ブログ記事3,986件
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。火曜日の昼下がりにこんにちは。今回はおやつ時間を飛ばしまして(〃艸〃)先週スリーコインズで隠れ名品をやっとこさ購入したので早く喋りたくてね♩それもあわせてレポさせて下さいね♩名品の前に発売されてから我が旦那が一目惚れして我が長男が愛用しているこちら…不織布マスク。(1箱税込330円。年少さんの時は布マス
皆様いつもありがとうございます梅雨明けしたら一段と暑さが増してる気がします🥵🌻🌻🌻5月のお稽古で作りましたアーティフィシャルのフラワーウォール🌿🌱先生チョイスの材料はシャビーシックでステキ💚今回は、壁掛けにこのグリーンの中に小さくカットしバランスよくさしていきます🌿ん〜楽しい😁サクサクといれて完成!葉っぱの色を考えてバランスよく向きや長さもみながら…いい感じです👍自画自賛(笑)お教室にかけてみて爽やか〜です!最近は暑いのでアトレの中でランチ🍽️ですバル
マーケットに並んでいるたくさんのたまご。そのほとんどがマレーシアからの輸入です!そして、よく見るとたまごには毛や汚れがちらほら初めて買われる方は抵抗があるかもしれません。そして、白い紙に個数と値段しか書かれていないたまご達•••何が違うのかおじちゃんに聞くと丁寧に教えてくれました!まず、こちらが右:ピータン1個40セント左:ソルティッドエッグ1個40セント(黄身だけ使います!)次に、白いのがカンポンエッグ色が濃いのが一番よく売
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様パスタとかそうめんとかの乾麺系ってさ上から開けるとその後封するの苦労しない?うちはよく袋止めクリップ使ってるんだけどサイズ:大無印良品ポリプロピレン袋止めクリップ大5個入り幅12*奥行1.5*高さ1cm47548679半透明楽天市場${EVENT
釣れたタコの処理方法完全ガイド水道水NGの理由から正しい締め方、保存方法調理法までをプロが徹底解説釣れたタコを美味しく食べるためには、正しい下処理と調理が欠かせません。ここでは、タコの締め方から保存方法、料理法まで徹底的に解説します。まず、釣れたタコを締める際には、頭の後ろを包丁で刺して確実に即死させます。その後、水道水で洗わずに!ここが重要。水道水はタコの風味を損ねる原因となるため、絶対に避けてください。タコの美味しさを最大限に引き出すために、ぜひ試してみてください。↓初心
カットされたスイカよりも一玉買った方がお得なスイカ・・・「まあ、暑いしみんなで食べれば余裕でしょ?」と買ったものの・・・冷蔵庫パンパンなんですけど・・・って時にオススメな保存方法とその活用法です○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいですよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪○+●+○+●+○+●+
あの国のBL制限…とうとうドラマとアニメだけではなく、ラジオドラマまで通用することになってしまった😭本日(2022.8.18)漫博でたくさんの人気BLラジドラが「技術問題」で削除されたのが発端、Weiboで#部分廣播劇下架#(一部のラジオドラマが削除)がトレンド入りし、大炎上🔥批判とともに、「じゃあまだ消されていないものはどうやって保存するの?」のが話題になり、2時間ほどの調査と試行錯誤で私もやっとダウンロードできた😭(策/舟を聴けない生活は許せない!!!)そのやり方
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエ皆さま~~~~こんばんは~~~先日よりスタートしている楽天ス―パーセール。沢山の店舗で1000円以上購入することで、店舗の件数分ポイントが倍増していくという超お得なシステム
家事ヤロウで紹介されていた和田明日香さんの味噌の保存方法をやってみたくて味噌をあたためていました。今回は3種類の味噌を保存。無印良品の琺瑯容器に保存しました信州十穀味噌麹みそ手作味噌の3種類。味噌好きな信州人としては使うのが楽しみでワクワクです【無印良品公式】液体とニオイが漏れないバルブ付き密閉ホーロー保存容器深型・大楽天市場1,490円富士ホーローぬか漬け容器水取り器付NK-201ぬか漬けレシピ付き【糠漬け/白色/琺瑯/容器/ホーロー容器/漬物容器/ち
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエこんばんは~♡今日はバロンママさんのお誕生日で、アマン東京でランチしてきました~ホテルに入ると、道路に出ている案内係さんに、まずホテルの車寄せに行くように言われました
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエさて、写真出すたびに皆さまを驚かせているのですが、本当に顔色が悪くて、クスミ、ソバカスとシミが多すぎて、45歳に見えない(´;ω;`)ウゥゥあとね、、、45になると乾燥する
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育のユーキャン様のサイト「マナトピ」に初心者でも簡単にできるお漬物3品をご紹介させていただきましたのでご覧くださいね!◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.htmlこんにちは。YouTuber漬物名人@じゅんちゃんです。急なお客様があった時お茶請け、どうしてます?我が家は手作りの栗の渋皮煮と共に今日ご紹介します『あん
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代のオジサンの4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエいいね!やフォローありがとうございます。こんにちは~♡先日はアドバイスを沢山ありがとうございました!そこで教えていただいた本類、届きましたー!で、海外や日本の文献を見
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエおはようございます♡昨日は息子が学校で作っている大根を持って帰ってきました。かなり大きく立派に育った大根で、美味しそう。(写真撮り忘れて使った後の写真に)早速大根料理をつくりま
珈琲でゆったり、和んで、楽しんで珈琲の家和悠楽(わゆら)です。いつもブログをお読みいただき、有り難うございます。美味しいコーヒーは焙煎した豆の鮮度が重要だと言う人達が数多く居て、それを信じ込まされてる方も大勢います。和悠楽は、コレを真っ向から否定していて、1〜2週間で飲めなくなってしまう様なコーヒーは、焙煎が悪い証拠だと言い続けています。焙煎の間違いが多いものは、劣化が非常に早く、焙煎後の味の落ち着く方向は、悪い方へ向かいやすくなります。反対に正しく焙煎出来ている箇所が多いほど
劇場版コード・ブルー2018,7,27公開です風船の保存方法風船とかの落下物の保存方法ってみなさん上手に考えますねすごいなぁって思いますコンサートの思い出として銀テとか風船とかヒラヒラ舞い降りてくるものはお持ち帰りしてますがチケットなどと一緒に引き出しの中でした時間がある時にネットでみかける保存方法をマネしてみたりしますが上手にリメイクできる方が多くて尊敬するわ銀テはケースに入れて保存するか専用ホルダーに入れて眺めてます
いいことずくめのエキストラヴァージンオリーブオイル、と前回、いろいろ書きましたが、コメント欄にお問い合わせをいただいたように、問題は保存方法です。高温で精製されている他の植物オイルは、いろんな成分がなくなっている分、状態が安定しているので、劣化が遅いのですが、エキストラヴァージンオリーブオイルは、何も手を加えていない天然のオリーブオイルなので、天然の油の宿命、時間が経つにつれて、酸化が進んで、劣化してしまいます。劣化するとどうなるか、素晴らしい栄養素の量
こんにちは♡ご訪問下さりありがとうございます(¨̮)やっぱり1番細見えするUNIQLOスキニー♡にもたくさんのいいね嬉しいです!読者登録もしていただき嬉しいです☺︎︎ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈)ーーーーーーーーーーーー身長:162cm足のsize:23.0cmーーーーーーーーーーーー大葉が大好きでよく購入するのですが、全部一気に使う料理の時はいいのですが、ちょっとしか使わない時置いておくとしなびたり黒くなるのが早くて、、、。キッチンペーパーに巻いた
\(カネフクの明太パーク)/に行ッて来たコトを書く\(◠‿◠)/йёღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღズンﻌﻌﻌﻌﻌﻌズンﻌﻌﻌﻌﻌﻌ
知っているでしょうか?実を言うとダイソーにパルメザンチーズがあることを。クラフトのパルメザンは80g/約400円で・・・こちらは30g/108円。と言ってそこまで味に遜色ない。と言ってもこのパルメザンチーズ。非常に使い勝手が悪い。100円故。理由は簡単。詰め替えパックにしては小さいし、粉なのにスライドジップだから目が詰まる。さらに保存方法が面倒。なんかいい方法ないかな・・・と思案して・・・思いつきました。ダイソーのコスメコーナーとかトラベルコーナーにある乳液とか入れるソフト素材の容
はい~今日は大晦日ですね。という話は置いといて。コーキング剤など空気に触れることで固着するものって、使い残しをどう保存するか考えます…・頻繁には使わないので、保存しても次使う時には固まってる・本体は固まってなくてもノズル内に固まってる・どうしても保存しないと!と思うほど高額なものでもない・捨てようと思うと『適切な処分方法』で捨てないとイケないなかなか保存しにくいと思う人も多いんじゃないでしょうか?床職人220円安い♪アマゾン価格999円となhtt
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです私が数年前から実践しているフレッシュハーブの保存方法🌿周りの主婦友さんに話した時に意外と知らない方もいたのでシェアしたいと思います♪【3月27日】ブログ用に記録を始めた3月27日、まずはこちらのフレッシュなシラントロ(パクチー)と、ディルを買ったので良く水洗いして水気を取ります。乾燥しない程度に完全に水分を飛ばしたいので葉っぱ同士ある程度隙間を作って半日近くこの
こんにちは。今回は、静岡県浜松市に本店を構える老舗洋菓子屋「治一郎」のバームクーヘンについてご紹介します。治一郎のバームクーヘンは、24層もの薄い生地をレア状態で焼き上げた、しっとりとした食感が特徴です。見た目も美しいバームクーヘンは、お土産や贈り物にもぴったりですが、自分用に買っても食べきれないこともありますよね。そこで、今回は治一郎のバームクーヘンの賞味期限や保存方法について、裏技も含めてお伝えします。治一郎のバームクーヘンの賞味期限は?治一郎のバーム
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。買い物に行く機会がへり、食品をできるだけ長く、美味しく保ちたい!今日はバナナを長期新鮮な状態で保存しましたところで、日本の多くのバナナがフィリピン産なのでフィリピンからくるバナナは、1、未熟果収穫後、1~2日後に船積み。2、5~7日で日本に到着。3、熟成加工の工場まで1日。4、熟成加工に4~5日。5、店頭に並ぶまで1日。合計で12~17日で店頭に並びます。バナ
「生姜が赤や青に変色している!」そんな経験をしたことはありませんか?生姜の切り口や表面は変な色に…その場合、食べることはできるのでしょうか?茶色くなったりピンク色になったりと、生姜はいくつかの色に変色することがあります。それでは、変色した生姜は食べても大丈夫?色別!生姜の変色の原因柔らかくなった生姜は食べられる?腐った生姜の見分け方・保存方法と期限これらのテーマについて紹介いたします。生姜が変色している!食べても大丈夫?生姜の変色には、いくつかの色のパターンがあります。色によって状
【デザインに関して】ひとつひとつすべて手作りで作っております。参考画像との微妙な色合いやサイズ、デザインの違いなど個体差が発生いたします。商品作成後、デザインの見解の違い等でのお作り直し、返金・交換・返品は行なっておりませので、あらかじめご了承ください。また、デザイン、日にちのご変更は発送日2週間前までにご連絡いただくようお願いいたします。それ以降のご変更はご入金後であってもご希望に添えない場合がございます。ご相談はお承りします。【送料に関して】レターパックにて発送致し
我が家には、備え付けのワインセラーがあります。うちは誰もアルコールを飲まないので、ワインセラーなんて場所を取るし無駄だわー普通の棚の方が使い勝手いいのに・・・。と、最初に見た時は思いました。設定温度は12〜15度。せっかく置いてあるのだから有効活用しなくては!と保存温度がワインセラーに適している食べ物を色々調べました。どんな物を入れているかといいますと・・・まずは、米。2kgx4袋を稲造米穀店でまとめ買いしています。高温多湿なシンガポールでは、米は冷蔵庫保存
鶏肉は安くて美味しく栄養があり、毎日料理の献立を考える主婦の味方です。スーパーで安く売っている時、まとめ買いする人も多いのではないでしょうか?みなさんは鶏肉を冷凍するとき、どのように冷凍していますか?部位ごとに適した保存方法で冷凍すれば、美味しさを保ったまま冷凍することができます。今回は・上手に冷凍する保存方法、・美味しく食べるための解凍方法、・冷凍した場合の保存期間。を紹介するね1.鶏肉の冷凍保存期間はどれくらい?
米粉結パンを美味しく食べていただくために、私が美味しいと思える食べ方をご案内します。理由は?1.米粉パンは、翌日には硬くなるので、そのままではパサパサして食べにくい。2.小麦のパンに慣れているから、小麦のパンと同じように加工(焼く)して食べようとしてしまう。3.美味しく食べていただくための情報が少ないため、米粉パン=美味しくない、まずいに、なりやすい。米粉パン職人としては、パン自体がまずいのは、仕方ない。でも、パンが美味しいのに、食べ方の知識が無いために、パンが不味くなるのは、職人
いつもブログをご覧いただきありがとうございます今日の主役はさつまいもです。11月に入り、どんどん寒くなってきました。この時期になると食べたくなるのは・・・焼いもです。自分で作るのもいいのですがプロの焼いもは別格です。こちらはたまに行く石焼きいも金さんです。オーナーが趣味で経営していますが、さつまいもに対する知識と情熱が凄いです。お昼ご飯に買ってきました。見事な形のさつまいもです。早速食しましたが焼いもは正義ですね。本当においしい。私はねっとり系を好んで食し