ブログ記事1,744件
3月某日。『メンチカツ定食』【ふるさと納税】お肉屋監修!厳選和牛コロッケ&黒毛和牛メンチカツ(計35個・約2.1kg)鹿児島和牛牛肉挽肉ひき肉コロッケメンチカツ小分けセット時短惣菜おかず弁当【カミチク】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】<選べる5種の組み合わせと定期便!>(U-22)鹿児島県産原料を使用したレンジ調理惣菜(3種)調理済レンジ肉惣菜おかずコロッケメンチカツチキン南蛮時短冷凍人
朝食:フルグラ(粉末青汁、牛乳)、ヨーグルト(ブルーベリージャム、酢、アマニ油)昼食:トースト夕食:ご飯2杯、納豆、冷ややっこ、なすとピーマンと豚肉の甘みそ炒め
とろろ昆布とオクラの冷ややっこ冷ややっこのアレンジですのせたのはとろろ昆布とオクラ。かけたのはめんつゆですつゆがとろろ昆布にしみて、たれが薄まることなくオクラもさっと茹でてから刻んでいるので、トロネバで豆腐が最後まで美味しく食べられます作り方オクラは板摺し、熱湯で20~30秒茹でます。それを小口切りにします。豆腐にとろろ昆布をのせ、その上に刻んだオクラをのせます。その上から、水で割っためんつゆをかけて、できあがり<4人分>木綿豆腐4
最近疲れて、ぐっすり寝ています。夜中何回かは起きますがw今日も眠い~昨日は会議ばかりだったので、眠くて眠くて。重役や親会社の偉いさんばかりだったので、寝落ちしなくて良かったw今日のお夕飯は、旦那さん作。鮭刺身豚と野菜の炒め物インスタント味噌汁冷ややっこ昨日と同じ、鮭のお刺身。冷凍なので、解凍したてで、まだ半分凍ってたwデザートは、昨日の芋圓蒟蒻QQ球。今日は、コーヒーゼリーと黄桃缶入り。ちゃちゃと呼べば、振り向くw56も呼べば振り向きますwでもすぐ、違う
ご訪問ありがとうございますいつもいいね!やフオロークリックありがとうございます昨日のウオーキングでヒガンバナと稲穂のコラボショットが素敵でした退院して1か月がたちますが以前食欲がありませんですからいつも食べるものはコンビニのおにぎりや海苔巻きのお寿司稲荷ずしなどで主人に買ってきてもらいます以前の入院の時には大好きな麺類が食べれなかったので退院したら毎食麺類を食べていましたが今回は余り麺は食べたくないのですパン類も全く食べていませんタンパク質を
”貝粥さん”海老香るあさりときのこのビスク風もち麦入りレンジ600wで1分半しっかり海老の味と、たまにあさりの味。ひらたけの食感がいい。スープたっぷりでもち麦入りなので小腹が満たされました。カロリーは118kcal。このカロリーで、この味だったらまた買ってもいいなぁ。ごちそうさまでした。豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう美味しい豆腐だったら、そのままがイチバン冷ややっこか、湯豆腐。
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう豆腐といえば、冷ややっこ・湯豆腐・麻婆豆腐とかがパットおもいつくやつかなー?最近は、冷ややっこやなーまだちょっと暑いからかもな。食べたらお腹ふくれるし涼しなるしダイエットにもええはずほんまはご飯の代わりにしたらええんやろうけどそこは無理やから、ご飯たべてまうわーしゃーないので、ちゃんとご飯の前にナチュラルパワークリエイトとかDHCのサプリ飲んで、ちょっ
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんばんはきょうは良いお天気で日中は夏にもどったような暑い一日になりました温度差が激しいと体調管理が大変ですね・・暑い日には、冷ややっこが一番好きおかかをたっぷりかけて・・・お豆腐のおいしい食べ方と言えばお好み焼きの生地にお豆腐をくずしてまぜてその上に明太子をのせて焼くと
秋空に誘われ・・・亀戸に散歩に出ましたこの亀戸プラザは私の思い出の場所新しい暮らしの始まりの64歳の時スーパーの衣料品の店員をしていたが65歳が定年の風潮!それでは・・・暮らしが成り立たないため・・・一念発起パソコンを習い始め・・・人が10回で覚えるところ私は100回すればどうにかなるかもと・・・マイクロソフトの資格を取るために来た場所が「カメリアプラザ」外観は大分変ったが建物自体は同じで・・・懐かしいあの時から居るうさぎさん他人様に自慢できるものは何
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう夏は冷ややっこにサラダ。冬はお味噌汁。冷ややっこは明太子や生姜とオクラとか色々トッピングすると美味しいよね。色々手を加えたらいろんなのに味変するんだろうけどシンプルで素材そのままが一番。ただの面倒くさがり屋だけですけど(笑)
・ビッグジョン豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう冷やっこお味噌汁に入れる・ビッグジョン・古着
こんにちわ今日は豆腐の日!豆腐は毎日食べています!特に夜食べる事が多いですねでも食べる量は本当に少しなんですけどね小さなパック詰めで8個ぐらい繋がってるパックでそれを1個だけ食べています食べ方はもちろん冷ややっこですね!醤油かけるだけ小さいから二口で食べられる量です!豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
北の大豆絹豆腐120g×3個Amazon(アマゾン)[冷蔵]さとの雪美味しいとうふ2個小分け木綿175g×2Amazon(アマゾン)[冷蔵]おかめ豆腐ツインパック豆腐絹200g×2Amazon(アマゾン)豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう冷ややっこ。
[冷蔵]おかめ豆腐絹美人150g×3Amazon(アマゾン)森永絹とうふ国産大豆250g×12個[充てん豆腐常温長期保存備蓄保存料不使用]Amazon(アマゾン)[冷蔵]さとの雪美味しいとうふ2個小分け絹ごし175g×2Amazon(アマゾン)豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう冷ややっこ。
今日は天気下り坂の様ですね豆腐の美味しい食べ方教えて!やはり醤油・すだちを掛けて冷ややっこですね!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日もお弁当🍱詰めましたお仕事頑張ります
冷ややっこもいいけど、これからの季節は湯豆腐が美味しくなるね。豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
オクラじゃこ梅わさびの冷ややっこ大好きな木綿豆腐をたっぷり食べたくて、具たっぷりの冷ややっこを作りましたオクラをさっと茹でたら、後は刻んで混ぜるだけでほぼ完成大好きな梅干し+わさびのコラボで味付けしました具はオクラ+ちりめんじゃこ+大葉+ごまたれは醤油+めんつゆで深みを出しました作り方オクラはさっと茹でて小口切りにします。オクラをボウルに入れたら、ちりめんじゃこ、叩いた梅干し、刻んだ梅干し、いりごま、醤油、めんつゆを入れて混ぜます。しっかりなじませたらこ
まだまだ我が家のモロヘイヤは元気がいいです毎日のようにモロヘイヤ冷ややっこです味噌汁にも入れて食べていますこれがつる~~っとのどを通るのでとても気持ちがいいですす~~と流れるので年寄りには誤嚥にもならないいいみそ汁の具だと発見しました
皆様こんばんわ(#^.^#)伊豆高原にある、吉正のいなり寿司が好きですが、基本的に売り切れが多いのと水曜定休ということでなかなか買えません(+_+)そんな時は、玖須美元和田にある、JAのいで湯っ子市場に行くと購入が可能です(#^.^#)甘めのお揚げが美味しくみかけるとつい買ってしまいます(#^.^#)まさかの絹ごし豆腐も売っていたので、冷ややっこにして食べてみました味が濃く美味しいです。是非おすすめです(*´艸`)
本日もお立ち寄りいただき有り難う御座います。今日も初秋を思わせる、陽気でした。そんな日の晩ごはんがコレでした。冷ややっこ&おかか、お好み焼風、粉物。最近もんじゃ焼き!してないなぁー。夏だからね!これから出番が増えてくるかもしれません。。これで、9月最後の金曜日の晩ご飯。最近、外食してないなぁー。明日も頑張ろう今回もお付き合いいただき、誠に有り難う御座いました。皆様ご安全に!お過ごし下さい・・・。また明日。
たま~にの外での朝飯。入った時間は10時を過ぎていたから、おしゃれに言えばブランチってやつ。でも、入ったのが「やよい軒」だから、ブランチと名乗るのはちょっと恥ずかしい。なんだか理由はわからないが、レンズが曇っていた。おそらく暑さゆえの湿気と温度差が原因なのではないかと思う。写真の順序は逆で、食事後に撮影したからね。店内の冷房との差がよくなかったか。朝定食はこんな感じ。だいたい、「やよい軒」での朝はこのシラスおろし定食になる。大好きな生玉子もつくし。1杯目は、こ
今朝のお空は雲多め~今朝も無風で暑かったけど元気に歩いてきましたっ昨日は舅からまたアユが来ました段々サイズアップ~塩焼きに出来そうなサイズは塩焼きまだ小さ目は片栗粉まぶして揚げ焼きマヨでおいしくいただきましたっ冷ややっこおなかぽんぽん~今季初のアユの塩焼き息子大喜びでした今日はお昼前に娘たちが来るので今からあれやこれやと片付けねば。。。
ゆかりと大葉で冷ややっこ夏にハマる冷ややっこです豆腐にのせたのは、ゆかりふりかけと大葉と醤油だけゆかりの塩気と酸味、爽やかな大葉の香り醤油がよく合います超簡単なので工程写真はありません作り方ほどよく水切りした豆腐を器に盛り付けます。醤油をかけ、その上にゆかりふりかけを振り、刻んだ大葉をのせたらできあがり<2~4人分>木綿豆腐350g醤油適量ゆかりふりかけ適量大葉4枚
アジ狙いでいつもの市場に行ったのですが、さすがに旬の季節を終えているためかアジはおいておらず…安いと話題のサンマもそんなに安くなく…というわけで本日仕入れてきたのはイワシ。1匹分はお刺身にして家人に食べてもらったのですが(イワシのお刺身は私あまり好きでない)残りの4匹は、小麦粉をまぶして少し多めの油をひいたフライパンで焼いて酒+みりん+塩(各大さじ2)+砂糖(小さじ1)+ショウガのすりおろしで味付けをしてかば焼きに。ほかほかのごはんの上にのせて、青実山椒をトッピング
こんばんはー秋の「庭」も花が咲き出し写真を撮ることが多くなりました朝晩の気温差がありますが朝は「蝶」や「ハナアブ」がたくさんきています「もん白蝶」は羽根がボロボロになっているのを何日か見かけます秋の「バレリーナ」秋の「バフビューティ」咲き出しました「シュウメイギク・白」が咲き出していますピンクのほうはまだ蕾です「ピエールドロンサール」も1つ咲いてきて・・丈夫でよく咲く薔薇「チャイコフスキー」一
今日で、今週のお仕事も終了。でも今週も終わらないので、明日も出勤ですw今日のお夕飯は、旦那さんが作ってくれました。ホワイトシーフードシチュー。私は冷ややっこを添えてw美味しくいただきましたwwデザートは、クリーム多めのシュークリーム和栗。タイトルにもなってる通り、クリームがたっぷり。栗のクリームも濃厚で、メッサ栗でしたw爪とぎのバスで寝てるちゃちゃw56さんが爪とぎするので、もうボロボロですww56さんは隠れてますねw
こんばんは🤗9月に入っても35度超えの猛暑が続きますでも秋の兆しか?白萩が咲き始めましたマメ科の花は好きです真夏の放置はびこった草との闘いも終盤戦になってきましたこれからは、畑の管理です農家さんも暑くてほうれん草とか蒔けないって言ってましたからボツボツやりますここがこうなってここも最近は手早くできるタベタモンですそばめしザルラーメン
今年は採れないかなと思っていたのですが・・・なんとか採れました!日本人の間では必ず、裏取引うそですおすそ分けするされている、ミョウガです。スーパーで買うと2本で6ドルとかして、さすがになかなか手に取るのはためらわれるため、好きな人は地下茎を株分けしてもらって、それぞれ育てています。3年前くらいに収穫が終わった後に地下茎をおすそ分けしてもらって、1年目はほとんど収穫なしだったのですが、去年は結構とれ、今年はどうかな?と思っていたのですが、なんとか採れました。とはいえ、家族の
利尻・礼文・稚内旅行の戦利品たちどうしても昆布製品が多くなりますねあ、海苔は海藻仲間ということで(笑)利尻昆布醤油@KAMEKICHIオタトマリ沼にあるお土産店「利尻亀一」で購入しましたシンプルに冷ややっこでいただきます「利尻亀一」さんには、昆布醤油のほか、「利尻っ子」というふりかけも人気で両親が買って絶賛していましたシンプル冷ややっこに昆布醤油、とっても美味しい醤油自体に昆布の旨味があるのでまるで昆布だしのよう利尻島白とろろ昆布
今日でやっと今週の勤務は終了♬でも仕事が残ってるので、明日も出勤ですけどねwうちの56さんが、なにか?黒猫ですが、禿げてあちこち赤くなってますwそろそろホントに病院行きかな。さて、今日のお夕飯も先に帰宅した旦那さんw冷ややっこインスタント味噌汁野菜炒め大根キムチ美味しくいただきましたwちゃちゃがレジ袋で遊んでますw顔を突っ込んで飛び込む~ガサガサ音がするのが楽しいんでしょうねwしばらく遊んでマシたww