ブログ記事1,087件
皆さんはこのお正月には「おせち」を食べられましたか?お正月には「おせち」は欠かせない料理です。「おせち」の始まりは弥生時代からと言わています。冷蔵技術や保存料などの添加物がない時代にお正月には調理しなくてもよいようにと保存を高めることを目的につくられました。砂糖や醤油、塩などを多く使用することで細菌の繁殖を抑える効果をうまく使ったのですね。昔は“正月三が日”は火を使わないで食べて過ごすのが習わしだったようですから皆さんが「おせち」を召し上がったようです。「おせち」は保存料なし、つま
『情報の発信活動を応援してくださる皆様へ』『おじさんひろみちこと大西有の決意‼️』ツイッター&アメブロ&ユーチューブのフォロワー様に大西有から大切なお知らせ🙏7月1日より行動を起こす方向へ✊誠意を伝…ameblo.jp『山ちゃんの可愛いイラストがなんと商品に♥️』山ちゃんから可愛いイラストがプリントされた商品の販売が開始されたよ✊yamachan70のオリジナルアイテム・グッズ通販∞SUZURI(スズリ)公式アイテ…ameblo.jp僕と親父の認識ではTVは病気を作る洗脳箱👿そして医療
【大阪北摂豊中緑地公園桃山台】そうじ嫌いのキレイ好き整理収納アドバイザー西嶋加奈です【初めましての方】→★【お片づけサポートはコチラ】→★万が一の備えやっておいたほうがいいのはわかっているけれど、ついつい後回し、、、そんな方は多いと思いますモノを持ちすぎたくない私もそうでした防災の備えについての近年の意識調査では、半数以上が備えなし、との結果が出ています今日は主に〝食〟の備蓄についてです防災備蓄に必要な食料品は1週間分と言われています少なくはありません長期防災
スキンヘッドだからか?硬い皮膚がむけてきたぞ。汚いスキンヘッド画像が出てきます(笑)こんにちは。今日は、暑さが殺人的ですね。こんな日は、外に出たらアカンと思って、レンタル屋ゲオで映画を借りたきた水曜日はお休みの不動産社長です。扇風機、空気清浄機2台、除湿機、換気扇を回して快適な今のオフィスです(笑)。オフィスの入口扉を開けて空気の入れ替えをしてたら、入口扉に近いダイキンちゃんの空気清浄機のPM2.5ランプが赤く点灯しだしてサッと入口扉を閉めました(恐)外は中国かよ(笑)コロナ禍が終わっても
コンビニおでんのだし汁の中でいつも浮いているさつま揚げやちくわ、はんぺんなど。何かおかしいと思いませんか…?コンビニでは、おでん種もだし汁も業者に外注しています。もう10数年前のことですが、三陸のねり製品のメーカーが、大手コンビニチェーン店との間で、おでん用の練り製品を納入する仮契約を結んだ時のこと。仮契約では、品質について様々な取り決めがあり、それらをクリアできて本契約となるので、その後ねり製品メーカーでは、本契約への製品開発が進められました