ブログ記事1,160件
最寄駅のお店がなくなったと思ってたら反対側に場所が移っただけだったことに気づき吸い込まれてきました昔、シティベーカリーでいただいたものの全く印象に残ってなかったりレシピ本のを作って、、?とイマイチどういうものかわからなくなったプレッツェル🥨バターインプレッツェル🥨塩味強めのバターと固めのシンプルな生地が合いますねなんかプレッツェルの良さが分かるって大人な感じがしてちょっと嬉しいコーヒーロールパンここのって大きいのが多いこのお皿ぐらい大きな人気3位のメロ
とろっとした半熟の目玉焼き、冷めてもまた食べたくなりますよね。でも温め直すと爆発しそうで怖いし、うっかり黄身が固まってしまった…なんて経験ありませんか?実は、半熟の目玉焼きでも、電子レンジやフライパンを上手に使えば、おいしく再加熱できるんです。この記事では、温め直しで失敗しないためのコツや保存方法をわかりやすく紹介します。少しの工夫で、半熟の魅力をそのまま味わえます。ぜひ最後までチェックしてみてください。半熟の目玉焼きを温め直すときの注意点半熟の目玉焼きって、とろっとした黄身が魅力
4/26、27と日光へ旅に出ていました。神橋から歩いて東武日光駅方面をうろうろ。あんまりそそられるご飯屋さんって日光少ない?湯葉とかは夜ご飯で出ると思うからパス、金谷ホテルも金額が…チビーズは電車の電話ボックスって言ってるけど、電車に見えなかった。電車かな?電話が乗ってるからそう見えないのかな?チビっ子の感受性を失ってしまっている。旧日光市役所記念公園なんだって。2006年まで庁舎として使用されていたそうです。できたのも1954年ってうちの母親と同い年か!もういい加減、お
京急線黄金町駅より徒歩約2分(o^O^o)黄金家は、家系総本山吉村家直系1号店の杉田家出身の家系ラーメン(*´∇`*)黄金家の券売機ヾ(゚▽゚*)黄金家の大好きな目玉焼丼(*´∀`)♪ラーメンに目玉焼丼をチョイス(・∀・)vお好みは、麺かため(^∀^)吉村家直系杉田家出身なので、カエシが強めだけど、とんこつの甘味と旨味がめちゃめちゃ美味しいよd(⌒ー⌒)!熱々で湯気が(*つ▽`)っ麺かためにして、モチモチでめちゃめちゃ美味しいよ(σ≧▽≦)σ黄金家のメニューで大好きな目玉
煮物の残り汁活用レシピ【甘辛焼うどん】調味料も価格高騰無駄なく使い切りたい(でも塩分過多は気を付けて!)ということで煮汁の活用レシピです😋お安いゆでうどんに煮物の残り汁をかけて炒める💥【美味しく作るコツ】📌煮汁は少しずつ加える。📌汁気が飛んだら少し焦がして香ばしく📌煮汁が甘い場合は一味やゆず胡椒でパンチを効かせる。黄身が半熟の目玉焼きをのせたら最強な主婦の簡単ランチ出来上がり😄これだけだとビタミンが足らないので適当に野菜をかじっ
食材は、農協さんの直売所で買ってきました卵が新鮮で、美味しかったあ今日は、チキンライスです
気付いたら14時過ぎちょって急いで食べた🤣コレは結構美味しかったかなあ❣️1番は普通のUFO焼きそばが好きやっちゃけどねˊ͈꒵ˋ͈いつも通り半熟目玉焼きと紅しょうがたっぷり乗せて食べましたあ😋💚美味しかったです\(*॑꒳॑*)/#サボり飯#焼きそば#UFO焼きそば#食べるの好き#カップ麺#Lemon8#半熟目玉焼き#紅しょうが
今日の晩ごはん。ガパオライスガパオは私の好きなご飯ランキングに入ってます昔もよく作ってたよ業スーでGETしたガパオの素玉ねぎの代用で畑のネギを使いました。鶏挽き肉ではなく、今回は合挽きです。予め目玉焼きを焼いておいたよ。キミは半熟でシロミはカリッとが好きです。バジルが香るよ大麦ご飯と一緒に食べましたありがとうございました
自家製焼き豚こんにちは。香奏曲です。先日は自家製焼き豚を作りました〜Instagramにも投稿しています。材料が気になる方に記載します。青ネギ、生姜、自家製ニンニク醤油紐で、豚肉のカタマリをしっかり結び、私は軽めに六助の塩を裏表に馴染ませています。画像は、焼きめをつけているところです。両面、そして上下とも焼きめをつけています。良い感じに焼きめがついたら、ニンニク醤油、ニンニク1片から2片好みで、生姜、適量、青ネギ適本、ニンニク醤油、きび砂糖、水200を入れて40分煮込
最近、ゴン(小2)もエルコ(小5)も半熟の目玉焼きが好きなのでがんばって(?)半熟になるようにしています。この間も、トロトロの半熟目玉焼きになったので「まじ、神」と、褒めてくれました。褒められるとがんばっちゃう母です。本当に、、、親の扱いが上手い子供たちです。
おはようございます。4:03になりました。お料理の楽しさの一つ目玉焼きがきれいに焼けたとき。
内容はこちらをごらんください。↓ナシゴレン半熟目玉焼きのせS.M.C(エスエムシー)京都市左京区田中上柳町65出町柳駅-Pochiの食べるために生きる次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ねにほんブログ村にほんブログ村
今日は、たぁぴんのリクエストで~ミートボール&コロッケ定食を作った我が家定番のミートボールを作って~作り置き冷凍ストックしとったコロッケを3個、揚げ揚げ~1個半ずつ~味付きパスタを作って~半熟目玉焼きを作って~キャベツ、レタス、人参、玉ねぎ、ピーマン、トマトの生野菜サラダを作って~ワカメ、ネギ、人参、玉ねぎの味噌汁を作って~ミートボール&コロッケ定食の完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す全部のおか
今日は、たぁぴんのリクエストで~ピーマン入り生姜焼き丼を作った昨日、ロピアでたぁぴん母ちゃんに買ってもらった国産豚肉を使って~玉ねぎ、ピーマンと一緒に生姜焼き丼の完成半熟目玉焼きをのっけて~今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すロピアの豚肉、うんめぇ~臭みなく弾力があって食べ応えナイス安くて家計に優しいのもナイス初のロピア肉にブラボー
今日は、たぁぴんのリクエストで~屋台風焼きうどんを作った豚しゃぶしゃぶ肉を3時間漬け込んで低温調理して、キャベツ、人参、玉ねぎ、角天、かまぼこ、ネギの具沢山焼きうどんの完成かつお節を振りかけて~半熟目玉焼きをのっけて~今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す焼きそばとはまた違った魅力の和風だしがアクセントで醤油ベースの焼きうどんが食欲を煽ってくるどっちも良くて、どっちも好き追伸今日は、コロッケのタネを仕込んだ明
今日は、たぁぴんのリクエストで~久しぶりに3食焼きそばを作った3食焼きそばの時は~具材は、シンプルイズベストがいい3時間漬け込んだ豚しゃぶしゃぶ肉を低温調理して~モヤシ、ネギと一緒に炒めて~3食焼きそばとガッチャンコ~隠し味に醤油とウスターソースをほんの少量、加えると味わい増し増し半熟目玉焼き、かつお節、あおさをトッピングして~3食焼きそばの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すTHE焼きそばシンプル
これご存知ですか?柿の種のオイル漬け以前に新潟のお土産で頂いてからすっかりやみつきにこのままお酒のお供に食べても美味しいですがごはんの上にかけてその上に黄身を乗っけて食べると絶品です!半熟目玉焼き🍳を乗せて崩しながら食べるのも美味しいです辛いものが苦手なうちの娘も「これは食べられる!」と気に入っています最初は正直「え、柿の種?をごはんに?えーっ!?」って、思いましたでも食べてみるとサクサクぽりぽりしてとっても美味しいんですたまにカルディなどでも他の種類のもの
ファミリーマートのサンドウィッチコーナーで気になるサンドウィッチを発見❕❕早速食べてみたのですが気に入ってしまい記事にせずサンドだけに三度来店しその都度購入し食べたのですが気が付けば販売期間がおわってしまったようです。焼きそばと半熟目玉焼きそして小さいながらもハムカツも挟んである一品❕❕玉子好き・焼きそば好きな銀犀にとってこれ一択になる美味しいサンドウィッチでした~💘
ボクは銘柄には拘りはありませんが全国のソースもあるわね|あんべさん♪(ameblo.jp)今日の朝食白ご飯の上|あんべさん♪(ameblo.jp)断然ウスターソース派|あんべさん♪(ameblo.jp)必ずウスターソースです!|あんべさん♪(ameblo.jp)ウスターソース〜先週の買い物〜|あんべさん♪(ameblo.jp)朝ごはん好きの理由(´∀`)bグッ!|あんべさん♪(ameblo.jp)ちなみに目玉焼
今日は、たぁぴんのリクエストで我が家定番のミートボール定食を作ったいつものミートボールを作って~味つきパスタを作って~キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、糖下草の生野菜サラダを作って~半熟目玉焼きを作って~衣を付けて作り置き冷凍ストックしとった最後のコロッケを揚げて~(3個を1個半ずつ)我が家の定番からあげの他に新しい味のからあげを作るために研究用に漬け込んでた鶏むね肉のからあげを1個ずつ揚げて~サイドに~油揚げ、玉ねぎ、ワカメ、ネギの
今日は、たぁぴんのアイデアで~いつものそばめしをカレー味にしてたぁぴんの大好物のミートボールをトッピング~して、屋台風カレーそばめしを作ったまずは・・・ウインナー、人参、玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、鷹の爪、カレー粉で我が家定番のカレーチャーハンを作って~焼きそば麺を細かくカットしてソース味に味付けして~カレーチャーハンとガッチャンコ~お得意の屋台風に盛り付けて~昨日に続いてまたまたミートボールを作って~トッピング半熟目玉焼きをのっけて~屋台風カレー
今日は、たぁぴん大好物の~我が家定番飯ミートボールナポリタンを作ったよぉ~ん我が家定番のミートボールを作って~我が家定番のナポリタンを作って~半熟目玉焼きをのっけて~ミートボールナポリタンの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すおおざっぱに表現して~バチバチにうんめぇ~たぁぴんがふいに無性に食べたくなるケチャップ味にバンザ~イ胃袋が、幸せの黄色いハンカチで埋め尽くされていく~
今日は、たぁぴんのリクエストで~軽食セットを作ったリゾットとドライカレーの中間と言うべきなのかぺペロンチーノとカレーがガッチャンコ久しぶりに何度か作ったことのあるぺペロンカレーチーノのミニ丼を作って、半熟目玉焼きをのっけたサイドに~衣を付けて作り置き冷凍ストックしとった手作りコロッケを揚げて~茄子の煮浸しを作って~軽食セットの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す一風変わってるぺペロンカレーチーノとコロッケ
今日は、昨日多めに作った肉じゃがを~カレーライスに変身トゥース具大きめゴロゴロカレーよりも、具小さめカレーを好むたぁぴん具大きめ肉じゃがをたぁぴん好みに小さくカットして~カレーライスを食べるなり~半熟目玉焼き、ひきわり納豆、福神漬けをトッピングして~肉じゃがからの~カレーライスの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す肉じゃがから変身したカレーは味がしっかり沁みこんでて、お見事たぁぴん君、ルンルンランランカレー
今日は、茄子を安く買えたので~和食セットを作ったたぁぴんのリクエストで~甘酢肉団子を作って~茄子の煮浸しを作って~ひきわり納豆と生卵とネギを混ぜ混ぜして~茄子、人参、玉ねぎ、ネギ、ワカメ、油揚げの味噌汁を作って~半熟目玉焼きごはんを作って~冷凍庫に保存しとったガンジからもらったイカの塩辛も本日、解禁して~和食セットの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す米と合いますなぁ~そうですなぁ~って食い
今日は、たぁぴんのリクエストで~そばめしを作ったよぉ~んウインナー、人参、ピーマン、ネギの具材と短かくカットした焼きそば麵で焼きそばを作って~チャーハン作りと同様に卵を絡めてパラパラにした米と焼きそばをガッチャンコして全体が一体化するまでジャンジャン炒めたら~再度、好みの味に味を調整して~ドド~ンっと屋台風に豪快に盛り付けたら~かつお節、焦がしニンニクスライス、半熟目玉焼き、あおさをのっけて~屋台風~そばめしの完成今日も、食いしん坊夫婦
今日は、たぁぴんのリクエストで~我が家定番の屋台風焼きそばをシンプルに作ったよぉ~ん豚肉は、めずらしく豚肩ロースのこま切れを使って~3時間漬け込んで、低温調理して~たっぷりピーマン、玉ねぎ、モヤシと一緒にジャンジャン炒めて~別で炒めた焼きそば麺とガッチャンコ~半熟目玉焼きをのっけて~焦がしニンニクチップを散らして~あおさを散らして~屋台風シンプル焼きそばの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すドド~ンっと盛られた
半熟目玉焼き♪温野菜の上にのせて、とろ〜り黄身をからめて(^^)
「生ハムとチェダーチーズのオイル漬け」スーパーで値引きされていたのでついつい買っちゃいました。どうやって食べようかな?と思って試しに目玉焼きに。具沢山なごちそう目玉焼きになりました。生ハムとチェダーチーズ入りごちそう目玉焼き【材料:1人分】⚪︎生ハムとチェダーチーズのオイル漬け1パック⚪︎卵1個⚪︎お好みで、コショウ、パセリ作り方1.フライパンに生ハム、チーズ、一緒に入ってるオリーブオイルを全て入れ、中弱火で温める。卵を割り入れ、コショウを振る。生ハム