ブログ記事18,840件
デニッシュレッスン。プレッツェルクロワッサン🥐お粉の半分が全粒粉。しかも昨日は全粒粉の種類を変えた生地を2パターン。同じ「国産全粒粉」という名前なのに…✔水分吸収が全然違う✔レシピ配合を変えないと成立しない✔粉を見た瞬間に「これは別物」とわかる👀💦こねている時の手触りも噛んだ時のプチプチ感も驚くほど違う。「レシピ通りに作ってるのにうまくいかない…」って実は粉が原因なことも多いんです。こういう📌見極め📌触って判断📌その場で配合を調整する力これが
caféWaccaccaのドーナツ2種、食べました〜。8月に食べたドーナツのレポートです。名古屋熱田区のcaféWaccacca(カフェわっかっか)さんは、元はフロレスタだったようです。地下鉄名鉄線・日比野駅下車、マンションの1階にありました。ドーナツだけでなく、ドリンクメニューも充実しています。caféWaccacca「プレーン」全粒粉を使用した素朴なドーナツ。ぽくッとしっとりした食感。香ばしく、けっこう甘みや旨みがしっかりと感じられて、満
今日もリピーターさんにお越し頂き、楽しくおしゃべりしながらレッスンさせて頂きました偶然の再会もあってビックリしましたねーAさんの全粒粉のクリームソースピザ、こんがり香ばしく焼き上がりました全粒粉が入った生地はべたつきましたが、こねていくうちにまとまりのある生地に変化してましたねクリームソースはレンチンでお手軽にとっても作りやすいのでおうちでもぜひ作ってみてください成形では麺棒を上手に使って厚みが均一な円形に伸ばせてましたね焼き上がりはチーズとホワイトソースがとろ〜り蕩けて美味しそう
お気楽母のパン屋さんになるまでと、なってからの回顧録、日々の暮らし、心のつぶやきなどを気ままに綴っているブログです♪水曜日と土曜日Openのお店を月に1回月曜日も開店するという小さな挑戦始めたのと同時期2021年8月から翌年7月までの1年間実はもうひとつ挑戦したことがありましたそれはイオン溝の口店とららぽーと横浜の中にある専門店にパンとサンドイッチを納品したことですその頃の私の目標はネットで1,000〜3,000円のぱん送料を入れると2,000〜4,500円で売っているよ
みなさん、おはようございますもうすぐクリスマスですね何か、イベントを考えている人も多いと思います。自分はNANAさんと回転すしに行く予定です今日は、先日作ったホットドッグの紹介です。ピザ生地を仕込んだんですが、時間がなくピザをする機会がなかったので、ホットドッグにしました。今回は生地を作る時に全粒粉の小麦粉をまぜました。なので、すこし茶色い色をしています。生地をびよーんと伸ばして、チーズとソーセージを乗せます。ソーセージをNANAさんのお母さんにいただいたシャウエッ
pickよりペッレモルビダキーホルダーのご購入ありがとうございますクリスマスが近づくとやたらと食べたいと思うのが有るその名はシュトレーン少しずつ食べてクリスマスを待つという習慣にすごく憧れる乙女です🤩私も真似っこしたい思いで買いましただけど…まぁまぁのお値段なのに小さい😮💨大事に食べていってもクリスマス迄は持たないのは確かだな🥴小ぶりでかわ
全粒粉が届きました。今回も6キロのまとめ買い。賞味期限は来年の8月でした。期限までに食い切る自信もありませんがあまり気にしてません。価格は送料込みで2744円(2割引セール中)で激安。とはいえセッセと食います。実際、これとか玄米とか食ってると口内炎になりにくく、なってもすぐ治ります。これ薬剤師も言ってましたが事実中のホント。マイノリティウソつかない。
セブンイレブンで「コアラのマーチ」を買ったところ後日もう1個「コアラのマーチ」を貰えました全粒粉の「コアラのマーチ」です新商品だから「お試し用」って意味かしらん?国産小麦の全粒粉が1.9%って多いのか?味は”濃い!”って感じで美味しかったです定番化されると嬉しい感じです日本って色んなお菓子が出るけれど消えて行くんですよねぇ商品の展開が早いことは良いことなのですが気に入ったお菓子が消えて行くのはとても残念ですさて全粒粉の「コアラのマーチ」は残るのか
スコーン大好きもちみです久しぶりにスコーンをテイクアウト月島、もんじゃストリートからすぐのところにあるスコーン専門店、「Littlespicethecafeミライ」スコーンパーティー常連のお店ですよ【月島】Littlespicethecafeミライでスコーンをテイクアウト東京メトロ月島駅からもんじゃストリートの方へ歩いて行くと小さなカフェが…テイクアウトだけの日に訪問スコーンとクロテッドクリームをお持ち帰りプレー
名古屋土産のつもりで購入した岐阜県のお菓子(笑)「ツバメヤ」という岐阜に本店がある和菓子屋さんで、今回は、大名古屋ビルヂングの支店を利用しましたが、聞けばもう一つ、日本橋にも店舗があるとか大地のどらやき石臼挽き小麦全粒粉100%の生地をふんわり香ばしく焼き上げ、特別栽培小豆と粗糖で炊いたみずみずしくコクのある粒あんを挟みました。(HPより)「粗糖」「平飼い有機卵」「小麦全粒粉」「特別栽培小豆」と、材料にこだわりが感じられます全粒粉を使用した皮は、独
🌰雑穀生地に甘さ控えめ甘栗入り、温野菜やポタージュと共に昼食にしています♪.🙂レジ袋有料につき、エコバッグ等ご用意をお勧めします。🙇♀️お取り置きは難しい状況です。何卒ご了承ください。(個数制限はございません)📞申し訳ありません、電話はほぼ取れません。DM・メール等でお問い合わせください。🙏お支払いは現金でお願いします。🗓️店舗販売予定はハイライトをご覧ください。.明日17日(水)12:00~幡ヶ谷・店頭販売メニューです。.🥯北海道産小麦粉ベーグル*プレーン*ベリー・
藤井玲子さんのパンあれから3回ほど作りました『藤井玲子さんのパン・切りっぱなしプレーン』藤井玲子さんのパン作りました今回は切りっぱなしプレーン藤井玲子さんはインスタで知りましたHPれこれしぴも素敵です藤井玲子さんのパンいつかぜひ作って…ameblo.jp前回☝初めて作ったときの話し藤井玲子さんはインスタで知りましたパンだけでなく料理やスイーツのレシピもありましたどれも美味しそうです今年に入ってから私の中で注目の先生の一人ですパン
今日リピーターさんにお越し頂き、冬らしいパンを作ってくださいましたKさんの雪だるまパン、ふんわり可愛く仕上がりました☃️べたつきのある生地でしたが、頑張ってこねてくださった甲斐あって台から離れる良い生地になってましたね今回はチョコカスタードを包むので、伸びの良い生地を作って頂きましたチョコカスタードはレンチンでお手軽にカスタードやあんこに変えても美味しいですよー成形ではチョコカスタードを上手に包んでくださったので、破裂なくキレイに焼き上がってました仕上げにお顔を可愛く描いてくれて、
いつの間にか伝説のすた丼屋に麺メニューが登場していますという訳でこちらをオーダー極味焼牛ハラミ油そば《¥1290》生たまごをONして頂き〜特製の極味醤油ニンニクタレで砕いたニンニクと共に炒めた希少部位30g牛ハラミと+70g豚バラ肉総量100gの大共演っプラス全粒粉麺を使用したこだわりの油そば2玉もボリューム満点美味ですっこってり派&肉好きにはたまらない結論伝説のすた丼屋麺メニューも極上でした『伝説のすた丼屋極楽肉ニクにく
ムスコは友達とよく油そばを食べるようです。先日、246を走りこちらに寄ってみたところ、油そばを発見全粒粉を使った面で、味と良い食感と良い絶妙なバランスです。付属のスープも煮干しの味がしっかりと効いていてます。和風の味付けのように感じます。麺のクオリティーはかなり高いです出来上がってからすぐに3人で食べてしまったので、写真は無いのですが、トッピングは温玉、ネギ、海苔、チャーシューがなかったので、豚バラを出汁で茹でました。どちらかと言うと、味は濃いめでヘビー。息子は大喜びでした。若者は好
クリスマス用のクッキーは今年も5種類明日から仕込んで焼きます🎄が、見つけてしまったのが美味しそうで自分のためと全粒粉消費のために作りましためっちゃクチャ美味しいのでオススメ⤴️⤴️これも入れようかなーギフトじゃなく自分のためだから卵液塗りの雑なことよ猫の目も超適当、しかもタッパーにいれたら首がもげてる猫さんがいて焼き立ては崩れやすいと書いてあってのにー粉チーズ高騰してるけどこれは手が止まらなくなる❗ホロホロで美味しくて驚いたーフープロある人はオススメだけ
バスでお出かけしたい場所は?▼本日限定!ブログスタンプスキー場⛷️💨髙島屋京都店すっかりクリスマスムード🎄🧑🎄父の買い出しの運転手してきました🚙デパ地下でのお買い物やけど、駐車場は、ほぼほぼ満車🈵クルクル6階まで上がって、ようやく停められました😅出町輸入食品まで、コーヒー豆を買いに🚙💨河原町通りのイチョウが、まだ残っていました🍁クリスマスオーナメント風のお菓子が可愛い😍なんやかやと、お菓子も物色してきました😋帰ってからさっそく髙島屋地階のファイブランの全粒粉のシナモン
グランスタ東京のGODBLESSBUTTER頂きました全粒粉・ライ麦・大麦などの大自然の恵みである穀物の風味を生かしたパイ食感の生地に、溶かしバターをまとわせ、中には神の食べ物と呼ばれるカカオからできたチョコレートのクリームを入れました。ざっくりとした食べ応え、香りと味わいをお楽しみいただける代表商品です。全粒粉・ライ麦・大麦の香ばしさと、しっかりした食感のパイ生地チョコレートクリームが中に入っているようですが、チョコレートというよりもミルキーなクリームのよう
みなさん안녕하세요ブログをご覧いただき、ありがとうございます中野ブロードウェイにあるお店でダーリンが見つけてきた韓国産のお菓子ヒルズラボDIETCRACKER・COOKIE賞味期限が近いということで、激安で3種類ゲットしてきましたこちらは小麦粉不使用・精製糖不使用高タンパク質体に優しい原材料使用ヴィーガン対応ダイエット中に不足しがちなミネラル.食物繊維などの栄養素が摂れる良い事いっぱいのクッキーです今回はオレンジピールク
朝食用のパンを焼きますこのところ、朝食はシリアルが多く中でも発酵性食物繊維と銘打ったオールブランがお気に入りヨーグルトとマゼマゼして食べていますいかにも体に良さそうでしょう?(ドッグフードみたい…とも言われてる💦)ケロッグオールブランブランリッチ大容量400g小麦ふすまシリアル腸活発酵性食物繊維Amazon(アマゾン)でも、飽きないように時々はパンも食べましょうということで、強力粉3:全粒粉1の割合でセサミチーズブレッドを焼きますあいりおーさんの
「全粒粉」って何かよく知らなかったけどとりあえず買ってみたパスコの全粒粉入りメロンパン普通の小麦粉に比べて食物繊維が豊富らしいので健康的なのかな食べたカンジはちょっと粉っぽく素朴、といえばきこえがいいかも甘さも控えめなので太ってばかりの私にはちょうどいいのかも🍈
ぐっと冷え込んできた12月半ば。そんな寒い日にはあったかいおうちの中でのんびりパン作り♪子供達がそれぞれ大きくなったので休日を自分の好きなように過ごせるようになって快適。お料理したりパンを作ったりのんびり休んだり。今週の休日は「ナッツ&チーズのリュスティック」作ってみました↓生地には全粒粉を混ぜ込んで4種のナッツとチーズをプラス↓岩塩ものせておつまみっぽい「リュスティック」へ↓切り口の断面と、切り込みからチーズがぷくぷく溶け出てきておいしそうな焼き上がり↓
焼けましたあといちじかんで全粒粉のぱんが焼ける予定🤣
Soraおはようございます!昨日はまるで冷蔵庫の中のような1日でした特に日が暮れてからの冷え込みが極端で手袋をしていても手が冷たくなりました今朝は昨日と比べると少し暖かい朝雪が降っていますが湿気があっていい感じ今年初めての雪かきをしました!本日のクッキング柿のカプレーゼ風モッッツァレラチーズと柿をいただいたので柿のカプレーゼを作りましたオリーブオイルとバルサミコそして黒コショウをふっていただきました甘い柿
カルディにいくと全粒粉が半額になっていました‼️ラッキー🤞✌️✌️前から全粒粉のパンやお菓子を作ってみたいな〜って思っていたので嬉しかった❤️さっそくパンを焼いてみましたよレーズンシュガーパンと塩パンです先日焼いた際に塩パンは人気でした‼️やっぱりバターが違うからかな、、、なのでまたフランスのバターを包み込んで焼きました全粒粉なので風味があって香ばしくて美味しいです🤤食物繊維もとれて
今日は、心療内科に行きました今日の無加工おじさん・・・草隣の人、誰やねん(←AIです。服は、もいさんから借りました←こら)診察代450円、薬代490円でした薬代は、dポイントで払いましたで、神戸に行きました・・・まずは、全粒粉食パンを買いに「トミーズ」さんへ・・今日は、無事に買えました
おはようございます!今ブログ自体はその前日にレシピ金曜朝徹夜あけ作って翌日にブログ仕上げようと〜で翌日配信開始時にAppleVisionProで今年スーパーマンやミッションインポッシブルマーベル今年の意欲作ファンタスティック4より売れたApple映画F1ブラピ史上No1の興行収入と母のせららぽーとではオープンなカフェしかなく見つかるわけにも行かずウォーキング中に見始めも家で落ち着いてみるとレースの臨場感半端ない〜ブラピ史上一番の興行収入、レースシーンがおもったより多
🍁リベイクしてチーズがパリッとトロッと。熱々スープをお供にどうぞ♡.🙂レジ袋有料につき、エコバッグ等ご用意をお勧めします。🙇♀️お取り置きは難しい状況です。何卒ご了承ください。(個数制限はございません)📞申し訳ありません、電話はほぼ取れません。DM・メール等でお問い合わせください。🙏お支払いは現金でお願いします。🗓️店舗販売予定はハイライトをご覧ください。.明日14日(日)12:00~幡ヶ谷・店頭販売メニューです。.🥯北海道産小麦粉ベーグル*プレーン*ベリー・ベリー🫐
こんにちは大府市パン教室littleキッチンです。突然ですが、パンを焼かれる方粉の種類はどれくらい使っていますか?粉を変えると味も触感も変わりますよねレッスンでは、何種類もの粉をレシピごとに使うと生徒さんが、たくさん粉を揃えなきゃいけなくなるので2~3種類に絞ってます昨日のレッスンで使ったパン全粒粉を入れるのですがこのパンすごく美味しくてレシピの推奨全粒粉を持ってなくてずっと細粒全粒粉を使っていたんです細粒だと全粒粉の粒粒感が苦
どうもこんにちは。追加の豚まんパンも焼けました。イチゴジャム&ホイップショコラブリオッシュこしあんフランスくるみベーグルクランベリーベーグル胚芽れんこんピザカレーパンねぎ味噌トーストベーグルの生地は、ライ麦粉の全粒粉を混ぜてます。香りが良く、もっちりとしてます。こしあんフランスの生地にはゴマを混ぜているので、そのままでも焼き直してもグッドです。他にも色々とありますので、是非お寄りくださいませ🙇