ブログ記事376件
適切な保存法によりブロッコリースプラウトの鮮度は保たれていましたなるべく生鮮食品は食べ切れる量を買うようにしているけど余った時やすぐ使わなくなった場合には鮮度が落ちないような工夫をするべきですね過去にアボカド🥑の保存に失敗してまるまるダメにした時は落ち込みました数多くある料理本のなかに『保存法』が載っているものもあったので心配になった時には確認しようと思います保存といえば食パンは🍞買ったその日にすぐ冷凍する方が断然美味しいですよね面倒くさがり屋の私
【サタプラ】野菜(春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも)の保存法・調理法・見分け方うっかりファミリー2024年4月20日【サタプラ】野菜(春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも)の保存法・調理法・見分け方うっかりファミリー2024年4月20日『サタプラ』野菜(春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃが)春野菜の選び方、保存法、調理法、見分け方。うっかりファミリー春野菜編サタデープラス2024年4月20日news123.work
2023年11月に収穫したサツマイモを保存した結果、2024年4月9日時点でどうなったか?発表します!当院は、不妊治療、美顔針、心理カウンセリングを得意としております。食養生、運動、日常生活のアドバイスも致します!ぜひご来院をお待ちしております!詳しくは下記ホームページをご覧ください!ふえふき針灸マッサージ治療院ホームページhttp://syoukodou.web.fc2.com/不妊針灸ふえふき針灸マッサージ治...youtu.be当院は、不妊治療、美顔針、心理カウンセリングを得
昨日は雨がパラパラ立腰体操の日でしたジムとは違い体をほぐしながら姿勢を正す不思議な運動です寝た姿勢でほぐしましたよ今日は晴れ天気が良くなりそろそろ畑、庭の草取りに励まなくては今日大根を密閉し冷凍しました輪切りステーキかおでん用汁、炒め物、煮物用ですさてどんな風になるか?ダメで元やってみなくちゃ分からないですねこんなにあって大根1本分ですよ今日の朝食冷蔵庫から出したものばかりです
あまりに冷えこんだ昨日朝だったので初ファンヒーター付けました『栗(九里)より(四里)うまい十三里』なんて言葉がありますね焼き芋が焼栗の味を上回るほど美味しいという意味です日本一の糖度を誇るサツマイモは〔紅はるか〕らしいけど関西では〔鳴門金時〕が主流関東?の〔安納〕なんかしっとり甘くて美味しいですね我が国の戦時中はご飯代わりに蒸した、このサツマイモが重宝されたようですさつまいもを食べたらオナラが出やすくなるのは、さつまいもに含まれる食物繊維が関係していると考えられます食物
バナナの保存は冷蔵派?常温派?あなたもスタンプをGETしよううちはどうだったでしょうか?母がやっているので、冷蔵庫に入れることもあれば冷蔵庫の外に出してあることもあるようです。バナナのへたのところをわざわざ切り落としています。このほうがむきやすくなると思われているみたいですが……東京に住んでいたときは一度もこんな食べ方はしたことなかったです。バナナと言って思い出すのがこちらのC-POPです。太ったのを気にした若い女性が一日
こんにちは〜覗いていただきありがとうございます。本日、30度以上のところもあるようですがこちらは、今夜から雨がふるからか風が強く吹き始めています💦先日、沖縄方面に旅行に行くから野菜室空っぽでいこうと思い、買い物も考えていたのにミニトマトを沢山買ってしまって💦大量に消費する料理もしてたけど、それでも余ったので長期保存法ないかなと探していたら…ありました‼️5月1日に買ったミニトマト🍅⬇️見にくいけど(笑)傷みはないし、劣化もしてないです。そんな保存法は*ミニトマト長期保存法*
昨夜の雷雨で蒸し暑い1日…明日は全国的に夏日予報…数日前の北海道は38cm雪が積もったとニュースでやってたり高山では10度から日中24.5度と名古屋よりも気温が高くなったりと年々気候がおかしいですね名古屋は湿度70%越えの蒸し暑~い1日でしたさぁ今日は伊能忠敬さんが日本地図作成のため出発されたはじめの一歩の日だそうですQ:どんな旅をしてみたい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようAns.のんびり、ゆったりしたいですねいつも弾丸ツアー🚗💨なので(
箱みかんの保存法みかんが美味しい季節になりました!昔はこたつでみかんが定番だったなぁ。現在は掃除が大変でコタツは出していませんところで…買い物の度にみかんを購入するけど、手軽に食べられる事もあって、あっという間に無くなるみかん。我が家は旦那と2人暮らし。取り合いになるので2袋買って来てひと袋ずつ分けてます。みかんといえば、ビタミンC・A・B群やミネラルも豊富に含まれていて、特にビタミンCが多く含まれるのが特徴。ビタミンCは、若返りのビタミンとも呼ばれ、皮膚や細胞のコラーゲン合成に必要な
洗うなって...キッタネーーーと、思ってしまう私。これは、“洗わないと”綺麗に色が落ちるとかで...ひえーーーーって感じw次男に甘い義兄。昨日、私の次男が「ジージャンちょーだい」って言ったら早速先程持って来てくれたうれぴ
バナナの保存は冷蔵派?常温派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう以前は、常温で保存してたけど、今は、冷蔵で保存してる
【あさイチ】青じそ(大葉)レシピ炒め物ソースシャーベットetc.ツイQ楽ワザ(2022年8月2日)【あさイチ】青じそ(大葉)レシピ炒め物ソースシャーベットetc.ツイQ楽ワザ(2022年8月2日)『あさイチ』青じそ(大葉)のツイQ楽ワザレシピ&活用術&保存方法、扱い方などを紹介します!2022年8月2日news123.work
https://bl㍘og.with2.net/link/?2007328https://blog.with2.net/in.php?159394枕はやっぱりルーのベッドと化しあさんぽの紫陽花の続きモリモリだね。ウチのカシワバアジサイは枯れはじめました。これはおウチのガクアジサイ?お店で買った時は何か名前があったけど。ところでペットフードの保存法フードの保存プレミアムフード通販ペッ
冷蔵庫の野菜室に入れとくと、めっっっちゃ長持ちするよ(*゚∀゚*)
【林修のレッスン!今でしょ】枝豆のレシピ&食べ方・調理法・選び方まとめ(林修の今でしょ講座)2022年5月31日【林修のレッスン今でしょ】枝豆のレシピ&食べ方・調理法・選び方まとめ(林修の今でしょ講座)2022年5月31日『林修のレッスン!今でしょ』枝豆のレシピ&食べ方&調理法&選び方などを紹介します!農家の方に栄養を逃さないおいしい食べ方、選び方、保存法を教えてくれました。(林修の今でしょ!講座)2022年5月31日news123.work
【あさイチ】山菜レシピ&保存法・選び方まとめetc.ツイQ楽ワザ(2022年4月19日)【あさイチ】山菜レシピ&保存法・選び方まとめetc.ツイQ楽ワザ(2022年4月19日)『あさイチ』山菜レシピ&保存法・選び方など活用術を紹介します!「ツイQ楽ワザ」脱マイナー食材!山菜の選び方や下処理の方法、保存方法や山菜レシピを教えてくれました。山菜レシピ&保存法など山菜に関する楽技をまとめます。2022年4月19日news123.work
…はじめてのわらび採り。蕨(わらび)【わらびの灰汁抜き】①鍋にたっぷりのお湯を沸かし(2Lくらい)、沸騰させる。②重曹を入れたら、すぐにわらびを投入し、10秒くらいで火を止め、そのまま自然に冷めるまでほっておく。③しっかり冷めたらあくが抜けているので、きれいな水でゆすいで大きめの密閉容器等に水に浸した状態で入れ、冷蔵庫で保存。④時々水を替えておけば5日くらいはもつ。※重曹がない場合は沸騰した水で茹でてそれを冷水にさらしておけばかなりあくが抜けます。参考HP:☆
昨日は毛布を敷かずに寝て寒かったけど、今日は毛布を敷いて寝た。朝の気温7度。毛布を敷いて寝て正解!おはようございます!今日はどーでもいい話(笑)今年は、ありがたいことにタケノコをいただく機会が多く、娘たちにもいただいたのを湯がいてから分けたけど、まだ2~3品作れるぐらいのタケノコがある。鍋にそのまま入り切らないから、切って湯がいたタケノコたち。そこで今年は瓶詰にして保存しようと試みた。
【林修の今でしょ講座】大根のレシピ調理法保存術生産者が教える美味しい食べ方(2022年3月8日)【林修の今でしょ講座】大根のレシピ調理法保存術生産者が教える美味しい食べ方(2022年3月8日)【林修の今でしょ講座】大根の美味しい食べ方レシピ・調理法・保存術・選び方を紹介します!(2022年3月8日)news123.work
【林修の今でしょ講座】キャベツのレシピ調理法保存術生産者が教える美味しい食べ方(2022年3月8日)【林修の今でしょ講座】キャベツのレシピ調理法保存術生産者が教える美味しい食べ方(2022年3月8日)【林修の今でしょ講座】キャベツの美味しい食べ方レシピ・調理法・保存術・選び方を紹介します!(2022年3月8日)news123.work
【林修の今でしょ講座】玉ねぎのレシピ食べ方保存法生産者が教える美味しい調理法(2022年3月8日)【林修の今でしょ講座】玉ねぎのレシピ食べ方保存法生産者が教える美味しい調理法(2022年3月8日)【林修の今でしょ講座】玉ねぎの美味しい食べ方レシピ・調理法・保存術・選び方を紹介します!(2022年3月8日)news123.work
【あさイチ】セロリ活用レシピ選び方&保存法クイズとくもり(2022年3月1日)【あさイチ】セロリ活用レシピ選び方&保存法クイズとくもり(2022年3月1日)『あさイチ』セロリ活用レシピ・目利き・保存法を紹介します!(2022年3月1日)クイズとくもりでは、好き嫌いが分かれやすいセロリのレシピが特集されました。news123.work
【林修の今でしょ講座】ニラ醤油の作り方ニラ農家のレシピ(2022年2月22日)【林修の今でしょ講座】ニラ醤油の作り方ニラ農家のレシピ(2022年2月22日)【林修の今でしょ講座】ニラの醤油漬けの作り方ニラレシピを紹介します!(2022年2月22日)ニラ農家が教えるニラの美味しい食べ方・調理法です。news123.work
ショウガが持つ驚きの効能複数種ある理由は収穫時期長持ちの保存法も(Hint-Pot)ショウガが持つ驚きの効能複数種ある理由は収穫時期長持ちの保存法も(Hint-Pot)-Yahoo!ニュース暦の上では春ですが、まだ寒い日が続きますね。冷え対策の食材といえばショウガ。現在はハウス栽培も盛んなため通年で出回り、旬が分かりにくいかもしれません。一般的にショウガは春先に種植えされ、11月初旬news.yahoo.co.jp
コロナが始まって、生活環境が変わった。海外に行く生活料理はほぼしなかったお菓子なんてほぼつくってなかったしお花絞りなんて???全く味知の世界✨それが今となれば。飛び込んで良かったかな。知識がない私。こういうのが書いてあると嬉しい。グラニュー糖の袋のうしろ。そもそもグラニュー糖はグラニュー糖で、てんさい糖、サトウキビからつくられるなんて、よく知らなかった。こんな理由も。使い方や保存法方。とうきびは沖縄でとれ、てんさい糖は北海道で取れるんだって。
今日は寒いですね。四国地方も雪が降る地域があるみたいです。犬がいるので、ここ数年コタツを出すのをやめていましたが、今日、出しました。出した途端、犬はこたつの中に入っていきました。今日は、生活の小ネタです。うちでは青ネギをお味噌汁に入れたりチャーハンに入れたりとよく使います。切ると涙も出るし、いちいち小口切りにするのも面倒なので、一気に切るのですが、時間が経つと、ニオってきたり、腐り始めることがあると思います。そんな時の小技です。まず、ネギを蓋つきの保存容器に切って
こんにちは。培養室です。本日は凍結保存についてお話しします📢採卵を行い基準を満たした胚が出来た場合、胚の凍結保存を行います。当院の凍結方法は、「ガラス化保存法」です🔑細胞の中身はほとんどの部分が水分です。その為、しっかりと細胞内の水分を抜き切ります。胚の中に水分が残ったまま凍結してしまうと氷になる時に体積が増え、細胞を壊してしまいます。ガラス化保存法とは、胚や卵子の細胞内液を凍結保護剤に置き換えて、液体窒素内で凍らせることで細胞内に氷を作らずにガラス化温度まで細胞内温度
今日は、我が家の冷蔵庫からすっかり野菜の姿がなくなり~食品ロスなしで、使い切ったので新鮮な野菜選びが得意なたぁぴんが、我が家のレギュラー選手の野菜たちを勢ぞろいで買ってきてくれたすぐさま、私が取り掛かる作業は・・・フリーザーバッグ、サランラップ、ビニール袋、キッチンペーパーを使って、野菜の特徴に合わせて保護していくめんどくさいなぁ~って思うかもやけど、これをするのとしないのでは・・・野菜の寿命と鮮度が倍の倍くらい大幅に違ってくるで
我が家は今も「朝バナナ」を続けているので、寒くなるこれからは保存期間が短くなるのが、悩みのタネです。そこでYahoo!ニュースで見た「保存法」を試すことにしました。バナナをラップで巻くだけ…それなら簡単です。本当は、この前にも試したのですが、実験開始日を記入しなかったので、どれくらい保存できるか分からなくなりました。そのときは1本ごとにラップしましたが、2本でも結果は同じみたいです。12月6日の開始です。1週間が過ぎて、皮に美味しさサイ
収穫した大根を保存しました。2021.12.04撮影収穫した「おでん大根」を菜園に埋けて保存しました。日曜日の午前中に収穫した「おでん大根」20本は、菜園の中程に埋けることにしました。毎年12月のこの時期には、大根、ニンジン、里芋を埋けて保存しています。今年はこれまでに未収穫のニンジンを別にして、里芋を埋けています。(①②埋ける穴)埋ける場所は、先日里芋を埋けたところの隣にしました。先ずは、100×80㌢の長方形の穴を掘ります。穴の深さは埋ける大根の数が少ないので4、50㌢ほどにしま