ブログ記事1,338件
【ダシダで簡単】韓国風スープレシピこんばんば🌙今日は白菜が余っていたので、ダシダでパパッと作れる韓国風スープにしてみました。今回入れる具材意外にも、あまりもので何でも美味しくできるので、ぜひ作ってみてくださいね◎牛だしの旨みが最高です😀材料(3~4人前)・白菜1/8個・玉ねぎ1/4個・乾燥わかめ小さじ1・水800ml・ダシダスティックタイプ2本(8g×2)・塩胡椒少々・ごま油少々ダシダスティック牛肉だしの素4袋セット(計8g×48本)C
【チアシードのススメ】「チアシード」ってご存知ですか?メキシコ原産のチアというシソ科の植物の種子です。紀元前3000年以前から食べられており、「生きるためにはチアシードと水があれば事足りる」と言われる程、栄養価の高いスーパーフードです。水に浸すと10倍以上に膨らみ、ジェル状になるのが特徴です。生で食べやすいので、ヤング式とは相性バッチリです👌この、グルコマンナンという水溶性食物繊維の他、・タンパク質(必須アミノ酸全て)・オメガ3脂肪酸・ミネラルも豊富に含まれるスーパーフ
すぎな茶粉末が見た目も香りも味も抹茶にそっくりなので抹茶風味のドリンクを作ってみました渋味までそっくりなお味デスよ💕みなさまもぜひお試しくださいませ🥰【レシピ】すぎな茶で抹茶ヨーグルト風味ドリンク材料1杯分豆乳150mlすぎな茶粉末小さじ1/2砂糖大さじ1/2クエン酸1スプーン1/2*砂糖を同量のラカントホワイトにかえると低糖質にできます^^*1スプーンは百均に売ってある1mlスプーン*クエン酸を入れなかったら抹茶ラテ風味になります^^作り方シェカ
下茹でしたよもぎの新芽は苦味もあまり強くないのでおかずにして食べてみようと思いまずは酢味噌和えにしてみましたら好みの味になりましたのでご紹介いたしますね^^【レシピ】よもぎの酢味噌和え材料1人分下茹でしたよもぎの新芽正味50gくらい味噌小さじ1穀物酢小さじ1砂糖小さじ1作り方①沸騰したお湯に塩をひとつまみいれヨモギの新芽を茹でる②鍋の縁に白い泡がつきはじめたらヨモギを冷水に取り出す③程よく絞ったヨモギを1センチに刻む④酢、砂糖、味噌を小さな泡立て器で
スキンケア対策におすすめのメニュー「納豆チャーハン」「にんじんと鶏肉のソテーサラダ」を公開しました。納豆チャーハンこちら👇納豆チャーハンwww.zenyaku.co.jpにんじんと鶏肉のソテーサラダこちら👇にんじんと鶏肉ソテーのサラダwww.zenyaku.co.jp全薬工業株式会社トップページかしこく、おいしく!健康レシピwww.zenyaku.co.jp
平日5日分の焼き鮭弁当ダイエット中にぴったりの焼き鮭弁当にして5日分冷凍作り置きしておきました🎵使用しているコンテナは、冷凍からレンジ加熱まで対応していて耐久性の強い!ジップロックコンテナ700mlです★ジップロックコンテナー正方形700ml2個入×3個セットAmazon(アマゾン)1,746〜2,780円【材料】鮭5切料理酒大さじ1卵5個白だし大さじ1刻みネギ(あれば)(鮭は最初から塩がふってあるものを使うとラクです。もし塩がついていないもの
何度も体の改善をしたいと、いろんなダイエット方法やサプリメントに手を出してはやめをもう何度も何度も繰り返しています。FANCELのオーダーサプリの「パーソナルワン」を一応頼んでいるのですが、ここ最近はあまり続けて飲めていないことが多いので、何か月かお休みが続いています…サプリメントってけっこうお値段張りますよね久しぶりにFANCLマイページのベースサプリを確認。わたしに足りない栄養素はけっこうあるのですがお財布との相談で、ビタミンAと亜鉛を選んでいます。来月分
https://article.yahoo.co.jp/detail/5e0d8a240a6f056a0297290d44726b5b83602851「みそ汁」に入れると腸が喜ぶ“3つの野菜”とは?【健康レシピ】みそ汁に入れる具には、どのような野菜を使っていますか?ある食材を入れると腸が喜ぶみそ汁になります。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、腸活におすすめの野菜で作る「腸活みそ汁」を教えていただきます。article.yahoo.co.jp
ご覧頂きありがとうございますけーだぶと申します。日々実践していること、独自に調べた情報をお伝えしていきます。毎日、すぐ使えるをコンセプトに家計の節約術に関する情報を発信します誰かの役に立てたらうれしいですフォローやいいね・コメントお待ちしてます\テンプレートや優良な無料情報/おすすめ無料メルマガ情報健康志向が高まる中、栄養価の高い食材を使った料理に注目が集まっています。白菜はその豊富なビタミンとミネラル、低カロリーながら満足感を与える食
春は解毒の季節♪ここ数日で一気に暖かくなりましたね。冬は厳しい寒さを耐えるために、栄養素と共に毒素も溜め込む傾向もあるので、春はその溜まった毒素を排泄する季節です。菜の花、たらの芽、ふきのとう、ウドなどの春野菜のほろ苦さは、「植物性アルカロイド」という成分によるものです。これは、植物が昆虫や動物、微生物から自らを守るために含まれている微量の毒素とされていますが、人間の場合はその微量の毒素が刺激となり、解毒を促進させる効果があると言われています。植物性アルカロイドには腎臓のろ過機能
2024年3月22日発売週刊文春ムック本『健康寿命を延ばす!「最強」の食完全ガイド』第1章プロが教える「正しい」食べ方の新常識第2章春・夏を快適にすごす「食」ガイド第3章秋・冬を元気にすごす「食」ガイド第4章カラダにやさしい味つけテクニックあちらこちらの話題の中でコメント出しをしていますページをめくるとすぐに名前が出てきてびっくり。レシピもご紹介しています読み応えのある1冊です。
こんにちは。整形外科医師、田嶋まさみです。自己紹介はこちら。ほんとに5分で完成するとは!ふりかけを作ってみました。きのこを微塵切りにし身近にあった海産物を調味料とともにざっとフライパンで炒めて沸騰させて空っからに炒って出来上がり!「自家製ふりかけ」WellnessGateClubWで紹介されていたものです。ポイントは・・・お茶っ葉の出涸らし✨ふりかけは「添加物の山!」とも聞きます。なので、身近にあるもので短時間で廃棄物
2019年の秋🍁ヤング式自然療法士の認定証を頂いた際の写真📸を探し出しました。左側はヤング先生、当時84歳現在88歳ですが、相変わらずお元気で活躍されています。右側は藤山守重先生と仰って、元は七田式の幼児教育を世に広めた事で知られる先生です。藤山先生は、ヤング先生と出会い、この健康法はこれからの時代に必要だと、ピンと来たそうです大阪にヤング先生をお呼びして、セラピスト養成の研修会を開いて下さいました。惜しくも数年前に亡くなられました。わたしに腸もみを薦めて下さった恩人です。
はじめに野菜炒めは、その手軽さと栄養価の高さで、多くの家庭で愛されている料理です。忙しい日々の中で、さっと一品加えたい時にも、バランスの良い食事を心がけたい時にも、野菜炒めは最適な選択肢の一つです。カラフルな野菜を使うことで、食卓が明るくなり、食欲をそそります。材料紹介:栄養満点の野菜の選び方野菜炒めに使う野菜は、新鮮で色鮮やかなものを選ぶことがポイントです。季節の野菜を取り入れることで、その時期に最も美味しい野菜を楽しむことができますし、栄養バランスも良くなります。例えば、春はア
かぼちゃのおしるこのスケッチ🎃私は小豆のお菓子をあまり食べないので小豆をかぼちゃで代用してみました🥣ほんのり甘く優しい味わいで、ほっこり温まります✨【作り方4人分】①かぼちゃ1/4を電子レンジで温める②触れられる程度に冷めたら皮を剥き、滑らかになるまで潰す③お鍋に潰したかぼちゃと牛乳(さじ加減)を入れ煮立たせる④砂糖とシナモンパウダーを加えて味を整える⑤作った白玉団子と一緒に盛り、黒胡麻を掛けて完成
冷凍コーン入りスムージー🌽🥬バナナ🍌入りのスムージーに飽きたら、冷凍コーン🌽をバナナの代わりに入れてみてください🤗・グリーンの野菜🥬100g(小松菜、ほうれん草など)・冷凍コーン100g・水220~250g・なまこっこ適量冷凍コーンを入れる時は、少し水を多めにするとミキサーが回り易いです。野菜:バナナまたは甘い野菜:水=1:1:2を基準として、水分の少ない野菜を用いる時は、少し水を多めにして調整してください😊なまこっこの他に「ニュートリショナルイースト」
はじめに:野菜炒めの魅力と、このレシピを選んだ理由皆さん、こんばんは。今日は、私たちの食卓に彩りと健康をもたらしてくれる「野菜炒め」の魅力についてお話ししたいと思います。野菜炒めは、その名の通り、さまざまな野菜を炒め合わせたシンプルながらも栄養満点の料理です。色鮮やかな野菜たちが織りなす美しいビジュアルと、シャキシャキとした食感がたまりませんよね。このレシピを選んだ理由は、私がいつも心掛けている「簡単で健康的、そして家族みんなが笑顔になれる料理」を皆さんと共有したいからです。さて、皆さんはど
『バナナのすべて:あなたと私の健康を支える黄金の果実』こんにちは、皆さん。今日は、私たちの日常に根付いた素晴らしいフルーツ、バナナに光を当ててみたいと思います。バナナはその甘美な味わいだけではなく、私たちの健康を支える多くの栄養素を秘めているのです。でも、私たちが日頃から摂取しているこの果物の栄養価について、どれだけ深く理解しているでしょうか?私の最初のバナナの記憶は、母が朝食に作ってくれたバナナパンケーキです。その柔らかさと甘さが、今でも忘れられません。その日以来、バナナは私にとってただ
2月も今日で終わりです😊本当に寒かったですね🥶明日からは3月、少しずつ暖かくなりますね🌸新しいお客様も沢山いらっしゃってあっという間に過ぎた一ヶ月間でした。ヤング式自然療法は一定期間だけしたら良いものではなく、一生続けていくことが大切です。無理なく愉しみながら腸のメンテナンスをしていきたいですね❣️腸もみ後のランチ、スムージーのご提供を始めることにしました🥗初めての生穀菜食体験でお出しするメニューですが、現在は豆腐と長いものとろろを掛けたサラダ🥗と、グリーンバナナスムージー、デトック
ヤング式生穀菜食の基本「野菜スムージー🥬」の作り方😊生野菜の栄養素を効率よく摂るために、繊維を細かく粉砕した野菜スムージーがお勧めです。★グリーンバナナスムージー★これは一番定番です☝️初めての食事体験では必ずこちらをお出ししています。とても美味しいと好評です!!【材料】・グリーンの葉物野菜100g・バナナ100g・氷入りの水200ml・生穀物粉「なまこっこ」適宜・ローカカオニブ適宜【基本の割合】青菜:バナナ:水=1:1:2で覚えておくと分かりやす
畑でほったらかしになっているビーツの存在をふと思い出し収穫してきました。スーパーフードとして女性に人気のようですが、どうも我が家の男性陣には人気がありません…ビーツは土臭いというか、自然の味がするというか結構クセがあるからかな〜私は全く気にならないんだけどなビタミンやミネラル豊富で美容や健康に良いと聞けば喜んでいただきますあまりビーツが主張しないようにとビーフシチューに入れてみました。まずは下ごしらえアルミホイルでくるんでホイル焼きにすると良いそうですが、下茹でにしました。お
コエタスのモニターキャンペーンでもらったふじさん桑抹茶についてのレビューです。飲んだ感じはお茶の渋みは感じませんでした。お茶と抹茶を合わせて少しマイルドな感じでトロミのある飲み口だと私は感じました。香りは強くなくて弱めなので苦手な人で手軽に飲めそうだと思いましたよ。あまり難しいお話は専門家じゃないので分かりませんが、丁寧に栽培された富士宮産桑葉だということは理解しましたよ。成分も見ていると、食物繊維に鉄分に亜鉛にカルシウムと桑葉特有成分(DNJ)が配合されているみたいなので、普段からの食生活
まだまだ寒い日が続いていますね。今月は鮭を使った健康レシピをご紹介します🍴お好みの野菜やきのこを使った鮭のホイル焼き😋チーズ🧀をかけて焼けば、カルシウムも摂取できます。受付にてレシピをお渡ししています。バックナンバーをご希望される方もお気軽にお声がけ下さい🙇👇定期検診や初めて受診される方はWeb予約ができます。ついき歯科(genifix.jp)ホームページはこちらから★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ついき歯科岐阜県羽島市正木町大浦2992TEL
"体を整える:季節の変わり目にぴったりの健康レシピ"季節の変わり目は、体調を崩しやすい時期です。旬の食材を活用した健康レシピで、体の内側から免疫力を高め、心地よい季節の移り変わりを楽しみましょう。旬の野菜を使った温かいスープ旬の野菜は、その時期に最も栄養価が高く、体に良いと言われています。カボチャ、人参、じゃがいもなど、秋の野菜をふんだんに使った温かいスープは、体を温めて免疫力を高めるのに効果的です。簡単に作れて栄養満点のスープは、寒い日にぴったりの一品です。デトックス効果のあるスムー
生穀菜食の調味料として醤油麹をお勧めします🤎作り方はとても簡単‼️市販の米麹(乾燥でも生でもどちらでも)を容器に入れ、米麹がかぶるまで醤油を注ぐだけ😊常温で一日一回かき混ぜるだけです。かき混ぜる目的は、麹菌に空気を送り込むため。2~4週間くらいして、とろみと旨みが増していたら完成です。旨味とまろやかさがアップしてとても美味しいです。塩麹も良いのですが、旨味の元のグルタミン酸が塩麹の10倍以上になります😆池田屋さんのサイトに書いてありましたが、醤油の量を
冬野菜が美味しいですね。最近は良く生でブロッコリー🥦を食べています。ヤング式を知る前は絶対に茹でないと食べられないと思い込んでいましたが、全くそんな事はありませんでした”🤷♀️゛生でブロッコリーを美味しく食べるコツ(🥦•᎑•🥦)これはズバリ、カットの仕方だけです。通常茹でる際は、花房を崩さずそのまま茹でますよね。茹で方が足りないと硬く、茹で過ぎると歯応えも風味も無くなる😭茹で加減が難しく、苦手意識がありました💦生で食べる事で、そんな悩みから解放されます。それは実に簡単で、薄く
新年になってブログを始めようと思って始めたものの3記事書いたところでしばらくストップ状態どうやって書き進めたらいいものか頭の中では実は試行錯誤していましたブログを始めたきっかけは私の健康に対する今までの探求の成果を必要な人のお役に立てるように保存しておくことと言いますのも、現在私は健康オタクが高じて自然療法のサロンをしているのでそこに来られている方や今まで来て下さった方々に伝え切れていないことが沢山ありそれをいつでも読める状態にしておきたいということがありました。