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炭酸飲料を、長持ちさせるには…?一度開けてしまった炭酸飲料を飲み切れなかった時、そのまま置いておくと炭酸が抜けて、泡が無くなってしまいます。炭酸が抜けにくくなる保存方法は、いろいろある様です。例えば「フタを強く閉めて逆さに置く」「ペットボトルをつぶして空気を抜く」「炭酸抜けを防ぐキャップを使う」等々。そして、冷蔵庫で冷やす方が、炭酸が抜けにくいみたいです。もっと抜けないのではと、ビン、缶、ペットボトルの炭酸飲料を「冷凍庫・フリーザー」に入れるのだけはご法度!
〇得知恵袋ん?そうなんだ~
本日のブログタイトル質問の”モノ”ははい、こちら!バナナです。私は断然!!!青いバナナ派です。熟したバナナの甘みは私にはちょっとtoomuchで購入時には並んでいる商品の中で一番青いモノを選びます。皆さんは青い派or熟した派どちらでしょうか?私が小さな頃から存在するお付きあいの長いバナナですが最近知った事実があります。【バナナ】ひと手間加えれば10日ほど長持ち!あの部分をカットするだけ?「バナナの上手な保管方法
今は、精米機が高性能なのでコスト優位まであって無洗米も安いけど。前世紀には飲食店で速攻で無洗米が導入されていて。洗米というのが削るという事だから、初期の無洗米は高い事への指摘が多かったんだけど、2升のレベルで炊く飲食店だと、きちんと研ぐのは技量が要って、分割した容量で研いでも時間が掛かるので、そりゃ早い店は速攻で無洗米の導入でした。確かに、酸化の問題があるので、無洗米が長持ちなのも保存方法次第だけど。5キロと10キロでまとめ買いの効果に差が強くないなら、もう5キロの無
久しぶりに『夜散歩の会』に参加して来た『のび』です。半年ぶりの参加の上疲労も溜まってたのでちょっと不安でしたが、思ったよりも足はちゃんと動くし息は切れないし良かったですこれぞ『案ずるより産むが易し』って事でしょうかねで、近所の方がその夜散歩の会の役員でしてその方、いつも筍を下さるのです‼️先日頂いた分もその方でした『バイト三昧の1日目から』くたびれている『のび』です。バイト三昧の1日目すでに疲労が…だって草取りもせねばならないし8,000歩くらい歩かない
せっかくの育休寝れる時に慣れるのもいいけどお勉強しようー。お勉強したい内容は添加物、オーガニック料理のバラエティ科学的根拠に基づく調理法、保存方法薬、OTCリンパ、つぼ骨格、筋肉のつきかたなどなどなど。。いっぱいあるやん🤣🤣何で勉強しよう。。本読みたいけどなかなか読む時間もないし、、お金もかかるから図書館で借りるのもありかなぁ。まとめてまたブログで更新しまっす!
新玉ねぎは上の方を軽く押してみて固いものは新鮮!ここから傷んでくるので、柔らかいものは中が傷んで来ているかも!買ってきたら、すぐに皮をむいて1つずつビニール袋に入れて、冷蔵庫で保存。これで2週間以上持ちます!
こんにちは晴海ですいただいたたけのこやっぱり旬のものは美味しいね水煮のものとは風味や触感がぜんぜん違うたけのこごはんたけのこの土佐煮たけのこと豚肉のオイスター炒めしっかり味わったのにまだまだ食べきれないたけのこがあるどのくらい保存できるの?保存方法はどうしたらいいの?またまた知りたかったことをていねいに教えてくれるYo
冷蔵庫入れ忘れ厳禁!絶対に常温で放置してはいけない『食材』4選シュフーズの意見•1か月2024.4.29常温保存の際に守るべき基準食材をすべて冷蔵や冷凍で保存すべきだというわけではありません。常温保存が適する食材も存在し、冷蔵庫内での保管は品質の劣化を早めることがあります。しかしながら、常温以外の温度で食材を放置することは、その劣化を招きます。適切に食材を保存するためには、常温で保管する際の留意点を確認しておきましょう。・15~25℃の温度が安定していること・
さてさて、こんにちは!ブログをリアルタイム投稿したい私です。4月半ば庭菜園、夏野菜はまだ植えつけ前冬からの玉ねぎをどうにかしてもう夏野菜を植えれるよう、土の準備をしなくては…!とにかく玉ねぎを多く植えた去年の秋。まだ全然収穫まで玉が肥っていない。プランターは他に、3月に植えてみたほうれん草がちょっと育ったくらい。地植えはニラと細ネギと、スナップえんどうがちょこっと。えんどうは冬越しさせると大抵繁るのだけど今年は苗が貧弱であまり育たなかったなー💦玉ねぎは、ここから先がけ
先日、ドールの極撰と言うバナナを食べました!大きくて食べ応えがあります。爽やかな甘さでとてもおいしかったです極撰の袋に、バナナの保存方法が書いてありました。これは覚えておきたい!と思ったので、こちらにもまとめておきます。バナナの保存方法暖かい時期と寒い時期で異なるそうです。暖かい時期暖かい時期は、バナナを袋から出して、直射日光の当たらない涼しい場所に置いてください。暑い時期は新聞紙またはビニール袋でくるみ、冷蔵庫の野菜室に置いてもいいそうです。
「噂の生どら」の賞味期限について詳しくご説明いたします。「噂の生どら」は、松葉屋が提供する人気のスイーツで、その柔らかな皮とクリームの絶妙なハーモニーが特徴です。お子様から大人まで、幅広い年代の方に愛されていますが、特に30代の女性には、忙しい日常の中でのちょっとしたご褒美として、または友人への素敵なギフトとしても大変喜ばれています。さて、賞味期限についてですが、「噂の生どら」は新鮮な素材を使用しているため、冷蔵保存の場合は購入後5日間となっています。この期間内にいただくことで、どら
昨日、Yahooニュース見ていたらバナナ🍌の保存方法についてやっていて。めちゃくちゃ興味深くて、最後までスクロール!!!私、バナナ買ってもすぐ腐らせるタイプでとりあえず、冷蔵庫に入れとけーーー。と、思って後は勝手に子どもたちが食べている。てな感じなんです。子どもたちが、食べないといつのまにか黒くなっていて…。はい、すみません。無駄になることあります🫣ニュースに書いてあったことは、まず、家に帰ってきたら、バナナを一本ずつに分けてくださいと。分けたら、ラップにく
こんにちは。今日は、美味しいティラミスの記事です。京都宇治の歴史ある茶の香りが、今、新しい形で私たちの前に現れました。伊藤久右衛門の宇治てぃらみすは、抹茶、ほうじ茶、玄米茶という日本が世界に誇る茶の風味を、イタリア生まれのスイーツであるティラミスと融合させた、まさに東西文化の出会いの逸品です。この記事では、日本テレビ「ヒルナンデス!」で取り上げられ、話題沸騰中のこのスイーツの魅力と、その賞味期限について掘り下げていきます。
レタスって冷蔵庫に入れても大体次の日とかにはもう葉が赤くなってたりしますよね!私も色々試しましたこの方法が一番長持ちすると思いますレタスの芯のところに小麦粉をふりかけますそして全体をキッチンペーパーで包み水でキッチンペーパーを゙湿らして野菜袋に入れて保存します芯の小麦粉は毎日新しく換えて下さい多分赤くなっていると思うので赤い部分を゙切り取り新しくして下さいそうすると購入してから10日間は新鮮さを保っている筈です小麦粉はこんな感じでキッチンペーパーで包み
珈琲でゆったり、和んで、楽しんで珈琲の家和悠楽(わゆら)です。いつもブログをお読みいただき、有り難うございます。美味しいコーヒーは焙煎した豆の鮮度が重要だと言う人達が数多く居て、それを信じ込まされてる方も大勢います。和悠楽は、コレを真っ向から否定していて、1〜2週間で飲めなくなってしまう様なコーヒーは、焙煎が悪い証拠だと言い続けています。焙煎の間違いが多いものは、劣化が非常に早く、焙煎後の味の落ち着く方向は、悪い方へ向かいやすくなります。反対に正しく焙煎出来ている箇所が多いほど
昨日の夕食用のサラダに使おうとブロッコリースプラウトを買ったのはいいけど献立の変更があり使わず仕舞い今夜は夫が飲み会で娘とふたりの夕食なので使うのは明日になり鮮度を保つように保存することにしました根元を水に浸して野菜室に保存するといいみたいですねそこで思いついたのがコレでした味付け海苔が入っていた容器です『あると嬉しい』ここ数年香典返しにコーヒーを貰うことが多いスティックタイプのコーヒーはあると嬉しいねこの容器味付け海苔が入っていたもの何かに使えるかと
執筆:Tぴろひと言レビュー:1人前の量で食べすぎ防止にもなる強い味方!クレハ|KUREHAごはん冷凍保存容器一膳分5個【rb_pcp】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}我が家では子供をあわせて3人家族ですが、夫婦共働きということもあって毎日炊飯器で炊く時間の節約のため一度にたくさん炊いて冷凍保存してます。わたしがレシピ参考によく閲覧しているリュウジさんの保存方法は200グラム程度測って平たく冷凍保存しているようですが我が家では保存容器を使用して冷凍し
ダイエットは最高の自分育て自己肯定感を育てて愛おしい自分に🧡冨田麻由です。1歳7歳11歳の3児の母(元精神科病院管理栄養士)生まれ持った遺伝子タイプに合わせて自分を【知る】から始まるリズム創りダイエットサポート心を温めるお手伝いをしています。(はじめましての方はこちら)ちょっとスーパーでみずみずしいパセリを見かけたら買っちゃってでも、こんなに使いきれない!って事ないですか?パセリの保存方法といっても、いつも冷凍し
昨日の冷凍イチゴシートのブログで書いてたのですが『新発見「冷凍イチゴシート」作りも、オススメです』イチゴ🍓のシーズンもそろそろ終わりなのでこんな小さなイチゴ🍓が産直の売り場に並び出しています大好き😘なイチゴをずっと食べたいから保存方法を研究していて冷凍イチ…ameblo.jpもうそろそろ大好き😘ないちごのシーズンも終わりに近づいて来ています心置きなくいちご🍓を食べ尽くしたくてどんだけいちご🍓が好きやねん←何故か関西弁(笑)🍓イチゴゼリー🍓も、作りましたカルディで見つけた
イチゴ🍓のシーズンもそろそろ終わりなのでこんな小さなイチゴ🍓が産直の売り場に並び出しています大好き😘なイチゴをずっと食べたいから保存方法を研究していて冷凍イチゴシートの作り方を見つけたので早速、作ってみました綺麗に洗ってヘタを切り落としてコストコの大判キッチンペーパーで水分を取り除いてからジップロック袋にイチゴ🍓250g砂糖大さじ4杯を一緒に入れて全体に砂糖をまぶしてから袋の上からぎゅーぎゅーっと潰して平らにして、袋全体に広げてから冷凍庫に入れて凍ら
千葉の上野さんから頂いた2014年の542キロのどでカボチャの種、まさか本当に発芽(発根)するとは思いませんでしたが見事発芽しました。それも5個のうち4個もです。すごいです。ワタクシの昨年のどでカボチャ(小豆島へ行く途中、汁が出ました)、日本一大会会場で解体しましたが、種はすでに発芽が多く、良い種は採れませんでした。案の定、6個のうち2個しか発芽していません。他にも2020年、2021年、2023年と持っている種を浸種、袋蒔きして合わせて48個ポット上げしました。
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ダイエットは最高の自分育て自己肯定感を育てて愛おしい自分に🧡冨田麻由です。1歳7歳11歳の3児の母(元精神科病院管理栄養士)生まれ持った遺伝子タイプに合わせて自分を【知る】から始まるリズム創りダイエットサポート心を温めるお手伝いをしています。(はじめましての方はこちら)卵って1個の栄養価も高く体に嬉しい食材ですよね。1週間に2パック届くのですが昨日は溜まってしまい12個一気に茹でました!7個はたまごペーストで朝
味噌汁の具を乾燥冷蔵庫で野菜が傷んでしまうとがっかり。野菜高騰の折り無駄にはできないのであります。乾物作りは簡単です。そのまま乾物にしてしまう場合や調理後に乾燥する場合があります。大抵の場会乾燥しやすい薄さに切って網に乗せれば良いのです。晴れの火が二日もあれば干し上がります。乾燥後はカビを避ける為冷蔵庫で保存します。カラッカラに乾燥する食材はそのまま容器保存でも大丈夫です。食材によって保存方法を工夫すると用でしょう。今回は、蒸したかぼちゃのスライス、椎茸、大根のスライスを干します
おはようございます今日は気温がぐんぐん上がりそうー!✨今朝は夫からゆっくり寝てて!🥰って言われてその言葉に甘える事にして9時過ぎて寝てました!母からは激鬼LINE……。もう愛車が来てからずっーと運転練習!って言われるLINEのパレード…正直、鬱陶しい私は自分のペースで運転したいのに無理無理に母は運転させようとするから、ホントに嫌!!そして、昨日はマックに食あたりしちゃって🤮最悪な日になりました~…ご飯バーガーで食あたりしました。私の保存方法がとても悪かったようです今日は体調も回
ベジタブルガーデン第五弾春野菜11なんといっても、かわいい大根、こんな太くなってしまった。よくをかきもう少し大きくなるのを待つことにしましたが、結局よくなかったのでは、でも大根おろしにして納豆に、最初は水分がなく硬い感じでしたが、下ろしてみると綿雪のようにふんわりして我ながら満足。。いちご🍓。受粉のせいかすごくいっぱい実ってくれました。でも今朝みたら1番大きいいちご食べられていたので、今はビニールを被せています。もう終盤を迎える「早生玉ねぎサラダ」
朝、竹林でタケノコを見つけたという夫。食うか食べる~じゃ、手伝ってくれつるはしと容器を抱えていざ出陣タケノコは竹林から外れて茂みの中に顔を出していました。竹林からどんどん道路側に進出してきているようです。見つけた2本を掘ってすぐに持ち帰り皮を剝いてあく抜きの準備をしていたらまだあったぞ~これも頼む。と夫の声。追加4本です。そしてタケノコはまだまだあったというのでまたついて行って私も3本
▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようなすび記念日由来『なすび記念日』という記念日があります。由来と歴史『④(ヨ)①(イ)⑦(ナス)』の語呂合わせで④月①⑦日が『なすび記念日』となっています。その由来と歴史としては、江戸時代の将軍徳川家康の好物がナスであったことと、その家康の命日であったことから②⓪⓪④年には毎月①⑦日を『国産ナス消費拡大の日』としました。この記念日の趣旨としては、美味しいナスをもっと食べてもらおうといういうもので、冬春な
イギリス新聞express4/14パンは食料庫の必需品ですが、残念ながら賞味期限はそれほど長くありません。パンのカビの生えた部分を切り取って残りを食べられるかどうかは長年の疑問です「カビが生えたパンは、実際に目に見えるよりもパン全体に広がっている可能性が高いため、一般的には廃棄するのが最善です。」「パン全体にカビが広がるのに時間がかかるため、スライスしたパンを購入することは、パンをより長く新鮮に保つための安価な良い選択肢です。」パンの寿命を延ばすには、適切な保管が重要です。専用の