ブログ記事1,158件
内容はこちらをごらんください。↓ナシゴレン半熟目玉焼きのせS.M.C(エスエムシー)京都市左京区田中上柳町65出町柳駅-Pochiの食べるために生きる次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ねにほんブログ村にほんブログ村
今日は、たぁぴんのリクエストで~ミートボール&コロッケ定食を作った我が家定番のミートボールを作って~作り置き冷凍ストックしとったコロッケを3個、揚げ揚げ~1個半ずつ~味付きパスタを作って~半熟目玉焼きを作って~キャベツ、レタス、人参、玉ねぎ、ピーマン、トマトの生野菜サラダを作って~ワカメ、ネギ、人参、玉ねぎの味噌汁を作って~ミートボール&コロッケ定食の完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す全部のおか
今日は、たぁぴんのリクエストで~ピーマン入り生姜焼き丼を作った昨日、ロピアでたぁぴん母ちゃんに買ってもらった国産豚肉を使って~玉ねぎ、ピーマンと一緒に生姜焼き丼の完成半熟目玉焼きをのっけて~今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すロピアの豚肉、うんめぇ~臭みなく弾力があって食べ応えナイス安くて家計に優しいのもナイス初のロピア肉にブラボー
今日は、たぁぴんのリクエストで~屋台風焼きうどんを作った豚しゃぶしゃぶ肉を3時間漬け込んで低温調理して、キャベツ、人参、玉ねぎ、角天、かまぼこ、ネギの具沢山焼きうどんの完成かつお節を振りかけて~半熟目玉焼きをのっけて~今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す焼きそばとはまた違った魅力の和風だしがアクセントで醤油ベースの焼きうどんが食欲を煽ってくるどっちも良くて、どっちも好き追伸今日は、コロッケのタネを仕込んだ明
野菜と半熟目玉焼きのカレーマヨネーズサンド🥪下はアルモンデ水キムチ、なす、きゅうり、にんじん、ピーマン、梨、美味しく漬かってきました🤗鼻水ずるずる、風邪気味な私です🤧皆さま、寒暖差で大丈夫ですか?
今日は、たぁぴんのリクエストで~久しぶりに3食焼きそばを作った3食焼きそばの時は~具材は、シンプルイズベストがいい3時間漬け込んだ豚しゃぶしゃぶ肉を低温調理して~モヤシ、ネギと一緒に炒めて~3食焼きそばとガッチャンコ~隠し味に醤油とウスターソースをほんの少量、加えると味わい増し増し半熟目玉焼き、かつお節、あおさをトッピングして~3食焼きそばの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すTHE焼きそばシンプル
これご存知ですか?柿の種のオイル漬け以前に新潟のお土産で頂いてからすっかりやみつきにこのままお酒のお供に食べても美味しいですがごはんの上にかけてその上に黄身を乗っけて食べると絶品です!半熟目玉焼き🍳を乗せて崩しながら食べるのも美味しいです辛いものが苦手なうちの娘も「これは食べられる!」と気に入っています最初は正直「え、柿の種?をごはんに?えーっ!?」って、思いましたでも食べてみるとサクサクぽりぽりしてとっても美味しいんですたまにカルディなどでも他の種類のもの
ファミリーマートのサンドウィッチコーナーで気になるサンドウィッチを発見❕❕早速食べてみたのですが気に入ってしまい記事にせずサンドだけに三度来店しその都度購入し食べたのですが気が付けば販売期間がおわってしまったようです。焼きそばと半熟目玉焼きそして小さいながらもハムカツも挟んである一品❕❕玉子好き・焼きそば好きな銀犀にとってこれ一択になる美味しいサンドウィッチでした~💘
ボクは銘柄には拘りはありませんが全国のソースもあるわね|あんべさん♪(ameblo.jp)今日の朝食白ご飯の上|あんべさん♪(ameblo.jp)断然ウスターソース派|あんべさん♪(ameblo.jp)必ずウスターソースです!|あんべさん♪(ameblo.jp)ウスターソース〜先週の買い物〜|あんべさん♪(ameblo.jp)朝ごはん好きの理由(´∀`)bグッ!|あんべさん♪(ameblo.jp)ちなみに目玉焼
今日は、たぁぴんのリクエストで我が家定番のミートボール定食を作ったいつものミートボールを作って~味つきパスタを作って~キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、糖下草の生野菜サラダを作って~半熟目玉焼きを作って~衣を付けて作り置き冷凍ストックしとった最後のコロッケを揚げて~(3個を1個半ずつ)我が家の定番からあげの他に新しい味のからあげを作るために研究用に漬け込んでた鶏むね肉のからあげを1個ずつ揚げて~サイドに~油揚げ、玉ねぎ、ワカメ、ネギの
今日は、たぁぴんのアイデアで~いつものそばめしをカレー味にしてたぁぴんの大好物のミートボールをトッピング~して、屋台風カレーそばめしを作ったまずは・・・ウインナー、人参、玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、鷹の爪、カレー粉で我が家定番のカレーチャーハンを作って~焼きそば麺を細かくカットしてソース味に味付けして~カレーチャーハンとガッチャンコ~お得意の屋台風に盛り付けて~昨日に続いてまたまたミートボールを作って~トッピング半熟目玉焼きをのっけて~屋台風カレー
今日は、たぁぴん大好物の~我が家定番飯ミートボールナポリタンを作ったよぉ~ん我が家定番のミートボールを作って~我が家定番のナポリタンを作って~半熟目玉焼きをのっけて~ミートボールナポリタンの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すおおざっぱに表現して~バチバチにうんめぇ~たぁぴんがふいに無性に食べたくなるケチャップ味にバンザ~イ胃袋が、幸せの黄色いハンカチで埋め尽くされていく~
今日は、たぁぴんのリクエストで~軽食セットを作ったリゾットとドライカレーの中間と言うべきなのかぺペロンチーノとカレーがガッチャンコ久しぶりに何度か作ったことのあるぺペロンカレーチーノのミニ丼を作って、半熟目玉焼きをのっけたサイドに~衣を付けて作り置き冷凍ストックしとった手作りコロッケを揚げて~茄子の煮浸しを作って~軽食セットの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す一風変わってるぺペロンカレーチーノとコロッケ
今日は、昨日多めに作った肉じゃがを~カレーライスに変身トゥース具大きめゴロゴロカレーよりも、具小さめカレーを好むたぁぴん具大きめ肉じゃがをたぁぴん好みに小さくカットして~カレーライスを食べるなり~半熟目玉焼き、ひきわり納豆、福神漬けをトッピングして~肉じゃがからの~カレーライスの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す肉じゃがから変身したカレーは味がしっかり沁みこんでて、お見事たぁぴん君、ルンルンランランカレー
今日は、茄子を安く買えたので~和食セットを作ったたぁぴんのリクエストで~甘酢肉団子を作って~茄子の煮浸しを作って~ひきわり納豆と生卵とネギを混ぜ混ぜして~茄子、人参、玉ねぎ、ネギ、ワカメ、油揚げの味噌汁を作って~半熟目玉焼きごはんを作って~冷凍庫に保存しとったガンジからもらったイカの塩辛も本日、解禁して~和食セットの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す米と合いますなぁ~そうですなぁ~って食い
今日は、たぁぴんのリクエストで~そばめしを作ったよぉ~んウインナー、人参、ピーマン、ネギの具材と短かくカットした焼きそば麵で焼きそばを作って~チャーハン作りと同様に卵を絡めてパラパラにした米と焼きそばをガッチャンコして全体が一体化するまでジャンジャン炒めたら~再度、好みの味に味を調整して~ドド~ンっと屋台風に豪快に盛り付けたら~かつお節、焦がしニンニクスライス、半熟目玉焼き、あおさをのっけて~屋台風~そばめしの完成今日も、食いしん坊夫婦
今日は、たぁぴんのリクエストで~我が家定番の屋台風焼きそばをシンプルに作ったよぉ~ん豚肉は、めずらしく豚肩ロースのこま切れを使って~3時間漬け込んで、低温調理して~たっぷりピーマン、玉ねぎ、モヤシと一緒にジャンジャン炒めて~別で炒めた焼きそば麺とガッチャンコ~半熟目玉焼きをのっけて~焦がしニンニクチップを散らして~あおさを散らして~屋台風シンプル焼きそばの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すドド~ンっと盛られた
半熟目玉焼き♪温野菜の上にのせて、とろ〜り黄身をからめて(^^)
「生ハムとチェダーチーズのオイル漬け」スーパーで値引きされていたのでついつい買っちゃいました。どうやって食べようかな?と思って試しに目玉焼きに。具沢山なごちそう目玉焼きになりました。生ハムとチェダーチーズ入りごちそう目玉焼き【材料:1人分】⚪︎生ハムとチェダーチーズのオイル漬け1パック⚪︎卵1個⚪︎お好みで、コショウ、パセリ作り方1.フライパンに生ハム、チーズ、一緒に入ってるオリーブオイルを全て入れ、中弱火で温める。卵を割り入れ、コショウを振る。生ハム
こんばんは、mmm(まーママ)です。8月25日(日)モーニングを食べに行きますガスト佐世保駅南店長崎県佐世保市干尽町23‐3お店の周りがマンションに囲まれてる立地のためか、朝からたくさんのお客さんで賑わってました。お店の入口で、駐車場のサービス券もらいました。タッチパネルで注文します。モーニングセットは、スープとドリンク飲み放題。朝からカルピス飲んじゃおう。ねこ型ロボットのみるくちゃんがお料理を運んでき
今日の夜食?最近は日清食品日清焼そばU.F.O.よりペヤングソースやきそば派...ずっと焼そばU.F.O.が定番で食べていたが最近はキツくてペヤングに半熟目玉焼きをトッピングして食す。U2-ZOOSTATION(LiveatTheSphere,OpeningNight,2023)●メルカリに新作など続々と出品中。★YouTubeのご紹介かわいい猫の本革レザーキーカバー【オリジナルハンドメイドレザークラフト】ミニマムウォレット本革
とある週末の朝食兼昼食に主人が作ってくれたのは、半熟目玉焼きが乗った「大人のナポリタンスパゲティ」でした。結構なピリ辛スパイシーなトマトケチャップ味なので、子供は食べられないかもしれません。パルメザンチーズの量はお好みで。そのピリ辛なパスタの味わいと、卵の黄身のまろやかさがよく合うんです。ベーコン、ピーマン、玉ねぎもたっぷり使われているので、最後まで飽きることなく美味しい一皿。月一いただきたくなるような、昭和チックなおうちパスタでした。ごちそうさまでした。心と生活にアート
今日は、たぁぴんのリクエストで、ミートボールチーズナポリタンを作ったよぉ~ん今日は、特別にいつもより多めに我が家定番のミートボールを作って~ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、焦がしニンニクスライスで、我が家定番のナポリタンを作って~スライスチーズをのっけて~半熟目玉焼きをのっけて~スペシャルだぜぇ~ミートボールチーズナポリタンの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すワンダフォ~ふぉ~ふぉ~ふぉ~エキサイティング~
いやいや江戸に到着。午後5時で気温36℃、体感気温39℃。めっちゃ暑い。こんな日は、普段人気店でなかなか入れない焼とり屋さんに来ました。予想通り待つことなく着席。しかし、あえて屋外の席にしました。まずは、瓶ビール600円、限定一人2本のレバー400円。炭焼きで焼く、焼き加減がええ感じ。ニンニク添えでパワーアップ。続いて、限定一人一本の、つくね350円。目玉焼きトッピング。デカイ‼️ボリューム満点‼️半熟目玉焼きとタレが美味しい。合わせるのはハイボール480円。ハイボールお
こんにちはまるです。高3弁当11日目ガパオライス+目玉焼き水菜とキュウリとプチトマトのサラダ久しぶりのガパオライス弁当。お弁当に入れる目玉焼きの焼き加減に、いつも悩みます。固焼きにしたいところですが、本日は半熟です。
おはようございますすらすらです(*°∀°*)朝からご飯ガッツリ食べたいなと思い、カレーに致しました🍛朝ごはん目玉焼き久しぶりに失敗(˟⌑˟)でも美味しいから(*´⚰︎`*)💕すらすら中辛がやっと食べれる様になりました☆。.:*・゜半熟の目玉焼きをルーに混ぜるとまろやかなのですらすらはカレーには半熟目玉焼き派です今日は多分更新出来たらしますすらすら(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
今日は、たぁぴんがどうしてもミートボールナポリタンが食べたいってもう引き下がらないマジか~3日前にナポリタン作ったばっかりよ~・・・って、説得しても届かないこうなるといつもの得意技でたぁぴんモードにスイッチONナポリタンとミートボールナポリタンはどうやら別物らしい何度も聞いてるので、理解はしてるけどたぁぴんの最後の一手「昨日、まぁちゃんのぶっかけうどんに僕、付き合ったよぉ~」って言うもんで~無性に食べたい物をその時食べたいという欲求は理解ありあり~わか
今日は、たぁぴんの大好物だぜぇ~THEナポリタンを作ったウインナー、玉ねぎ、ピーマンで我が家定番のナポリタンを作って~半熟目玉焼きをのっけて~粉チーズをふりかけて~THEナポリタンの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す王道の喫茶メニューにブラボ~味の十八番我が家のナポリボ~イもご機嫌だぜぇ~
*ガパオライスタイ料理もどき、旅行気分🇹🇭豚挽肉/玉ねぎ/目玉焼き/オレンジパプリカ/赤パプリカ/大葉(大量)/アオサトマト/きゅうりぬか漬け大葉の大量消費にはガパオライスが最適なのよ目玉焼きのふちのカリカリしたところがgood美味しくごちそうさま『ほうれん草のガパオライス』*ほうれん草のガパオライスタイ料理もどき、旅行気分🇹🇭ほうれん草/豚挽肉/目玉焼き/オレンジパプリカ/黄パプリカ/玉ねぎ/大葉/ア…a
今日は、昨日作った肉じゃがをカレーライスに変身トゥースイエ~イ肉じゃがからの~味がしみ込んだ具にカレー粉を溶かし込むだけ~半熟目玉焼きをのっけて~キャベツ、レタス、人参、玉ねぎ糖下草、キュウリ、トマトの生野菜サラダを作って~今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す味しみしみ~肉じゃがからの~カレーライスに食いしん坊2匹大拍手最後のひと口まで食欲をそそってくるカレーの魅力は、オンリーワン2日分作れたので~たぶん明日も