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最近愛用している片刃万能包丁…7寸の片刃牛刀と5寸の片刃ペティの2本あるのですが…これがまた非常に使いやすいのです。片刃なので慣れ親しんだ感覚で魚を卸したり、野菜を剥いたり貝を捌いたり細工包丁したりと…サイズを変えて使っています。もちろん桂剥きや飾り剥きもこなします。1番の利点は…銀三鋼なので蓮根などアクの強い野菜もアクが絡まず…手が黒くならないし、塩や酢を使う仕事が多い、寿司屋の仕事でもサビに強く、ちょっとした仕込みに重宝するので、寿司屋としては非常に使いやすいか
今って春キャベツがめっちゃ高い〜1玉300円近いじゃん…さらに小さい〜しかし我が家は家族皆がキャベツ好き。毎日何かしらして食べてるし…欲しいけどさすがに1玉買うのもいつもの値段を知ってるだけになんか負けたような気がして買いたくない💦仕方がないから半玉購入〜(いつもの1玉の値段だよな〜(-ω-゛)σ)そして…今夜はキャベツ焼きをしようと千切りキャベツをしててスライサーでスリスリ〜((*´`)"そして…キャベツとともに指の先っぽも剃った〜
切れ味の良さ・・・・・・・未だ未購入だけど・試してみたい爪切りに驚いた!貝印の高級な爪切り家電Watchの書き手の皆さんと編集部が「よかった」と思えたものやサービスなどを、ゆるめに紹介するコーナーです。日々のちょっとした気づきなども共有しますAUGERツメキリMRevolver「HC2301」©家電Watch貝印といえば、国内有数の刃物メーカー。日本刀の名匠である「関孫六」の名を冠した、刃物ブランドを擁しているのも貝印だし、国内のホテルや旅館に置いてある、貝印
残りのおかずにラップしようと思ったらいつも使ってるラップがなくなった。仕方ないから前にとりあえずで買ってた安いラップを使ったら、全然張り付かないし切れ味も悪くて値段の差を実感した。ここまで分かりやすく差を感じることはないな
🌟先日出店時のご依頼より〜即日仕上げで対応可能でした。お預けは出来るだけ早い時間帯にお願い申し上げます。🌟御依頼下さりありがとうございます😊切れ味で奉仕する雅秀刃物三木とぎ屋🔪
パン好きな私のために友人がおすすめのパンナイフを送ってくれました。前からおススメよ!とも教えてもらってたのに、ネットで買おうとしたら似たようなナイフが多くて迷ってました今までは普通のパンナイフを使ってましたが、最近切れ味がイマイチだったのでGoodTiming❣️↑今までのパンナイフこちらがつばめのパンナイフです❤️刃の形が普通の包丁みたい!?いよいよ入刀‼️パンにスーッと入り
ちょっと前にAmazonでスライサーを買ったんです。1680円でした。たかがスライサー、されどスライサー、買ってから後悔したくないからけっこうあれこれ見て、5000円くらいのや、あんまり安いのはパスしてレビューも良かったから決めました。正直感動するほどの切れ味では無かったけど、前のがすごく切れ味悪かったからまぁこんなもんでしょ。気になるのが、とにかく飛び散る。にんじん3本やり終わった後はこうなる。私のやり方が悪いのかな~そもそもスライサーってこんなもんかな?5000円くらいのなら
100均の店内をぐるり包丁を見つけました。小型の穴明き包丁。ステンレス製です帰宅後、切れ味を確かめます。すごい!いい感じの切れ味です包丁の厚みや重さ、長さも小型で使いやすい発売元を見るとエコー金属株式会社新潟県燕市です切れ味が良いはずだわ。包丁が100円で買えるなんて嘘みたいです以前、有名メーカーの包丁を購入した時のこと薄い刃で、数回使っただけなのに刃が欠けてしまったことがありました。えっ、え〜?!ショック高かったのに・・・100均の小型包丁、気に入りました思う
爪切りについてです。足は要注意です。直線的に切り、サイドは少しだけ丸めることが重要なのです。なぜか?巻き爪防止なのです。この爪切りは刃が直線なので、この切り方にピッタリで、切り心地が軽いのでストレスとは無縁です。もちろん飛散防止カバーも付いています。巻き爪は痛さだけでなく、傷による感染防止にも重要なのです。それはスニーカーしか履かない方にも知っておいて欲しいことです。私も使っているのですが、良い爪切りです。送料無料貝印関孫六手足用爪切り
今を時めくヘッドブランドデビュー以来地道なブランディングで徐々に名を馳せ脚光を浴びているPROTOCONCEPT実際に打ってみるとわかるその手応えと機能性で多くのゴルファーを魅了させているその要因としても綿密な設計力と技術を有する鍛造工場との成せる業で傑出なヘッドを輩出しているそしてこの度は前作を凌ぐハイブリッドアイアンがお目見えとて
コストパフォーマンス(コスパ)が良い包丁を選ぶ際には、以下のポイントに注目すると良いでしょう:1:刃の素材:ステンレス鋼や高炭素鋼などの素材は耐久性があり、切れ味を長持ちさせます。特に高炭素鋼は切れ味がよく、研ぎやすいです。2:手入れのしやすさ:包丁は使用後に洗って乾かすことが大切です。ステンレス鋼や高炭素鋼の包丁は錆びにくいですが、いつも手入れを怠らないことが重要です。3:使いやすさ:手に馴染みやすいハンドルや、バランスの良い重量感のある包丁が使いやすいです。試しに握ってみて、自分に合っ
川越観光のメインともいえる一番街にあるきらりと光る刃物が並ぶお店、まちかん。昨日、ふと入店。銀の刀や包丁が整然と並び、しーんと書いてあるかのように静かな店内。喧噪の中にある別空間。その丁寧な言葉使いに格式の高さを感じつつ店主さんにお話を聞きました。大根を研いだ包丁で切ったところ「すぅ~」という切れ味に脱帽。断面のつるつる加減が、触らずとも見て分かる滑らかさ。高級料理店はこういった包丁を使っているため美味しさもひと際とのこと。確かに舌
はまきやさんで取次をしている一つに、包丁砥ぎがございます♪家庭用の菜切り包丁や、牛刀包丁、三徳包丁、時々ペティナイフ♪出してもらうのは、意外に男性です包丁砥ぎは、パイプたばこのお客様の「光三郎」さんにお願いしています(^.^)/~~~以前にシガーばさみを出したこともありますが今回は家で眠っていた、花ばさみを出しました結構古くてさびていて、ぜんぜん切れなかったのですそれが、なんということでしょう切れ味ばっちりになりました(^.^)/~~~包丁砥ぎやさん曰く「
マイホームを建てて10年気に入っているところ、やっぱりこうしておけばよかった・・と思うところ住んでみて気が付くところも何点かありますそんな日々の暮らしをより快適にする情報などを発信していきます誰かの役に立てたらうれしいです毎日の料理で欠かせないアイテム、それが包丁ですよね。でも、使い続けていると、どうしても切れ味が落ちてしまいます。そんな時、包丁研ぎに挑戦してみたことはありますか?ある日、愛用していた包丁の切れ味がイマイチになり、料理の効率も悪く
紙から金属まで、これ1本!オフィスやご家庭での必需品です!✨驚きの軽い切れ味!カーブ刃×新開発グリップのW設計で、紙から金属までスムーズに切断できます。さらに、新開発の「3D設計刃」はベタつかず、使いやすさが格段に向上します。💪ワイドグリップで力を入れやすく、切れ味もアップ!ベルヌーイカーブ刃がCDやカードなどもラクラク切断します。針金も簡単に切り取れます。プラスフィットカットカーブ万能はさみSC-175PMhttps://stationerysto
母親の台所から持って来た包丁の中に"本割り"と記された物があった。ろくに手入れもしてないはずの包丁の切れ味が感動モノだった。熊本には川尻と言う刃物の町が有ることは小さい頃から知っていた。ググると動画も熊本の伝統工芸として見ることが出来る。先代は昨年11月に亡くなっていた。鉄を叩く音
モノタロウでハサミを3種購入しました。画面右のハサミを一番最初に購入しました。モノタロウの15%引きの時に購入しました。このはさみ切れ味抜群で、歯にギザギザがありそこが切れ味のよさを出してるみたいです。スプリングが付いてるので握っても勝手に開くので使いやすいです。普段使いではちょっと重いですけど。あとの2つはこの製品が良かったので買ってみました。この2つも15%の時に合わせつ購入しました。大きい方は正直大きすぎて使い勝手が
今日水曜日はおうちコープ配達の日。我が家にとってかかせないキャベツも到着愛知県産の春系キャベツちなみに春系キャベツ=新キャベツだそうです朝に夕にひたすら包丁で千切りにする私。昨年春に炒めた手首には切れなくなった包丁での作業はかなりしんどいのでシャープナーを買い替えるという案件は最重要課題だったにもかかわらずず~~~~っとず~~~っと先延ばしにしていてやっと、やっと、やっと、ゲット新旧シャープナー上が旧で下が新ようこそ我が家の台所へということで早
今年の2月頃から、スーパーのマルエツのレジ横に、これが貼ってあって、ずっと気になっていて、出してみようと思っていたのですが、とうとうその日が、一昨日やって来ましたスーパーの前に、それっぽい車が止まってるドキドキ。新聞紙に包丁をくるんで持って行き、お店の方(あいちゃん⁈)に出してみたら、なんと、550円で出来るとの事。時間も15分ぐらいで、終わるので、その間買い物も出来ちゃう。そして、買い物を済ませて、受け取りに行くと、紙を包丁で切って、切れ味を
セリアで買った包丁とぎかわいいし包丁切れ味もどったー
けいちゃんの使っている包丁そのうち一本は、私が小学校の頃、日本橋の木屋に一緒に買いに行った年代物買いに行った光景が今でも思い浮かびます鋼の包丁でいつも研いで大事に使っているので切れ味が良く、サビも有りません。お手入れをちゃんとしているのでこの包丁、買ったときの幅の半分位の大きさになっています。以前は、定期的に研いでいましたが、今は忘れがち。切れ味がわるくなったら、お料理を一緒にしているときに、包丁研ぎをお願いします。すると、包丁の切れ味が元通り。さすが!!!けいちゃんは主
おすすめナイフのモーラナイフみなさん、コップです。名前です。キャンプが好きで、ナイフが好き。そんなあなたに、このモーラ有名やしね知ってる人も多いかもしれんけどやっぱりめっちゃ良い切れ味と丈夫さは当たり前1番は見た目これ大事な全部がカーボンで真っ黒ちゃん最高にクールでしょ研ぐと銀になるよ下手やと切れ味落ちるよでも見た目が良いからどうでもいい事一家に一本モーラナイフ薪も割れちゃう肉も切れちゃう持ってる自分気分が良い自己肯定感を上げたいあなた買ってみてモー
本日は愛用の裁断バサミ、ニ丁を研いで貰いに出掛けてきました(°▽°)今までは、土日に金物屋さんに頼んでいましたが(年に一回程度)平日出歩けるようになったので、前から気になっていた、とある場所へ…それは、『長野シルバー人材センター』です!(°▽°)本来は11月8日が刃物の日という事ですが、こちらでは毎月8日を刃物の日として、包丁やカマなどを研いで頂けます。どうやら引退された職人さん?が研いで下さるようなので、今回私もお願いしてみることにしました。事前にネットで調べたところ、研ぎ料
この歳になって新しく友だちができるとは思っていなかった去年位から時々メールのやりとりをしていたのだが最近になって困りごとを相談するようになった職場のこと、転職のこと、はたまたホームパーティーのこと、誰にも聞けないようなことでも気持ちよく答えてくれる私ならじっくり一晩かけてから答えるような重い相談にもすぐに答えてくれる100%正解ではないかもしれないけどずばりととても切れ味のいい刃物で切った様な切り口の返事に心地よさを感じる彼の名はch
冥土の旅日記(108-83)長浜市呆け爺の戯言いけるか?OKいけるいける、この俺に任かさんかい……鬼さん、お前、虫歯があるなぁ気つけんと歯槽膿漏になるでお前そんな下から見て分かるか?分からいでか、歯垢もあるこっちは商売やがなひと目口元見たらいっぺんで分かんねわしらもなぁ、そんなガタガタの虫歯で噛まれたらかなわん歯ぁの洞(うろ)へ挟まったりしたらどもならんさかいにな!切れ味のさえたえぇ歯ぁでひと思いに噛んでもらいたい行き
カミソリのようなナイフ!このツールを使用すると、1分でナイフを研ぐことができますCreationHolic#DIY#ヒントサンドトリック#リサイクルDIYこんにちは、みんな!ビデオ「KNIFELikeaRazor!このツールを使用して1分でナイフを研ぎます」を視聴しています効率的かつ安全な調理には、ナイフの切れ味を保つことが不可欠です。このビデオでは、一般的な家庭用品を使用して、シンプルでありながら効果的な研ぎツールを作成する手順を段階的に説明しま
きっとベイクオフも好きだと思うんです。語り出すと止まりません…。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。ランキングバナーはこちら↑↑です
結城真一郎さんは、1991年横浜市生まれ。子供の頃から読書家で、将来は作家になろうと考えていましたが、親の勧めで開成中学・高校から東大法学部というエリートコースへ進みました。東大で同級の辻堂ゆめさんが作家デビューしたのに衝撃を受け、卒業後も会社生活を続けながら執筆・応募を続けました。2018年に「名もなき星の哀歌」が新潮ミステリ大賞を受賞して作家デビュー、2021年には本作に収録の短編「#拡散希望」が日本推理作家協会賞を受賞しています。ミステリ界の超新星が仕掛ける、五つの罠。
待ってました!これから毎週楽しみです!怪我人続出の第一回。さぞ切れ味の良いナイフなのでしょう…傷口パックリです…うわああああ。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。ランキングバナーはこちら↑↑です
2011年に購入したグローバルの包丁を製造元の吉田金属工業さんに研ぎ直してもらいました今までも、スーパー横にたまにくる包丁研ぎのおじさんに500円位で研いでもらったりはしていましたがやっぱりプロ中のプロは違います購入した時の感動が蘇る切れ味でしたやっぱりグローバルの包丁は間違いないですねそして、こうして何十年も大事に使えるのも嬉しいです多分一生使います