ブログ記事2,890件
しっかりと冷まして保存容器に入れてこれで明日からぐーたらよ~
ぐーたらしたい一心で今週も作りおきしましたGW3日目が終わる
今週もぐーたらしたい一心でこんなのを作りました
今週はこんなのを作りましたマンネリだけど良し
今週はこんなのを作りました昨日の晩ごはんの時水曜日ダンナは出張🚅息子はサッカー⚽はぁさんお一人様なのが判明なにしようかなぁ
今週はこんなのを作りました
頂き物の銀杏があったので、とりあえず、殻を割ろうと思ったのだが……。sei-sei、子どもの頃から、銀杏の殻は金槌で割って、殻をすべて外してから炒っていた。母からそう教わったからだ。しかし、ペンチを使う方が主流らしい。今回銀杏に添えられていたメモ書きにもそうあったし、ネットで検索しても「ペンチ」と書かれている。一度試してみることにした。ペンチも金槌も、同じ道具箱に入っているのだから。……。sei-seiが手にしたペンチの威力で、銀杏は「真っ二つ」どころか、生卵のよう
今週はこんなのを作りました無印良品週間今日までなので参戦してきます~
午後から仕事の日の作りおき。温め直しても美味しく食べられることが1番!鶏の胸肉を薄く切って、塩コショウして、小麦粉まぶして焼いて、、新玉ねぎとセロリの端っこを炒めて、酒、牛乳をいれてとろみがつくまで煮込むだけ。味付けは、コンソメやガーリックパウダー、黒コショウなど、、仕上げに冷凍パセリ🌿を、、あとは、レンコンのきんぴらや、サラダ、味噌汁を作って、、、遅く帰っても5分でご飯が食べられます
今週の作りおきは見事に茶色ばかり~
▽辛ネギ▽小松菜とソーセージの卵炒め▽切り干し大根の煮物▽ほうれん草のおひたし▽ゴーヤの塩揉みネギカッターをダイソーで買ったのですがめちゃくちゃ調子いいですメインは簡単ハンバーグ作った!まだ半解凍くらいのひき肉を塩コショウしてねって?揉んで?適当に?焼いて完成!!味付けはソースとケチャップ半解凍くらいが肉汁ぶわなっておいしいと私は最近感じて作るようになりました自分が食べるだけなのでただ肉肉しい肉の塊を食べてる感じですわ!それがめちゃうまい!笑
私の休日最終日の過ごし方はルーティンのお弁当用おかずの作りおきです。今回も色々作りました。
今週も変わり映えしないのを作りました
▽ゴーヤの塩揉み▽トマトのハニーマリネ▽ちくわきゅうり▽ひじきの煮物▽ピーマンの肉詰めゴーヤが売ってたので買っちゃったあ毎日お酒を飲む私にはむくみを取る効能があるゴーヤはありがたい何よりもシンプルに塩揉みで食べれて簡単でおいしいトマトのハニーマリネは皮を剥いた方のがいいんでしょうけど皮が薄いトマトなのでいいでしょう🍅人に出すものでもないしつーかめんどい笑
今週はこんなのを作りましたマンネリ~
今週はこんなの作りました祝日もあるからこのくらいで
今週は(も)こんなのを作りました作りおき冷ましてる間に晩ごはんの支度もしたこちらみぞれが降ってきました
今週は(も)こんなのを作ってみましたミートソースはじゃがいもにかけて焼こうかな
今週は(も)こんなのを作ってみました安定のマンネリです
こんにちは。今日のお姉ちゃんのお弁当はこんな感じです。今日も好きなな物をたくさん入れました。
今週はこんなのを作りましたこれでぐーたらできる
今週はこんなのを作りました今年もマンネリです1時間残業してお昼食べたらやる気が失せた何とかやる気スイッチ見つけ出してポチっとしたきっと明日の私は今日のわたしに感謝するはず
今週はこんなのを作りましたはぁさんのマンネリ作りおきも作り納めです
今週はこんなのを作りましたマンネリだわ
今週は(も)代わり映えのしないこんなものを作りました
○あごだしの大根煮○ミニトマトのハニーマリネ○なすと舞茸の豚肉炒め○ほうれん草とたまごダシ炒め○ひじきの煮物いつもと味付け変えようとした大根の煮物白だし少しとあごだしで作ったのめちゃうまくできた○にんじんラペ○大根の葉のふりかけ○ちくわのきんぴら○豚肉の豆苗巻き豚肉の豆苗巻きは、さっぱりとポン酢で食べたかったので味付けしてないです大根を葉ごと買ってきたので葉の裏も隙間も隅々めちゃくちゃ洗ってふりかけにしてみました!みりんと醤油で味付けしてカツオ節入れたけど少し
今週はこんなのを作りましたこれでぐーたら
▽ピーマンの味噌炒め▽たまご巾着▽明太子▽ミニハンバーグ▽鮭とほうれん草のバターソテー▽2種のトマトのハニーマリネお兄ちゃんがうちでごはん作って行ったのでそのあまりで作ったこのミニトマトはトスカーナバイオレット、フルティカママが見つけた無人のトマト販売機で買ってきたよミニハンバーグはひき肉に塩コショウまぶして手で馴染ませただけです冷凍したひき肉を自然解凍で、完全に解凍しきる前にこねたからかジューシーにできた
今週はこんなのを作りましただんだん手抜きになっていく