町17-11OPEN:12:00
だいぶ寒くなってきましたね!昨日は朝いつもの内科に行って精神の鑑定を受けてきました。安心してください気が狂った訳では無いですよ。←当たり前ですけど。銃の所持許可更新の為診断書を書いてもらう訳ですね。ちなみに3300円でした。さて雑用終わって11:00からチョッと出掛けてきました。大寒波到来の割には暖かいなぁと冬ウェアとエアーバッグで出発です。今回ウェアにサスペンダーを購入しました。コミネのサスペンダーウェストが無いので(涙)パンツが下がるんですよね。夏パンツは最初から着いていて
こんばんは🌕今夜から随分と冷えそうですね。数日前からキムチヤンニョム(唐辛子🌶️やニンニク、アミエビの塩漬けなどを混ぜて作るキムチの素です)を作り『自家製キムチ』おっきな白菜🥬田舎ならではだと思います。以前、住んでいた地域では形や大きさの整った野菜ばかりが売られていましたし、やはり形の良いものが売れている感じがありまし…ameblo.jpこんなに立派な白菜を…塩漬けし🥬水洗い、しっかり水を切り…JAで買ってきた中が紫色した大根や薬味をヤンニョムに混ぜ合わせたら、塩漬け白菜に一枚ず
こんにちは(*^▽^)ノ夕方からって言っていた雨が、午前中から降り始めてしまいました😰昨日、暖かかったので、今日はすごく寒く感じる😱雪にならなければいいなぁ。昨日は、ハレの日だったのですが、食べたものを載せられなかったので、これから紹介します。みなさん、心の準備はいいですか?(何それ?って感じですよね💦)私のブログを読んで下さっている方は、ご存知なのですが、私のハレの日はすごいので😅※閲覧注意埼玉に野菜を買いに行った時に、いつも行く地場野菜を使ったビュッフェレストランです😌改
JAあつぎ農産物直売所・夢未市で地場野菜をGet!さらにジェラートのミルクもGet!幸せ♪◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をクリックで、購入ページへ行けます。☆よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします☆レシピブログに参加中にほんブログ村料理ブログラン
こんにちは近所のスーパーに地場野菜コーナーがあって、お野菜を買いに行ったときは覗くようにしてます。新鮮で美味しいものが多いので気に入っているのですが、たまに「こ…これは匠が育てた野菜」と思う出来のものが登場して楽しいです。今回はこちら。旬のブロッコリー。とても大きいんです。普通のブロッコリーの2倍くらいある。柿の種と比べるとこちら。圧倒的な存在感。農家さんのドヤ顔が見える気がしますそれはそうと、、ネットでブロッコリーの茎が美味しいというのを見かけて、何度も試しているのですがなか
こんばんは昨夜は落ち気味だったけど1日仕事に行ってみればなんて事はなく気持ちよく過ごせた行くまでが、、、重だるなんだよな。子供かよってね。また明日も頑張ろう!話変わって私はスーパーの地場野菜コーナーが好きなんだけど少し変わった野菜とか半端ものとか流通に乗らないものが見つけられる今日は大好きなスティックブロッコリーが並んでた〜🥦なんとなく普通のブロッコリーより食べやすくて好きです早速2袋分夕食に。しかし美味しいものはみんな好きなので一瞬でなくなるまだまだ出てくる
年明け、体にやさしいもの食べた?温泉につかって地場野菜をたっぷり使ったランチを食べました。ビーフシチューサラダ米粉パンめちゃくちゃ美味しかった。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようベッツワンベテリナリー犬用pHケアチキン小粒3kgAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
隠れ家ASAへの道案内分かりくい場所にあるため、ご来店前にご確認くださいご予約方法Facebookも更新中Instagramもフォローしてねメニューなど、ストーリーズにて不定期更新1月のおやすみ予定となります。1月の季節のパフェは、"いちご🍓"の予定です。パフェご希望のお客さまは、ご予約時にお知らせいただけると確実です。隠れ家ASA~おうちごはん~TEL:028-643-0551ADD:宇都宮市千波町17-11OPEN:1
朝から少し違和感感じつつも通常の火曜スケジュール。お肉が食べたい気分だったのでランチは再訪JIBARCAFEで肉野菜炒めにした。少ししょっぱいかな?旬の野菜は新鮮。焼き蓮根、お芋🍠南瓜🎃甘い、ピクルスもさっぱりして良き。3種ある小鉢選べると良いなでららぽーとで見つけてしまったこちら家人もつけるというので買ってもらったw姪からもらった熊本土産熊本の和栗使用の和菓子カロリーも低め🌰栗!って感じで美味しいありがとねーそして夕方から発熱風邪のよ
こんばんは本日、前から気になっていたお店のモーニングに行ってきました!お店はJIBARCAFE(ジバーカフェ)その名の通り、立川市の地場野菜などを使ったカフェです私の好きなウドラとみんなの好きなくるりんちゃんもお出迎え〜!実は昨日、ランチを食べようかと行ったのですがメニュー見て結構ボリュームあるなあと思いドリンクも別だしどうしようかなあと悩みスイーツにしようかとも思ったのですがモーニングをしてることに気づき、本日行くことにしました!モーニングメニュー中に入ったら
先日、仲良くしていただいている「まんまーる」さんにてウチのマコモダケを使った料理も並ぶお店で心も胃袋も癒やされました😑#まんまーる#アグー豚#マコモダケ#大和肉鶏#難波ネギ#浪速の伝統野菜#地産地消#地場野菜#吟醸酒#三輪福
2023年11月30日(木)本日の、ユーコープ東戸塚店の、地場産コーナーです冬野菜はもうすぐ本番になります。浜太郎さんのキャベツは、本当に立派で、美味しいのです。のらぼう菜は、苦みが少ないアブラナ科のお野菜です。もう少しすると花芽が上がり、菜花として収穫できるようになります。今年は秋がいつまでも暖かくて、葉菜の背丈も、すごく大きくなってしまいましたが、とてもお買得と思うので、お試しください。・と・
毎回好評の「とれたて新鮮野菜市」。12月最初は、今度の日曜日の開催になります日時は、12月3日(日)AM10:00~です。(*^-^*)とれたてのお野菜は、所沢&狭山の畑で作られた地場産です。いろいろな冬野菜が収穫されました。・里芋・ネギ・大根etc...開催場所は、いつもの通り所沢市こぶし町11-28辺り