ブログ記事7,800件
ワタミの宅食ダイレクト、いつでも三菜手仕込みヒレカツ副菜:ニンニクとパプリカのペンネ/卯の花肉好きにはありがたいと言いたいが、ちょっとパッとしないかな、ヒレカツ。卯の花っておからなんですよね。違う物かと思ってた。味はまずまず。そしてペンネは美味い。ナゲットと卵かけご飯が一番美味かったのは秘密。
晩ごはんのおかずに先日煮たひじきと切り干し大根と春雨の煮物を玉子焼きにしようと張り切って味付けこんなん絶対美味しいやん〜♪フフフフ〜ン♪卵3個入れちゃお♪白出汁にお醤油ちょっともう具には味ついてるからね〜♪まじぇまじぇ〜♪次いでに横で作ってるおみそ汁にも白出汁〜♪ん?ちょっと待ってえ?え?えーーー!!!!これ白出汁じゃなくて酢やん!!それからが大変💦皆さん知ってました?卵に酢を入れると固まらなくなるってアタシゃこの年で初めて知りましたわそのまま煎って卯
〜許可食作り置きたち〜ひじきと切り干し大根の煮物具沢山卯の花無限ピーマン高野豆腐の含め煮春菊ともやしとツナのおひたしなんか、おばあちゃん家のご飯!?みたいなメニューですがww純粋に和食が好きなのでこうなります。ちなみにワタクシの許可食はづくりの基本は減塩、ノンオイル、甘味料はラカント!今回の卯の花には牛蒡、蓮根、椎茸、しめじ、こんにゃくぶち込みかさ増し!切り干し大根とひじきは両方好きだから合体させてみた!めちゃうまい。オススメ!!だがしかし、作り置きしたはいいけ
昨日は仕事休み日風邪のほうは少しずつ良くなりつつだけど年のせいかな・・・長引いてます😔食材買いにスーパーへGO🚗和食にしたいな・・・と思いとりあえずお魚コーナーへ🐟身がふっくらそうななお魚見つけました下関港で獲れた太刀魚早速ゲットあとは何にしよ。。。そうだ・・・炊き込みご飯にしよう!てことで素・きのこ購入🍄お総菜コーナーで卯の花も購入もう一品。。。冷蔵庫に卵あるから三つ葉を入れて出汁巻き玉子いいネてことで献立成
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの12月スペシャルランチひつまぶしとお刺身の定食をいただきました。美味しいうなぎが乗ったひつまぶし熱々の出汁がたっぷりですお刺身は厚く切ったイカと赤身のマグロです。小鉢はほうれん草の胡麻和え厚焼き玉子に卯の花の豆小鉢デザートはフルーツと濃厚なチョコレートケーキワインはイタリアの赤ワイン、フォンタナフレッダフォンタナフレッダバローロ2021をいただきました。今日のひつまぶしに大変よく合
たまには、息子達のお弁当の様子でもwwこちらは、卵焼き・椎茸のチーズ焼き・切干大根の煮物・卯の花そしてごはんとたくあんです。別の日卵焼き・卯の花・焼き肉のたれ漬けの豚肉そして、わかめご飯とたくあんです。たまにはサンドウィッチを持たせたり、スープジャーに、前日の汁ものを入れて持たせたり、おにぎりにしてみたり・・・毎日のことなので、飽きがこないように、とっかえひっかえして作っています。というか、ほぼ、同じ内容のおかずですけど(笑)「あるも
夕食の惣菜は、アジの甘酢漬けでした。アジはタンパク質の他、DHAやEPA等のオメガ3系の必須脂肪酸が豊富で、ダイエットにも役立つことができるからです。他にもほうれん草をトッピングしたおから、つまり卯の花も追加されました。おからは豆腐を製造するときに副産物としてできるもので、タンパク質や食物繊維等の栄養が豆腐よりも豊富に含まれています。おかげで魚のアジにおからと和食で、ダイエット向けの食材がそろった夕食となりました。やはりダイエットを意識するのなら、和食は欠かせません。猫も和食のほうが
こんにちは!2児の未就学児を育てるシュウマイママです。毎日毎日、子どもたちの世話に追われながらの献立決め、本当に頭を悩ませますよね。でも、やっぱり家族の「美味しい!」の笑顔が見たいから、頑張っちゃうのがママの性。昨日の我が家の夕食は、「スタミナ満点!家族が喜ぶ和食献立」でした!🍽昨日の献立ラインナップ昨日の食卓に並んだのはこちらです✨メイン:豚の生姜焼き副菜①:あさり&キャベツのバター蒸し副菜②:サラダ副菜副菜③:卯の花(作り置き活用!)汁物:お味噌汁
日曜日、娘ふたりと買い出しに行った。スーパーの駐車場を出てすぐの交差点で右折しようと信号待ちをしていた。前にいた車は2台。どちらも左折。すぐ前の車が左折して、先の見通しが良くなった所でそろりそろりと前進し右折しようとした瞬間、左側から信号無視の車が突っ込んできた危うく大事故になるところでした今日のお弁当鶏もも肉の照り焼き玉子焼き枝豆ミニトマト蒲鉾卯の花自分のお弁当は卯の花丼
血糖値改善メニューMORNINGTIME今朝は、アボガドヨーグルトトースト、みかん、コーンサラダにカフェラテです。🥗血糖値改善のための評価コメント!•全粒粉パンの使用:白いパンに比べて食物繊維が豊富で、糖質の吸収が緩やかになります。これは血糖値の急激な上昇を防ぐ上で非常に重要です。•アボカド(良質な脂質)とミックスナッツ(脂質・食物繊維):脂質や食物繊維は胃の滞留時間を長くし、その後に続く糖質の吸収を穏やかにする効果があります。また、ナッツのミネラル分も血糖コ
12/15〜12/19はワタミのお弁当を2人ぶん、注文しています。ブリの揚げ煮ひき肉となすの生姜炒めいんげんとごぼうの卯の花ほうれん草のからし和えと、しめじごはん(手作り)、キムチです😊ではでは👋
土曜日の仕事終わり日曜日の夜と荒れておりました。でも想定内…というか計画的だったからまだマシかな。ずっとカショオしてるわけでもなく空いた時間に許可食作り置きしたりしてる。大好きな卯の花!最初おからとこんにゃくしか入れなかったらさすがに味気なくてwwしめじ投下したw最低限の調味料で味付け、甘味はラカントだからかなり抑えられてると思う!水分多めのしっとりしてるのが好きだからドンピシャに美味しいのできて嬉しかった〜そして!立て直すための月曜日!15日16時ヨーグルト1
6:54頃に起きてゴミ捨てしてから🚮眠くて二度寝😴9:10頃に起きました😀昨夜は二回トイレ🚽あまり眠れなかったー!今日は晴れ☀️最高気温は12℃でした!家事を済ませてからスマホチェック✅「いさチャンネル」アーカイブを見てたら眠くなり🥱一時間ほど寝ました⏰昨日の早起きがキツかったのかも❓唱題は70分あげました🤲もっと真剣に祈らないとなぁと思った🫢お昼は→フジパンのスナックパン(ツナマヨ)、ゆで卵、カフェオレ☕️お仕事は〜最高件数が出ました❗️待機時間が少ないと⏰
おかゆ卯の花(おから)寄せ鍋摂取栄養素毎晩食後の薬
おかゆ卯の花(おから)カレイの塩焼き摂取栄養素グラフ目次おかゆ卯の花(おから)カレイの塩焼き摂取栄養素グラフ
休日返上して3連勤にしちゃった最終日はクタクタある物と作り置きオカズで日曜の晩ご飯・ハンバーグそぼろ・卯の花・白菜の漬物・大根と揚げのみそ汁休日前なんで焼酎ロックでキメる(ΦωΦ)フフフ…お休みの月曜は庭の金柑をせっせと収穫鳥が来て(・ω・`*)ネー片手で枝を引っ張り実を毟ってますん(爆°∀°笑)上の方が日当たり良いから良く色ついてるけど高い脚立なんてないからねぇ(。´-д-)ハァ-そしてその後は大きさで選別しないと小さいのは良く洗って楊枝でプスプス穴開けて金柑酒作る疲
今日の高1長女のお弁当お味噌汁は具が沈んでしまっているけど、あさりの味噌汁。昨日の晩御飯は・・・卯の花リメイクナゲットとん平焼き味噌汁さわらの味噌焼き&ピーマンハム炒めでした~。いつもは21時過ぎに帰ってくる旦那が、昨日は珍しく19時前に帰ってきた。でも子供たちの整骨の予約が19時10分から入っていたので、旦那のご飯だけ並べて私と子供たちは整骨へ。今日は午後から次女の病院へ今週は次女の通院が2日あって大変だったけど、明日はお楽しみが待
サニーレタス卯の花(おから)焼肉(ハラミ)赤飯(半分)うるち米(半分)毎晩食後の薬晩ご飯のバランス
朝飯:豚の角煮大根、キムチ、味噌汁、卯の花のせご飯朝から角煮とキムチという豪勢さ。昼飯:ナマコ、舌平目フライ、メバル刺身、イワシ煮(ふみ)お魚三昧。晩飯:鶏胸肉のニンニク煮、サラダいつものニンニク煮を胸肉で作ったらパサついてイマイチだったのでやっぱり腿肉で作ることにする。
朝は赤魚の照り焼きあんかけに小松菜のムースにヨーグルトです。梅干しも2つあります。美味しくいただきました。完食です。美味しいですね。そんなに量が多くないようです。こうやってメニューが張られてきます。食事後透析。終わったのが13:50。それからレントゲン撮りに行って終わったのが13:57。お迎えが来るというので車椅子に座って待ちますが待てど暮らせど迎えは来ない。結構放射線技師にプッシュして40分後に迎えが来ました。お腹空いたのでガツガツ完食です。茶色のフライ盛り合わせ
まいたけとニンジンのちまきカボチャとニンジンの太陽色の煮物カレー卯の花を添えた卵焼き玉ねぎもやしほうれん草牛タンのカレー煮浸しきんぴらごぼう(ごまふり)10品目
有り難いことに年内全ての営業日において満席となり、ボトルを入れているのに予約出来なかった皆様、大変申し訳ございません🙇💦望んで下さるそのお気持ちが大変嬉しく存じます🙇✨せっかくお入れ下さったボトルでございますので、是非ボトルのお引き取りにいらしてくださいませ🙇期限は年内とし、1月に入りますと荷物の片付けが始まります故、泣く泣く処分させて頂きます。どうぞお早めにボトルをお持ち帰り願います
各月の英語表記について調べていたら、日本の特有の月名があるのに、それも忘れています。今月の師走や神無月、睦月、如月ぐらいしか覚えていないなんて、寂しいです。そこで、またAIに教えてもらいました。各月の和名(わふうげつめい)には、その月の日本の自然や行事にちなんだ美しい由来があります。これは旧暦(太陰太陽暦)に基づいた呼び名のため、現在の季節感とは少しずれますが、古来の日本の季節の移ろいを表しています。🌸日本の月の和名とその由来月和名読み方主な由来・意味1月睦月むつき正
年内のご予約受付終了致しました
時間はかかるがウマいとの事なので行ってみました。「竈」炊飯を含めてすべての料理を炭と薪で調理、水は店主が五泉まで汲みに行ったものを使い、ただし調理には時間がかかるとのお店です。店内も落ち着いた感じで、水汲み用のポリタンが置いてあります。いろいろ食べたい人にはこれ。ハンバーグと地鶏炭火焼が人気らしいです。地鶏の塩麹漬け焼きを食べるつもりでしたが、本日のおすすめはこちらとの事なので、ここから
朝起きたら窓外の屋根にうっすら雪がとうとう本格的に振り始めるかなと思ったけど青空出てる太陽も顔出してると思ったら雲行きが怪しくなってきた…この時期こちらは空模様変わりやすいです買い物⚫︎業務スーパー合計¥1193消費税¥89小計¥1074まほチケ値引き-100もやし¥19x2袋¥38りんご6個¥299低脂肪乳¥108ヨーグルト¥98卵¥228トマト缶¥108x3缶¥324コーヒーフィルター¥109↑⚫︎朝食・ジャムトースト・スープ
食事メニューMORNINGTIME今朝は、アボガドヨーグルトトーストに大根サラダとカフェラテです。LUNCHTIMEお昼は、白菜漬け、卯の花に舞茸オートミール雑炊です。食後は、ブルーベリーナッツヨーグルトとカフェラテ❣️DINNERTIME夜は、胸肉、半熟卵、野菜サラダにトーストとコーヒーです。以上です。ごちそうさまでした🙏
今の職場で働いて、初めて卯の花とゆう食べ物と出会う。初めはなんだこれは、、といった給食の先生に失礼な心の声。1口食べてみて、なんだこの美味しい食べ物は!!!となる遅咲きの33歳。約5年前ほどの話。そこから給食で卯の花がでるたび子どもたちに人気がないのをいいことに私はおかわりを何度もする笑そしてついには給食の先生にレシピをもらい人生初の卯の花を自宅でも再現!!味見のつもりがとまらないおいしいよーーいつもボウルごと食べたいと思っていた副菜をモリモリ家で食べて幸せ
朝飯:カレーパン98円の10%オフがマスト。酒肴:卯の花、ポテトサラダ(ふみ)一仕事終わって一杯呑む。酒肴:やみちゅきニラ味噌やっこ(しのぶ)珍しく誰もいなかったので一杯だけ飲んだ。晩飯:キムチ奴丼どんだけ豆腐が好きなのか。
昨日も仕事でした。昼食は…支給の弁当ですき焼き弁当温泉玉子付、天ぷら(さつまいも・ヤングコーン)、オクラのゆかり和え、卯の花、キャベツ浅漬でした。夕食は…『セブンイレブン』にて買い自宅にて食べました。体重78.6㌔前日比±0㌔ホッ…しかし…お菓子を…沢山沢山沢山沢山沢山沢山…沢山沢山沢山沢山沢山沢山…沢山沢山沢山沢山沢山沢山…さて、今日も仕事どないなるやら……