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2025/03/17(Mon)今宵はこちらへ😎80.「スタミナアトランティス+アトランティス用かけ飯」@中華そば・まぜそばライトニングファイヤー(愛知県春日井市)入店すると先客は2名。まずは券売機を確認します🧐ここのメニューで一番好きな「味噌󠄀アトランティス」の派生系メニューで、気になりましたので食べに来ました。合わせてかけ飯もぽちぽちっとな。女将さんに案内されたカウンター席に着いて、らーめんを待ちます。おっ!なかなかボリューミィ😳らーめんあっぷ。スープは魚介出汁をベースとした
2025/03/11(Tue)今宵はこちらへ😎73.「味噌󠄀らぁ麺+辛子そぼろ+辛味ねぎ+そぼろご飯」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)開店5分ぐらい前に到着すると、先客1名。とりあえず開店まで待ちます。定刻にオープンし、カウンター席に着きます。女将さんがオーダーを取りに来られたので、決めておいたメニューをオーダー。らーめんを待ちます。おっ!こりゃ、美味そうだ🤤スープは鶏白湯をベースとした味噌󠄀味。マイルドでタレの塩梅も良くて飲みやすく、めっちゃ美味しい🤤麺は中太縮れ、つるもちな
丁度1ヶ月経った。一応動かしてみる。まだ気温が低いので、硬めである。カビが生えないように気をつけて、涼しい場所へ置く👌順調である。3ケ月後が楽しみだな〜😁
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2025/02/28(Fri)今宵はこちらへ😎61.「焼干しもやし味噌󠄀+海老天丼+本日のフライ(真鱈)」@麺切り白流(岐阜県岐阜市)金曜日限定メニューを求め訪問。夜営業は就業後、帰宅して車に乗り換えてからでは間に合わないので、フォロワーさんに名鉄岐阜駅で拾って頂き連れて行ってもらいました🙏店に着くと待ちはなく、すんなりと入店出来ましたが、わしらの後に続々と来店され、待ちが発生しました!ええタイミングでした😊今回のラインナップはこちら🧐狙いは金曜日限定の「焼干しもやし味噌󠄀」!過
✴️ご訪問ありがとうございます✴️宿直の空腹な深夜に頭に浮かんだ食べ物を明けに食べることが多いので腸に悪しき食べ物が浮かばない様にあまり食べ物の事を考えないようにしています🦌しかし🦌この動画を見てしまったのが運の尽き(ここのラーメンは脂が膜を張るタイプ脂質も炭水化物も塩分もヤバい腸活中の今食べたらきっと後悔するが食欲が止まらない)こうなったら作戦としては出発前にスピルリナを大量に飲み大量のワカメトッピングを先に食べベジファーストスピルリナ普及会スピルリナ100%2
プロレスの試合見たことある?ViewthispostonInstagramApostsharedbyスイーツ★マッスル(@sweetsmuscle0126)あります来月もとくぎんトモニアリーナで開催されるみちのくプロレス徳島大会を見に行く予定ですそんな、みちのくプロレス徳島大会にも出場するムーンサルトの店主でプロレスラーのフライングキッド市原が経営するムーンサルトの味噌ちゃんこ鍋をYouTubeチャンネルにアップしました詳しくは視聴&チャンネル登録よろしくお願いしマ
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(みそ類)/米みそ/淡色辛みそ-01.一般成分表-無機質-ビタミン類fooddb.mext.go.jphttps://fooddb.mext.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=17_17045_7味噌の薬膳的な効能とおすすめレシピ|KOSMOST日本の伝統的な発酵食品「味噌」の効能を、薬膳的な視点からみてみます。ホリスティック・ウェルネス・アドバイザー、星宏美さんのコラムです。味噌をつかった薬膳スープのレシ
2025/02/16(Sun)日曜ランチはこちらへ😎51.「大判揚げ付き豚汁と麺」@麺創なな家(愛知県豊田市)開店20分ぐらい前に到着すると、先客は1名のみ。椅子に座って待ちます。その後、開店前までにみえたのはもう1名のみでした。定刻にオープンし、案内されたカウンターに着いて、お品書きを確認します🧐この「ブラウンひまわり」のレギュラーメニューの汁なしも食べてみたいのですが、今回はこちら🐷こちらの“八丁味噌”を使用したメニューが好みなので、これを目当てで参りました。オプションの「豚
✴️ご訪問ありがとうございます✴️これまで3回真空パックと低温調理により味噌󠄀を作りましたはじめから真空低温調理で味噌󠄀を作っているので味噌󠄀作りは難しくないし8時間でも美味しいお味噌ができると断言できます✴️『【スズメ式自家製味噌】8時間で完成するカビ知らずの味噌』✴️ご訪問ありがとうございます✴️今日は楽しい味噌󠄀作り材料は3種類だけ大豆麹塩手順も簡単で一晩浸水させた大豆を柔らかくなるまで茹でる塩と合わせておいた麹…ameblo.jpこの記事のリンクから味噌󠄀作りに適
✴️ご訪問ありがとうございます✴️今日は楽しい味噌󠄀作り材料は3種類だけ大豆麹塩手順も簡単で一晩浸水させた大豆を柔らかくなるまで茹でる塩と合わせておいた麹と潰して冷ました大豆と混ぜる空気を抜いて容器に詰める4ヶ月〜1年発酵させて完成というのが一般的な手順手造り味噌|レシピ|富澤商店【手造り味噌】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご用意。確かな品質と安心価格で料理の楽しさをお届けします。tomi
✴️ご訪問ありがとうございます✴️このところ豚汁を大量に作っては食べを繰り返しているので当然の事ながらみそが・・・減った・・・みそを探そう(大豆を買いに行こう)味噌󠄀作りに適した大豆はどんなものか糖質(デンプン/炭水化物)の多いことが甘味の強い味噌󠄀作りに重要他にも大粒で皮が薄く吸水性が高いのも大事味噌󠄀作りに適した品種を調べて間違いないのはとよまさり鶴の子この2種類この2種類は糖質が多くタンパク質、脂質がやや少ないので甘味が強い味噌󠄀ができるようです去
本日の二軒目には夕食として音更町の木野にある【味の時計台音更店】にお邪魔しました。ここは何度も入っていて何度目かは分かりませんが、ブログに書くのは初めてです。入ったら混んでいて、名前を書いて待ちました。ほとんど待たずに席へ。一人なのでカウンター席に案内されました。店ごとに違うメニューがあるのかな。帯広白樺店にも何度も入ってますけど、この二店舗以外には入ったことがないので分かりません。席はカウンターとボックス席は知ってますけど、公式サイトには小上がりもあるって書いてあるんですよね。あった
昼飯肉豆腐定税込み550円なめこの味噌󠄀汁でした。
「味噌󠄀は医者いらず」という言葉があるらしい医者に金かけず味噌󠄀に金かければ、毎日健康的でいられるらしい、潰瘍性大腸炎になってしまったので、プロが選ぶ味噌󠄀一覧から良きな味噌󠄀を買ってきた。(プロが選ぶ味噌󠄀一覧)味噌󠄀選びのコツといしては以下の3つらしい1原材料が国内産:大豆(カナダ、アメリカ産)は遺伝子組換えなのでダメ2天然醸造のもの:味噌󠄀は1年かけて発酵させて作るが、酒精はコストカットのため発酵を止めているため、酵母菌がない、本来の味噌󠄀の製法でないためダメ
今日の夕飯は井戸端チームのリーダーおばちゃんから又々若奥ちゃんと私に白菜をくれたので…その白菜を使わせて頂いてお鍋🍲具材は白菜と家にあった豚肉と椎茸と白滝とネギ豆腐だけ買わなくても良いや〜って事で😂😂😂豆腐無しです😆あとランチの帰りに五平餅が売っていて五平餅のくるみ味噌󠄀?のタレが大好きで迷わず買うよね〜😋五平餅のミニ?サイズも売っていたのでこちらのミニ五平餅を👍大好きなくるみ味噌󠄀を絡めて〜今日のご飯の代わりにミニ五平餅🙆又々ファミマのチョコシュー🍫やっぱり美
2024/12/21(Sat)今宵はこちらへ😎322.「味噌仕立てらぁめん+焼きサバ寿司」@らぁめん登里勝(三重県桑名市)開店20分ほど前に到着し記名帳を確認すると、まだ誰も書いておらず、ポールをゲット!お店の前で待ちます。待っていると数組みえました。夜だからか、最近はそこまで行列は出来ないのかな🤔定刻にオープンし、券売機を確認します🧐今回のお目当てはこちら!冬の定番限定メニューとなっております。あとは勿論、「焼きさば寿司」😊カウンターに着き、女将さんに食券を渡して待ちます。お
2024/12/19(Thu)「いえろう」からの連食😎320.「味噌󠄀らぁ麺+コーン+バター」@麺家喜多楽(愛知県名古屋市中区)今宵は調子良く、お腹に余裕がありましたので、またまたこのコースで😆店に入ると、なかなかの客入り。わしの後もぱらぱらと続きました。空いてるカウンターに着き、女将さんが順番にオーダーを取っていきましたので待ちます。わしの前二組が入ったばっかりだったようで、まだオーダーを取れてない状態でした。わしの順番になり、決めておいたメニューをオーダー。おっ!やはり美味しそ
2024/12/19(Thu)今宵はこちらへ😎319.「牛骨味噌󠄀ラーメン」@麺屋いえろう(愛知県名古屋市中川区)開店ちょい過ぎに到着すると先客5名ほどと、いつもより多い客入り。わしの後も二人組がみえました。券売機では寒かったこともあり、久々に「牛骨味噌󠄀ラーメン」をぽちっとな。空いてるカウンターに着き、食券を渡して待ちます。おっ!こりゃ、美味そうだ🤤スープは牛骨をベースとした味噌󠄀味で、牛特有の臭みもなく、めっちゃ美味しい🤤シビカラテイストもあり、ちょい辛め🥵麺は太ストレート、
にんにくはおろすの面倒いのでみじん切り油溜まりで香りが立つまで炒めたら豚肉をこんがりするまで「焼く」タレは合わせておき豆苗1パックは長さを3等分に肉にタレを絡めたら豆苗を入れ炒めて今日はご飯は茶碗1膳分乗せる食べ進め残り1/3で味変に粗挽きブラックペッパーごちそうさまでした豚みそ豆苗丼レシピ今井亮さん|みんなのきょうの料理今井亮さんの豚ひき肉を使った「豚みそ豆苗丼」のレシピページです。シャキシャキとした豆苗の食感と、甘じょっぱいみそ味のひき肉がご飯にベストマ
発酵は育成型エンタメである発酵食品作りはおもしろい時間がかかるイメージですがものによっては加温によって発酵時間をかなり短縮できます作れば意外に簡単でおもしろくワクワクがありうまくできれば「ちゃんと菌に発酵してもらうことができた」というお世話係としての満足感と共に旨いが応えてくれる発酵食品で腸が元気になると全身に活力がみなぎってくるのを感じることができるので人生のお得な趣味だと思う😸数年前塩麹、醤油麹、中華麹等から始めカレー麹、芋麹etc.麹甘酒を経て味噌󠄀作りにも手
2024/12/06(Fri)今宵はこちらへ😎310.「好来味噌煮込みらーめん牛ホルモン入り+ごはん」@らーめん専門店拉ノ刻(愛知県名古屋市中村区)岐阜のお店に行く気満々でしたが、電車を待っている間にSNSをチェックしていると、こんなメニューが飛び込んできまして、急遽こちらに変更致しました😏岐阜のお店はまだ始まったばかりなので、次週行けば問題なし😊夜の開店ちょい過ぎに到着すると、数名の客入り。券売機ではお目当てのメニューをぽちぽちっとな😆カウンターに着き、食券を渡して待ちます。お
お元気ですか、貴夫パパですよ。皆さんにまずは、質問です。「菜めし田楽」知ってますか〜?食べたことあるかな!?😋私は大好きです。幼少時代に亡き祖母と豊橋のお店で「菜めし田楽」を食べたのが初めてでしたが、その美味しさに感動した懐かしい思い出、記憶、今も懐かしく思い出します😍💕(豊橋が発祥♪)✨今回ご紹介するお店は、蒲郡市にあります「八丁味噌・菜めし田楽ままや」です。お店の名前の通り、三河の味、八丁味噌を使用した菜めし田楽が評判・有名で、田楽の甘辛さと塩の効いた菜めしとの相性は絶妙・
「トースターで簡単!」丸ごとなすの副菜レシピhttps://www.buzzfeed.com/jp/tomokasakai/meat-and-miso-eggplant-gratin【なす100本余裕レシピ】「トースターで簡単!」丸ごとなすのグラタンレシピなすを器にして丸ごと食べられるグラタンをご紹介!くりぬいたなすに肉みそとチーズをたっぷりとかけ、トースターでこんがりと焼き上げました。おかずにも、おつまみにも重宝すること間違いなし◎www.buzzfeed.com豚ひき肉
9月28日10:00〜15:00氣まぐれかえるの日出店者さまのご紹介をさせていただきます【ナチュラルスペース楽神(らっかむ)】さま(大台町の福井さん)ひのきパワーコースター・粕漬け・ゆず柿・(味噌󠄀?)の販売食材は自家製自然に沿った暮らしの提案です
久しぶりに陣屋朝市にも行ってみました🍎🍏飛騨高山まちなみコンサートの案内板が味噌󠄀専門のお店おらんとこの味りんご🍎🍏宮川朝市に陣屋朝市と、あちこちの店にりんごが売ってるので、どれがいいのかわからなくなりますにんにく🧄
スーパーではお米が品薄で、そろそろ出回り始めた新米も例年より2、3割高いそうで、、、NECキャピタルソリューションもう、箱からしてお米が届いたと分かり、魚沼産こしひかり5キロあればしばらく大丈夫続いて、㈱ヤマウラ例年↓こうでしたが、『株主優待品が届きました♪』最近届いた株主優待品株式会社ヤマウラチョイスでHIKARIMISO禅友だちにも配るのですが、冷凍庫にもまだあり消費が間に合いません。そろそろ飽きて、、…ameblo.jp
本日は、昼御飯を食べそこねてしまった上に行く店行く店が時間の割には混んでいて、ウロウロしてまい💧お得意の東京駅内にあるラーメン横丁を訪れ、その中の1つのいと井ラーメン横丁店を訪れました!横浜にあるラーメン屋さんで店の名前は耳にしたことがありますが、来店は初めてになります😁味噌らーめんを注文!もやしは無料で大盛にできるということで大盛にしてもらいました👍こちらの味噌、スープがとろみのある濃厚な甘めな味噌でとても美味しいです!ラードも浮いていて、かなり熱々で舌を火傷してしまいました💧麺
練馬産の食材を使ったマフィンをマルシェで販売する予定です。マルシェは四季の香公園ローズガーデンでおこなわれ、わたしはイベント開催日のうち5月25日に出店します。メイドイン練馬の食材を使って色々なマフィンを試作中。練馬区では味噌󠄀を作っているお店があります。そちらの味噌を購入して味噌マフィンを焼いてみることにしました。お店は「糀屋三郎右衛門」。1939年から練馬区中村に味噌蔵を構え、都内では唯一の味噌蔵。味噌󠄀をまぜた生おからのマフィン生地に北海道産の金時の煮豆を入れました。トッピング