ブログ記事6,179件
自分に自信を持って生きる為に修行中の紅茶ですアラフォー既婚女。DINKS。趣味、貯金、仕事、衣食住、積立NISA、日々の暮らしのブログです。よろしくお願いしますアメブロに写真がアップロードできませんせっかく記事書いたのにショック。一時的な状態ならいいんだけど。しまむらで買ったモコモコ靴下をアップしたかったのに残念です。笑今日の夕飯はチーズフォンデュ🫕具材は、にんじんブロッコリー豚肉厚切りハムミニトマトジャガイモ冷凍たこ焼きちくわ冷蔵庫にあったものがほと
こんにちはもえぎのクローバー黄金町です。11月9日(土)のレクリエーションは、お鍋クッキング一気に気温が下がり、冬らしくなってきたので温かいお鍋を作ってみんなで暖ろう朝の会でどんな具材を入れるか会議をしましたキャベツ、豆腐、厚揚げ、ネギ、うどん、お肉などなど、、、みんなの食べたいものは全部入れちゃおうみんなの食べたい具材に合うように鶏塩鍋つゆを選びました。ネギは大きめに斜めに切っていきます。お肉は一口サイズにハサミでカット豆腐は崩れないように慎重に、、、みんなが切っ
…昨日より続く。ゴーヤと一緒にいただいた『なすび』普段見るのとは、ちょっと違うでしょ『タイナス』って言ってグリーンカレーに入れるナスビってこれなんだって@@ちっちゃくて丸っこくて可愛いちょっと皮が分厚めでプチプチとした種が新鮮「さっそくコレを使って作ってみるね!」と言ったら明日に続く…
メニューNo.01具があると美味しいメニューNo.02鯖があると美味しいメニューNo.03蒸すと美味しいメニューNo.04赤いと美味しいメニューNo.05海苔があると美味しいじゃまた。
カップラーメンシーフード🦐ラーメンはお腹痛くなってしまうので、たまにしか食べられないのです。カップラーメンシーフードはお腹痛くなってでも食べたいほど大好きです!初めて食べたときは、おいしい!と唸ってしまいました。具材が豪華で麺を食べる前についつい、具材だけ食べてしまいます。普通のカップラーメンも好きですが、シーフードの美味しさには勝てません。
【冬到来】一番好きな鍋の具材ランキング!豚肉、豆腐を抑えて1位に選ばれたのは…【冬到来】一番好きな鍋の具材ランキング!豚肉、豆腐を抑えて1位に選ばれたのは…気温が下がってくるこの時期、恋しくなるのが鍋料理ではないでしょうか。さまざまな具材と一緒に野菜もたくさん取れ、大勢でワイワイ楽しみながら食べられるのも特徴です。そこで今回は、一番好きな鍋の具材はどれな...news.mixi.jp一番好きな鍋の具材だけど、これは鍋の種類によって違うし、一番と聞かれると難しいところだ。水炊きなら豚肉と
何時ものスーパーに行ったら、こんなカップヌードルがっ!っと、期間限定の「具材BIG」。謎肉がBIG!エビがBIG!そして、蓋を開ければ、確かに具材BIG👍BIGな謎肉がゴロゴロしています(笑)も~、ドラえもんのビッグライトを当てたみたいですね(笑)それでは、熱湯を投入して・・・・・。蓋をして、3分待ちます。そして、ハイ!出来上がりましたぁ~。っと、凄いですね、BIGな具材で、麺が見
4,000位総合ランキング1,037,364サイト中1,011位写真ブログ32,684サイト中2位祭・イベント写真129サイト中90位演劇・ダンスブログ5,212サイト中1位よさこい・YOSAKOIソーラン50サイト中110位地域生活(街)北海道ブログ6,033サイト中28位札幌市情報2,227サイト中本日のランキング詳細北の写漣発ぴか一☆札幌市ブログ村参加2013/05/12にほんブログ村なので、応
天ぷらそばのタヌキの部分をキツネと取り代えて、単純に麺逆にして食べたいな、とかのYouTubeチャンネル観ていて思った、実際に私にもできるから1回やってみようかなと。セブンの安く買える物を使用して、今晩はそれを夜食にしようかなとかでした。ひもじさやじかんばかりがすぎてゆくりょうこ
食パンをホットドック風にしてみました。最初は食パンにただ具材を並べて撒いて食べただけだったのですが本物のホットドックとはかなり違ったものになりました。そこで、第2弾食パンに具材を並べるところは同じです。今回は、つま楊枝で上を固定してみました。つま楊枝で固定したまま、オーブントースターで焼くとつま楊枝を外しても、形はそのまま。かなり、ホットドックに近くなったような気がします。旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。http://ameb
夕方に店に帰って来て遅遅のお昼ご飯でおますわ。最新ね、出来るだけ辛抱して店で食べる様にしてますねん。経費節減でね。ちゃうわ、食材がええから経費節減になってまへんな。なってるなってる。余りもんやからね。フードロスを無くしてます。自家製ダイエット茶とちらし寿司。余りもんやけど最高に美味しいわ。食べたら回転準備して営業に挑みますわ。
昨日は、ちょいとプライベートでトラベルがおましてん。それで、ほとんとのブログがストップ。なんやかんやと気持ちが凹んでましてん。お腹が空いてないけど、食べとかん身体がもちまへん。それでね、これを作って食べましてん。自家製ダイエット茶とちらし寿司。チラシの具材は予め煮たのを置いてましてん。酢飯は自分でね。玉子も焼いてね。紅生姜はビオラルはんの無添加でね。美味しかったな。食材は完璧やしね。幸せ!
インスタントラーメンと具ラーメンの主役は麺とスープ!と言いたいところですが、具材がないラーメンは味気ないもの。↑辛ラーメンのノーマルと野菜をプラスした辛ラーメン↓どんぶりの中を彩る具材はもはや脇役とは言えず、ラーメンという一つの作品を完成させるために不可欠な共演者という地位を確立しているのではないでしょうか。↑加えた野菜の分量↓国麺調査第8回は、そんなラーメンに不可欠な具材について調査しました。まず発表したいのは、「好きなラーメンの具材」ランキングです。
月に一度の楽しみにしている調理実習明日に控えたある日材料の買い出しに出かけました店内に入りまずは作戦会議自分が担当する食材の確認、そして調達最後にレジ精算・・・順番に並んで精算を行いました次回は楽しみの授業調理実習の様子をお伝えしますね(説明会・体験入学について)体験入学や見学・相談をしています。進路が未定の方や南大阪カレッジにご興味ご関
昨日は人形の供養も行えて一安心してました疎かには出来ない魂の宿る人形買ってくれたじいさんばあさんも時期的にもういいんじゃないかと言ってたと思う息子達は健康で恥ずかしくない生き方をしてくれてます今朝も早朝から調理の連続で大変ですまずは味噌汁に米の仕込み次いでブロッコリー塩茹でキャベツきゅうり漬物の漬き具合南瓜の白だし味醂煮込み人参切り干し大根のこれも白だし煮椎茸と人参、結び昆布と高野豆腐に蓮根煮物3個のガス五徳のフル活用ここに倅のお弁当が入ると狂乱の世界です阿修
ふウルルン(漆戸恵)北海道札幌市在住ミリオン0.5歳🐶オックー4歳🐶昌(夫)65歳【purpos】自ら子供のように楽しみまくって人生は「メチャクチャ面白い」と言う事を、世界中の人の心に宿す。ミッション詳細は→コチラpurpose|漆戸恵オフィシャルブログameblo.jp楽しみ隊只今絶賛隊員募集中!規約この部隊は、「ウルルン」が率いる一家が全国の方々と絆を深める旅を一緒に楽む部隊です。詳細は→コチラ楽しみ隊|漆戸恵オフィシャルブログameblo.jp主な活
初めまして、ソルトです⇒自己紹介ですブログを読んで頂ける事、とても嬉しいですありがとうございますブログランキングに参加していますよかったらボチッとお願いしますにほんブログ村ポイントサイトでお小遣い稼ぎしてますお薦めポイントサイト*登録時、アプリの方はブラウザに切り替えて下さいね⇒ポイントインカム、詳しくはこちら♪・・・・・・・・・・ちゃんぽんはお好きですか?クーポン使って半額になる評判の良
揚げ物を買い忘れ毎週土曜日は買い物デー夫に用事が無い限り決まっている近くのショッピングモールに車で買い出しに行く今日は揚げ物を買うつもりでいた家では揚げ物はしない材料は数種類いるし揚げるまでの準備に時間がかかる何より火傷のリスクが大きいカラッと揚げれないという理由で買うことにしている(やりたくないので理由をこじつけ・・・)あれこれ買っているうちにすっかり忘れてしまった家に帰ってから気づいたメニュー
🐖𓃟🐖𓃟
「タコライスはゴハンかサラダか!?」10月に開催しますハワイアン・マルシェ!ちょっとした議論が巻き起こっています。ハワイアンマルシェの定番メニューとなってきた『タコライス』は、日本人の、大好きなどんぶりのように、温かいご飯の上にとろ~りチーズとスパイシーなタコミート、これがあればご飯がススムと、いうゴハン派かたや国が変わればお米はサラダとして食べる文化もあり、シャキシャキレタスとパリパリのタコスチップと甘いビーンズに、完熟トマトが合わさると、それはサラダでしょ!と、ゴハン推し
今月いっぱいで販売終了の、柳月のあんみつ当然買いました😊蓋を開けてフルーツいっぱいの具材を入れて完成今年最後のあんみつ、美味しくいただきました😆
今日は、母親が作った煮豚があったので夜ごはんはラーメンでした具は、煮豚・もやし・ゆで卵・メンマ・青菜他の具材も用意してくれてたので、帰って麺だけ茹でて食べられたので楽ちん具沢山で美味しかった
きょうは、雨時々曇り。ここまでの降水量は41.0㍉。1時間雨量28.5㍉。あしたは雨でしょう。200㍉超?きょうの尾鷲の最高気温は27.8℃(最低気温は24.3℃)。全国トップは兵庫県の福崎で36.1℃。三重トップは桑名で30.7℃。ただいまの尾鷲の気温は24.3℃。※きょうは涼しい~!『きょうのことば』【勝ち負けなんかちっぽけなこと。大事なことは本気だったかどうかだ】~~松岡
みそ汁専門店は「おにぎり」に次ぐブームとなるかだしやみそ、具材を選択する「カスタムみそ汁」みそ汁専門店は「おにぎり」に次ぐブームとなるかひと昔前、お茶や水を買う時代が来るとは思いもしなかった。それはコンビニのおにぎりも然り。とくにおにぎりは全国に専門店が続々とオープンしている。しかも、お米や海苔、具材にとことんこだわった高級志向の店…toyokeizai.net
スタミナ源って食べたとないけど美味しいかな。最近は本当にコラボ多い具材少なめふりかけなしやっぱりカップ焼きそばはUFOかな。ベーグル、と名乗ってるけどとてももちもちなパンでしたチーズがかかってて中にはアボカド小松菜が練り込んであるらしいエブリシング…だって💦日本でニューヨークのベーグルには会えないのね、きっと
センス無かったかなぁ?先日、息子家族が我が家に来た時の孫の夕食のリクエストが手巻き寿司。そこで具材の盛り付けを工夫してみました。どうでしょうか?卵焼きが上手く焼けてないのは気にしないで下さい。もう一皿は、こんな感じどうでしょうか?やっぱりセンス無かったかなぁ?孫たちからは、コメント無しでしたね。あっ、手巻きの具材は、きゅうり、ソーセージ、卵焼きの3つだけじゃないですよ。あとの具材はお刺身とかを普通に並べただけですね。お手製は卵
今日は夕方から空模様がなんか怪しい…にて、すぐに帰ろうと会社から出ようとしたら急激な土砂降り躊躇してたら若い衆が突撃して行ったそやね、電車でも止まったもんなら堪ったもんじゃない…ということで大雨の中、何の役にも立たない傘をさして土砂降りの中、駅に向かった…すぐに着く近い距離だが、ずぶ濡れやったしかし、ワシんちの最寄り駅に着いたら雨、降ってな〜い😳なんで〜…記録的短時間大雨情報が出たらしい😓今日の晩ごはんまたまた冷やし中華ですわ😅冷蔵庫にある具材の救出ですな…日持ちが心配にな
息子が帰省する時に何か食べたいものはあるかと聞くと必ず味噌汁と答えるのです色んなところで色んな味噌汁を食べるけど私が作る味噌汁が一番うまいんだとかどこどこの店で食べた味噌汁は私が作る味噌汁の味に大変良く似ていて何倍もおかわりしたとか言うのですそれで息子が帰省した時には必ずいつもの味噌汁を作るわけですよところが毎回味変わったなんか違う薄いというわけですよ何も変わってないよ作り方も使う材料も何一つ変わってないよでも
朝ごはん二女はベーグルばーばと私はトースト二女のお弁当お昼ごはん買い物行って、銀だこでたこ焼き買ってきて、二女宅で食べました😋おやつマンゴー日月もなか夕飯二女のリクエストでカレーばーばはナン私はカレーライスサラダたち二女は今、帰るコール明日はお休み長女と合流です😊今日は出かけない予定でしたが、カレー予定で、じゃがいもと肉は買ってきていたのに、玉ねぎとにんじんがない😱となり自宅だと、にんじん、玉ねぎとかは常備してあるけど、二女宅は常備してあるわけではなく笑買い