ブログ記事1,077件
初めて整体を受けたときに「肝臓が悪い」と言われ「何かの間違いでは?お酒も飲まないのに、、、」と疑問でした厳密には「悪い」のではなく「疲れている」という意味で今ならよくわかります😙実際に整体に来られるお客さまも肝臓あたりが腫れていたり関連の椎骨が変位したり肝臓のツボが過敏に反応したりして「肝臓がお疲れ氣味ですね」とお伝えすると「え?何で?」という昔の私と同じリアクションになります😅肝臓の大きなはたらきは“代謝”と“解毒”食べたものの栄養を必要な物質に分解、合成し
3ヶ月ぶりで、1割引きクーポン出ました!24CO1810です。セール品も全て1割引きになります。以前からお薦めしている大人気商品の和風だし、洋風野菜だし、すごく食べやすい十八穀米とお醤油、どれも選りすぐりの材料で老舗メーカーに依頼したセットが、通常は単品でセールにはならないし、同じ物を3つとか6つ買って5%オフ(は?)とかなのに4つセットで2割引き+2000円位の調味料入れプレゼントです。だしはとても人気で一緒にセットでセールになってることは今までなかったのでお薦めで
FBで拾った情報。食品を買うときは裏を見ましょう。危険な添加物を摂らないために。●危険な添加物★リン酸ナトリウム・・・乳化剤・・・動脈硬化★硝酸ナトリウム・・・・発色剤・・・・・・血液異常★赤色2号……着色料・・・・発ガン★亜硝酸ナトリウム・・・変色防止剤・・・発ガン★赤色104号・・・着色料・・・・・・・発ガン★硝酸カリウム・・・発色剤・・・・発ガン★赤色106号・・・着色料・・・・・・・発ガン★過酸化水素・・漂白・殺菌剤・・・発ガン★赤色3号……着色料……貧血★没食
賞味期限1日…👀!💦前にも頂いたことがあったけど、やっぱり美味しい👍みたらし団子!丸じゃなくて長方形なんですよ、遠慮なくタレが凄く、「つけてる。」じゃなく「つかってる。」そんな感じ。賞味期限が長いと…都合は良いけど、そういう効果があるものが入ってる訳で…。そう思うと、体に優しいみたらし団子!実際、翌日にも食べてみましたが、少し固くなって…残念な味になっていました。パンなんかでも、2,3日過ぎても同じ柔らかさで同じ味のものがあるけど、それって…。そんなコト、いろいろ考え
「保存料・着色料不使用」のトマトケチャップ。賞味期限が未開封で1年半や2年という商品に疑問に感じたことはありませんか?保存料の記載がなくても、大抵のトマトケチャップには、ソルビン酸カリウムが使われています。トマトケチャップの原料になる輸入のトマトピューレに使われているのです。ソルビン酸カリウムは、食品の日持ちをよくするために使用される食品添加物ですが、輸入のトマトピューレに添加物が使われていても、トマトケチャップの製造会社が商品に添加物表示をすること
食品の添加物を気にして食事をするようになってから変わった事がありますそれは今まで美味しいと思って食べていた物に違和感を感じるようになったこと例えば寒い時に美味しかった肉まんが気持ちが悪くなるのです気持ちが悪くならないのは無添加の肉まん萬珍楼の肉まん化学調味料・保存料・着色料が不使用安心感もあるせいかとっても美味しい
2022年10月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ツイートをいくつか貼らせていただきます。・「📣東北有志医師の会によるデトックス講座【無料オンラインzoom講座】10月29日(土)21時00分〜22時30分プロのアドバイスが聞ける貴重な機会。定員に少し余裕があるとの事😃ラッキー!お申し込みはお早めに!」📣東北有志医師の会によるデトックス講座【無料オンラインzoom講座】10
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖人は、他人の幸せを考えたり、人を喜ばそうと考えているときは、自分の病気のことや痛みをすっかり忘れている。幸せも、喜びも、愛も、感謝も…もらうことではなく、与えることが奇跡を産む。なぜなら、人に発した言葉は、実は自分が一番よく聞いているからだ。💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞リブログさせていただきました🙇♀️❣️一昨日Kona+ちゃんの隣の紙袋は?!で終わってましたが🤭既にお気付きかと😁いせや農場さんの後に🚙🎶ルミエールボニカさんで氣に
自分の老化の原因は何かを知る老化って、どうして起こるの?体の細胞が「酸化」と「糖化」すること、近年、これが老化の2大原因と言われるようになりました。ストレス、睡眠不足、食生活の乱れ、紫外線、様々な原因がありますが、生活習慣を見直しながら自分の老化の原因を知る必要があります。老化の原因を知らないで、エイジングケアをしていても、結果が出ないばかりか、逆に、自分で老化を早めてしまうかもしれません。まずは、私たちの体を「酸化」「糖化」させる原因をちゃんと知ってから、老化対
コンビニおでんのだし汁の中でいつも浮いているさつま揚げやちくわ、はんぺんなど。何かおかしいと思いませんか…?コンビニでは、おでん種もだし汁も業者に外注しています。もう10数年前のことですが、三陸のねり製品のメーカーが、大手コンビニチェーン店との間で、おでん用の練り製品を納入する仮契約を結んだ時のこと。仮契約では、品質について様々な取り決めがあり、それらをクリアできて本契約となるので、その後ねり製品メーカーでは、本契約への製品開発が進められました
「ヨーグルトを食べれば乳酸菌が摂取できる。」からと毎日ヨーグルトを食べる人がいるようです。しかし、ヨーグルトなどに含まれる乳酸菌は、体内では胃酸によって死滅してしまいます。一方、漬物や味噌に含まれる乳酸菌は、腸まで届く有効なものです。味噌の他、漬物も、日本古来のすぐれた発酵食品の一つで、日本人の食卓に欠かせない保存食です。漬物の中でも、乳酸菌を豊富に含むぬか漬けは、人間の免疫システムが集中している腸の環境を整え、免疫力の向上や感染症
みなさんは、認可された食品添加物がどのくらいあるか、ご存知ですか?日本は世界一食品添加物が認可されている国海外では、危険とされ認められていないものまで、日本では使用されているという事です少量でも、毒を体内に入れ続けるとどうなるでしょうか現在の日本では、完璧に身体に毒を入れない生活は、不可能に近いと言ってもいいでしょう。ですが、なるべくなら有害なるものは、身体に入れない方がいいですよねそれも、個々の判断になりますが💦Xより食品添加物についての投稿をご紹介します↓http
おはようございます。以前なぜアメリカに行くことになったのか、どんな生活をしていたのかについて簡単にお話しました。今日は、私を変えるきっかけになった「食」についてお話していこうかなと思います。私は元々、日本にいる時、カップスープとかコンビニお弁当とか何の抵抗もなく、◯◯ザキパンのシール集めたりするくらい、これと言って食に対しては荒れてもいないけど神経質ではなかったんです💦でも、アメリカって派手な着色のケーキとか赤や青のドリンクのイメージ強いと思うけど、意外にも
おはようございます。このところ夜の寒さが厳しくて暖房をつけないと12℃になっていて驚きました。空気が乾燥しているので加湿器はつけていますが、ベッドに入る時は暖房なしです。乾燥で風邪を引くこともあるのでくれぐれもお気をつけくださいね。Xmasケーキがぐしゃぐしゃで届いたという「高島屋」事件がありましたが、皆さまはXmasケーキを買われましたか?私は23日に手っ取り早く作れるティラミスを作ったので、買いませんでした。実は9月頃から友人
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。ナチュラビロジー★クック私ど
気温も低くなってまいりました。手足の冷えるかたは辛い季節ですね。ですが、手足を冷たい方は血液の循環が悪く、全身の血の巡りが悪い為、内臓の機能が低下する事がよくあり、腎臓の機能低下や下垂させる要因となります。東洋医学では、左の腎臓は温度調節に関わっていると考られていて、冷えに過剰に反応した結果、腎臓と繋がっている大腰筋が異常に収縮して、身体が歪みが出て、痛みが出るということが起こります。また、添加物・保存料・化学調味料は腎臓にかかる負担が大きいです。〇〇がどこかといえば、腎臓の影響を受け
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年05月08日数の子はカぺリンの卵を一旦バラバラにして着色し結着剤で固めて作り変えるhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/b1eaecb15b6ec03ca4896723765a6a67ーーー転載開始ーーー数の子が皆同じ形をしているのはアンコの鯛焼きと同じく成形プレスされるから■窺い知れないニセモノ成形数の子が謳歌・席捲する回転寿司のレーン本来、数の子は鰊(にしん)の卵ですが
肥満大国アメリカが塩分取りすぎ❓それは無い……逆に日韓のが塩分は食べている……何が違うか……保存料[ブドウ糖]の使用する食品率です。つまり……ブドウ糖でメタボになるならば、少しの食あたりで下痢した方が良いですよと、言う思想になります。「年々、肥満傾向の社員が増えてきている」食塩の摂取量が全国ワースト2位……県産食材を使ったヘルシーメニューとは?【福島県】|中テレNEWSNNN福島県は、食塩の摂取量が全国ワースト2位(2016年調査)で、これが健康指標の悪化に繋がっているとも指摘されて
▼前回のブログはこっち『126,【Q&A】節約術は?スキンケアや体型維持は何してる?答えます|6人家族の危機対策』▼前回のブログはこっちhttps://ameblo.jp/sorekarasakinoohnaasi/entry-12825465719.html…ameblo.jpこんにちは、さゆです😄今日はもうさっそくいっちゃいます!「砂糖半分とかアホか」ホリエモンと
こんにちは今年も残り約40日・・・12月も近づいてきて、SLC倶楽部12月号に載っている華やかメニューをチームで作ってみました甘くない「サンドイッチケーキ」「めんどくさそう・・・」と、最初はちょっと引き気味のメンバー「フォカッチャ」2枚をスライスして層にして、野菜や「鶏チャーシュー」を挟んで、最後にクリームチーズと牛乳を合わせたクリームをショートケーキのように塗ります。フリルのような胡瓜がきれい野菜がモリモリ入っていて、甘辛の「鶏チャーシュー」が合うEさんとMさんが、丁寧に作って
いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
おばちゃんの、会話いただきものいやね、おばちゃんが、袋いっぱいに、何かもらってきた。そうすると、品評会が、始まったのさ一つ一つ手に取り「これには、保存料〇〇が、入ってるのよ」「これは、人口調味料〇〇が、入ってるのよ」さすが主婦。成分表を見ているね。見て、納得してるところは、たいしたもんだ。普通、見ないよね。しかし、何が言いたいんだろう?と疑問もあるほら
無添加の食品にこだわって作った結果、食中毒になるくらいなら、添加物が入った食品の方が安全で良い。食中毒では死ぬことはあるが、食品添加物で死ぬことはないからだ。
口にするもの肌に触れるもの関わる人や環境が「安心」「安全」であるということの価値漢方ハーブティーをご愛飲頂いているみなさんから、学ばせてもらってます。「原材料をチェックしたら、ナチュラル(自然素材)で嬉しい。」という声は多いです。飲み物、調味料、食品を購入するとき裏の原材料名をチェックしてますか?Sasamaryの漢方ハーブティーは香料、甘味料、保存料、無添加素材のままの味です。自分のためはもちろん、お子さん、旦那さんに「安心、安全なものを飲ませてあげたい」って
いただきもののバウムクーヘンを食べてていつものように裏面の原材料を見てまして「グリセリン」が入っているんだぁグリセリンってアカギレとかの時に使うあのグリセリンと同じなのかなぁ?でも、考えてると今の日本ではマジに食べるものなくなるから、ある程度ば仕方ないのよねぇなんてことをボーっと考えていた今日のおやつタイムチョコ味のバームクーヘンはやっぱり美味しいなあと、賞味期限に目が留まり2024.9.27ん?賞味期限過ぎてるいや、今は2023年だから大丈夫あと1年くらいオッケーえ?
昨日、久しぶりに実家へ行きました今は甥っ子だけが一人暮らししてます。で、男の子の1人暮らしなんて大体想像できますが笑冷蔵庫に一つのおでんが🍢よーーーーく見てね日付が1月7日なのに、カビはちくわぶが少しピンクになってただけどんだけ添加物が使われてるの⁈神経質にならなくてもいいからこういうことなんだよーって事を子供達にはわかってて欲しいそしたら…次男から『自炊してるよー』って笑ツッコミどころは多々あるけれどまぁ、良いでしょう
BodyVoice加藤ですご訪問いただき、ありがとうございますプロフィールはこちら⇒★push野菜が高い…少しでもからだに良いものを、とは思うものの食べたい、食べられるものがあまりない現実に辟易してます💦あ、加工肉は食べなくなりました旦那の好きな牛サガリ肉を買って、張り切って出したら旦那がイソイソ焼いてまして、一口食べて「なんじゃこの不味い肉は!」と叫んでいたよ。え?え?君の大好きな牛サガリでしょうが、と思いつつ説明文を読んでみると、「柔らかくて美味しくなる加工を施
9月27日に開店した。あそこは和菓子と洋菓子の両方に力を入れているのが凄い。しかも生ワインてのがいい。7月にねあげするまでは700円台で無添加のハウスワインが入手できた。そのときボトル代も値上げした。メルローが「推し」で、他の品種は当方的にはマズイ。好みだから美味しいという人もいるだろう。専用ボトル持参でキレイなのにかえて詰めてくれる。賞味期限のシールも貼ってくれる。保存は冷蔵庫で。
私は、ハムやベーコン、ソーセージを自分で作るので、添加物オンパレードの日本の食肉製品を買うことはありませんが、EU諸国では食肉製品には、主に岩塩が使われています。しかし、日本で市販されているハムやソーセージには、発色剤として用いられる亜硝酸ナトリウム、ハムやソーセージなどの組織を改良するため、すり身が冷凍によってたんぱく質が変性するのを防ぐ結着剤、食品の腐敗を防ぎ、日持ちさせるためのph調整剤、食品のうま味を出すための調味料(アミノ酸)など、何種類もの食品
10月になって至る所でクリスマスケーキの予約の広告を目にします。もうそんな時期になりましたね。皆さんはクリスマスケーキは食べますか?どうでしょうか?皆さんはもうクリスマスケーキの予約は入れましたか?今日はクリスマスケーキについてです。「その日のために半年前から…」はこちらからご覧ください。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*遠隔ヒーリング専門です。遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?携帯からもご覧になれます。ぜひ下記からご