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冬野菜が美味しいですね。最近は良く生でブロッコリー🥦を食べています。ヤング式を知る前は絶対に茹でないと食べられないと思い込んでいましたが、全くそんな事はありませんでした”🤷♀️゛生でブロッコリーを美味しく食べるコツ(🥦•᎑•🥦)これはズバリ、カットの仕方だけです。通常茹でる際は、花房を崩さずそのまま茹でますよね。茹で方が足りないと硬く、茹で過ぎると歯応えも風味も無くなる😭茹で加減が難しく、苦手意識がありました💦生で食べる事で、そんな悩みから解放されます。それは実に簡単で、薄く
平日5日分の焼き鮭弁当ダイエット中にぴったりの焼き鮭弁当にして5日分冷凍作り置きしておきました🎵使用しているコンテナは、冷凍からレンジ加熱まで対応していて耐久性の強い!ジップロックコンテナ700mlです★ジップロックコンテナー正方形700ml2個入×3個セットAmazon(アマゾン)1,746〜2,780円【材料】鮭5切料理酒大さじ1卵5個白だし大さじ1刻みネギ(あれば)(鮭は最初から塩がふってあるものを使うとラクです。もし塩がついていないもの
皆様こんにちは管理栄養士・フードコーディネーター・料理家㈱Smilemeal代表渥美真由美です☆ブログをお引っ越ししております。詳細はこちらからどうぞ↓http://www.smile-meal.com/blog/%e3%80%90%e5%87%ba%e7%89%88%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b%e3%80%91%e3%81%84%e3%81%84%e3%81%93%e3%81%a8%e5%b0
ヤング式生穀菜食の基本「野菜スムージー🥬」の作り方😊生野菜の栄養素を効率よく摂るために、繊維を細かく粉砕した野菜スムージーがお勧めです。★グリーンバナナスムージー★これは一番定番です☝️初めての食事体験では必ずこちらをお出ししています。とても美味しいと好評です!!【材料】・グリーンの葉物野菜100g・バナナ100g・氷入りの水200ml・生穀物粉「なまこっこ」適宜・ローカカオニブ適宜【基本の割合】青菜:バナナ:水=1:1:2で覚えておくと分かりやす
一生に一度飲むだけで脳卒中にならないという伝承レシピご存知ですか?先日、美生アカデミーの庄子みどり先生から教えて頂き、食材の青梅とふきの葉まで頂戴して帰りました。青梅は先生が心を込めて沖縄久高島&宮古島の塩に漬けたもの、ふきの葉はなんと世田谷二子玉川に自生していた水々しい葉。一年に一回この時期にしか手に入らないもので作る一生に一度だけドリンク。ホントかな?どんなもの?興味津々、早速作ってみましたhttps://cookpad.com/recipe/6806799脳卒中にならな
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今朝は毎週恒例、火曜市に我が家、家でも店舗でもじゃがいもの消費量がハンパないので今日も大量に購入してきました(笑)そして、買い物していたら久美ちゃんから電話があり「カツオが安いよ〜」っと!なので、貰う貰う〜と宮島鮮魚店にも寄ってカツオ・ヒラメ・アジ・牡蠣あれもこれも〜っといただいてきましたっそして、帰宅してから夕飯まで待ちきれず牡蠣をパカっと
【ダシダで簡単】韓国風スープレシピこんばんば🌙今日は白菜が余っていたので、ダシダでパパッと作れる韓国風スープにしてみました。今回入れる具材意外にも、あまりもので何でも美味しくできるので、ぜひ作ってみてくださいね◎牛だしの旨みが最高です😀材料(3~4人前)・白菜1/8個・玉ねぎ1/4個・乾燥わかめ小さじ1・水800ml・ダシダスティックタイプ2本(8g×2)・塩胡椒少々・ごま油少々ダシダスティック牛肉だしの素4袋セット(計8g×48本)C
今日のanCafegohanオスス麺は、美容にもいい豆乳も白ごまもたっぷり使った、ピリ辛担々麺風そうめんアレンジメニュー!簡単素麺アレンジ!豆乳deピリ辛担々麺風つくれぽお待ちしております♡*ただ混ぜるだけで、コクウマでgoodな担々麺風つけだれの出来上がり!何が起きたのかわからんが…クックパッドに公開してまだ一ヶ月なのに、人気ランキング1位に!つくれぽも続々といただいております!有り難いですが…一体なぜだ(゚д゚)?と作った本人が一番ビックリですが、こんな有難い状況