ブログ記事2,890件
しっかりと冷まして保存容器に入れてこれで明日からぐーたらよ~
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださりありがとうございます真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです【初めての方はこちらをごらんください!】○●○●○●
「作りおき」を考えるのにおすすめ本を紹介します。まとめて作ることのよるメリットを多くの人が認識して、「作りおき」が普及しているか思います。メインの料理でなくても、その都度、添えるような料理として、お弁当などのひと品として重宝します。写真の出典:pixabay秘書「作りおき」の本をみると、そのメリットやおいしいわけが整理されたうえで、様々なスタイルや工夫が提案されています。作りおきのメリット(少ない材料で多彩な料理を作ることができる、平行調理ができる、まとめて作ること
お越しくださってありがとうございますこのブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。気軽な感じでゆるーく覗いていってください------------------------------------こんにちは!人気レシピのまとめ記事。今まで丼ものとかワンプレートのごはん系、メインおかず系はやってきたので、、、今回はサブおかず。副菜系ですね。パパっと作れて手軽に出せるレシピが多いのでぜひ作って
お越しくださってありがとうございますこんにちは!今日から入院(逆子のため予定帝王切開です)のため、旦那さん用ごはんを作りおきしてきました。3日分くらいは冷蔵庫に入れて、あとは冷凍庫へ。ざっと10日分~といったところでしょうか。旦那さんの好きなハンバーグ。ハンバーグの余りタネでロールキャベツ。チンしたキャベツで包んで、軽く焼いてコンソメで煮込みました。肉じゃが。食べる時期考えて少し薄味。材料が肉じゃがと一緒なので、途中で半分取り分けて