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今回は、レンジやオーブンにも使えるイワキの耐熱ガラス容器について口コミや評判をまとめて紹介します。作り置きや冷蔵保存が増える時期には、使い勝手やお手入れのしやすさについてまとめた情報があると助かりますよね。イワキの耐熱ガラス容器については、主に以下のような口コミがありました。中身が見えるため冷蔵庫内で管理しやすいにおいや汚れが残りにくく衛生的に使えるそのまま食卓に出せるデザイン性がある保存から加熱までひとつで済ませられるラップ不要で繰り返し使えるセットになっているので
こんにちは。治療室百合音(ゆりね)の生田明美です。先日、餃子の皮で焼売を作りました。餃子の皮で作ったと言っても特にこだわりがあったわけではなく、餃子の皮しかなかったからです😅やはり適材適所なのでしょうか?餅は餅屋で、餃子の皮ですと中身と皮が、食べる時に分解しやすいですね。でも大きめ焼売は美味しかったので、また作りたいです。シュウマイは美味しかったのですが残念なことが一つ。酢醤油で美味しくいただこうと思い焼売を口に運んだその時、「なんか変な味がする」と匂いを嗅いで
便利でお手軽!そして期待以上の美味しさ♡家族構成や好き嫌いなどを診断して、あなたにピッタリのおかずが毎月届くおかず定期便。FitDishから、たんぱく質コースのおかず14パックを利用してみました🍽Instagramwww.instagram.comおまかせ診断(初回のみ)をした後、約40種類の主菜から自動でセレクトされたお料理が届きます。温め時間は商品により異なりますが、届いたおかずはレンジで約1分チンしてお皿に盛り付けるだけと。これだけの簡単ステップで、お肉
さつまいもを切った後の保存方法でお困りではありませんか。切ったさつまいもは空気に触れると変色しやすく、正しい保存をしないとすぐに傷んでしまいますよね。でも大丈夫!冷蔵と冷凍の適切な保存テクニックを覚えれば、切ったさつまいもを美味しく長持ちさせることができますよ。【冷蔵】切ったさつまいもを2〜3日保存切ったさつまいもは冷蔵庫で2〜3日程度なら保存できます。ポイントは乾燥と酸化を防ぐこと。2つの効果的な方法をご紹介しますね。水につけて冷蔵庫で保存切ったさつま
9月26日(金)昨日は休足していつものなんやかんややって瓶を煮沸消毒して生姜のシロップを瓶詰めしてから朝食を摂り家事をすませて奥まったトコにある畑の草刈りにまずは手前の方からいいお天気だったけど半分以上が陰でじゃんじゃん刈りすすめてー終わったー引き続き奥の方も陰んトコだけ頑張って少しだけ残ったけど続きはまたってコトでウチに戻ってシャワー浴びてバナナ1本と食パン1枚かじってコレカラダへ低酸素トレーニング30分ウォーキングのいつもの設定で酸素飽和度は3回の測定い
青パパイヤと言ったら、やっぱりソムタムでしょう!と思って、2日前にアク抜きして冷蔵庫に入れておいた青パパイヤで、ソムタムを作りました。カットしてからは水に浸してアク抜きして、水気をよく切ってから、冷凍保存と書いてある記事も多かったのですが、食感が損なわれることを恐れて、今回は冷蔵保存にしました。さて、、、ソムタムにはパクチーが欠かせないと思い、まずは1軒目のスーパー。売っておらず、次に2軒目のスーパーへ。299円!税込322円!でも今日作りたいし。。頼みの綱の見切り品コーナーに行ったら、
晩ご飯の買い物にスーパーに行くとちょっと残念な商品を見つけました「チリメン」なんですがよく食べるけどどんなのがいいかわからないチリメンのお話ですスーパーに買い物に行くとだいたいお魚売り場に直行します気になるんですよねとりあえず晩ご飯!なんですけど‥チリメンを見ながら「あ〜⤵︎⤵︎」(泣)と思う時があります残念なチリメンを見つけた時なんですがチリメンって?あなたもよく食べて知ってる気になってますが一体何?「片口イワシ」「真イワシ」「ウルメイワシ」
サニーレタスが大きくなってきたので、保存します。発泡スチロールに2つ。例の恒温高湿庫に入れます。長持ちしますので。=(^.^)=
ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪最近、10ヶ月くらい常温保存していた玄米に虫がわいてしまいトラウマになったのですが、、、虫騒動から虫よけ対策までの記事がすべてアメトピに取り上げられてビックリアメブロと「虫ネタ」は親和性が高いのかも!<アメトピ掲載記事>▶︎超トラウマ!米に虫がわく原因と対策▶︎米に虫がわいたことが
おはようございます☁️ご覧いただきありがとうございます結婚3年目の子なし専業主婦です🧺先月、米びつに虫が湧きまして…(詳しくはこちらをご覧ください💁♀️)『夫がいないと家事がはかどる』おはようございます☺️ご訪問頂きありがとうございます結婚3年目子なし専業主婦です🧺早速ですが昨日からお子さんが登校された方たちにもタイトルに共感して頂けるはず…ameblo.jp先日実家に行くとなんと保冷機能の米びつを買ってくれていました実家は田舎の兼業農家🧑🌾お米も作ってます🌾収穫したお
ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪長期保存していた玄米に虫が発生したのを機に、お米の保存法を見直しました。『米の常温保存は怖い~!冷蔵保存したいので潔癖な夫を説得しました!』ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦…ameblo.jp野菜室で冷蔵保存
ご訪問ありがとうございます40代で結婚した晩婚子なし夫婦の東京下町ライフをゆるく書きつづっています。夫婦ネタ、40代ファッション&美容、お出かけ&グルメ情報など幅広いテーマで更新中♪夕飯にトマトチリ鍋を食べました。夫がよく作ってくれる定番メニューです。〆はいつもトマトリゾットにするのですが、この日はお腹いっぱいになってしまい、スープを取っておいて翌日のお昼にリゾットを食べました。スープにお米を入れてリゾットを作っているところ。夫が言うには、今回あまりかき混
昨日の夕方、沖縄の彼から電話あり「昨夜、エアコン付けて裸で寝たから風邪ひいた。お薬買って来たよ。」「熱があって37.5度。また後で連絡するね。」裸で寝たら風邪引きますよね。熱もあるし安静にして欲しいです。この日から初の洗濯洗剤にしました。香り付きらしく、洗い上がりはどうだろう?と思いました。ふんわりとした、洗い上がりでかなり良かったです。今まで生協さんの洗剤を使ってましたが、なくなったのでこちらの洗剤です。肌が弱く、何でも使えないのが残念です。家中、石鹸だらけです。不経済だけど
8月18日月曜日〜その1120時に夕食。献立は…(写真)一昨日『金橋校区民祭』より持ち帰り、冷蔵保存した楽屋弁当。そして、弁天町で庖壽会筒井会長と菜花野筒井由美さんが差し入れて下さった巻き寿司、南蛮漬けの野菜のみ、やみつきアボカド、オクラ・長芋・ミニトマトのおみそ汁。
今日も真夏の暑さだったが、夕方になると少し涼しくなったような気がした。とはいえ、最高気温は33度。昨日の夕方、チキンカレーが食べたくなって鶏肉入りのカレーをつくってみた。いつものように余りが出たが、鍋に入れたまま常温で保存するとウェルシュ菌が増殖するということで、夜遅く冷めるのを待って、どんぶり二杯に分けて、一つは冷蔵、もう一つは冷凍にして保存した。今朝、まず冷蔵した分を温めて食べてみたが、たぶん問題はなし。冷凍分については明日以降、解凍して食べるつもり。以前から疑問に思っていたのだ
いらッしャッいませェ難病あり〜のヘタレのアラセブ男ですツラ厚つすぅ虎ファンはかく語りき↑AlsosprachZarathustra『ツラツゥストラはかく語りき』をもじっちゃいました/(^o^)\一応『闘病生活ジャンル』なんだけどヘタレ男の日々をブログにしてます一度だけアメトピされた事有ります『病気の事余談ですが②3cmのポリープって☆☆じゃない???』内視鏡の先って何でも出て来るなぁ〜2021年の1月の早朝内視鏡室前の大部屋で下剤と麦茶を大量に飲んで、歩きまわ
バナナの保存は冷蔵派?常温派?▼本日限定!ブログスタンプふうん、8月7日はバナナの日なんだ〜とアメーバブログを開けて知りました。そういえば今日たまたまバナナを買ってきていました。夫が毎朝1本食べています。かれこれ20年ほど前に主治医から勧められて以来ずっと続けているのです。カリウム豊富で高血圧に良いらしい。今の日本の気候もそうですが、ハワイは年中暖かくバナナはすぐに斑点ができ始め熟し始めます。痛みが早いのです。ハワイに来て以来バナナをいかにうまく保存するかの思案
バナナの保存は冷蔵派?常温派?▼本日限定!ブログスタンプ冷蔵派1本ずつ新聞紙で包み、野菜室で保存してます。夏場は特に傷みやすいですしね(甘みが凝縮された冷凍バナナも好き)こんなに暑いのに、今日から暦の上では秋か〜少しでも秋の気配を感じられたらいいなと思いますにほんブログ村にほんブログ村
バナナの保存は冷蔵派?常温派?▼本日限定!ブログスタンプおはようございます🍀東京地方も今日は曇が多めで雨☔も降りそうです気温は異常な暑さを経験したので😆今は過ごしやすく感じます❗湿気はあるからムシムシはしますけど…😂今日はバナナの日(バ8)(ナナ7)…昨日のハ(8)ム(6)の日と同じく分かりやすいです🙆バナナの保存は冷蔵派?常温派?基本常温ですが…夏場はどうなんだろう?そう言えば家は夏場にバナナ食べないかも…気温が高くなってきたら保存も冷蔵の方が良いのかなぁ…?ス
この暑さお米は#冷蔵保存炊飯は料理酒に食用油にお酢最後に氷を入れスイッチ#お弁当箱つめたら冷蔵庫翌朝クーラーBOXに移して行ってきます米も卵も食材も水も大事に頂こう子供の時はおうちの人や周りが管理栄養士大人になったら自分と大切な家族のわたしが管理栄養士スポーツも勉強も社会で学んだすべてでわたしは私の監督プロデューサーでありたい#カニ玉#ピーマンとエリンギ#焼きびたし#赤こんにゃく
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地づくり"「はるひ*パン教室福岡」です焼き立てのパンが食べたい!だけどパン作りってがんばっても2時間半から3時間はかかっちゃう....朝の忙しい時間や、お出かけ予定のある日などそんな風に思うことってありませんか?そんな忙しい方にぴったりのパン作りスタイル「事前に生地を作って冷蔵庫で保存(発酵)→復温してから成型」そんな便利な方法をレッスンでもお伝えした
神奈川県川崎市に本社を置くARKERU株式会社が展開するブランド「Fluto/フルート」から、お米の劣化を防ぐ保存袋の新色が登場しました。今まではホワイト一色でしたがブラックが揃ったことで、2色展開となります。Fluto食品保存袋5kgサイズFluto食品保存袋ダブルジッパー付き(お米5kg食パン2斤用)米袋米びつお米保存袋パン袋食パン袋保存容器フリーザーバッグジッパーバッグジッパー付き袋冷凍保存袋お米保存袋米ケースパン袋ストッカー米櫃食
父方の親戚から、スイカを2玉いただきましたご自分の畑で育てていて、毎年2玉持ってきてくれます赤いシールが赤果肉、黄色いシールが黄果肉のスイカです大きさがわかるようにペットボトルを置いて写真撮ったんですが・・・赤と黄色の違いは、「赤いスイカはしっかりとした甘さ、黄色のスイカはあっさりとした甘さ」との事また他に調べてみると「スイカの果肉は元々赤色ではなく黄色や白色でした」「今市場で見かける赤いスイカは、黄色や白色のスイカが品種改良されて生まれたもの」との事でした
型に入れて一晩おいたコンニャク、豆腐のように固まっています。でも、型から出して何かに当たれば、型崩れをします。とり急ぎ、大鍋で湯を沸かします。1時間くらい煮ると、コンニャクが固まるのです。型に入れて、少し固まったコンニャクを、補助板を使って取り出します。補助板の上に乗せて、慎重に鍋に運びます。補助板から落とすと、コンニャクはグチャグチャになります。熱湯の中に補助板ごと入れます。補助板を取り、30分ほど煮ます。かなり固まりかけて