ブログ記事1,167件
この日はチーちゃんと同じ休日で街ブラに出かけました。色々と見て回りランチの時間に・・・何を食べようか二人で相談すると意見が一致!このお店で食べることにしましたよ~(^。^)タイ国料理マニータイ本店住所:札幌市中央区南3条西5丁目14三条美松ビルB1F本格的なタイ料理が食べられるマニータイです(^_^)/以前から気になっていたのでチーちゃんにタイ料理はどう?と聞くと『私~タイ料理めっちゃ好きなの!行こう行こう!』と食べる気満々でした。お店は狸小路5丁目の~三条美松ビ
3ヶ月で12Kgやせて、14年間全くリバウンド無し!薬剤師:倉持陽一の家庭でのやせる食事大公開^^現在も身長168cmで体重52Kg代を14年間キープ!!現在まで13年間で3328名を成功に導いたコツ(^o^)/古河市の倉持薬局の絶対やせるダイエットのプロ。薬剤師:倉持陽一の家庭での食事の秘訣を内緒で公開しちゃいます!知りたいですよね^^でもねこの内容は絶対に門外不出!!ではありませんのでどんどん、お知り合いやお友達に教えあげてくださいね♪こんにちは!今日のお昼ご飯です^^今日は和食メニュ
こんばんは、松竹梅子ですお昼ご飯を食べ損ねるとおやつの時間に爆喰いしてしまっていいこと何もない今日10月30日は「たまごかけごはんの日」苦手たまごかけごはんの好きな食べ方は?苦手なので食べないけど黄身半熟の目玉焼きをご飯にのせて塩少々、胡椒、お醤油をかけて味付け海苔で食べるのはめっちゃ好きさっきYahoo!ニュース見てて「お米券」とかいうの?配布されるかも?なんでももらえるのは嬉しいけどもう一年分お米代払ってしまったもしお米券もらっても使え
写真は半熟目玉焼き丼お味は…塩コショウ味で半熟目玉焼きでご飯に黄身が絡んで旨っ(pq・v・)+°簡単料理で美味しかったです♪にほんブログ村
何年か振りに半熟目玉焼きとウインナーを食べた。半熟の黄身を割りしょう油を注いでご飯に乗せワシャワシャと割って軽く混ぜ合わせ頂くと心は幸せに包まれてゆく。最後の晩餐になにが食べたい?と聞かれたら半熟目玉焼きにウインナーと答えるだろうな〜
とある週末の朝食兼昼食に主人が作ってくれたのは、半熟目玉焼きのまろやかさとよく合う「スパイシードライカレー」でした。合い挽き肉の旨みがしっかりと感じられる、「激辛」に近いスパイシーなドライカレーの上の、半熟目玉焼きの黄身を割っていただきます。ビールを飲みたくなるような、旨味と刺激が一口ごとに押し寄せます。辛さで鼻に汗をかきながら、あっという間に完食。好みの味わいのうまうまなドライカレーを、ごちそうさまでした。心と生活にアートを添えるお手伝いcocoro-ma(こころま)◎
写真は簡単弁当ソーセージの下には半熟目玉焼きひいてありますょ(*´艸`)その下にご飯です♪なかなか美味しく出来ました!!(・ω・)b日記・雑談(主婦)ランキング
#自分を満たす100日②day14娘が目玉焼きを焼いてくれた✨️黄身が半熟で絶品だった🎶pic.twitter.com/jSIbS41160—山中みさと🐉🍕💪💋通信制高校3年生の親🐾(@xMhlWWWl05hVwwP)August25,2025「おかーさん目玉焼き食べる???」って聞いてくれて私の分も一緒に焼いてくれた娘✨優しいなぁ心も身体もしっかり満たされました🍀
松屋にB-1グランプリ✨愛媛県今治市のご当地グルメが期間限定で登場しています今治焼豚玉子飯《¥880》みそ汁付き※50円引アプリクーポンありインパクト大甘辛の特製タレ&胡椒がけ半熟目玉焼き2コに+めくると香ばしい焼豚がON牛カルビだったらもっとテンション上がったかな😁とろ〜りとした黄身を割って頂けばクセになるどこか懐かしく♡まろやかな味わいの♡愛媛県今治市発ザ・ご当地グルメを満喫できますよ8月5日10時からはドライグリーンカレーも登場
訪問いただき、ありがとうございます🌙今回はこちらのフードについて、書いていきます📝クラブハウス石窯カンパーニュサンド●価格564円(税抜)609円(8%税込)620円(10%税込)●販売期間サマーシーズン第3弾🏄2025.7.9登場●種別サンドイッチ昨年(2024年)の同じ時期にも登場していたし、今年(2025年)のスプリングシーズン🐝からも販売されていました。それが材料と価格を改め、季節のおすすめとして再登場。箱入りにもなりましたね。箱を
認知症の母とうつ病の兄離れて暮らすわたしにできる介護やできることこんにちは。これまでのまとめ①聞いてもらえる機関をさがす②まずは話しをしてみる③地域包括支援センターとつながりを持つ④社会福祉協議会を通し障がい者相談支援事業所とつながりを持つ⑤障がい者相談支援が家に入ったが足踏み⑥母、介護認定調査を受けるでした。母の介護認定調査後認定証が届いているかの確認に実家に行った時のはなしです。◆障害者手帳や保険証や基礎年金番号の確認を◆
この日は午後イチに会議がありオフィスでランチを食べることにしました。デスクの下を覗くもカップ麺は先日も食べたからな・・・となればシェフでしょう~(^。^)HOTCHEFカレーソースバーグ丼626円今月の17日に新発売された丼ぶりです(^_^)/過去を調べてみるとこのメニューは初めて食べます。3月に類似品の『照焼ペッパーバーグ丼』を食べましたが美味しかったのでこちらも期待大でしょう。セイコーマート時間のない時にいつもお世話になっています。いや~しかし昼時はいつも混んでいるな
身近にできる難民支援を考えよう▼本日限定!ブログスタンプ(*´з`)難民を装った不法入国者を叩き出す!!これしかないやろ!!!まぁなんでもいいから反日国家の不法滞在者と川口市のクルドの星をさっさと返品してくれ害悪しかないんだわ(˘ω˘)差別じゃないです区別です٩(''ω'')و今日の飯テロ!!!もやしのソース焼きそばにウインナーと半熟目玉焼きを乗せた豪華版٩(''ω'')و焼売はレンチンで!!!からし
最寄駅のお店がなくなったと思ってたら反対側に場所が移っただけだったことに気づき吸い込まれてきました昔、シティベーカリーでいただいたものの全く印象に残ってなかったりレシピ本のを作って、、?とイマイチどういうものかわからなくなったプレッツェル🥨バターインプレッツェル🥨塩味強めのバターと固めのシンプルな生地が合いますねなんかプレッツェルの良さが分かるって大人な感じがしてちょっと嬉しいコーヒーロールパンここのって大きいのが多いこのお皿ぐらい大きな人気3位のメロ
とろっとした半熟の目玉焼き、冷めてもまた食べたくなりますよね。でも温め直すと爆発しそうで怖いし、うっかり黄身が固まってしまった…なんて経験ありませんか?実は、半熟の目玉焼きでも、電子レンジやフライパンを上手に使えば、おいしく再加熱できるんです。この記事では、温め直しで失敗しないためのコツや保存方法をわかりやすく紹介します。少しの工夫で、半熟の魅力をそのまま味わえます。ぜひ最後までチェックしてみてください。半熟の目玉焼きを温め直すときの注意点半熟の目玉焼きって、とろっとした黄身が魅力
4/26、27と日光へ旅に出ていました。神橋から歩いて東武日光駅方面をうろうろ。あんまりそそられるご飯屋さんって日光少ない?湯葉とかは夜ご飯で出ると思うからパス、金谷ホテルも金額が…チビーズは電車の電話ボックスって言ってるけど、電車に見えなかった。電車かな?電話が乗ってるからそう見えないのかな?チビっ子の感受性を失ってしまっている。旧日光市役所記念公園なんだって。2006年まで庁舎として使用されていたそうです。できたのも1954年ってうちの母親と同い年か!もういい加減、お
京急線黄金町駅より徒歩約2分(o^O^o)黄金家は、家系総本山吉村家直系1号店の杉田家出身の家系ラーメン(*´∇`*)黄金家の券売機ヾ(゚▽゚*)黄金家の大好きな目玉焼丼(*´∀`)♪ラーメンに目玉焼丼をチョイス(・∀・)vお好みは、麺かため(^∀^)吉村家直系杉田家出身なので、カエシが強めだけど、とんこつの甘味と旨味がめちゃめちゃ美味しいよd(⌒ー⌒)!熱々で湯気が(*つ▽`)っ麺かためにして、モチモチでめちゃめちゃ美味しいよ(σ≧▽≦)σ黄金家のメニューで大好きな目玉
煮物の残り汁活用レシピ【甘辛焼うどん】調味料も価格高騰無駄なく使い切りたい(でも塩分過多は気を付けて!)ということで煮汁の活用レシピです😋お安いゆでうどんに煮物の残り汁をかけて炒める💥【美味しく作るコツ】📌煮汁は少しずつ加える。📌汁気が飛んだら少し焦がして香ばしく📌煮汁が甘い場合は一味やゆず胡椒でパンチを効かせる。黄身が半熟の目玉焼きをのせたら最強な主婦の簡単ランチ出来上がり😄これだけだとビタミンが足らないので適当に野菜をかじっ
食材は、農協さんの直売所で買ってきました卵が新鮮で、美味しかったあ今日は、チキンライスです
気付いたら14時過ぎちょって急いで食べた🤣コレは結構美味しかったかなあ❣️1番は普通のUFO焼きそばが好きやっちゃけどねˊ͈꒵ˋ͈いつも通り半熟目玉焼きと紅しょうがたっぷり乗せて食べましたあ😋💚美味しかったです\(*॑꒳॑*)/#サボり飯#焼きそば#UFO焼きそば#食べるの好き#カップ麺#Lemon8#半熟目玉焼き#紅しょうが
今日の晩ごはん。ガパオライスガパオは私の好きなご飯ランキングに入ってます昔もよく作ってたよ業スーでGETしたガパオの素玉ねぎの代用で畑のネギを使いました。鶏挽き肉ではなく、今回は合挽きです。予め目玉焼きを焼いておいたよ。キミは半熟でシロミはカリッとが好きです。バジルが香るよ大麦ご飯と一緒に食べましたありがとうございました
自家製焼き豚こんにちは。香奏曲です。先日は自家製焼き豚を作りました〜Instagramにも投稿しています。材料が気になる方に記載します。青ネギ、生姜、自家製ニンニク醤油紐で、豚肉のカタマリをしっかり結び、私は軽めに六助の塩を裏表に馴染ませています。画像は、焼きめをつけているところです。両面、そして上下とも焼きめをつけています。良い感じに焼きめがついたら、ニンニク醤油、ニンニク1片から2片好みで、生姜、適量、青ネギ適本、ニンニク醤油、きび砂糖、水200を入れて40分煮込
最近、ゴン(小2)もエルコ(小5)も半熟の目玉焼きが好きなのでがんばって(?)半熟になるようにしています。この間も、トロトロの半熟目玉焼きになったので「まじ、神」と、褒めてくれました。褒められるとがんばっちゃう母です。本当に、、、親の扱いが上手い子供たちです。
おはようございます。4:03になりました。お料理の楽しさの一つ目玉焼きがきれいに焼けたとき。
内容はこちらをごらんください。↓ナシゴレン半熟目玉焼きのせS.M.C(エスエムシー)京都市左京区田中上柳町65出町柳駅-Pochiの食べるために生きる次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ねにほんブログ村にほんブログ村
今日は、たぁぴんのリクエストで~ミートボール&コロッケ定食を作った我が家定番のミートボールを作って~作り置き冷凍ストックしとったコロッケを3個、揚げ揚げ~1個半ずつ~味付きパスタを作って~半熟目玉焼きを作って~キャベツ、レタス、人参、玉ねぎ、ピーマン、トマトの生野菜サラダを作って~ワカメ、ネギ、人参、玉ねぎの味噌汁を作って~ミートボール&コロッケ定食の完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す全部のおか
今日は、たぁぴんのリクエストで~ピーマン入り生姜焼き丼を作った昨日、ロピアでたぁぴん母ちゃんに買ってもらった国産豚肉を使って~玉ねぎ、ピーマンと一緒に生姜焼き丼の完成半熟目玉焼きをのっけて~今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すロピアの豚肉、うんめぇ~臭みなく弾力があって食べ応えナイス安くて家計に優しいのもナイス初のロピア肉にブラボー
今日は、たぁぴんのリクエストで~屋台風焼きうどんを作った豚しゃぶしゃぶ肉を3時間漬け込んで低温調理して、キャベツ、人参、玉ねぎ、角天、かまぼこ、ネギの具沢山焼きうどんの完成かつお節を振りかけて~半熟目玉焼きをのっけて~今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~す焼きそばとはまた違った魅力の和風だしがアクセントで醤油ベースの焼きうどんが食欲を煽ってくるどっちも良くて、どっちも好き追伸今日は、コロッケのタネを仕込んだ明
今日は、たぁぴんのリクエストで~久しぶりに3食焼きそばを作った3食焼きそばの時は~具材は、シンプルイズベストがいい3時間漬け込んだ豚しゃぶしゃぶ肉を低温調理して~モヤシ、ネギと一緒に炒めて~3食焼きそばとガッチャンコ~隠し味に醤油とウスターソースをほんの少量、加えると味わい増し増し半熟目玉焼き、かつお節、あおさをトッピングして~3食焼きそばの完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すTHE焼きそばシンプル