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2025/03/17(Mon)今宵はこちらへ😎80.「スタミナアトランティス+アトランティス用かけ飯」@中華そば・まぜそばライトニングファイヤー(愛知県春日井市)入店すると先客は2名。まずは券売機を確認します🧐ここのメニューで一番好きな「味噌󠄀アトランティス」の派生系メニューで、気になりましたので食べに来ました。合わせてかけ飯もぽちぽちっとな。女将さんに案内されたカウンター席に着いて、らーめんを待ちます。おっ!なかなかボリューミィ😳らーめんあっぷ。スープは魚介出汁をベースとした
✴️ご訪問ありがとうございます✴️このところ豚汁を大量に作っては食べを繰り返しているので当然の事ながらみそが・・・減った・・・みそを探そう(大豆を買いに行こう)味噌󠄀作りに適した大豆はどんなものか糖質(デンプン/炭水化物)の多いことが甘味の強い味噌󠄀作りに重要他にも大粒で皮が薄く吸水性が高いのも大事味噌󠄀作りに適した品種を調べて間違いないのはとよまさり鶴の子この2種類この2種類は糖質が多くタンパク質、脂質がやや少ないので甘味が強い味噌󠄀ができるようです去
本日の二軒目には夕食として音更町の木野にある【味の時計台音更店】にお邪魔しました。ここは何度も入っていて何度目かは分かりませんが、ブログに書くのは初めてです。入ったら混んでいて、名前を書いて待ちました。ほとんど待たずに席へ。一人なのでカウンター席に案内されました。店ごとに違うメニューがあるのかな。帯広白樺店にも何度も入ってますけど、この二店舗以外には入ったことがないので分かりません。席はカウンターとボックス席は知ってますけど、公式サイトには小上がりもあるって書いてあるんですよね。あった