ブログ記事12件
お知らせ2007年7月7日~2024年まで17年間眞石やでオーラソーマをさせて頂きました😊現在は眞石やでオーラソーマをしておりませんブログのレイアウトはプロにお願いした為私にはわからない為このままです🙇♀️💦オーラソーマプラクティショナー♡ミホこんばんはミホですʕ๑•ω•ฅʔ厚揚げのごま南蛮を作ってみたんやけどね調味料にすりごま入れるのを忘れたのよぉぉぉぉ💦肝心のごまが…なので後から上にいりごまかけたというオチです😹wwwでもこれ美味しかった💗すり
5月24日の晩酌ごはん*厚揚げの南蛮漬け*かぼちゃのそぼろ煮*サラダ*刺身こんにゃく*カクテキもう6月今月で今年も半分終わるなんて信じられません…南蛮漬け大好きです鶏肉か魚でも良いけど厚揚げがあったので厚揚げで粉をつけて全面カリッと焼いて↑この状態でつまみ食いしたかった揚げ出し豆腐の南蛮漬けみたいなお肉やお魚に劣らず美味しいですかぼちゃは煮物が一番好きですがいつもかぼちゃだけのシンプルな煮物しか作らないのでそぼろ煮は新鮮な感じかぼちゃだけよりおかず感でてこ
昨日の晩ご飯ちらし寿司筑前煮ポテトグラタン豚バラ大根厚揚げの南蛮漬け白菜浅漬けたくあん遅ればせながらお雛祭りスキー組が帰って来て、留守番組のあっちゃんも我が家に来て8人で晩ご飯。スキーの話を聞きながら、ビデオを見ながら、楽しい晩ご飯でした。楽しくて良かったね〜孫たちも頂上まで行かれるようになり楽しかったそうです。Tちゃん、りょうちゃん、ありがとうさて、お仕事頑張って来ます。
7月1日(金)暑い日が続きますねこんな日が続くと、コクがありながらもさっぱりとしたものが食べたい旬な夏野菜を使って、元気が出るような一品厚揚げの南蛮漬けカラフル夏野菜添え厚揚げ/茄子/ピーマン(緑・赤・黄・オレンジ)/油/醤油/麺つゆ/ラカント/酢作りたてより、一晩冷蔵庫にて寝かせて(その間味が染み込みます)・・・冷たい状態で食べるのもGoodごちそうさまでした
ここ最近はコロナより総裁選のニュースが多しマスコミは河野太郎さん押しの様子ネット民の中では高市早苗さんが人気のよう。私もネット民なので初の女性総理を期待しちゃうな。政策にも好感が持てるし。旦那にそんな話をしていたら「最近ネットネットYouTubeが~とか言ってるけどこれと同じにならないでよ。っていうかこれっぽいところあるよ。」と・・・温厚だった妻、陰謀論の動画にはまり「まるで別人に」…[虚実のはざま]第4部深まる断絶<4>「え~~これとは違うだろ」「何が本当か見極め
今回は厚揚げの南蛮漬け!さっぱりしていて好きです南蛮漬けーっ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ以前、シシャモの南蛮漬け作ったりも😋暑くなったら南蛮漬け率高くなりそうです
おはようサマーでございます昨日の雷凄かったですよー全国的にかな〜大きな音でなかなか長時間なってはったね洗濯物取り込み窓締めて郵便受け確認しておうちに入ってものの数秒でザザザザザー!すごーいゲリラ豪雨はそれだけやったけどしばらくは暑いだろうけどひと雨毎に涼しい季節に近付いてくのかな✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼ある日のごはん厚揚げを焼いて生姜におネギお醤油orぽん酢をちょろりで食べようと思ってたのが…予定変更変更してて食べ損ねて
厚揚げをフライパンで焼いて、人参・ピーマン・玉ねぎと一緒に漬け汁に入れて味をなじませます。楕円長鉢に盛り付けました。楕円長鉢●備前風の釉薬をかけた圧力鋳込みの長鉢です。●釉薬は濃い茶色と薄い色の二色からなります。●裏側には座りのいいように3点の足が付いています。●細長い形状ですから盛り合わせの器としてオススメです。〈今日の器〉サイズ:11×27.5×h4.5(cm)手作り箸置きサイズ:2.7×5.5×h1.5(cm)ホームページ「カネヨ陶磁
シシャモの南蛮漬け厚揚げの南蛮漬けに続いて豚肉の南蛮漬け😀😀😀お酢好きにはたまりませんね✨✨✨お肉もサッパリいただけます✌️次は何の南蛮漬けにチャレンジしようかな(笑)
昨夜作りました↓あ、私は魚がさばけない前に触れません😢なので精一杯の魚の南蛮漬け(笑)こちら↓はい、シシャモです👏これなら焼くだけ!!!(笑)そしてもう一品↓厚揚げの南蛮漬け😀思いの外、酸っぱめなのは漬け汁作るときちゃんと混ぜなかったから😅でも、お酢が好きなので問題なしっ👍美味しかったです
2017.09.09(土)..今日の#パパ弁当🍱.✳焼き鮭✳くるくる玉子焼き✳ウインナーとゴーヤーのスクランブルエッグ✳蓮根の甘酢漬け✳枝豆✳厚揚げの南蛮漬け✳納豆(写ってません)✳押し麦入りご飯🍚.今日の#お弁当は#鮭弁当🍱✨..#くるくる玉子焼きはいつもめちゃくちゃ可愛いキャラ弁を作っている@chocolanailショコちゃんの真似っ子💘(o´罒`o)..#厚揚げの南蛮漬けはいつも自家栽培のお野菜をふんだんに使ったお野菜モリモリヘ
本日のラインナップ。春の香りの蕗。今まではかつおぶしで煮るばかりでしたが、お味噌汁にも良いというので。蕗は、塩を振って板ずりし、たっぷりのお湯で葉の方は2分くらい、茎は4~5分ゆでます。冷水に上げたらあら熱を取り、指で皮を剥くようにして、周りのスジを取ります。一口大に切って、保存容器に入れ、綺麗な水に浸しておくと、4日くらいは持つそう。お湯を沸かして、出汁を入れて、蕗を入れて、温まったら、お味噌を溶いてできあがり。春の香りがふわ~とし
厚揚げの南蛮漬け素揚げした厚揚げと玉ねぎたっぷりの南蛮漬けです😊今夜も皆様お待ちしております😊
色々と大変だ…お嫁に行くとは、こういう事なんだと思うけど、姑が2人もいる感じなのでちょっと…。旦那さんはフォローしてくれる様な人じゃないし…私の体調のせいもあるんだろうけど、ちょっとウザイ…疲れたなぁ…