ブログ記事1,087件
皆さんはこのお正月には「おせち」を食べられましたか?お正月には「おせち」は欠かせない料理です。「おせち」の始まりは弥生時代からと言わています。冷蔵技術や保存料などの添加物がない時代にお正月には調理しなくてもよいようにと保存を高めることを目的につくられました。砂糖や醤油、塩などを多く使用することで細菌の繁殖を抑える効果をうまく使ったのですね。昔は“正月三が日”は火を使わないで食べて過ごすのが習わしだったようですから皆さんが「おせち」を召し上がったようです。「おせち」は保存料なし、つま
こんにちは!らぱんです。≪健康は、生きるうえでのすべての基本≫健康でなければ、私たちは日々の生活を十分に楽しむことができません。仕事や趣味、家族との時間さえも健康であるからこそ充実させることができるのです。私の信条は「健康はすべての基本」でありそれを維持するために薬に頼らない生活をお伝えすることです。≪薬に頼らない生活と健康法とは?≫私が提案するのは薬に依存することなく生活習慣を改善し身体と心のバランスを取り戻す方法です。≪
先月漬けたニシン漬けやっぱり美味しいですざっくり切った大根と身欠きニシンそして麹がいい仕事をしてくれてます人参も入れればよかった!これから酸っぱくなるでしょうがそれも好き以前はお店で買っていました。私樽で預かってるからなんて冗談で言いながら今は保存料とか着色料やうま味調味料なんか使わずに昔食べていたような素朴な作り方なので安心して食べられます。知り合いにちょっとだけ分けても喜んでもらえますそれがうれしくて・・・辞められ
2022年10月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ツイートをいくつか貼らせていただきます。・「📣東北有志医師の会によるデトックス講座【無料オンラインzoom講座】10月29日(土)21時00分〜22時30分プロのアドバイスが聞ける貴重な機会。定員に少し余裕があるとの事😃ラッキー!お申し込みはお早めに!」📣東北有志医師の会によるデトックス講座【無料オンラインzoom講座】10
デトックス&免疫力アップ関連記事『排毒を促す食べ物✨』デトックス関連記事『ワクチンを打ってしまった人へ〜デトックス〜』これまで、新型コロナワクチンを含むあらゆるワクチンに関するリスクについてお話ししてきました。…ameblo.jp『免疫力をアップする食材と薬膳食材‼️』当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは『現代医療やワクチンに対して疑念を抱いている』という方や『食の安全(農薬・添加物etc.)に不安を感じている』という方…ameblo.jp麹・発酵関連記事『麹・発酵関連記事まとめペ
中立または客観的だろうか一人の脳が処理できる一日の情報量には限りがあるだから自分の嗜好に合うような情報源を好んで取り入れる世界には陰謀というか長期計画を持つごく一握りの支配階層がいて、日常生活では実感できないやつらの動きを伝えるジャーナリストの内容を否定したい体制派の「科学者」たち。おそらくいまでもリーチが広いマスコミメジャーの嘘ばかりを嘘と認めたくなくそれだけを見聞きして信じたいやつらがもっともらしい世界の枠組みを大前提にしているグリフォセートがやばい事実さえ情報嗜好性で片
危険な食品より転載2021-09-03各種飲料水甘味料などが心配https://life-ddefense.com/d-food/archives/263ーーー転載開始ーーー各種飲料水甘味料などが心配であり主な危険性です。注意しなければならないのは、飲み過ぎると下痢をするものがあるということです。また、低カロリーといっても、500mlのペットボトルのものを1本飲むとご飯1杯分に近いカロリーになり、カロリーゼロのものだとしてもステビアなどの甘味料が添加さ
危険な食品より転載2022-12-28ワイン飲み過ぎはポリフェノール効果も台無しにhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/412ーーー転載開始ーーーワイン飲み過ぎはポリフェノール効果も台無しになってしまうので飲み過ぎには注意しなければいけません。お酒は百薬の長と言われますが、どんなお酒でも飲み過ぎはNGです。ワインを安全に飲むためにチェックするのは、原材料名の表示に「保存料(ソルビン酸K)」が入ってい
アルコール飲み過ぎには注意したいのは、言うまでもありませんがアルコールはこれが基本です。せっかくの百薬の長も飲み過ぎてしまってはすべてが台無しです。日本酒、ワイン、ビールの危険性について具体的に紹介したいと思います。お酒の飲み過ぎで、肝臓以外の消化器、神経、筋肉、循環器など全身のさまざまな臓器にも障害を引き起こす可能性があります。アルコールの過剰摂取と同じように使われている原料にも不安物質が使われているケースが多々あります。アルコール飲み過ぎアルコール飲み過ぎに
いつメンさん達とあさんぽ。金沢土産のお菓子を親達がいただきましたありがとうございます!この日も暑くなる予報。日陰に退散少しずつ雲が秋っぽくはなってきましたね。リアムのお尻を叩くように押し出し、みんなの輪の中に入っておやつをもらえるようにしています。周りにみんながいると、なかなかすぐにおやつを食べられないリアム。みんなから少し離れてからあげると食べたりしますが、怖い事は何もないと安心して食べれるようになるまであと少しかな。日陰ゆえ帽子オフ!ヒューマングレードの食事が増えたのか、
x.comx.comペットボトルって軽くて使い捨てできるから、便利。って思っている方多いと思います。でも実は、ペットボトルから飲料に溶け出す成分があるのだとか。古くなればなるほど良くない。それとペットボトルのお水もまともな商品が無いです。いろはすは、水道水ですし。🚰商品名までは覚えていませんが、湧き水とか天然水って書いてあるのも、どこまで信用できるか?酷いものがあります。旅や移動の際には水筒持参で、行く先の湧き水を汲むのが1番です。Googleマップで『湧き水』と検索すると出
今日はプリペニ母さん家に行って馬肉のドッグフードを少し分けてもらったよ😊家に帰って早速数粒あげたら、食いついたけど噛みにくいのか?ポロッと口から落ちた💦拾ってあげたらまた口に入れたけどまた落ちた😱そのうち食べてくれたけど、夜ご飯で完食してくれるといいんだけどなぁ、、😓シャオランの夜ご飯には、療法食のロイヤルカナンと馬肉のドッグフードと手作りご飯と3種類をそれぞれ器に入れてあげたよやっぱり食いつきがいいのはロイヤルカナンだったよどうもチキンが好きなのかな?🤔でも、スイッチが入って馬肉
ご訪問いただき、ありがとうございます腸活診断、健康相談受付中です9月の特典は砂糖についてまとめたPDFをプレゼント🎁主治医より参考になりますよお問い合わせはこちらまでオーガニックライフカウンセリング〜身体からのメッセージ〜オーガニック健康腸活健康相談健康悩み相談健康サポートライフ生活健康カウンセリングアトピー無添加食べ物食育添加物免疫力向上妊活温活体質改善妊婦妊娠真実探究者真実追求者福岡栄養無農薬セラピストカウンセラー本質免
みんなの回答を見る1年前の記事でゴザイマス!
危険な食品より転載2023-07-31菓子パン添加物が多い菓子パンを食べる機会を減らすhttps://life-ddefense.com/d-food/archives/1619ーーー転載開始ーーー菓子パン添加物が多いので心配です。菓子パンにはどんな添加物が使われているのでしょうか。甘い菓子パンを食べる機会が多い人は、こうした添加物に注意しなければいけません。また、食べる機会が多い場合は、できるだけ食べる回数を減らすように注意します。菓子パン添加
菓子パン添加物が多いので心配です。菓子パンにはどんな添加物が使われているのでしょうか。甘い菓子パンを食べる機会が多い人は、こうした添加物に注意しなければいけません。また、食べる機会が多い場合は、できるだけ食べる回数を減らすように注意します。菓子パン添加物多い菓子パン添加物添加物が多い菓子パンには、多くの場合、添加物が含まれています。一般的に、添加物は、製品の品質や安定性を向上させ、製造プロセスを容易にするために使用されます。以下は、一般的な菓子パ
誰かがひとたび添加物の危険性を投稿すれば、過剰に反応を示すコメントが多数並ぶ。物事の大前提として、信じる信じない、実行するしない、それは、それぞれの自由であり、自分自身で勝手に決めればいいこと。でも、大切なことは、その場限りの適当な発言で終わらせず、一度吐いた言葉は飲み込むな、徹底しろ!ということ。通常、医者が述べる事柄は、ある程度、無条件に信用されがちである。「医者の言うことなら正しいんだろう」と、潜在的に考える節
こんにちは。芦屋の癒し人、松村知典です。はじめから言うなよ実は添加物を使用している。この状況が現在のスタンダードなんだなーと感じた。あるテレビ番組で冷凍食品会社が取り上げられていた。冷凍野菜をチンして、時短料理を楽しめるという内容の食品だ。私の育った環境では電子レンジは使っていなかったので、「この食品を私自身は買うことがないだろうな」と思いながら番組を見続ける。冷凍食品に関して、私は食品添加物が気になる。
知っておきたい危ない化学物質より転載02/11/2022食品添加物とはhttps://life-ddefense.com/danger-chemical/archives/136ーーー転載開始ーーー食品添加物とは食品衛生法において、食品の製造過程で、または食品の加工もしくは保存の目的で、食品に添加、混和、浸潤その他の方法によって使用するものと定められ、厚生大臣の諮問機関である食品衛生調査会で使用が許可された物質です。保存料、甘味料、着色料、香料など、食品の製造過程ま
例えばパンです。パン屋さんで買ったパンが4日後にカビが生えてきたのに対して、スーパーで買ったパンは1週間経ってもカビが生えない。不思議ですよね。どれだけ保存料使ってんの?って思います。腐る事って信用できる事です。
知っておきたい危ない化学物質より転載05/05/2023要注意食品添加物特に注意したい食品添加物https://life-ddefense.com/danger-chemical/archives/310ーーー転載開始ーーー注意したい要注意食品添加物を紹介します。食品添加物には心配のないものと心配なものがあります。安全だとアナウンスされているものでもできるかぎり摂取しないほうが安全です。食品添加物とははこちら。要注意食品添加物要注意食品
保存料や添加物を含む「超加工食品」は10%も早死リスクを高める研究結果保存料や添加物を含む「超加工食品」は10%も早死リスクを高める研究結果|ForbesJAPAN公式サイト(フォーブスジャパン)54万人を超える中高年齢者のデータを分析した研究によると、「超加工食品(ultra-processedfood)」の多い食事に頼っている人は、バランスの取れた食事を心がけている人に比べて、早く死亡する可能性が10%以上高いことが明らかにな...forbesjapan.com
〈スピリチュアリストはリアリスト〉仙台のスピリチュアル手相鑑定士松本啓(ひろ)です沢山のブログからご訪問いただき感謝しますはじめましての方へこのブログは手相や数秘術の豆知識日常での‘’あるある話‘’の中から霊的真理を語っています世の中そんなに『生きづらくなんかないのだよ』生きづらかったり、悩みを作っているのは結局『あなた自身』ってことってことは・・思考を変えれば解決するのさそんなことなどを綴ってます備忘録もねw
ごきげんようふわふわ♡ゆらこです。ブログを全然書けておらず、めっきり読む専門になっておりました。ここ最近、水や調味料、洗剤などを急に見直したくなったりと、健康指向というか、よりナチュラルなものを好んでいるようです(→他人事?)洗濯洗剤は、できるだけ成分が少なく皮膚に触れても刺激がなさそうなものや、柔軟剤を使わないようにしたり、(→使わなくても結構いける)食器用洗剤も手肌にも地球にも優しい分解性の高い成分に変えたり、意外に油が付いたお鍋や
塩は本来保存料を兼ねる。塩辛くない梅干しは保存料を入れる必要がある。味は好みだが安全性は考えた方がいいと思う。
梅干しが凄いのは知っていたけど・・・こんな感じ👇「老化防止」「血液浄化」「脂肪燃焼」「胃がん予防」「むくみ改善」「抗菌作用」「ウィルス増殖抑制」「疲労回復」「カルシウムの吸収促進」「虫歯予防」「血糖値の低下」「糖尿病予防」「熱中症予防」こちらの動画も面白かった~だって、3カ月後から別人になってるのだもの(脂肪燃焼ってことか)pic.twitter.com/SrCxt58mb9—paranormalphenomena(@mulder
漢方薬をもらいに行って帰宅したら、国循から750円の請求書来てた紹介状だ「紹介状は郵送します」…っていってたの自分ちに郵送ではなくて、直接クリニックへ郵送したのだな12年前の引越時、杏雲堂病院から阪大病院への紹介状を貰っていたのに通院しなかったそれがために…別の病気で入院した国循で、「そっちのほうはうちでは不可能だから」と阪大で手術した自業自得を絵に描いたよう今では不思議に思うなぜあんな状態で放置できたのだろうかと心から不思議に思って我ながらキョトンとしてしまう新かかりつけ
昨年9月に植えたラッキョウが収穫時期を迎えました抜くと良い粒のラッキョウが姿を見せます無農薬で良く育ちました洗ってカットします薄皮を剥きます左が剥いた後右が剥く前軽く湯どおし綺麗にできましたつゆを作りますつゆは酢、砂糖、塩、水、鷹の爪で保存料、着色料など入れませんサムライインテリアドーバーパストリーゼ77500ml(スプレーヘッド付き)Amazon(アマゾン)軽く煮立て時間をおきさまします瓶に詰めました瓶の上部蓋などにはパスト
いつもありがとうございます。天日海塩750をお取り扱いしてる相談薬局、くすりのこばやしです昔ながらの「すっぱ~~い」梅干しをお探しの方に好評の「梅と塩」和歌山の梅農家「梅ボーイズ」さんが、完熟梅に「天日海塩750」を使って作っています。スクラロースや添加物が入ってる甘ったるい梅干しはちょっと、、、という方にお勧めです。「梅と塩」は扱っているお店も多いですが「天日海塩750」で作った「梅と塩」を扱っているのは全国でも僅かです。一度食べ比べましたが、酸っぱさが尖ってなく、
今日も「就労移行支援事業所」に終日通所したよ。1コマ目はデータ入力やったよ。30分で31件出来たよ。2コマ目は調理実習だったよ。今日は「食品衛生」って事で保存料に関して、お惣菜とレトルトパウチのポテトサラダを食べ比べたよ。「食品添加物」というとネガティヴなイメージが先に来てしまいがちですが、いまいちどフラットな姿勢で考えてみましょう。保存料は、食品の腐敗や変敗の原因となる微生物の増殖を抑制し、保存性を高める添加物です。微生物を殺すことを目的とした殺菌剤とは異なります。☆安息香