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本日のスープが【台湾パインの冷製スープ】に変わりました。提供する期間が短いので、あまり知られていませんが、実は当店のこの季節の人気スープなんです。是非この機会にお召し上がりください※なくなり次第終了となります本日25日(木)ディナータイム、お席空いておりますご来店お待ちしておりますルコネッサンス(月曜定休日)TEL:044-789-8196川崎市高津区千年新町7-2サンホワイト新城1F
おはようございます。週末いかがお過ごしでしょうか?薬膳料理研究家の神田美紀です。昨日に引き続き“飲む輸血”といわれるビーツのレシピのご紹介です。ビーツの栄養や効能については→今日はスープのレシピです。この時期、飲みやすい冷製スープ。(もちろん温めてもOKです。)ビーツのビシソワーズ材料(つくりやすい分量4人分位)ビーツ(ゆでて皮をむいたもの)1個玉ねぎ1/2個じゃがいも(中)
ガスパチョが所狭しと並んでいるスペインのスーパーでおなじみの風景です。ガスパチョについては、様々なメーカーがオリジナルのレシピで製造・販売しており、味も結構違ったりします。どのガスパチョが最も美味しいか、又はコスパがいいかについては、現在我が家で鋭意調査中なのですが、他方、ガスパチョとは似て異なる「サルモレホ」という種類の冷製スープもあったりします。このサルモレホ、基本的には、・ガスパチョよりもトマト感が強い・ガスパチョよりもドロッとしている・製品差があるものの、ガス
2017年6月24日休日ランチに行こうと、元娘(家内)が誘います。行先は、笠松競馬場!!じゃなくて、笠松競馬場近くの喫茶店です。Cafeajaraさんです。店先には、馬の停留所みたいな看板もありますね。店の入り口にも、優しい顔したお馬さんの顔が・・・・入り口に置いてある、おすすめランチボードです。たっぷり野菜カレーが大人気のようですね。メニューには、色々なランチが載っていて迷いましたが・・・やっぱり第一印象のたっぷり野菜カレ
徳島の人気フレンチ店「グテ」が、今年の7月に住吉から郊外の北島町へ移転しました。移転しても相変わらず人気が高く、予約が取れたのは1か月後でした。なおグテの後には同じフレンチの「アメリ」が入っています。新築なのでキレイです。オシャレ両側に窓があるのでほとんどが窓際の席です。窓の外にはレンコン畑が広がっています。徳島はレンコンの産地です。コウノトリが3羽来たのですが、すぐに飛び立っていったので写真に撮れませんでした。これはサギかな?現在このあたりはコウ