ブログ記事399件
1/14(水)豊橋道の駅にて10時スタート参加費4500円・麹の座学・麹調味料の作り方講座・季節の炊き込みご飯・豚の生姜焼き・コンソメ不使用コンソメスープ・麹ドレッシング【持ち物】・エプロン・手拭きタオル・食器拭き・台拭き・ご自身の飲み物・筆記用具麹って何?難しそう💦私にもできるのかなぁそんな「初めてさん」にむけて麹の作り方、保存法、活用法全てお伝えしますよ〜え?こんな簡単なの?え?なんで1発で味が決まるの?そんな風に驚きたい方に届くと良いな
「GladPress’nSeal(プレスンシール)」は“魔法のラップ”と呼ばれるほど評判がよく、一度使ったら手放せない!という声を以前から聞いていました数年前に私も買ってみたのですが、たぶん使い方をよく理解していなかったせいか、正直そこまで魅力を感じず…でもやっぱりネットでは「買ってよかった!」という高評価ばかり。そこで今回、もう一度チャレンジしてみることに。今度こそちゃんと使いこなしたい!と思い、ちょっと大げさですが(笑)、YouTubeで使い方を予習してから使って