ブログ記事8,955件
こんにちは!遊び心90%の円山洸輝ですどーん→プロフィールはこちらこの4日間、奥さんのえりさんと一緒に過ごしました。普段は仕事のタイミングが合わなかったり、お互い忙しかったりで、こうしてまとまった時間を共有することがなかなかできなかったので、とても貴重で楽しい時間でした!僕は基本的に1人だとご飯食べに行ったり買い物行ったりとかしないのですが、えりさんは普段僕が行かないような場所に足を運ばせてくれたり、外食に出かけさせてくれたり、日常の中
夜には激混みになる北海道神宮。。。こんにちは!今年もよろしくお願いします(*^^*)今回は、雪の円山を歩いたYAMA歩日記です。ヤッマを歩いた日は2024/12/31、そう、大晦日!もう少し時間が経ったら北海道神宮に初詣へ来る人でごった返す円山公園ですが、この時間ならまだ人混みもなしということで雪ヤッマ歩きへGo!(゚Д゚)12月はヤッマ歩きどころかブログも書けないほど毎日仕事でヘロヘロになってました...思えば23年も仕事とヘルニア治療で雪ヤッマを歩かずに冬が
今日は運行時間を見なかったのに🚌1分待たずに~🚏🚌が来て~🙌今年は春から縁起がいい~って到着した🚌円山公園入り口はラッシュ~なので・・いつもうかがうギャラリーカフェまで🎨歩いて~今回は~昨年から続いて・・📷写真展・・📷品のいい作品が並んで~写真は好きだけれど‥よくわからないので‥🧠(自分のはピンボケ・・多し)茶々と見せて頂き~次の目的地へ・・📕📚2
こんにちは、店長の工藤です。コンテは今日から営業を始めます。今年もよろしくお願いいたします。さて、新春に食べたいチーズといえば、こちら!!ニセコ雪花<sekka>(ニセコチーズ工房ソフトタイプ牛乳)まるでチーズの宝石!ラム酒漬けドライフルーツ(パパイヤ、パイナップル)をクリームチーズにまぶしたスイーツのようなチーズ。スパークリングワインやコーヒー、紅茶、日本酒にも!ウェブショップからもご購入いただけます↓二世古雪花<sekka>150g/ニセコチーズ工房(ニ
こんにちは!遊び心90%の円山洸輝ですどーん→プロフィールはこちらあけましておめでとうございます!昨年も大変お世話になりました。今年もどうぞよろしくお願いいたします!!さて、新しい年を迎えた今、三箇日をどのようにお過ごしでしょうか?「三箇日の過ごし方で1年が決まる」という言葉を耳にしたことがもしかしたらあるかもしれません。これは、今日の過ごし方がこの3日間を決め、3日間の過ごし方が1
今日は~お昼前から弱気になりそうな自分を奮い立たせ晴れているし~ガンガン歩いて~宮の森から~24軒~桑園へ・・歩く事に・・宮の森のミスドで予定を立てて~さあ~いくぜ北7条を東へ・・ジグザグ・・母校に向かって~歩いて~桑園の市場側通過~公園通過~もう少しで・・桑園のマーケット
冬の、それも雪に覆われた札幌市円山動物園で楽しめるのか。ずっと疑わしかった。きょう、小学5年の長男に誘われて訪れた。季節を問わず、前回来園したのはいつだったか。記憶をたどれない。長男は幼いころから、母親とその友人、友人の子どもと通ってきた。冬は初めてだったようだが、面白いに決まっているだろう、というふうだった。午前11時の気温は零下1度。快晴で風はない。とはいえ、零下1度。アムールトラは元気だった。雪の獣舎で巨体を揺らし、ガラス越しに居並ぶ客に肉体を見せつける
新年最初のランチは台湾小籠湯包HUANG'S円山ファンズマルヤマ去年のお正月もここで食べましたそれ以外の日に来ていなくて1年ぶり!こんなに美味しいものを1年に1回しか食べに来ていないなんて何をしていたんだ私達!!今回は2500円のコースにカニ味噌小籠包を追加で注文いや〜やっぱり美味しかった飲茶は1つ1つが小さくても味がぎゅっと詰まってる沢山食べたい気持ちもあるけど1個食べただけでも満足する美味しさです!そしてビーフンが美味しいのさ〜みんな魯肉飯とかに走りがちな
あけましておめでとうございます。店長の工藤です。旧年中は大変お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。皆様のご多幸、ご活躍をお祈りいたします。コンテ初売りは1月4日(土)です。皆様のお越しをお待ちしております:::::::::::::::::::::::::::::::::::::チーズの店コンテCONTE〒064-0820北海道札幌市中央区大通西24丁目2-3プレミエール円山1Ftel/fax011-624-7084メールche
私にとってとても大切なことなので書いておかないと!と思っているのに今年最後の日になってしまいました今年一番嬉しかったことは4月に新しいトレーナーさんが見つかったことです。術前からずっとお世話になっていたトレーナーさんと都合が合いにくくなり、新しいトレーナーさんを探しておかないとという危機感を覚え2023年の春から探していました。日常的に下半身に負担がかかってバランスが崩れた身体の調整(マイナスからゼロに)矯正した身体に合う運動指導(ゼロからプラス)この2つを叶えてくれるト
2024年最終日、そんなに寒くはないです。大荒れの予報がでているけれど、どうなんだろう。明日、娘2人が家族でやってくるので、大量のお節料理を昨晩遅くまでかかって作りました。そして午前中、実家で一人暮らしの弟に小さなお重を届けてきました。昼過ぎに北海道神宮にお詣りに行ってお札を納めてきました。年末の神宮って空いてると思ったのにインバウンドの方たちで大賑わい。どこの国の言葉なんだろう。新しいお札や破魔矢をいただくのにかなり並びました。お守りたくさん買っている外国の方がいらしたけれど、お
こんにちは、店長の工藤です。今年もコンテをご愛顧くださり、誠ににありがとうございます。来年もどうぞよろしくお願いいたします。お正月休み、皆様はいかがお過ごしのご予定ですか?わたくしは、断捨離を行って、すっきりと、1年をスタートさせたいです!!もちろんチーズとお酒も楽しみます最近人気の道産ブルーセット。比べて食べると、楽しいですよね!!北海道ブルーチーズ3種食べ比べセット商品詳細|【札幌市円山】チーズでみんな笑顔に|チーズの店コンテCONTE札幌市円山にあるチーズの店コン
今日も~お昼ごろから歩いて・・円山原始林へ・・🌳円山球場通過~⚾円山動物園通過~🐘🐯🦁🐧🐤🐐🏇🐂🐢原始林へ・・いざ!そこそこ・・今日は暖かめ歩きやすいよ‥動物園前で買った缶コーヒーを~飲みながら・・☕てこてこ~歩くけれど‥今日は~息切れなし続けると‥体が思い出すのよね~海外の方が多い~🌎
こんにちは、店長の工藤です。昨日で2024の営業は終了いたしました。沢山のご利用、ご来店、誠にありがとうございます。来年は1月4日(木)11時より営業いたします。さて、今年一番売れたチーズは、何といっても・・・ジャパンブルーおこっぺ(冨田ファーム/興部町青カビタイプ牛乳)ナッツの様な良い香りと、乳の風味がとても豊か。なにより「ウニ」を思わせる濃厚な旨味が魅力のチーズ。口溶けが良く柔らかいので、塗る、混ぜるなど多様な食べ方ができます。そのまま温かいご飯にのせたり、茹
こんにちは、店長の工藤です。本日18時をもちまして、今年の営業を終了いたします。1年間ありがとうございます。来年もよろしくお願いいたします!!さて、オードブルに便利なアドナイさんのマスカルポーネ、いかがでしょうか?道産小麦粉のクラッカーNOKKEに、ドライフルーツをいろいろのっけて!!イクラや黒豆でも良いでしょう!!マスカルポーネ150g(チーズ工房アドナイ/興部町フレッシュタイプ牛乳)「こんなに美味しいマスカルポーネ生まれて初めて食べました!!」と、感動の声が続出
いつも訪れる珈琲屋さんで~水分補給して~☕少し情報収集して・・元気をつけて‥午後も頑張りました~
こんにちは!遊び心90%の円山洸輝ですどーん→プロフィールはこちら「優秀なのに、無能に見える。」昨日、そのような言葉を言われましたwそして、個人的には「これは褒め言葉だ!」と解釈しております!(え、ちがうかな?w)なので、今回はなぜその言葉が褒め言葉だと感じ(ようとし)ているのかを自分に落とし込むためにも深掘りさせてください!w昔から「脳ある鷹は爪を隠す」ということわざがありますよね。
こんにちは!遊び心90%の円山洸輝ですどーん→プロフィールはこちら昨日、ふとこんなことを考えていました。それは「高齢」と「老人」という言葉の違いについてです。この考えのきっかけになったのは、僕の祖母からきています。祖母は今83歳ですが、いまだにパソコンで画像編集やデザインを楽しみ、学び続けています。嘘だと思われるかもなので、祖母の実績をお見せしましょうw例えばこの写真は、実は僕の左に
こんにちは、店長の工藤です。焼いて食べるチーズの中で、最高に美味しいのがこのチーズ。お正月、お餅と一緒に焼いて、食べたいです!!喜茂別のタカラさんの「カチョ」=カチョカバロをやさしくスモークしたタイプ。タカラのミルクの美味しさがあふれています。タカラのフュメ<チーズ工房タカラ・喜茂別町パスタフィラータタイプ牛乳>「フュメ」は、「カチョ」を燻したスモークタイプ。そのまま口に含むとやわらかな燻製の香りが広がり、後からミルクの甘味や旨味が溢れてきて何とも言えない豊かな味わいです
●1月のご予約空き状況年末年始のお休み12/30〜1/6まで【土日祝の空き状況】1/1114時1/1214時1/19【平日の空き状況】1/914時1/101/141/171/241/29※日よって変更可能な場合もあります(^^)下記の日時以外でご希望がございましたら念のためご連絡ください。【ウォーキングレッスン】※場所:円山スタジオポノ1day基礎レッスン空き状況(初回体験の方・リピーター様両方
こんにちは!遊び心90%の円山洸輝ですどーん→プロフィールはこちらアクシデントが起こると、心がざわついたり、不安になったり、落ち込んだりしてしまいますよね。(僕もよくあるー)思ってもいなかったことが起きると、計画が崩れたり、焦ったり、不安になったりと、感情が大きく揺さぶられるものです。でも、ちょっと立ち止まって考えてみてください。そもそも「アクシデントがなければ良かった」という考え方は、どこから来ているので
徳願寺という奈良時代に名僧、行基が千手観音像を納めたとされる、駿河七観音(安倍七観音)のひとつで、静岡市中心市街地を上から眺める徳願寺山の上にあり、今川義元の祖母にあたる北川殿の墓がある寺に向かって、細い道を車で登って行く。手前に車を停める場所があり、そこで降りるとすでに静岡市内や富士山🗻が見える。ここから、ちょっと小山を登ると開けた場所がある。それが円山花木園という。静岡市が一望できる素晴らしい場所だ。動画⬇️-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジ
こんにちは!遊び心90%の円山洸輝ですどーん→プロフィールはこちら人生がうまくいく人は「たまたま」ってよく言っています。・「たまたま」来た話に乗ったり、・「たまたま」出会った人とのご縁を大切にしたり、・「たまたま」タイミングよく事業をスタートできたり。みたいに、グリップが軽い状態でいるから「たまたま」を活かせるのだと思うのです。で、人生がうまくいかない人は「まだまだ」ってよく言っています。・
こんにちは店長の工藤です。売れてます!キャラメルみたいに甘~い!スイーツみたいなチーズ!「ブラウンチーズ」お砂糖使ってないのに、こんなにも甘いなんて!そしてやや酸があり、くちどけすっきりとしていてとても美味しいのです。牛乳からチーズを作る過程で出る「ホエイ」を6時間煮詰め生クリームを加えてつくります。キャラメルのような味わいで、コーヒーやお酒によく合います。作り手は、下川町バウアーファームの表朋昭(おもてともあき)さん。奥様と、小さなお子様たち。ご家族で酪農を行
みなさまMerryChristmasスマイルヴォイス円山校インストラクター笹川です2024年もあとわずかですね!先日12月22日はSmileVoice円山校のXmas発表会でした毎年私は発表会の司会をしているのですがほんとに個性ゆたかな生徒さんが豊富で感動します年代もさまざま!職業もさまざま!歌う曲もさまざま!表現もさまざま!共通しているのはみんな歌への情熱をもって参加されていることですそんな皆様の姿にいつも励まされます!自分もまだまだやれるなて見に来てくれた方も
こんにちは!遊び心90%の円山洸輝ですどーん→プロフィールはこちらAI時代が到来した今、僕たちは“超自由”と“超怠惰”の二極化が進む未来に向かっている。と思っています。なぜそんな風に感じるのか?それはAIの活用がもたらす時間の変化によってです。そして、この二極化はAIを活用してるしてないに関わらず、現代を生きている人全員が関わってくると感じています。というのも、AIを上手に活用することで、仕事の効率
円山の名店「姫沙羅」でのこと。昨日の「しゃこ(蝦蛄)」の続きです。大将の「冷凍」に対するこだわりを伺っていましたが、「今のイチ押しはあれ!」と壁に貼ってある「ウニのアイスキャンデー」の品書き短冊を指しました。「召し上がります?」との問いは、話の流れからも決して押しつけ感なし。話しを聞いていなければ「アイス?やり過ぎじゃないの?」ってイメージでしかありませんが、お断りする選択肢はありませんでしたw。そして目の前には。。スイーツっぽい包装紙の上に置かれた「ウニのアイアスキャン
円山原始林を後に・・円山補助グランド横を抜け~あまり歩かないようにするため・・円山のショッピングモールへ🏪2階の本屋さん📕を見つつ👀お隣の珈琲屋さんで一休みして‥色々考え相棒が来るのを待って~🚌に荒井山で降りて・・🚌遊歩道を通り~今日は7000歩余りでした~あまり歩かなかった日は!大掃除と相場が決まっていますよ~帰宅してから
まだ自転車が乗れた頃。平日休みに藤乃花製造所へ。HOME|札幌市の円山でスコーンや焼き菓子なら藤乃花製造所へ。北海道産の有機小麦を使用しています藤乃花製造所は札幌市中央区の円山エリアにあるスコーンや焼き菓子の専門店です。北海道産有機小麦やを主として自然で体に優しい素材にこだわっています。有機素材を使用し、環境に配慮することでSDGsの目標達成への貢献も目指しております。つるのように生産者と企業と消費者を結ぶ、そんなお店になれるよう努めてまいります。fujinohana-seizoj
美❤️LIFE円山coco自分ファンクラブ会長SHIHO☆なりたい自分になる!!☆働く人を応援する!☆誰かのために頑張っている人を応援する乾燥の季節手や足がカッサカサでクリーム塗るのに忙しい、という方も多いと思います実はそのほかにもケア方法があるんですやさ〜しくやさ〜〜しく触れるように撫でるたったこれだけ!!以前道北でお教室をしていた時これを教えましたところ「先生!これ、すっごいです!!」とお喜びの声が続出^_^冬にはいつもストッキング何足