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街を歩いていたら、大きなラーメンの写真が看板になっています。が目に入りました。『新しいラーメン屋さんができたんだな……』とは思いましたが、看板の中にはこんな文字が大きく書かれてあります。完全無化調Y市はラーメン消費量(外食)全国一位の都市。Y市に住む私のごくありふれた思考回路としては、「どこにできたのかな?」「どんなラーメンなのかな?」「いつ食べに行こうかな?」などという風になりそうなものですが、この時、私は食欲が後退し、「国語教師」としての思考の方に
(作文03号2016-04-212:04:56~)ご注意※コチラからのイイね!クリックが表示されません※💯%額面通り真顔では、読まないで《'240502…オラは兄弟中、自分だけが近場の“命名するけど..寺”にて買ってきたらしいw»結局は妙字からしてほぼ完全に左右対称となっている氏名なので、描く嗜みもないのに絵画作品とかへの名前入れシチュエーションを妄想した象形文字的な横書き(縦ではなく)図柄を創作したコトもあったのだけど【絵や習字の作品などにする記名/印的なサ
NOMSGという表示のある、お菓子に出会ったMSGというのは、化学調味料。NOMSGは、化学調味料を使っていないことを示す。インドネシアでは、味を調えるために、MSGを使うのだが、MSGには、良いイメージが無いとのことだ。つまり、NOMSGの表示のある食品は、安全・安心ということになる。日本でも、添加物や着色料、保存料を使った食品が多いが、僕は、できるだけ、これらを避けるようにしている。しかし、これを探
作って良かった~クラシルレシピ集~ぷりぷりエビニラ饅頭ぷりぷりエビニラ饅頭作り方・レシピ|クラシル「ぷりぷりエビニラ饅頭」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ニラがたっぷり、エビはプリプリのエビニラ饅頭をご紹介します。普段の餃子の包み方でも良いですが、いつもと変えてみるのも見た目が変わるのでおすすめです。両面焼くのでパリパリ感もたくさん味わえていいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。www.kurashiru.comこの包み方難しいかと思ったら意外と簡単にで
⚡日本人は世界で唯一アレルギーにならない民族と言われていたのが世界で最もアレルギーになる民族に…今、腸内細菌は戦前の3/1まで減少↘食品添加物、防腐剤、化学調味料、食物繊維不足腸に穴が開く人も藤田紘一郎医師…pic.twitter.com/zydeO9U7r7—ルパン小僧🍑💍kuu222(@kuu331108)2024年4月29日腸内細菌が健康の元【藤田紘一郎先生】腸内細菌が健康の元【藤田紘一郎先生】m.youtube.com腸内細菌を。。。って云って、ヨーグルトを
輸入オレンジの皮には防腐剤がかかっている・・・というのは知っていますが、改めて視聴するとやはり怖いんだなと。他にその輸入果物から絞られた果汁のオレンジジュースも危ないのでは?と思います。でも、私も含めて飲んでしまっていますよね。。柑橘類以外の果物も危ないのかもしれない。以前、冷凍のベリーは危ないという話も聞いたことがあります。国内ではあまおうが台湾に輸出する際に現地の当局に何度も検疫でひかかっているのを知っているので、この春は食べませんでした。農薬や食品添加物問題。日本は
いつもありがとうございます。味の素論争がまた起きていましたが、中華料理店シンドロームは、間違いだったというお話を。中華料理店の化学調味料のとりすぎで食後に、頭痛や体のしびれなどが1960年代に、学術誌に「中華料理店シンドローム」と発表されました。化学調味料は、うま味調味料(グルタミン酸ナトリウム)です。しかし、実験が数多く行われたものの、症状は確認されていないそうで「安全性に懸念がなく、一日の摂取上限量を決める必要のない物質」と結論「うま味調味料を食べてい
食でも日本人は弱くなりつつあります。私が子供の頃も今のようにアレルギーの人は少なかったです。気がつけば、あれもこれも、、当たり前と思ってきたことが罠だらけだった。⚡日本人は世界で唯一アレルギーにならない民族と言われていたのが世界で最もアレルギーになる民族に…今、腸内細菌は戦前の3/1まで減少↘食品添加物、防腐剤、化学調味料、食物繊維不足腸に穴が開く人も藤田紘一郎医師…pic.twitter.com/zydeO9U7r7—ルパン小僧🍑💍kuu222(@kuu331108)
くら寿司のイメージが変わったデザート。化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人口保存料無添加のチョコケーキ。美味しかった。😊woltでデリバリーしてもらったの。NORIHOが食レポ!差し入れグルメ日記4月29日Woltでくら寿司の無添加チョコケーキ-Musicunseionline358♡comNORIHOが食レポ!差し入れグルメ日記4月29日Woltでくら寿司の無添加チョコケーキ今日のwww.unseionline.comこの投稿をInstagra
今年1月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・投稿をいくつか貼らせていただきます。【日清食品は、海外向けの商品はすべてMSG無添加にしている】プリウスも輸出用は電磁波対策をしていると聞いたことがある。国内では全くやっていないようだ。(メーカー自体、電磁波の話をしない。)https://t.co/QqoHAKRqyq—Max(@universalsoftw2)January15,202
今日もシワシワ行きましょ!(シワシワは方言でコツコツとかゆっくりとかそう言う意味です)良い食べ物を食べると世界が平和になる?意味わからない人多いかもしれません。僕も30代になって意味が分かってきた気がします!世の中、少なくとも僕が生まれた1980年代には人工甘味料、着色料、アミノ酸、加工食品、防腐剤、酸化防止剤、農薬……言い出すときりがないですが、今の時代無添加の食品や無農薬の野菜やお米ははっきり言ってめちゃくちゃすくないです。そこら辺に売っているペットボトルのお茶にも酸化防止剤とは
あなたは自分が食べたいものを自分で選んで食べていると思っていますか?…まぁ、そうなんだけど実は無意識に選ばされているのかも!?子供の頃から親や学校で言われたことテレビなどのメディア情報そういったものから無意識に食べるものを選ぶ脳は騙されやすいから美味しそうなものを見たり、流行りのものに飛びつきたがるだけど本当に身体にいいものを食べると、身体の細胞が喜んでいる感覚がわかるある程度の期間、野菜や果物など自然のものを食べていて、その後にコンビニ弁当なんか食べると、化学調
ロピアのビーフンずっと気になっていた今日はまだありました。美味しいのですが味濃いわ~なんだか最近私味に敏感?っていうか市販の化学調味料苦手だわ~~💦
スシローにいってきました。ここは地下なんでちょっと閉塞感ありますね。11:00から空いてるので便利ですが。鯛だしあさり塩ラーメンをまずは頼みました。その他、オニオンサーモンやらマグロの赤身やらを。シャリをハーフで頼むと沢山喰えますね。ラーメンは美味。アサリの出汁が効いた塩味。まあ化学調味料なんでしょうけど。スシローを都会で食うと不思議な気分になります。食べログはこちらスシロー五反田店(五反田/回転寿司)★★★☆☆3.06■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabel
https://youtu.be/Zvx8VTrZLhc?si=p-zyMcU5BLRr7rLv味の素・化学調味料・MSGについて【今回の記事】http://hellomitz3.net/?p=4371【パンダにエサをやる】https://www.amazon.jp/hz/wishlist/ls/2EAYMUF1JPNJX?ref_=wl_share【リアル結婚できない男】https://www.youtube.com/@hellomitz...youtu.be
私の旦那は私の作る卵焼きが好きだいつも何入れてるの?と聞かれるからそのたんびに愛情と返す旦那はいつも満足げな顔をして仕事に行く本当は化学調味料だ意味がわかるとゾクゾクする超短編小説54字の物語X(テン)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}意味がわかるとゾクゾクする超短編集54字の物語12(トゥエルブ)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}意味がわかるとゾクゾクする超短編小説54字の百物
前回のこちらの記事の続きです。『味の素を砂糖と間違えて食べた2歳児が死亡年収や社会的地位の高い層ほど”味の素”の摂取量が少ない』前回のこちらの記事の続きです。『”味の素”による慢性毒性と後遺症:不妊、催奇形性、脱脳症、口唇裂、無眼球症、腎臓障害、痛風…』前回のこちらの記事の続きです。…ameblo.jp「味の素の闇」シリーズ全5回のうち4回目の記事です。「船瀬俊介の『書かずに死ねるか!』」という本から引用させていただきながら書いています。”味の素”は”アミノ酸”でない
私たちの体は小さな海です。塩分濃度は0.9%海水と同じ位しょっぱい。心臓も肝臓も腎臓も皆塩水につかっています。この塩分濃度が保てないと免疫システムがうまく作動しません。薄めたら腎臓もうまく作動機能しません。薄めたらがん細胞をやっつけるNK細胞も力が発揮できません。薄めたら体に合わない菌も追い出すことができません。塩分濃度が狂うと浸透圧も変わります。水の出し入れ老廃物の出し入れがうまくいかなくなるのです。血圧130超えたら高血圧という薬剤会社のCM血圧130を超えたら減塩を勧め
前回のこちらの記事の続きです。『”味の素”による慢性毒性と後遺症:不妊、催奇形性、脱脳症、口唇裂、無眼球症、腎臓障害、痛風…』前回のこちらの記事の続きです。『毎日新聞に圧力をかけて記者を飛ばした味の素。同社が隠している事を知って、怖くなりました。』毎日新聞の生活家庭欄に、とある記者が…ameblo.jp「味の素の闇」シリーズ全5回のうち3回目の記事です。「船瀬俊介の『書かずに死ねるか!』」という本から引用させていただきながら書いています。砂糖と間違えて食べた2歳児が死亡し
ご訪問いただき、ありがとうございます最近本当に地震が多いですね17日の夜に急にスマホのアラームが鳴り出したので、大きい地震が来るのかと焦りましたが、特に揺れを感じる事もなく無事でした2階で寝てる子ども達は結構揺れたと言っていましたが、一階では全く揺れは感じませんでした揺れよりアラーム音が怖い🚨外からはよその家のアラーム音が鳴り響いていましたし。南海トラフでもそろそろ起きるのかちょっと心配ですこんなご時世なので、備蓄は必須ですよ先日、備蓄で購入していたペヤングの賞味期限が切れそうな
花粉症の原因が食品添加物の摂取と指摘する医師が少ないのが現状なので、原因に気がつかない患者の多くは、手っ取り早く症状を改善しようと、抗ヒスタミン薬などの薬に頼ってしまうようです。処方薬を服用し、花粉を排除して、花粉症が治るのであれば、花粉症患者は減るはずなのに、患者は年々増え続けていく一方です。即効性がある抗ヒスタミン薬には、眠気や倦怠感、吐き気やトイレが近くなる、眠りが浅いといった副作用があるだけでなく、長期の服用によって体が薬に慣れてしまい、
味の素(化学調味料)って子どものころからあんまり馴染みがなくて、なんかのギャグマンガで「納豆に化学調味料を入れる」というくだりがあって「へー、そんな食べ方あるんだ」と思ったことがあったぐらい。独身一人暮らしのころと結婚後を合わせても、味の素が台所に常備してあったのって、ホント一時期だけじゃなかったかなあ。だからといって化学調味料を否定するつもりはない。タマゴかけごはんとかに入れてたような覚えがあるが、ありゃあたしかに旨い。ただ、あったならあったで使ってもいいけど、なきゃ
人気ブログランキング『味の素』(グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸、ナトリウム)ほんだし、コンソメ、鶏出汁スープにも『味の素』は入っています。ただし、名前を変えてね。酵母エキスは結晶化する前の『味の素』です。うまみ出汁にはみんな入っています。人気ブログランキング
家族の健康を守るお家ゴハン活動家クノイチ澤辺ゆかりです記憶のある限り、インスタントラーメンを食べたことのない小6の息子。とても食べてがっていたので、お作りいたしました!物珍しくて嬉しかったのか、「美味しい」と喜んでくれたものの「残しちゃっていい?ごちそうさま」と具だけ食べていて麺はほぼ残っていました私が最も食に敏感になっていた時に産んで育てていたから、添加物の入ったものをほとんどとらずに大きくなっています。だから、こういうものを美味しい、って本当に思わないんですね。身
美味しいヘルシースナック♪こちら👇Lundbergさんのオーガニックライスケーキ🌾こういうスナックは特にアジア圏では化学調味料入りがとても多いのですがオーガニックのこちらは勿論不使用💁♀️普段化学調味料入りのスナックに慣れている方には物足りないのかどうか分かりませんが味覚は変化するものなのですが変化させていくことも出来ます。化学調味料や安価塩などを口にしなくなると化学調味料や安価塩がとてもキツく感じたり食材そのままでも美味しく感じるようになったりします♪逆の変化も起こ
我が家はよく食べます。これって「食習慣」によって作られる部分もありますよね。もちろん、体質もありますでしょうし、家庭の「食」への価値観も大きいでしょうし…「食育」も大きいです。夫も息子達もよく食べますし、私の両親もよく食べます。今でもお肉が食べたければ贔屓の焼肉店へ行きますし、気分によってモツ鍋屋さん、ステーキ屋さんへ行きます。海近くでゴルフに行けば、その帰りは早目のお夕飯に海鮮料理を食べて帰ってきます。母はパスタも好きなので孫である息子とよく行きます😊要は健康なんです。お陰様で
昨年11月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ポストをいくつか貼らせていただきます。【化学調味料は放送禁止用語と勝手に決めた「味の素」さすが闇っぽい!】『化学調味料は放送禁止用語と勝手に決めた「味の素」さすが闇っぽい!』いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。化学調味料という名称は、法律的に放送禁止用語ではありません。しかし味の素が勝手に決めたようですね。さ…ameb
朝からバリバリ動く人、多いですよね。篠原梨菜アナもその一人。彼女のツイッター見てると、朝からのラーメン愛がすごいんですよ。そんな彼女がオススメする大塚Niiのラーメン、気になりますよね。大塚Niiって、季節感じる食材を使ってラーメン作ってるんですって。そんで、何と言っても薬膳カレー。これがもとはサイドだったのが、人気でメインになったっていうから、食べてみたいって思いません?で、今回は篠原アナが言う大塚Niiの醤油ラーメンと薬膳カレーを組み合わせたメニューをチョイス。なんで朝からラーメ
私がダイエットのサポートをしていると、必ずと言っていいほど受ける相談が「白いご飯と明太子がやめられないんです。」などと言うお声。私はこの裏側にも化学調味料の仕業が隠れていると思っています。最近スーパーで売られているいわゆるご飯のお供というやつには、だいたいが「アミノ酸等」や「タンパク加水分解物」と言った複雑な旨みを作り出す成分が添加されており、日本人が大好きなご飯に合う味というのを作り出します。この味を知っていまうことで、本当の出汁の旨みが感じられなくなるだけでなく、過剰な食欲により、自分の