ブログ記事1,307件
注文していたiHeabが昨日届きましたYouTuberさんがおすすめしていた物やオットが欲しいと言っていた物を注文人がおすすめしている物って、欲しくなりますよね好きなYouTuberさんならなおさらです購入品はこちらオットが欲しがっていたのは『スペルト小麦』!古代小麦だそうです。私に使いこなせるのでしょうか??口コミを読みあさって、勉強したいと思いますそして私が今回1番楽しみにしていたのはこれ!!『ベンフォチアミン』糖化予防になるとYouTuberさんが話
5月もよろしくお願いいたします。◎発送便◎去年の夏は、6月〜9月末まで4ヶ月間発送をお休みしていました。今年も暑そうですね💧まだ通常通りの配達&発送ですが、熱くなり次第■発送お休み■チョコ使用一部商品お休みとなります。事前にお知らせいたします。4月は、やっと訪れた春の嬉しさとともにはじまり、5月はGW、いつもと違う感じのご注文が多いので、新鮮さとともに☀️🍞
4/22〜26弘前・五所川原方面もご注文承ります。春なので、小トリップ🚗🌸¥5000以上ご注文の場合に限ります。グループ購入、もちろん個人でもOK。焼き上がり後に出発するので、配達時間は、午後となります。(13:00〜15:00内)ご希望の方はご連絡下さい。
お誕生日のイベントはいつもよりちょっとリッチな食事をするということだけなのですが日頃ネットサーフィンしていて送料が高すぎてなかなかお取り寄せを決断しにくいものとかそんな感じのものになりがちです。今年は自然栽培小麦を使ったヴィーガンピザをお試ししてみました。スペイン人の方が広島で焼いているそうで他には古代小麦のパンとかあって一度食べてみたかったんです。ヴィーガンチーズはオリジナルということでどんな味かと楽しみにしていたのですけどチーズと思って食べるとガッカリ。だけ
こんにちは。東京都江東区木場にあるパーソナルトレーニングジムです。BASICSM<企業理念>人が心身共に健やかであるためにお客様一人一人のために常に私たちはここにBASICSMトレーナーとして在る毎週土曜日にトレーナーがリレー形式で投稿しています。投稿者の自己紹介はこちら👣☕️🎵♨️📗走るのが世界で一番苦手だったBASICSMトレーナーの下山です。サブ3向けて番外編!なんか番外編しか出していな
ご訪問頂きありがとうございますひじりっこ。の日記inドイツTWcafeHIJIRIさんのブログです。最近の記事は「痛みは〇〇からも来るって⁉️(画像あり)」です。ameblo.jp↑↑↑過去に使っていたアカウントが見つかったのでそちらでブログを更新していたのですが…こちらのアカウントも覗いて下さり、フォローして下さる方もいらっしゃるみたいなので…(全力でアリガトウゴザィマスッ)別のアカウントでアップ済みのタイムウェーバーにまつわるブログをこちらにアップしますね
広島県で一番の観光地、宮島⛩とにかく外国人観光客が増えていて、厳島神社に参拝するのもレストランで食事するのも、長蛇の列です。待っているだけで疲れた、穴子めし40分待って相席でやっと着席、などという声も。表参道商店街は、揚げもみじを手にした観光客でいっぱいでもその人混みを抜け、もっと西に向かうと、穴場のレストランがいくつかあります。例えば、国民宿舎みやじま杜の宿の「レストランおおもと」。モミの大木や桜に囲まれた公園の一角にあり、海岸線にも近く潮の香がします。落ち着いた雰囲気なので、観
皆様、ヤッホー“今日はタイムウェーバーちゃんからの気付き”のシェアとなります。タイムウェーバーちゃんを触って居ると『大事だと分かって居るのに…分かって居るのに…直ぐに忘れて生活している事に再度気付かせて貰える』そんな場面が多々あるんですが、最近あった1つをご紹介致しますッ私達家族はだいたい週末に1週間分のお買い物を済ませるんですが、今回はドイツ(の西側)に沢山あります東ヨーロッパ、中東、アジア系食品が買えるスーパーに行ったんです、、、お米も買いたかったもんで!そこで
ばらまきでいいんです!!わたし達の食べるもの代わりに作ってくださっていると考えたらギリギリではなく潤沢にお渡ししていいんです。その代わり庶民が買いやすい価格に調整してくだされば。そして守るべき種を守ってほしい。変な遺伝子組換え作物や大手企業の作る特許付きの作物を作らなくて済むような制度にしてほしい。どんな影響があるのか長年食べないとわからないそしてそのせいだけとは考えられないから多分わからないまま小麦アレルギーだって古代小麦では出にくいと聞きま
■松本便たち■10年前に、松本でハレぱんをやっていた時に来てくださっていた方々からのご注文。いつもありがとうございます。嬉しいな♪今は、米粉と古代小麦パンとなった新しいハレぱん。楽しんで下さいませ。古代小麦ビスコッティ米粉シナモンロロール米粉えごま食パン米粉マコモ食パン他。
無添加ラングドシャで検索して銀河クッキーラングドシャがヒット古代小麦無農薬無添加さいこーやん通販か……銀河工場あら!金魚ロールケーキ(Ꙭ)ꙭ҉のところ店舗販売がある‼️思い立ったが吉日で買いに行来ました食べだすとやめられない美味しさあっという間になくなるお腹のなかへ缶もかわいい♡♡♡また食べたいなぁー
パスタ大好きなものでまた作ってしまいました。麺喰い人間としてはお店で食べるよりも作って食べる方が好きだったりします。多めの量でパスタをメインに食べたいんですよね。これもジャポネーゼの性です。古代小麦のパスタというのを買ってみました。そしてこちらがギリシャのフェタチーズこれも古代のチーズと呼んでいいでしょう。特にこのチーズはなかなかお値段張ります(100gあたり1260円)。実はあまり値段を見ずに買い物カゴに入れてしまい、レジで一瞬時が止まりました(笑)。古代小麦に
『★食養生3ヶ月超~症状回復!』Photoby磨里愛(まりりん)食養生3ヶ月超えました甲状腺機能がやっと落ち着いた2年ぶりにしかも、ビックリ初めて軽くなった!食養生を始めてから、2ヶ月目…ameblo.jpもう3月も半分過ぎたねあたたかい1日やたよ私はまた今月から食養生を頑張るつもり小麦がやはりやめられんけどチャーシューに古代小麦の麺とか餃子の皮の作り方習いたかぁ♡術後1年3ヶ月経つやはり毎月少しずつ治るのがわかる病気回復の話はまた今度するねでも、最近つくづくね私
今日のレポは今日の話だよー(^_^)昨夏、葉山のサルデーニャ料理店「イルリフージョ」に来て以来の【逗子駅】です!!!!!これからシチリア料理店「ピスカリア」に向かいますあ、富士山逗子駅からバスに乗り5分も経たないうちに海、その向こうに富士山が見えました。富士山自体は自宅近くからも見えるのですが、海の向こう側に見えるという絵面が素晴らしかったんです。*富士山がこの時期こんなに雪で覆われているのは地元の人にとっても珍しいらしいそう前触れもなくいきなりBIGに見えたので見惚れてしまい、シャ
グルテンアレルギーグルテンフリーの大きな理由がグルテンアレルギー(グルテン過敏症)です。豪州や欧州諸国など、以前から小麦を主食としていた国々では、グルテンアレルギーの症状を持つ人が増えています。人口の15%はグルテンアレルギーとの研究報告もあります。小麦粉は食生活に欠かせない食材として、大量生産や食感を良くしたりと、品種改良が繰り返されるにつれ、アレルギーも増えてきました。これらは、日本人が昔から食べていた「古代小麦」とは違い、グルテンの量が増え、体内で消化が上手くできなくなったとい
こんにちは。東京都江東区木場にあるパーソナルトレーニングジムです。BASICSM<企業理念>人が心身共に健やかであるためにお客様一人一人のために常に私たちはここにBASICSMトレーナーとして在る毎週土曜日にトレーナーがリレー形式で投稿しています。投稿者の自己紹介はこちら👣☕️🎵♨️📗走るのが世界で一番苦手だったBASICSMトレーナーの下山です。サブ3向けて番外編いよいよ今週末は東京マラソン当日
【マンワール】ごはん♪(2023年12月上旬の記録)大学からの友達とごはん(*´∇`*)◎カヴァカンパーイ(*´∇`*)ごくごく◎お通しクラッカーに蜂蜜とぱっとみチーズだけど、チーズ味しない何かのってる(´▽`)◎4種の豆とベーコンの温製サラダローズマリーが良い仕事してる(^ω^)◎何らかの白ごくごくワインエキスパートの友が選んでくれるものをごくごく(//∇//)量ちと少なくない?◎スルメイカとイカ墨のアヒージョお料理の味付けが全体的に甘めな印象◎何ら
咲いてきました伸びてきましたいろいろと春の兆し
鹿児島県屋久島の自家製酵母のお店、リンナベーカリーさんからお取り寄せ。販売開始1分以内でいつも売り切れるのでなかなか買えないのです。今回はスペルト小麦を使ったスコーンをお取り寄せ。スペコ(スペルト小麦のスコーン)スペルト小麦などの古代小麦は体に良いですし、グルテンも今の小麦とは違うのでグルテンフリーの方でも食べると言いますし、体に安全な食材です。もう少し近づけて自家製酵母の旨味がぎゅっと詰まったスコーンです。小麦の滋味深い味わいが噛み締めるほどに
現在のメニュー表です。価格・ご注文はLINEより。◎オンラインショップBACE全商品出品中◎メルカリショップス一部商品出品中■米粉丸パン■各2個入り丸パン(プレーン)くるみレーズン小えびとあおさシナモンロール麻炭丸パン麻炭有機チョコ麻炭+麻の実麻炭オリーブバジル麻炭くるみレーズンまこも丸パン■米粉食パン■プレーンヘンプシードえ
『スペルト100%ミニ食パン』スペルト小麦のみのパンが1種類のみだったので、バリエーションを増やしました。◎プレーン◎有機いちじく&有機くるみ◎オリーブ&バジル今までのスペルト食パンの6割位の大きさ。オープンサンドにも良い大きさです。冷凍も出来るのでストックしておけば、小腹が空いた時の罪悪感のないおやつにも!
2024年1月は、発送が多い月でした、違う県からのご注文なのに、なぜか同じ商品が重なるという事があるんですよね今月は、古代小麦100%食パンまこも米粉食パン麻炭米粉食パン米粉ビスコッティのご注文が多かったです。全国各地から、ご注文ありがとうございます!嬉しいです♥️♥️
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。縄文&湧水の地、東久留米の南沢へ行きました。スキンケアメイク会で綺麗になってもらっておしゃべり。幸せを感じるひと時です。何度かお邪魔しているので、道を覚えてるかなと思い、帰りは勘ナビで歩いていたら道を間違えて。出たところで見つけたのが「自然食品の量り売りとオーガニックカフェ」昨年11月にオープンしたばかりだそう。わたしの嗅覚ったら素晴らしい(笑
ご予約はこちらから火、水、金、土、日通常通り診療しております。(月木休診)自然歯科sizのメール相談も承っておりますお取り扱いエコ歯ブラシ詳細入荷しました竹歯ブラシ『MEGURU』再入荷|NoBreathNoLife-naturaldentistry自然歯科sizのblog(ameblo.jp)ご注文はホームページのcontactからもお送りいただけます。メール相談もこちらからお送りいたりだけます毛先は「超極細毛」のみになります。*送料は
こんばんは!さてさて、、、世の中では、グルテンが悪者になっており、小麦粉離れになってきてる。私は、パンが大好きなので歯で噛めなくなるまでパンを食べたいなぁ!だんだん、身体にいいパンを作るようになって、色々調べているところです。そんで、今回作ったパンがこちら!ハイ、ドーン💥チーズ胡桃カンパーニュ。生地が、古代小麦のスペルト小麦とライ麦を15%淹れました。ちょっとパンチを効かせてチーズにブラックペッパーをまぶしてあります。美味しい😋今度は、イーストを研究しようかなぁ⁉️オマケ
こんにちは荷物はまだ届きませんがHappyFriday♪今日は久しぶりにパンを焼いてみましたいつも日本から持ってきたいドライイーストが切れるとミツワで購入してたのですがしばらくミツワで在庫切れ?だったときにすっかり遠ざかってしまい。半年ぶり??自分で作るときは小麦にアレルギーになりにくいという古代小麦(スペルトフラワー)を3~4割混ぜて使っています👒材料をホームベーカリーに入れて生地まで作って型から取り出し発酵させオーブンで焼いて完了スープとサンドイッ
皆さま、お元気ですか?私はというと、二日間寝込みました。熱もそれほどなかったのですが、食事を取れなかったことと、頭痛が残ってしまったので起き上がることができませんでした。ウイルス性の風邪は、注意しようがありませんが、皆様もお気をつけください。てな事で、朝3時に目が覚めて、元気になったのを自分の身体に確認してパンを焼きました。もちろん、健康パンです。古代小麦のスペルト小麦100%使用したカンパーニュが出来上がりました。お腹が空いたのでいただきます。食事が出来る嬉しさ!ありがたや〜
小麦花言葉:希望・繁栄ご訪問くださいましてありがとうございます。Mrs.エステティシャン花音です。吉野敏明さんのYouTubeチャンネルが秀逸。吉野敏明さんのプロフィール古代小麦とアレルギーをテーマにされている動画を拝聴しました。前編後編日本人には小麦などに含まれるグルテンが合わないグルテン不耐症の可能性がある方が多いと言われています。グルテン不耐症とは、グルテンの中に含まれるグリアジンという成分に過敏に反応して体にあらゆる症状が発生するもので、昔より現代の方が多くなって
■スペルト小麦+米粉食パン■こういうパン、好きです。素朴な、ドッシリとしたパン。古代小麦と現代の小麦。性質があまりにも違うから本当にびっくりします。現代小麦はグルテンが多く、捏ねると粘り・弾力がどんどん出てきて、良く膨らむ。古代小麦は、同じ様に仕込んでも上手く出来上がりません。日本人は欧米人に比べると小麦への耐性が弱い人が多く、小麦を食べると肌が荒れる、偏頭痛、お腹が張る、下痢などの症状が出る方もおられます。古代小麦はグルテンフリーではありませんが、品種改良が繰り返された現代の小
英国のサリーから投稿します今年初の麹は英国産の古代小麦🌾です♪白たまりもどきを作ります。浸漬後の水切りが甘かったのか、蒸し加減がイマイチでした。反省。少しベチャっとなってしまいました。無念モタモタしていて、テレビを観ていたので作業が遅れ、温度が下がり過ぎ。発酵機に入れた時に品温が25度まで下がってしまいました。新年早々、失敗だらけですが、失敗は成功の元。と気を取り直し、お手入れ頑張ります♪種麹をふりかけて、自作の発酵機へ入れました蒸し器、もっと大きいのが欲しいです今回は多目の