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本日のスープが【台湾パインの冷製スープ】に変わりました。提供する期間が短いので、あまり知られていませんが、実は当店のこの季節の人気スープなんです。是非この機会にお召し上がりください※なくなり次第終了となります本日25日(木)ディナータイム、お席空いておりますご来店お待ちしておりますルコネッサンス(月曜定休日)TEL:044-789-8196川崎市高津区千年新町7-2サンホワイト新城1F
本日のおめざは…リコピンたっぷりの冷製トマトスープ♪レシピはこちら↓リコピンたっぷりの冷製トマトスープ♪by札幌在住の松島タツオさっぱり味の冷たいトマトスープです!朝の目覚ましにおすすめです♪頂いたミニトマトがたくさんあったので作りました(^^)【PR】札幌時計台すぐそばの治療院<北2条マッサージ>当院はマッサージ、鍼灸、指圧を中心とした治療を行っておりますスタッフ全員が国家資格を有しております治療時の着替えもご用意しております(無料)祝祭日も営業しております
カズノコとトマトの冷製パスタタバスコの酸味と辛みが食欲を刺激して意外な美味しさ。安いカズノコの醤油漬けが手に入ったら是非(塩抜きした塩カズノコでももちろん作れます)。今朝はバジルを買い忘れたので大葉で代用しました。材料(2人分)・カズノコの醤油漬け…1腹(2袋)・トマト…中1個・バジル…4枚+飾り分・フェデリーニ…160g・オリーブオイル…大さじ2ソース・塩…小さじ1/8弱・魚醤…小さじ1/3弱・タバスコ…3~4振り魚醤(コラトゥーラ)を使わないときは、塩を倍
ヴィシソワーズ
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のカキフライホテル特製タルタルソースをいただきました。プリプリのカキフライに、ホテル特製タルタルソースが良い相性です。アミューズはチキンと豆の和え物サラダとリンゴの冷製スープワインは赤と白、二種類のワインをいただきました。ソムリエさんから、ボルドーでは赤ワインと生カキにソーセージを添えて、ジロンド川のほとりで楽しんだお話をしてもらいました。私は赤ワインとカキフライにタルタルソース、とても美味しか
朋美お姉様のおうちに行ったら、まずはお姉様に言われた通りの「スーツのアイロンがけ」です。ほかにもブラウスやスカートにもついでにアイロンかけておきました。お洗濯はそんなになくて、お姉様がお洗濯して部屋干ししている下着やタオル、ブラウス、ハンカチなどがあったので、それを外に干して、たたんで、クローゼットにしまいました。お掃除も必要がないぐらいきれいだったので、今日はベランダ、玄関まわり、流しのところをきれいにお掃除しました。ご飯も作らないといけなかったんですけど、日用品で足りなく
★七田式びわ湖大津教室講師mです★我が家では、八穀ポタージュを朝ご飯に出すことが多いです。簡単に栄養が取れるので助かっています(^-^)v栄養たっぷり。味もいいですよ。お願いオリジナルサイトをご覧ください。オリジナルサイトには教室の情報が満載です↓↓★七田式びわ湖大津教室サイト【公式】★七田式びわ湖大津教室Instagram最近結構更新中!オーサワの八穀ポタージュ(粉末)(15g*5袋入)【イチオシ】【オーサワ】楽天市場${EVEN
あなたの一瞬一瞬がしあわせなものでありますように☆。あなたがあなた自身の旅路を愛おしく思えますように☆。との思いでもって心をこめて『相談会』を行っております。【ZENホメオパシー】で『細胞の記憶』を癒したその先へ。【反射の統合ワーク】で『身体の土台』を育てたその先へ。日本ホメオパシーセンター湘南藤沢鵠沼(くげぬま・神奈川)『スピリチュアル・フィトセラピスト』✖『ホメオパス』✖『反射の統合ワーカー』の森下千秋です。『はじめまして。』のかた
私なんて一生行かないと思っていた、成城石井さん、ちょっと離れてはいるのですが、最近ハマってしまい、色々買ってみたりします。出来るだけ◯%引きとか◯円引きとかを狙って買います。その日の夕飯になる事が多いので、◯円引きでも大丈夫🙆♀️元々、海外に行っても、ブランド店より、地元のスーパーを見るのが大好きで、何時間でも居られます。楽しくて、楽しくて仕方がないです。もう何度もリピートしてるお菓子や、夏場はコーンやカボチャ、緑黄色野菜の冷製スープが美味しくて何度も買いました。これはお値段そんなに高く
ついさっき(日付が変わる直前に)、品川駅ホームの自販機で、コレを見かけてソッコー購入大好物の「ポッカサッポロ」の冷製缶スープが、この11月初旬でも販売されているコトが嬉しくて、嬉しくてヾ(@⌒ー⌒@)ノついこないだは、東京駅構内で同じシリーズのかぼちゃスープも飲めたのもよかった(´ー`*)勿論、商品である以上、売りやすい季節と真逆な時期になれば、クローズしたり販売ストック分が減るのは百も承知なのだが、そういう中で、この時期にも冷製スープを飲みたいと思う人も一定数は必ずい
材料(2人分)かぼちゃ1/4玉無調整豆乳大さじ2程度きび糖(甜菜糖)大さじ3~(お好みで)塩1つまみつくり方①かぼちゃは1口大にカットし、電子レンジで加熱して粗熱をとる②皮を取り除き潰したかぼちゃに、きび糖(甜菜糖)と無調整豆乳を少しづつ加えて混ぜる③ラップの中央に②をピンポン玉位の大きさで乗せ、上部をねじるように丸める④かぼちゃの皮の一部をカットし、顔を付ければ完成【ワンポイントアドバイス】簡単に作れて栄養価も高いスイーツメ
少しゆとりが出来たのでコスメの下取りキャンペーンに立ち寄りました。タイミングがバタバタで遅れてしまったけど、ご近所に挨拶でもって行くお菓子を準備する為に出掛けたから全く違う道で目的地に行く為、新鮮に感じる。そして、子供が良いコトだけど多い地域なんだと実感する。子供が欲しがった頃の私だったら辛かったかな私の定番、セザンヌのハイライトを2個。随分と昔に使っていたマリクワのカラーコントロール。目元を明るくする為に使っていた記憶があるしかーし、3点とも記録に残す想い出が無い(笑)菊芋のポター
10月19日にメニューを改めたらしいが、これでは二度と行かないコートを羽織る人達が来る日10月22日に『冷製スープ』の付きだし『焼きナスのカルパッチョ』を、『冷製スープ』に仕立てたものらしいが・・・寒い日に『冷たいスープ』は違うでしょ?オリーブ油でローストした茄子、赤パプリカ、玉葱を、塩と胡椒のマリネ液に漬けてからミキサーにかけて、ドライパセリを散らしたと知れるが、酸っぱい😱酸辣湯以外の酸っぱいスープ
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のチキンカツレツバジルスパゲティ添えをいただきました。揚げたて、サクサクで柔らかな大きなチキンカツレツサラダとリンゴの冷製スープワインは赤ワインをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
スープをね、出したんですよ黄緑色のそしたら一口飲んで娘は「これは何?シーフード的な?」…シーフードはない。夫「このスープ、かぼちゃ?」え?かぼちゃの色じゃないKAGOMEさんスミマセン味がわからないようですおいしくはいただきましたよカゴメ野菜たっぷりスープ(4種*4袋入)【カゴメ】楽天市場5,400円明日は、パンの食べ放題付き朝食を食べに行く予定ですそれを楽しみに今日一日をやり過ごしましょう
マルエツで買った「じゃがいもの冷たいポタージュ」です上から見ると、え野菜がいっぱいと思いますがスープの上のトレーに、具材の野菜が乗っていますトレビス、じゃがいも、人参、枝豆、コーン、ブロッコリー白いじゃがいもの冷たいポタージュに、具材を入れて完成他に、緑色や、カボチャ色のスープがあったと思います…あ~…具がどんどん沈んでいっちゃう下のポタージュも、結構量があるので、満足感は大きいです…さらに、具が沈んでいってますね
「今季もド美味な冷製スープをありがとう」と「ポッカサッポロ」に感謝をこめながら、たった今、JR品川駅の14番線ホームの自販機で購入しソッコー飲み干した、「じっくりコトコトやさいポタージュじゃがいも」凹( ̄ー ̄)凹来季の冷製スープも楽しみ
今日はすごく寒かった…昨日までは日中は半袖ど大丈夫だったけど、いきなり寒くなっても服の準備が出来てない(笑)さて、先日ですが久々に地元のイタリアン『フェリチターレ・ルミーノ』でランチ。行ったのは金沢行く前。冷製パスタが終わる前に食べに行きたくて久々の訪問でした。今年は猛暑だったけど、雨の日でぶっちゃけ寒かった。ランチは3種類。本日のメニューはこんな感じ。涼しかった日だから温かいパスタでも良かったけど、次行くときには冷製パスタは終わってるから冷製パスタにしました。まずはスープ。
鉄板焼の「横浜うかい亭」を5ヶ月振りにランチで訪問。建物は明治時代のオランダ貿易商の迎賓館をイメージしているという。手入れの行き届いた緑の庭園と相まってエントランスから格調高く、心が踊る。店内は豪奢な広々とした空間だが、石壁や木目の天井、瀟洒なカーペットなど落ち着いて寛げる佇まい。今回頼んだのは「スペシャルランチコース」。提供されたメニューは、・夏野菜のアミューズ・オマール海老の炭火焼き・スズキのナージュ・うかい特選牛ステーキ〜ランプとサーロイン〜・ガーリ
そういやコストコ購入品リポートしてなかった初めて購入したのは以下のものたちー。ルーローハン!甘辛で間違いない美味しさ!八角もきつくなくて子供たちも喜んでましたー。冷製スープ大好きな娘たちのおねだりで買ったヴィシソワーズ。とてもクリーミーでまろやかすぐに食卓に出せるし良かったです!常温保存可能な低糖質パン。こちらは美味しいけど…ちょっと味が薄い。クロワッサンの方が好きかなー。こんなものです(確か)。次はいつ行こう?そろそろリンツのチョコレートが美味しい時期です
皆様と一緒に刺繍を楽しむサロン"Embroidery"を主宰する夜久さと美です夏の終わり、と言っても9月ももう終わりなんですが…まだ日中は暑い日が続いているので冷たい"トマト🍅の煮浸し"を作りましたただ今我が家の冷蔵庫の野菜室には少し前に多量にお取り寄せした今夏最後の路地ものトマトがまだいくつも眠っているのですそれを何とかしようと煮浸しにするのを思いつきました温かい煮浸しもいいけどまだ暑いので冷たくしていただきたいなぁ…と早めに作って、冷やすことに
義妹さんに頂いたトウモロコシでパスタを作りました。トウモロコシ1本とのバランスを考えてパスタをあまり少なくできないので、ボリューム満点です(トウモロコシ半分はウチの人に却下されると思う)。義妹さん、メロンも送ってくれたので、生ハムとメロンの前菜も作りました。美味しいメロン、ありがとうございます♪トウモロコシのペペロンチーノ甘いトウモロコシと辛い唐辛子が組み合わさると、味のコクがぐっと強くなります。辛めに作るのがおすすめ(きょうは焼き忘れました)。材料(2人分)・トウモロコシ…1本
「孤独のパスタ」1723店目は、初の世田谷代田のヴェラーチェ(VERACEvinotecaconcucina)。世田谷代田はドラマ、サイレントの聖地だが、もう騒動は収まっている。駅前は何もない😄東京農大のオープンキャンパス内の高級イタリアン。システムは全て単品で、前菜プレート(2000円税込み)のみ、1800円のパスタを少な目だが1000円で頼めるというのでこれにする。パスタはリーパリ風トマト煮込みソースを注文。前菜は追加で頼めると書いてあるが、、、パンは久しぶりに固い部分。隣のは
成城石井で買った『かぼちゃとキヌアの冷製スープ』です1人ご飯の時に私はいただいていますがモトちゃんは初めて20%引!なんか得した気分!『これは美味しい!』とモトちゃんにも大好評でしたモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「大汗でデトックス(画像あり)」です。ameblo.jp
先月『つなぎ』で8月限定の『ぶっかけネギ冷やし~激辛豆乳仕立て~』をいただきましたが、これは広島つけ麺オマージュの豆乳仕立ての激辛バージョン。凄く美味しかったので、広島つけ麺が食べたくなって都内で食べられるお店を検索してみました。東京で食べられる広島つけめんのお店広島つけめんまるとちび(池袋西口)広島流つけ麺からまる(大久保)尾道ラーメンめでたい屋(茅場町)廣島お好み焼き僕ん家(浜松町)広島つけ麺ひこ下北沢近松店(下北沢)池袋の【広島つけめんまるとちび】に
冷たいとうもろこしのスープ🥄オリーブオイルのいい香りがしました💕昨日の話に引き続き…冷製スープを好きになったのは大人になってからです!大人になって、それこそここ数年でだいぶ…好き嫌いもなくなりました。(パクチーも、大量じゃなければいけるように!)ジビエ料理と鶏皮と、ぷるっとした鶏肉と、甘くないジュレがかかっている料理はあまり好きじゃないかも。。あと豚肉のあぶらみ…。あ、鯖もそんなにだな。。。けっこうまだ好き嫌いあるな🤔笑azumi
赤ピーマンの冷製ポタージュスープ
夏のレシピ一覧に戻るトウモロコシと豆乳のふんわりスープ173kcal20分甘みたっぷりの冷製スープ。ハンドミキサーでホイップするようにふんわり泡立てることで、とっても口当たりの良い上品な前菜に仕上がります!フレッシュなとうもろこしが出回る季節には、ぜひお試しください♪材料【2人分】とうもろこし絹ごし豆腐[A]だし汁[A]豆乳エキストラバージンオリーブオイル塩グラニュー糖1本1/4丁(80g)200ml200ml適量ふたつまみ
今日のレシピは、じゃがいものポタージュ🥔先日レシピを公開したえびピラフの献立に合わせて作った、残暑にもぴったりな冷製スープです♡じゃがいもは粘りが出てスープが硬くなりやすいので、薄切りにしたら水に何回かさらして、表面のデンプンをよく落としておくのが美味しいポタージュを作るポイントかなと思っています😊ハンバーグやステーキ、オムライスなど洋風献立にぴったり🌈我が家は前日にたっぷり作って、翌日の朝ごはん(トーストとサラダなど♪)にも活用しています!----------------------
代々木八幡駅より徒歩1分。創業昭和32年。以前は、お酒以外の商品も多く扱う酒屋さんだったそうですが、酒販免許の自由化に伴い方針を転換。現在は酒屋部門のBAR営業に加え、2023年からカフェ部門としてモーニングを開始。本日はモーニング利用。日替わりフォカッチャ1個とドリンクor日替わりスープのセット¥550コーンの冷製スープとホワイトシチューのフォカッチャにしました。フォカッチャは軽くベイクされた状態で提供。世田谷エリアだと可も不可も無くという味でした。コーンの