ブログ記事16,970件
結構前ですが。久しぶりすぎるfujibagelに。昔はほんっと買いやすかったのに、あれよあれよとハードルが上がり。さらに幡ヶ谷に移転してからは、近くまで来てもお休みだったりで、タイミングもなくて初。お店はかなり広く明るくなってて、昼過ぎだったけれど天気が悪かったからか、結構残ってて嬉しかった。この日のメニューはこんなカンジ。全粒粉きなもん。久しぶりのむぎゅむぎゅ全粒粉生地に、きなことシナモンがたっぷり。この少し喉につかえるカンジがいいんだよねー。甘さはあるけど甘すぎず、シナモ
皆様お疲れ様ですさて、#我が家のヘルシーレシピです旅行✈️に行ったり、息子が春休みだったりと、私のスケジュールの関係で、お弁当では無い日も多かった数週間でした🍱夫と息子お弁当🍱5月6日(月)・炊き込みご飯🍚・味付け卵🥚・餃子🥟・トマト🍅・ルッコラ🥬🍱息子と夫のお弁当🍱5月3日(金)・煮豚🐖味付け卵🥚・玄米🍚・ルッコラ🥬左:夫は➕ズッキーニときのこ🍄🟫の煮物🍱夫と息子お弁当🍱5月2日(木)・ブロッコリー🥦とチキンのパスタ🍝右:全粒粉のパス
下北沢でランチを済ませたら経堂まで帰ってきて駅前のベーカリーで翌朝のパンを購入イチハチベーカリー食べログはこちら経堂駅から徒歩2~3分メイン通りではなく脇道に入った少しわかりにくい立地18時半に営業終了となっているけれど人気店なので商品がなくなり次第終了81年生まれの若いご夫婦が営んでいるご主人は私が大好きなアンデルセンで
カレー探偵、やみちゃんです。カレー探偵の休日に、気の合う仲間と氷見あそび!富山県のラストリゾート、氷見および氷見から近いエリアにある、オトナの休日に最適なスポットについてご紹介します!或る日の月とピエロのパン研究小屋「月とピエロのパン研究小屋」(石川県鹿島郡中能登町羽坂2-93)氷見をクローズアップする企画といっておきながら、いきなり中能登町にやってきたM隊長率いる我ら”食いしん坊隊”。メンバー全員がハード
5月上旬の休日、東京駅KITTEの『松戸富田麺絆』を訪問。前日Xの投稿を見たら限定で【濃厚カレーつけ麺】をやっていることを知り訪問しました。お店は東京駅丸の内南口のKITTEのB1の<ラーメン激戦区>5店舗の中の1店舗。到着時、開店15分前で14番目。開店時34人のシャッターズ。1階のエスカレーター前は上のお店の開店を待つお客さんが100人以上並んでいてビックリ。店内、看板に明かりが灯り開店です。限定メニューの案内がありました。杯数限定のようです。
こんばんわ。今日は全粒粉を加えたもっちりお好み焼きを紹介します!全粒粉には食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富なので、小麦粉の一部を全粒粉に変えることで栄養がアップし、もっちり食感や香ばしい風味がプラスされて美味しく仕上がります今回は、「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」を使用しました。小麦粉と同じようなサラサラな粉で同じように使えます♬小麦の表皮の部分まで粉にして
読みにきてくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして活動しています!全粒粉アンバサダーの料理レシピ今月のテーマのお花見料理ではありませんが、締め切り直前においしいグラノーラができてしまったので急遽予定を変更してお送り致します!大げさだなー始まりは夫の実家に行った際、お義母さんからいただいたこちらのグラノーラ。食べ散らかしてしまった後に撮影…というのはおいといてドライフルーツの有名店で買ったものをひとつおすそ分けしてもらったんですけど、まーおいしいことおいしいこと!甘っ
안녕하세요~きょうは慣用句をご紹介したいと思います。발길이무겁다(後ろ髪を引かれる)パㇽキリムゴッタまずは単語の意味からですが、「발길(足道)」とは、足を動かして前に進むことです。それから、「무겁다」はご存知のように重いですね。つまり足が重いから足を前に動かすのが難しいことですが、これは気が向かずに行動に移しづらい時に使う表現です。やや硬い感じはします例えば、「유치원에아이를맡기고회사에가려고하니발길이무거웠다」子供を幼稚園に
読みにきてくださってありがとうございます!以前ブログにのせていた全粒粉入りキャロットケーキ。このケーキを見ると子どもたち、「わっ!これ、おいしいやつだ!!」と口を揃えて言うくらい、我が家で人気のおやつです。それがさらにおいしくヘルシーになってリニューアル!!全粒粉のキャロットケーキ以前もなかなか満足の仕上がりだったのですが、もっとおいしくヘルシーにならんだろうかと10回近く試作を繰り返し…ついに理想のキャロットケーキができました。たっぷりのにんじん、スパイス、そして粉は10
いつも訪問、ありがとうございます。今回は”小麦”です。小麦製品は、少し健康意識のある人は、避けるべき、というのが通説です。俳優の斉藤工さんもおっしゃってました。グルテンを辞めて花粉症治って良かったですねグルテンって腸に穴を開けるみたいですから食品に目覚めた斉藤さんと眠ってる🐏2匹が会話してる感じmcのフランキーさんはっきりと変わりもんって言ってますね変わりもんが時代を変えるんです馬鹿にしないでね山口さんフランキーさんも起きれば⁈wwpic.twitter.co
寒かった日。暖を求めてハルさんへ🇮🇹前菜にバケットが乗っていたので無くなっちゃったのかな?と思っていたら…パンが出てきた❣️全粒粉かな?美味しいんですよね。単品でオニオンスープ🧅も頼んでみました。チーズたっぷりで美味しい❣️何時もモッツァレラとトマト🍅なのでたまには…とバジルのパスタ🍝めっちゃバジルだし、スープパスタなのもポイント高い👍✨また、いろいろ頼んでみたいです🙆♀️
こんばんわ。今日は、全粒粉で作れるとっても簡単なお手軽お好み焼き【キャベツとウインナーのお手軽お好み焼き】を紹介します材料はキャベツとウインナー。そして、卵と全粒粉があれば作れる、とっても簡単なお好み焼きです。フライパンでサッと焼けるのでおつまみにもぜひ今回は全粒粉という粉を使っています。小麦の皮をまるごと粉にしているので、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富なんです。低GI値なので、血糖値の上昇もゆるやかにしてくれる効果があ
読みにきてくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして全粒粉の魅力をお伝えするべく活動中です。全粒粉アンバサダーの料理レシピ2月のテーマは全粒粉で作るバレンタイン&ホワイトデー料理!今日はベーキングパウダーを使わずにできる、ふんわりなココアパンケーキのご紹介です。ベーキングパウダーなし!全粒粉とココアのふんわりパンケーキ卵の力で膨らませるベーキングパウダーいらずのパンケーキです。メレンゲで作るのですが、使う卵は1個だけなので泡立て時間も少なく、意外と短い時間でできてし
12/21発売「お腹スッキリダイエット!たっきーママのオートミールレシピ」Amazonたっきーママの簡単2STEP!オートミールレシピ(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,100〜4,180円楽天ブックスたっきーママの簡単2STEP!オートミールレシピ(扶桑社ムック扶桑社ムック)[奥田和美]楽天市場1,100円※新刊「オートミールレシピ」現在楽天ブックスのカートが落ちており、注文出来なくなっております。カート復活は週明けになり、入荷
こんばんわ。先日、お気に入りのココナッツミルクカレーを作ったときに一緒に作った全粒粉のナン。フライパンで簡単に焼けるので、子供たちにも大好評全粒粉の香ばしい風味がまたまた美味しいまろやかで甘味のあるココナッツミルクカレーとよく合うふんわりナンです今日は、この全粒粉で作るお手軽ナンを紹介します「日清製粉グループ×フーディストパーク」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」と、ドライイーストを使用してい
植物生まれのレーズンサンド(全粒粉入り)[ファミリーマートにて購入。208円。102kcal。焼菓子。]2024年4月23日発売製造者㈱シルビア早出~ちょっぴり忙しいかもぉ〜😱食べた感想は~。😌[残念~。⭕いけます。ブラボー。]🙆⭐❌4つですね~。😏絵的にいかがでしょうか?😊植物由来の原料を使用したレーズンサンド〜😏全粒粉の食感とラムレーズンの香りが楽しめる〜🤗☝️少し硬めの、全粒粉の食感〜ソフトな食感の方が
読みに来てくださってありがとうございます!先月から全粒粉アンバサダーとして活動させて頂いております。全粒粉アンバサダーの料理レシピ11月のテーマはフライパンで作るお手軽全粒粉料理!!てなわけで今日はオーブンいらず!フライパンで焼けるパンのレシピをご紹介します。フライパンで作る!全粒粉入りもっちりフォカッチャオリーブオイル香る、外はカリッ中はもっちりな全粒粉入りのフォカッチャです。朝ごはんやお食事のお供にもピッタリ。私のように小さいお子ちゃまがいる方、きっとパン作りなんて捏ね&
なかやまきんに君のYouTubeがオススメにでてきたので見てみたのですが、まずさすがストイックに身体を鍛えているだけあって食品に対しても詳しいのですが、話が聞きやすくとても説明が分かりやすくびっくりしました。※YouTubeのスクショお借りします。※法的には問題ないとの事で画像お借りしています。なかやまきんに君YouTubehttps://youtu.be/vMYT_ADITJoそこで正しい糖質制限についてのこの動画がおススメに出て来たので、見てみたのですが、これまたびっくり!※糖
また食べたいなーと思いが募って再びの訪問お友達たちとのランチ会前に寄りました週末は、昼過ぎには完売したりすると言うのでランチ前の寄り道です♪焼きツイストドーナツきび砂糖かな?がたっぷりでジャリジャリして生地はもーっちりむちむち…おお…やはり美味すぎる…半分だけ食べよーっと思ってたのにペロリとひとつ平らげてしまったー全粒粉クロワッサン美味しすぎて、何度も「また食べたい」と願っていたクロワッサンです。余計にもうひとつ買って、お店出てから速攻で友達たちと分けて食べましたク
北海道産小麦先日焼いた田舎のパン北海道産小麦のキタノカオリドルチェ全粒粉をブレンドしました。久しぶりに全粒粉をブレンドし、スチーム機能のオーブンで300℃で焼き上げましたので焼き上がりも、食べる時もとても香ばしいそして、主人のリクエストでちょこっとだけ、フレンチトーストに。食べる時は、メープルシロップをたっぷりかけていただきました次回はアイスクリームをトッピングしたいなぁ岡山県北美咲・津山国産小麦使用パン教室「シアワセ工房」パン教室主宰まえのゆ
浅野屋さんの、“ライ麦全粒粉ブレッド”を食べました。210gです。角がきちっきちっとした形で、真面目な印象がします。ライ麦らしい酸の香りがする…ちょっとずつちぎる…というか、ひと口大ずつ割って食べる。食べると酸味はなく、全粒粉の力強さがメインです。この全粒粉が、粉の甘さたっぷり。食感は、生地がみっちり詰まっていて歯ごたえが十分です。カクカクした端っこが特に好き♪内側は乾燥はなくもそもそした食感で、水分をとりながらでないと危ないかなと。美味しい♪他に有名なパンが多
大晦日ですが、主人はお仕事。今年も1年お仕事ありがとうと言って送り出したら、こんなに働かされてかわいそうだよね〜と自分で言いながら出掛けていきました。笑でもわたしから見ると基本的にはお仕事にやりがい持って楽しんでいる感じがしていますけどね。あ、毎年大晦日にお仕事な訳じゃなく今年たまたまです。妊活中、特に移植周期には全粒粉穀物が良いという事で玄米生活を始めました。過去ブログを見たら2019年8月にスタートしたのでかれこれ1年半近く。でも妊娠していませんなんていう自虐は置いといて。
ささっと作れる最高のおつまみ。揚げずにトースターで作るヘルシー&お手軽な一品です。ちょっぴりスパイシーであと引く美味しさです。『揚げないヤゲン軟骨のから揚げ』【材料】(2人分)日清全粒粉パン用…大さじ1ヤゲン軟骨…200gA酒…大さじ1A塩…小さじ1/3Aカレー粉…小さじ1/2Aオリーブオイル…大さじ1ブラックペッパー…適宜ライム…お好みで【作り方】1.ヤゲン軟骨をサッと洗いキッチンペーパーで水気をふき取り、ポリ袋に入れる2.Aの材料を加えてポリ袋の口を縛
最近、スコーンが食べたくて、仕方ありません美味しいスコーンのカフェに行ったりもするのですが、テイクアウトでお家で食べたりするようにもなりました今日は、テイクアウトのスコーンのお店を投稿したいと思います東京駅の東京駅1番街東京ギフトパレット1階にある、ベイカーズゴナベイクさんですテイクアウトのスコーン専門店です和菓子の舟和さんとコラボしたスコーンもあんこなどの和風のスコーンどのスコーンも、サクサクして、美味しそうバターミルク、紅茶、全粒粉のスコーンをテイクアウトしましたバター
やっと少しずつ暑さが和らいできましたね〜!秋の気配が💕一年で一番好きなシーズンの到来です(まだですけどね)8月は教室をお休みさせていただいているので、普段はやらないこと、焼かないタイプのパンにチャレンジしたりして楽しんでいますそんな訳で今一番注目している湯ゲルにチャレンジ!憧れである「パンストック」さんの平山シェフに教えていただいた「湯ゲル」湯種(湯捏ね)は今まで何度も使っていて、それはもちろん大好きなのだけれど湯ゲルはお初最初に聞いた時には、湯種の間違え?くらいに思っ
5/1Vsカープ2-2引き分け将司が粘ったのですが同点になってしまいましたでも負けなくてよかったとりあえずカード持ち越しこれが大事ですちなみにサンテレビの解説は真弓さんでしたラロッタベーカリー(元町(阪神)/パン)★★★☆☆3.58s.tabelog.com南京町の路地裏にある全粒粉を使ったパン屋さん息子が滞在いた時人気のパン屋さんパンやきところRIKIさんに行ったのですがGWなので普段よりも長い行列あきらめていただいて気になっていたパン屋に行き
読みにきてくださってありがとうございます。次男「のどかわいちゃったあ。おちゃとおみず、まぜて」最近、次男から飲み物はお茶の水割りを要求されます。意味あるん?チーズケーキのボトム(土台)に最適!自家製グラハムクラッカー全粒粉入りの甘くないクラッカーを作りました。シンプルな味なので、チーズケーキの土台に使うのにもピッタリ!市販のビスケットやクラッカーを使うのも簡単でいいのですが、このクラッカー、材料ほぼ4つでどシンプル&めっちゃ簡単なので、とってもお手軽に作れちゃいますよ♪そのま
連休最終日、千葉の外房は風が出て、うっとおしい雲を吹き飛ばしてくれました。現在はからっと晴れて青空が広がっています!気分もすっきりしますね!ただ、いつ何時雨が来るかわからないので油断できません・・・。さて、昨日までの連休3日間、ガスオーブンを使ってお菓子を焼いていました。ふだんは家の電子レンジオーブン機能付きなので久しぶりのガスオーブン。久しぶりに使ってみて思ったのは・・・「ストレスフリー」!これはもともと私がガスオーブンを使いこなしてい
読みに来てくださってありがとうございます!先月から全粒粉アンバサダーとして活動させていただいております。全粒粉アンバサダーの料理レシピ11月のテーマはフライパンで作るお手軽全粒粉料理です。もうフライパンで粉もんおやつといったらこれでしょうよ!!ふっかふかぶ厚め♪卵なしの全粒粉パンケーキそうです!パンケーキ〜。こちら卵は不使用となっております。シンプルな材料でさっさっさっとできます。ふかぁ〜っと分厚いふくらみ♪もっちりとなかなか食べ応えがありますよ!全粒粉を粉の半量使って栄養
読みに来てくださってありがとうございます!今日ポッキーの日やん。って昨日気がつきました。特に何もしないけど。高校生の時は学校にみんなで持ち寄ったりしてたっけなあ…。今はあんまり買わないけど、私はプリッツ派です。サラダ味、トマト味が好き。たまに食べるととまらなくなるんだよーぅ。「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。全粒粉を使った料理レシピこちらの「日清全粒粉パン用チャック付き」をモニタープレゼントしていただきました!実は全粒粉アンバサダー