ブログ記事1,704件
夕食は、木綿豆腐の冷ややっこでした。木綿豆腐はタンパク質を始めとした様々な栄養が豊富で低カロリーであることから、ダイエットにも役立つことができます。併せて昆布とちりめんの佃煮も追加されました。いずれもご飯の味付けにはちょうどいい味付けとなって、じっくり味わうことができたのでした。こうした佃煮よりも先に、冷ややっこから味わうことにしました。冷ややっこはこの暑さに対して、ちょうどいい涼として味わうことができたのでした。やはり暑い日のダイエット食は、冷たいものがほしくなるといえます。猫は
暑いですね。暑さのせいか、今朝は6時ごろに目が覚めてしまいました。今日も予定はなかったはずと、水分を補給してから2度寝をしてしまいました。10時ごろに目が覚めて、のんびり構えていたのですが、昼食を食べてから今日はシルバーで来月の死後tの分配を説明する会議があったのを思い出しました。すっかり忘れていました。仕方がないので、買い物に行くついでに、配布される書類だけは取りに行きました。まあ何とも暑いので、外出したくないという気持ちが出かける用事を忘れさせたのかななんて思います。昔会社
きょうの一品はこれです。ピーマンの肉詰めです。それにキュウリ揉み冷ややっこご馳走さまでした。
は〜い朝からPCでJavaScripをお勉強午前中おわりランチランチはいつもの女子栄養大学カフェテラスメニュー白身魚の青のりフライソースがけほかいつものお惣菜豆腐と野菜とこんにゃくチャンプルと冷ややっこ豆腐イコール大豆ですからね胚芽ごはんですがふりかけ無料で玉子ふりかけ女子栄養大学カフェテラスメニュー470円お惣菜100円冷ややっこ100円の670円ランチ午後はTeams会議までゲームタイム
おはようですー♪むむむっ!?不思議に思ったナオキータです。前方に何やら落ちているモノが近づいてみると・・・靴?しかも種類の違うモノが例えばですね抱っこしてたりベビーカーに乗ってるちびっ子の靴が何かの拍子に落っこちて道端にあるのはたまに見かけたりします。うーーーーーん子供の靴には見えないしね場所は歩道橋下上から転落うーーーーん、謎だ
細々と進めている、『FF7リバース』週末に、ドルフィンスプリントを攻略しダークマターオーブをゲット昨日は、ゴールドソーサー、チョコボレースの初級をクリア。次の中級でまたダークマターオーブがゲットできる。あともう1つシューティングコースターを攻略できれば念願の源氏シリーズが手に入ると、昨日はちょっとホクホクで就寝。ツルツル、半田めん。きゅうり、みょうが、かいわれ大根、小口ネギ、大葉とお残りの焼き魚(かんぱち)のほぐしを乗っけて、ごまだれで。副菜は、
つまみにもなるお勧め簡単冷ややっこです♪おろしにんじん奴(2人分)豆腐・・・・適量人参・・・・1/3本(皮をむいてすりおろす)からし・・・小指の爪らいの量酢・・・・・小匙1/3位削り節・・・少々醤油・・・・適量①おろした人参を耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて500Wで1分くらい加熱する。からし、酢を加えて良く混ぜ冷ます。②①が冷めたら豆腐の上にのせ、削り節をかける。醤油をかけてどうぞ。人参の甘みにからしと酢が良く合って、ひと手間加えた感じの冷ややっこになります♪ちなみ
きょうの一品はこれです。煮込みハンバーグです。ジャンボにするとつくるのが楽です。それに昨日煮たギンダラが一切れ残っていました。味がよく滲みて昨日より美味しい。冷ややっこシジミ汁が美味しかったです。
は〜いランチは今日も女子栄養大学カフェテリアメニューホッケのフライほか野菜60%以上に冷ややっことクリーミーコロッケ追加とAWA西野カナ再始動おめでとう
7月15日に作る料理が決まりました。1.菜肉包子(野菜肉まん)2.西红柿炒茄子(トマトとナスの炒め)3.皮蛋豆腐(中華冷ややっこ)4.凉拌豆芽菜(豆もやしのあえもの)菜肉包子は餃子と同様に小麦粉を練って皮から作ります。あとは夏バテ防止のさっぱりした料理かな。サクッと作れて、ビールのおつまみに良さそう。
好きなドレッシングは?ごまドレッシング冷ややっこにも良いので、重宝します。とはいえ、今はたまねぎドレッシングなんですけどね...。こちらもお肉にも使えるので、便利です。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
そんなにホッケは好きではないのですが、すごいボリュームだったので、手を出しました(笑)今日はこのホッケの干物を中心の和食の献立です↓ちょっと塩分強かった。サイドメニューもやしとニンジンときゅうりのナムル↓おろし生姜たっぷりの冷やっこ↓お味噌汁は、たっぷりキャベツと油揚げ↓焼き魚中心の食卓って、結構手早く用意できて好きです。↓塩分がちょっと過多かな?Write18thJly.2024,12:45
こんばんは今日は友人と会ってました平日しか会えないので雨はそんなに降らなかったので電車トラブルもなく、夕方までゆっくり話をしたり晩ごはんもやしとちくわの甘酢炒め冷ややっこ→玉ねぎマリネをのせて味噌汁です盛り付けが良くなかったですね💦味が良いんですけどね
真夏でありますので、しっかりと対策をしているところです。例えば冷ややっこ用いるなら、ごはん、ハンバーグ、カレーかシチューと色々まぜてみそしるを加えて1回当たりの食事としているものです。パン食は家では食べません。食べたら、次は動くことを心掛けています。あっさり食事では倒れると考えているから、しっかりとした食事にしている。今日も暑くなるから、服装、酷暑対策をしっかりよろしく!
また降り出すんでしょう。天気のいい日に撮った、オクラの花。5本ぐらい固まって植えていますので、中々伸びませんが花が咲きましたよ。弟嫁ちゃんがネットで調べたのでは、固まって植えても・・・と書いてあったようです。植える場所も、あまりないので、試しで植えてみましたよ。ブルーベリーも、熟してきましたよ。青紫蘇もこぼれ種で生えて、冷ややっこに載せたりと、重宝しますよ!
今日はコーン三本買って来てました2本は焼いて1本はコーンの炊き込みおかずは小さ目冷ややっこと豚と野菜をゆでたものでした。季節だな~コーン好きにうれしい1本98円でした。食後運動かかと上げバンザイと後ろで手をたたく合わせて50回語スノーマンの新曲2つともそしてパワ~でサイドステップやその他でその後英語【中学英語だけでこんなに会話ができる!】会話形式のスピーキング練習#中学英語#スピーキング#英会話(youtube.com)
は〜いランチは今日も女子栄養大学カフェテリアメニュー野菜たっぷりビビンバ丼中華冷ややっこ小松菜とキャベツのお吸い物に煮物と普通の冷ややっこまっランチは食べたけど休憩なしそれでは
こんにちは☔☂しとしと雨雨の晴れ間にプランターの仙台長なすの手入れそりゃぁねぇ大きくなれないわよねぇカラカラ天気で水が足りなかったのよねたくさんついてたのにね今日は雨ですがささっと実を落として葉も脇芽も整理して~水をたっぷりやりました~雨が降っても葉っぱが屋根になってプランターは意外と乾いたまんまなのよねそして~(*´σー`)エヘこれねこの前挿し木にした同じナスから取った脇芽ね😞
一昨日、美味しい豆腐が食べたくなり埼玉県比企郡ときがわ町にある、とうふ工房わたなべさんへ素性のわかる豆腐作りをテーマに取り組んでいるそうです。平日なので混雑はなく空いていました。購入したのはこの4品。最初に食べたのが好奇心で選んだ姫ざる。ざる豆腐は九州は玄界灘、漁師の家庭食がルーツだそうです。濃厚で美味しいです♪食べきりサイズですが、しっかり編まれたざる!翌日食べたのは、一番気に
朝食:フルグラ(粉末青汁、牛乳)、ヨーグルト(冷凍ブルーベリー、アマニ油)昼食:冷やし中華夕食:ご飯2杯、納豆、冷ややっこ、豚肉と野菜の炒め物
きょうの一品はこれです。串カツです。久しぶりの串カツ、お肉よりも玉ねぎの甘さが美味しいです。それにちりめん山椒庭の青山椒が美味しそうだったのでちりめん山椒にトライしてみました。香りが強烈!ご飯が進んじゃうわ!冷ややっこです。みんな美味しかった!
皆様、いかがお過ごしでしょうか。ついに冷房を常につけないといけないようになってしまいましたね。この時期、食事の衛生や、お家のお外でも危ない事故が起きやすい時期になってしまいますので、レジャーでどこにいくかなどの計画を立てて行きたいなと思っております。皆様はどのような計画を立てますか?最近はメロンパンにもハマりそうです。いろいろなカフェにも行きたいですよね。では
おはようさん(*^-^*)庭の大葉がどんどん大きくなって。天ぷらで食べるくらいではいくらも減りません。大葉味噌を作ろうかと、摘んでみました。こんなにたくさん摘めました。大葉味噌でも作ろうか、と。早速つくってみました。ご飯のお供に、冷ややっこに乗せてもいいですね。私たちは、今夜キュウリとともに食しました。大量消費にちょうど良いレシピです。
今日の収穫。キュウリが全盛期を迎え毎日、3~4本を収穫。インゲンが1本。昨日、15本ほど収穫しています。左側はズッキーニ、収穫が始まりました。ニラはニラみそにしました。納豆や冷ややっこ、炒め物に使います。ニンジンは大量です。60cm×1m程の広さで(年2回、同じ場所で栽培)100本ほど収穫できそう。ニンジンは効率的には最高の野菜の一つです。
私にとって行きたくなる場所それは「数馬の湯」ですね。市中の温浴施設と違い、自然の中にあるので、少し森林浴した気分になります。大自然に囲まれて、温泉、実にいいですね。もちろん、現地の野菜使ったメニュがあるそうで、おいしく楽しめるそうです。バスに乗って奥まった所にこの施設があるようで。昨日は、ここで疲れをいやしました。メンチカツ定食と冷ややっこ、アイスクリームで。また機会あれば、訪れたいものだ。
豆腐を、器にぷにゅっと入れて、シンプルな、白梅干の梅酢をかければ、出来上がり。梅雨のような、蒸してる時などには、特においしい。梅干は、置いただけ。食べてもOK。軽く、ちょっと食べたい時に、いい感じ。♪青しそがあると、もっといいんですけどね。夏の味覚。--ストックしてある梅干しは、4種類くらいあるのですが、器に出した梅干しが、硬めになってしまったので、梅酢と和えて、食べやすくしました。★因みに、梅酢は、梅干し買うと、下に少し入って
昼はけっこう暑くなってきましたね。そうなると、冷ややっこが恋しくなります。味というか、涼を取り込むって意味も大きいかな。豆腐のリング部分を外し、色を調合したレジン液を上からかけて、麺つゆ感をプラスしました。タイピンは、白い器をイメージして白く塗って取り付け。
大人のカニカマを買ってみました。見た目もカニの足みたいですが、カニは一切入っていません。今回は冷ややっこにのせてみました。なるほどカニっぽい。この日はこんな感じの夕食です。焼売のみ、お惣菜です。サラダには焼豚をトッピング。焼きそばは、塩ニラ焼きそばにしてみました。旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。http://ameblo.jp/singa915/
こんばんは~おはようございますこんにちは~ダイエッター、12年目のYUKIですご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます今日の飲み物とごはんの更新です。朝起きてから。重曹クエン酸水150ml1杯ときどき、ぬちまーすを入れてます。黒糖ドーナツ棒2本黒糖1個体にも必要なミネラルを補っています。ミネラルたっぷりです午後12:30お昼ごはん
今日は何にしようかなぁ?とメインがなかなか決まらなかったんだけど録画してためておいた料理番組のストックをざっと眺めて前の日におおぶりの豚小間をちょうど購入してあったんもでたまねぎ入りの豚の生姜焼きに↓お肉がおおぶりだったんのでボリュームがあっていい感じにできた。あとは冷蔵庫の材料をえいやっと。いろいろ野菜のナムル↓もやし、にんじん、きゅうり。しょうがたっぷりとオリーブオイルをかけた冷ややっこ↓お味噌汁は切干だいこんと油揚げ↓しょうが焼きとナムルと冷やや