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時々頂く長岡温泉饅頭大正5年創業100年越えの老舗店あんこが大好き温泉饅頭大好きジップロックに入れて冷凍してゆっくり楽しむ
ALOHA12月8日月曜日☀️一粒万倍日👛18℃/7℃・体感温度→13℃・手先、指先が冷える人用のホッカイロの貼り方を見つけまして肘の指三本上あたりです。いつも痛みがある様なとこだったので(上腕外側)貼った時は暖かい〜〜♡と思ったけど、熱すぎる🔥慌てて、取って貰いました着てる服の間に手が入らずすぐ取れないそれを肩周りに移動しました✌️・・・と書いたのですが、夜見たら真っ赤になっていました。低温火傷の数歩手前。ちょっと痒か
「仕事面での青春が終わりかな」甲府の隆盛を陰で支えた割烹料理店100年の歴史に今月で幕山梨・みな金今月末で閉店する甲府みな金創業100年を迎えた甲府市の割烹料理店が12月の末に閉店します。甲府の隆盛を陰で支えた店の歴史と女将の思いに迫りました。以下略・引用元UTYテレビ山梨12月5日付ニュース以下記事詳細全文創業100年で閉店とは切りの良い年数ですね。
今日2日は二十四節気「小雪」の末候本朝七十二候では「小雪」の末候を”橘(たちばな)始めて黄ばむ”橘の葉が黄葉、黄ばむ頃とし中国の七十二候では「小雪」の末候を”閉塞して冬を成す”天地の「気」が塞がり季節はいよいよ「真冬」になる頃と教えます。さて今週からはまさに冬本番を感じさせる冷え込みになるという予報も出ていますが壁掛けのカレンダーに目をやると残り1枚となる12月聖快堂はこの12月に創業から108年となります。祖父から父、そして私へと三代にわたって続
こんばんは✨12月初日のワイグルにお付き合いありがとうございました😄そんな本日12月1日は『GNグループ』さんの創業記念日!『#GNグループ創業100年記念イベント』の記念式典、記念パーティー、そして豪華なあのアーティストさんのライブ!100年のお祝いに相応しいイベントに司会で参加させて頂きました!パーティーは市川アナ、富所君も参加!社員の皆さんの笑顔が嬉しかった!GNグループの皆さん!関係者の方々、ありがとうございました!
https://www.ameba.jp/profile/general/bmkei/?account_block_token=HW3p6QqvrYfQYlKoNtxUBf8icneEARn9田代恵〜健美工房たしろ〜ビューティーアドバイザーさんのプロフィールページ静岡県袋井市の漢方と美容の相談ができる店【健美工房たしろ】の田代恵です。お客様の美容と健康を一緒に作り上げたいという思いで、創業100年の薬局を繋げています。当初はショッピングセンターのテナントとして22年の間、月に1回の定休日以
昨日も、1件、ヤマトさんが当選品を届けてくださいました創業100周年記念で開催されたこちらのキャンペーン雪印メグミルク様の気合いが伝わってくるような当選品でした雪印メグミルク様「創業100周年記念北海道から100年のありがとうキャンペーン」伝統ある技術を活かした北海道産バターとチーズセットです包装紙も雪印メグミルクオリジナル箱もとっても凝った作りでした裏側までこだわってます中はもっっと凄い頂いた当選品はもちろん、全てにこだわりが詰まった気合いを感じる当選品でしたこんな高
https://www.ameba.jp/profile/general/bmkei/田代恵〜健美工房たしろ〜ビューティーアドバイザーさんのプロフィールページ静岡県袋井市の漢方と美容の相談ができる店【健美工房たしろ】の田代恵です。お客様の美容と健康を一緒に作り上げたいという思いで、創業100年の薬局を繋げています。当初はショッピングセンターのテナントとして22年の間、月に1回の定休日以外は、ほぼ休みが無く、20時までの営業という中でお店を切り盛りしていました。スタッフ二人を抱え、慌ただしく
プロフィトイイジマオーダシューズ会長ブログこの頃僕の愛車が朝ガソリン臭い。ほんの5分位なんだけど、気になるので、ヤナセの山下町支店へ電源を依頼しておいたので行った。車を置いて久しぶりに中華街の道が近いので歩いた。とにかく人がすごかった。昔の中華街とは違い、土日は半端でない人の数。特に豚まんや歩きながら食べる。テイクアウトが大繁盛みたい。中華街のうちのお客さんが安物ばっかり買って歩きながら食べる。高いものは食べないって言ってた。中国も台湾系と中華系でいろいろ大変み
11月22日(土)賀登光本店1917年(大正6年)に創業108年代々継がれた手打ちうどん現在の店主は4代目です初めての訪店老舗らしい年季の入った店内おでんがあった🍢(うまそうだったけど食いませんでした)などなどメニューは豊富麺類、丼物、一品etc後ろに座ってたお客さんの背中に店名がプリントされている・・?天ぷらうどん大き目の海老天2尾🦐🦐一味ネギ淡く上品な関西風うどんスープほどよいコシがある代々引き継がれた麺は流石の味わい大き目の海老天は
最近のTVは本当につまらなくなりましたが、それでも観ている番組があります。TV東京で放送してる「アド街ック天国」もその一つ。今回は9月6日に放送された「武蔵小山」の中で気になったお店があったので、行ってみました。そのお店がこちら創業100年になると言う浜田屋さん。今年は戦後80年・昭和100年ですから、戦前から営業をされていたことになります。歴史があるお店なんですね。中でも気になったのが鰻。そう、僕の大好物です。鰻は元々高い食べ物ですが、それ
マヨネーズの発祥は、スペイン・メノルカ島の港町マオンだといわれています。18世紀中頃、マオンを訪れたフランスの軍人・リシュリュー公爵は、街の食堂で出会ったソースのおいしさに感激し、帰国後に「マオンのソース=マオンネーズ」として紹介しました。これがやがて「マヨネーズ」と呼ばれるようになったと伝えられています。マヨネーズはその後、パリの貴族たちに紹介され、ヨーロッパ全域に広まり、さらにアメリカでも商品化・製造されるようになります。日本では、1925年(大正14年)に製造が始まりまし
多くの女性起業家が、「もっと頑張らなきゃ」と思っているけど、実はその“頑張り”がブレーキになっていることもある。結果を出したいときほど、必要なのは「行動量」じゃなくて「状態」。焦りながら動くと、焦りを引き寄せる。不安なまま発信すると、不安な現実が返ってくる。つまり、“整っていないエネルギー”のまま頑張っても、うまくいかないのは当然なんだよね。逆に、心が整っているときは、ひとつの投稿も、ひとつの言葉も、不思議なくらい届く人に届く。
株式会社甘栗太郎/天津甘栗なら創業100年!甘栗太郎公式オンラインサイトその場で焼き上げて袋詰め!──まるで魔法のように、香ばしい甘栗が湯気を立てて袋に収まる。大正3年創業、天津甘栗専門「甘栗太郎」。モットーは「味よし、艶よし、風味よし」。この三拍子が揃わなければ、甘栗太郎の名は名乗れない。そんなこだわりの栗職人が、秋葉原の片隅で黙々と栗を焼いていた。そんな甘栗太郎が、突如として姿を消した。11月1日、いつものように秋葉原へ向かった私は、甘栗太郎の店先で立ち尽くした。
10/31朝から雨ですが…🙄今日は午前中は地元のお寺さんのお手伝いをしています…🛕雨の中をテーブルやら机やらを運ぶ…まぁ平日は実家に帰って無ければ断る理由も無いですからね…😅お昼前に終わったのでお昼ご飯は雨降ってるし…先日買った「ペヤング味噌醤油やきそばMrMax創業100周年限定品!」…😋内容品は普通にペヤングの乾燥野菜と赤っぽいソースだれあとは普通に調理です…純正だけでは寂しいので「イカフライ(ちび)」を加えましょう…お湯入れ3分後に湯切り冷蔵庫に「青さ粉」があったのでコ
監督:上堀内佳寿也他、脚本:高橋悠也、出演:今井竜太郎、堀口真帆。Case8饗す創業100年の老舗レストラン『ロワイヤル城金』。伝統の味を守り続け、国際会議でも料理が提供されるほどの有名店だ。しかし今、この店は生物兵器の脅威に晒されている。次々と倒れるシェフたち。狙人は誰なのか、そして姿の見えない敵への対抗手段とは?ここは「リカバリー」カプセムの出番だ、セブン。<雑感>体感時間が短い。これは良い兆候。どのフォームにどんな力があるのかわからないまま視聴しているが、そ
思考の癖を味方につけるブレインシフト法。「どうせ無理」「私には向いてない」「やっても変わらない」この言葉を口にした瞬間、脳の“成長スイッチ”はOFFになる。なぜなら脳は、「その通りに現実を合わせよう」とするから。つまり、“無理”と判断した時点で、思考も行動もストップしてしまう。ブレインチェンジの基本は「脳に質問すること」。たとえば、「どうせ無理」じゃなくて「どうすればできる?」に変えるだけで、脳は“答
ねんりんピックでの講演のため岐阜を訪ねた後、一宮にある山本屋へ。創業100年を超える名店です。山本屋の味噌煮込みうどんを食べたのは、おそよ10年ぶり。名古屋に行くと、山本屋のうどんを食べるのを楽しみにしていた時期がありました。久しぶりの味に、これ、これと納得しました。極太のうどんが、赤味噌と大変マッチしておいしかったです。
旅とグルメと温泉を愛するあまのじゃくです。お引き立て戴きありがとうございます。当ブログは週末中心の不定期更新とさせて戴いております。是非気楽にお付き合い下さい。なお、更新頻度は時期等により大きく変わります(月平均10~12回程度更新)。仕事上や体調面等に加えアプリの不具合による投稿不能が頻発しており、突然急に更新間隔が開いてしまう事もありますが、お許し下さい。当ブログ又はFacebook・Twitter(現X)をフォローして戴ければ最新記事をお読み戴けます。当
運なんてそんなの時の運だしコントロールなんて出来ないそう思えばそうなるそんなのなくてもいいと思えばそうなるだろう運が良い人ほど良き運に恵まれている運の悪いことを見ようとせずそんなの関係ないと放置している人ほど運は遠くへと離れていくなんならどんな人にもある目の前にある運にも気付かず逃してしまうそれもこれも自分が決めた行動の結果一言で言えば運とうまく付き合えない人は成幸の道はないと言えるなぜなら
朝、鏡を見たとき「自分にありがとう」「大切な人にありがとう」って言葉を。たった一言で、その日一日の自分の感情も変わる。ブレインチェンジは、“1日の始まりの言葉”を整える習慣を作る朝の自分にかけるその言葉は成幸へとつなぐスタートになる。言葉で始まり、言葉で満たす。それが人を支え!自分をも育てる第一歩。口ぐせを習慣に変えると今ここ、その瞬間から、あなたの新しい現実が始まります。“現実が変わり始める瞬間”をつくり出
マリオットアソシアホテルにて400名ほど集まりにご招待いただきました。創立130周年パーティですおめでとうございます!
「しっかりしなきゃ」「ちゃんとやらなきゃ」そんな言葉ほど、自分を追い詰めることがある。ブレインチェンジでは、“ねばならない言葉”を“今できることを大切にする言葉”へ変えていく。たとえば「完璧じゃなくても、今できることから」「今日はここまでできた、それでいい」それだけで、心の余白が戻ってくる。口ぐせを習慣に変えると今ここ、その瞬間から、あなたの新しい現実が始まります。“現実が変わり始める瞬間”をつくり出
株式会社阪南機型浦島社長にインタビュー❗️創業100年老舗中の老舗なんとそんな凄い会社を20代で受け継いだこれまた凄いお人柄も優しいそして奥様が今年産まれた可愛らしい男の子の赤ちゃんを背負いながら飲み物を持って来ていただきましたもう赤ちゃんに釘付けの私私何月に産まれましたか❓奥様3月です私何日ですが❓(もうこの時点で19日に期待している私)奥様19日です私えーーうちの長男と同じです❗️❗️❗️めちゃくちゃ親近感が勝手に湧いてしまう私でした
ブレインチェンジを始めて、最初に気づいたこと。それは“自分への言葉がいちばん厳しかった”ということ。「なんでできないの」「もっと頑張らなきゃ」そんな言葉が、心を少しずつ疲れさせていた。言葉を「よくやってるよ」「今日はここまででOK」に変えたら、心がふっと軽くなった。自分にかける言葉が変わると、自己肯定感は勝手に育つ。口ぐせを習慣に変えると今ここ、その瞬間から、あなたの新しい現実が始まります。“現実が変
日本一の芝居町・道頓堀の灯を守れ閉館する松竹座のお隣「はり重」で文楽「大序会」復活大阪が誇る伝統芸能「文楽」の実力派太夫、竹本織太夫さん(50)が、大阪・道頓堀にある創業100年超のすき焼き兼精肉店「はり重」を運営する播重(はりじゅう)の藤…www.sankei.comはり重と文楽転載管理人
「私は〇〇な人間だから」そうやって決めつけてる言葉が、あなたの行動を縛っているかもしれない。ブレインチェンジでは、固定観念をゆるめて、“なりたい自分”の言葉に書き換える。言葉を変えれば、思い込みも変わる。口ぐせを習慣に変えると今ここから、あなたの新しい現実が始まります。“現実が変わり始める瞬間”をつくり出す。一緒にその瞬間を体感してみませんか?そうは言ってもひとりではなかなか出来ないとほんの少しでもそう感
完璧を求めすぎると、動けなくなる。最初の一歩は「完璧」より「挑戦」でいい。ブレインチェンジでは、行動を止める言葉を“少し動かせる言葉”に変えていく。行動を生むのは、優しいひとこと。口ぐせを習慣に変えると今ここから、あなたの新しい現実が始まります。“現実が変わり始める瞬間”をつくり出す。一緒にその瞬間を体感してみませんか?そうは言ってもひとりではなかなか出来ない