ブログ記事4,182件
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエこんばんは~♡今日はバロンママさんのお誕生日で、アマン東京でランチしてきました~ホテルに入ると、道路に出ている案内係さんに、まずホテルの車寄せに行くように言われました
11種類おせちから抽選で1種をお届け「おせち福袋」▼詳しくはコチラ▼【残り僅か!1,000円割引クーポンあり+エントリーでポイント10倍+買い回りでポイント最大10倍】平均22,390円相当の11種類おせちから抽選で1種をお届け「おせち福袋」全国送料無料年内到着可能楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}原材料表記商品到着後、お品書きにてご確認お願いします。アレルギー表示表記原材料の一部に卵、大豆、えび、小麦、さば、いか、鶏肉、ゼラチン、ごま、乳成分、くるみ
おはようございますフォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。・・・クリスマスのメニューはお決まりですか?もし、まだ決まっていない!という方は今回、紹介する「ミートパイ」を作ってみてください簡単で見栄えがいい!ミートパイ【材料】(4個分)※中の具材は多めにできます合挽きミンチ肉・・・・・・200g玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個(
劇場版コード・ブルー2018,7,27公開です風船の保存方法風船とかの落下物の保存方法ってみなさん上手に考えますねすごいなぁって思いますコンサートの思い出として銀テとか風船とかヒラヒラ舞い降りてくるものはお持ち帰りしてますがチケットなどと一緒に引き出しの中でした時間がある時にネットでみかける保存方法をマネしてみたりしますが上手にリメイクできる方が多くて尊敬するわ銀テはケースに入れて保存するか専用ホルダーに入れて眺めてます
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエ皆さま~~~~こんばんは~~~先日よりスタートしている楽天ス―パーセール。沢山の店舗で1000円以上購入することで、店舗の件数分ポイントが倍増していくという超お得なシステム
以前から気になっていた事があるのですが、自分のスニーカーの保存方法が正しいのだろうか?って事なんです。オッサンみたいにスニーカーを大事に保管したい人は、結構スニーカーをジップロック的なもので密封する人も多いと思うんです。みんな大事なスニーカーを加水分解させたくないからですよね!ちなみに先日履いていたエアマックス95ををしまうところなので、1枚撮影してみました。オッサンもこんな感じでダブルファスナーの圧縮袋にスニーカーを入れて黄ばみ防止のミセスロイドと乾燥剤のシリカゲルを入
美味しそうなみかん🍊が届きました。みかん🍊は主人の大好物なのでこの時期は箱📦で買いたいけど…箱で買うと必ずと言って最後まで食べ切る前に腐らせてしまうだいたい1.2個の腐ったみかんで周りがダメになる(腐ったみかんの方程式‼️)箱の中のみかんが一つ腐り始めると、他のみかんも腐ってしまう。だから、腐ったみかんは早く取り除かなければならないドラマ「3年B組金八先生」より慌てて消化したり…近所に配ったり…と最後まで美味しく食べ切るのは難しい。でも今回又箱で購入したので
ふみへいですポテチとじゃがりこ大好き1回で全部食べるのは罪悪感があり、、、もちろん1袋なんてすぐに食べ終わっちゃうんだけど。けど、頑張って分割にして食べてま~す1度開けると、湿気ちゃうのが悩みじゃがりこ専用のフタを持っていますが、結局湿気ちゃう洗濯ばさみで留めたり、テープで密閉したこともあります。でもどれもいまいち~。そこで、以前桃を冷蔵庫に入れ食べるのを忘れていたら桃がカッチカチになったことを思い出しましたそっか冷蔵庫は、湿気も低く温度も低いから乾燥してるんだーじゃ
コストコ野菜はとにかく量が多いです。ピーマン、人参は冷蔵庫保管。玉ねぎは常温保管。キノコ類は冷凍。これは腐らせずに消費できるんですよね。皆様はどうでしょう。普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している育児休暇中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、パン作り、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶
さて、33個の渋皮煮ができたんですが・・・。これって、3人家族ですと、一人11個も渋皮煮を食べる計算になりますいっきに食べるには、食べすぎ💦やはり、瓶詰めに挑戦するしかないで、ここで活躍したのが、こちら!Maryさんに連れて行っていただいた、横田基地のスーパーでみつけた、この保存瓶!!口が大きいので、栗を入れやすそう!蓋に、パッキンのようなゴムがついていて、とてもよさそうな瓶なのです!もちろん、家にある、空き瓶をつかっても大丈夫でも、私は、瓶詰づ
適切な保存方法で乾燥昆布は10年以上保存できます!出汁にも煮て食べたりできますので備蓄には最高ですね。以下、保存方法です。
シルパンのお手入れ方法(洗い方〜乾かし方、保存方法)米粉アイシングクッキーと玄米粉スイーツ教室プア豊橋!オンライン可能最寄駅豊橋鉄道愛知大学前駅より徒歩15分駐車場有り🅿️私にもできた♡で自分に自信をつけて日々の生活を豊かに初心者さん大歓迎!優しく丁寧なレッスンが大好評!レッスンスケジュール・詳細はこちら『募集中レッスンまとめ(最新2024年1月)』募集中レッスンまとめ【日程】オンラインレッスンはレッスン日の10日前までご予約を受け付けて
いつもご訪問ありがとうございます♪家庭菜園のブログ更新が12/20だったのでちょっと時間が空きました冬なので話題がないのですでも、今日は少し晴れ間があり、菜園に行ってきました2024年12月25日(水曜日)くもり一時晴れ今日したこと今日の作業内容・収穫(大根、スティックセニョール)・大根の保存今日のメモ今日の作物の状況など・まだ小さい大根がある大根の畝が未収穫のままです大きそうな大根を中心に畝の半分ほどを収穫植えてあった場所を少し掘って大根を葉が出てる所が少し高くな
こんにちは♡ご訪問下さりありがとうございます(¨̮)やっぱり1番細見えするUNIQLOスキニー♡にもたくさんのいいね嬉しいです!読者登録もしていただき嬉しいです☺︎︎ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈)ーーーーーーーーーーーー身長:162cm足のsize:23.0cmーーーーーーーーーーーー大葉が大好きでよく購入するのですが、全部一気に使う料理の時はいいのですが、ちょっとしか使わない時置いておくとしなびたり黒くなるのが早くて、、、。キッチンペーパーに巻いた
\(カネフクの明太パーク)/に行ッて来たコトを書く\(◠‿◠)/йёღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღズンﻌﻌﻌﻌﻌﻌズンﻌﻌﻌﻌﻌﻌ
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊【告知!大人気、初夏のトウモロコシが5/16より販売スタートしました!!毎日出荷されています🌽!】昨日のランチ藍住町?板野?の魚大将さんへ。親友と仕事の話をしながら、情報交換だったのですが、日々カロリー計算をする彼はいつも「鉄火丼」なんだとか!生
立てるべきか、寝かせるべきか。ワインを長期で保存する時には、一度は考える問題ではないでしょうか。ワインを熟成させるときの保存方法|エノテカ-ワインの読み物長い歳月を経たワインを開ける時には期待値が高まりますよね。ここではワインを保管する際のポイントについてお伝えします。www.enoteca.co.jpこちらの記事が参考になりました。文中に、Cabral博士が、2018年6月「(未開封のコルク栓をした)ワインを横に寝かせても、コルクの乾燥を防ぐ効果はなく、ワインの状態を悪
4.5月とリニューアルの為レッスンをお休みさせていただいております。パン教室開講は、6月中旬頃を予定しております。尚、お問合せは、5月末頃に開始いたします。今しばらくお待ちくださいませ。この季節は、発酵も進みやすくパン作りをするには、とても作りやすい季節ですね。パン作りに必要な材料の1つに酵母があります。天然酵母だったり、一般的に使われているイーストだったり。これがなければ、パンが発酵しません。ご家庭のパン作りでもっとも多く使用されている
こんにちは!ロースイーツ・ローチョコインストラクターの南志保ですロースイーツ🍰のローはRaw=生酵素を壊さないように熱を加えずに作るスイーツオーブンを使って焼かずに冷やして固めますロースイーツ🍰全部、冷やして固めて作ります工程としては混ぜる型に入れる冷やし固める終了です保存のポイント・冷凍庫で3.4時間冷やして固める・型から外すときは、常温で15分ほど放置(時間がないときは手の温度で周りを少し温
里芋の下処理・保存方法ベーグル専門店/手ごねパン教室Komugito今年も残りわずかなんだか気忙しい日々ですね。そろそろお正月準備今日は、父からお正月のお雑煮用野菜を頂いてきました。我が家は、大阪・白みそ仕立ての丸餅雑煮野菜は、・大根・金時人参・里芋を、入れます。≪里芋の下処理、保存方法≫里芋は、一気に下処理して冷凍保存することをお勧めします。土がなかなか取れず、ぬるぬるする里芋って面倒ですよね。冷凍保存し
買ったサツマイモ「紅はるか」を、蒸して干し芋を作り始めています。市販の干し芋は、黄色く甘く美味しいですが、手作りでは甘さに違いができます。「紅はるか」を乾燥前、糖度を調べて美味しさ比較の目安を探ってみました。黄色の肉質で、市販されている「紅はるか」の干し芋に近い芋です。仕上がりの芋も蜜を含み、A級品の美味しい干し芋になりました。水分が抜け、「シロタ」と呼ばれるB級品の芋の糖度は、29〜25前後でした。
前回は温めかたについて投稿しましたがいかがでしたか?今回は保存の仕方について投稿します。これから暑くなってくるので心配なのが食中毒ですね気を付けないと大変なことになってしまいます。まずは常温保存についてお話しします。から揚げの常温保存は冬場の冷暗所であれば可能です。なるべくなら5℃以下の場所での保存が望ましいです。暖かい時期でも2~3時間程度ならば大丈夫だと思いますが出来るだけ5℃に近い温度での保存を心がけましょう夏場の暑い時期は放置せずに粗熱がとれたら冷蔵庫に直しましょう
渓'sFARMの秋ウコン収穫が終わりました~3株で1.2Kgくらいの収穫でしたまぁカレー作りのために栽培しているので充分な量ですウコン(ターメリック)の主要成分『クルクミン』などの成分の多くが揮発性なので乾燥させてしまうと大事な成分を失いますあまりにもったいない事を知って市販のターメリックパウダーを使うのを止め生ウコンを使用するべく自家栽培するようになりましたウコンについて詳しくお知りになりたい方はこちらへどうぞウコン@完全ガイド:その効果・効能にせまる(
”オドロくほど保冷剤長持ち!新しい保冷袋おもたせパック”の活動をしています、小川奈津子です。ギンギラギンの保冷袋です。一般的な保冷袋より、倍ほど、保冷剤が長持ちします!おもたせパックは特許・商標登録です。------------------------------------------お寿司屋ちらしずしをスーパーで買ってきたものの、「今すぐに食べないしなー。」ってこと、ありますよね。これを冷蔵庫に入れてしまうと、ご飯が固く冷たくなって
ワテクシ、腕のわりには釣り道具にお金をかけていますが、毎回の釣行についてケチる所は実践しています。残念ながら経済力ないんですよね~こんなことが功を奏して釣果につながる事もありますが、その中で、普段実践している虫エサの自分なりの保存方法を紹介します。食事中とか虫エサニガテな方は見ないでくださいね~ただ、どんな虫エサにも通用するわけではなく、2種類だけなんですけどね~虫エサは地域によって名前も変わりますが、よく使用する投げ釣りの虫エサと言えば…『アオイソメ』と『マムシ』ですよね~『アオ
おはようございます!徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永工です。本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。いつも皆さん、ありがとうございます😊藍住町特産春人参販売開始!新玉の出荷が開始!甘味際立つ極早生種!ヤクルトスワローズ🏟️武岡選手のご実家の玉ねぎ🧅です!おすすめ!各生産者さんのイチゴが美味しい季節です!↓昨日の市役所マルシェ内藤市長も青空の下、来場された方々にお声かけ!次男と写真を撮
こんにちは(^^)さてさて、球春到来!春季キャンプインまでいよいよ1週間をきりましたね!この時期になると慌ただしくなる方もいらっしゃるのではないでしょうか。さて、今オフシーズンに各地で行われた新人合同自主トレや、選手たちの自主トレ見学をされた方も多くいらっしゃると思います。選手たちの普段見れない姿を楽しんだあと、運良くサインをいただけることもあったのではないでしょうか。ボールやユニフォーム、カードや私物などにサインをいただけると一生の思い出になりますよね!そのなかでも、色紙にいただ
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエいいね!やフォローありがとうございます。こんにちは~♡先日はアドバイスを沢山ありがとうございました!そこで教えていただいた本類、届きましたー!で、海外や日本の文献を見
ハード系チーズとは、長期熟成させているチーズのことなのですけどね。イタリアの代表格はパルミジャーノレッジャーノです。成型したチーズを棚に置いてたまにひっくり返したりしながら適度な湿度と温度の環境で熟成させます。パルマ地方を流れるポー川の湿度がその環境を整えてくれるんですね。パルミジャーノレッジャーノ丸ごと1つ30~40㎏ぐらいあります湿度があるとはいえ乾燥が進むので、当然、外側から硬くなっていきます。中心に行くにしたがって熟成度も変わるので、販売するときには中心が
こんばんは、ろっかです。今回は「ポケモンカード」の記事になります。ポケモンカードをボックス購入することが増えた結果、私はポケカの保管方法に悩んでいました。ここでは私のポケモンカード保存方法とそのために購入した商品を紹介したいと思います。同じようにポケモンカードの保管・保存方法に悩んでいる方にむけて、何かの手助けになればと思っています。U(アンコモン)カードの保管方法・NO618ニュータフボックスMDグレー価格110円購入場所セリア(1