ブログ記事631件
おはようございます。今朝はシチューを作りました。鶏肉の他に、玉ねぎ・人参・ブロッコリーです。昨夜鶏肉だけ買ってきて、野菜はカットしておいたので、余り野菜で簡単にシチューが出来ました。パンと一緒にいただきます。美味しく出来ました。人生の悩みをシンプルにする50の言葉がんを乗り越え、逆境に打ち勝つパワーをくれた主人のコトダマ[堀ちえみ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今日の晩酌めにゅー胡瓜と茗荷の酢の物鍋の余り肉と野菜レンジ蒸-梅風味-やっつけトマスラ-ゆかり&胡麻ver-アボカド刺いただきまーすこの夏はレンジ料理だけで生きていける気がする‥
ぬか床通信です(^^)発酵食品ぬか漬けを食べて腸活✨免疫力アップ❗ぬか床通信です(^^)今回は冷蔵庫の余り野菜人参さん、山芋さん漬けましたやっぱり美味しいので後からきゅうりさんも漬けちゃいました😁※写真は無しあんしん堂やす鍼灸院ホームページですあんしん堂やす鍼灸院大阪の軽やかに旅する寡黙な鍼灸師あなたの心にも優しく鍼を♡あんしん堂やす鍼灸院です(^^)398939yasu.jimdofree.com軽やかに旅する寡黙な鍼灸師@あなたの心にもやさしく鍼を♥大阪・神戸・
キャノン旦那さんごはん🍚冷蔵庫の余り野菜で、皿うどんですよー少しずつ余ってた、水菜とか豆もやしとかで作ってくれましたこちらも熟し過ぎてたトマト🍅を卵とバジル🌿で炒めてくれて手、美味しかった〜味噌汁にも余り野菜入ってるわこの頃はお野菜も何もかも、値段が高くなってるので、極力捨てることのないよう、使い切るようにしてもらってます
塩麹を初めて使ってみましたまだ使いこなせていませんが(笑)とりあえず塩の代わりの味付けに使ってみた程度です!筍、蓮根、しし唐、豚肉に、塩麹と鶏ガラを加えて炒めてみました余り野菜を適当に組み合わせたのですが、我ながらなかなか良い組み合わせだったと思いますただ、ちょっと早めに作り置きしてたので豚肉がやや焦げてしまいました材料🌸豚肉(今回は豚バラ薄切り)100〜150g🌸しし唐8本🌸蓮根3cm程🌸筍食べたいだけ🌸塩麹小さじ2位🌸鶏ガラ小さじ1位作り方①しし唐は穴を
こんにちは今日は娘ちゃんがバクバク食べてくれた簡単メニューの紹介です帰りに遅くなった時に何品も作るの大変やし、子どもも大人も野菜は摂りたいし…て時にオススメです!簡単ちゃんぽん風うどん‼️〖材料〗☆麺(うどん麺orちゃんぽん麺があればちゃんぽん麺でも!)☆野菜(好きな物を好きなだけ!)☆ちくわやかまぼこ、カニカマなど☆冷凍のエビor海鮮もの(無くてもOK)〖調味料(スープ)〗☆水(適量)☆牛乳☆鶏ガラスープの素(シャンタンとかウェイパーがオススメ!)☆醤油(少し)
以前から困った時につくる、野菜の副菜です。ポン酢でつくる焼き浸しみたいな感じです。【材料】・お好みの野菜:適量※例なす2本ピーマン2個/なす2本たまねぎ半玉くらいの目安・ポン酢:だし=1対1※上記の量の野菜なら、全部で200㏄くらい※だしは、面倒だったら、水に、粉末昆布とかカツオ節粉で。・砂糖:適量※上記に対しては、小さじ半分~小さじ1杯【作り方】1.野菜をひと口大にカット。長細い形の方が味が染みやすい。2.切った野菜を、適量の油で
・・・豚汁にカジカ汁💦汁に汁(笑)💦
https://ameblo.jp/flourkitchen/entry-12816975225.html『「湧別土産!」』1つだけ和寒町の「フタバ屋」というケーキ屋さんで大納言のパウンドケーキの耳を100円でゲット!ameblo.jp
回鍋肉風炒め作りました👨🍳鶏肉、キャベツ、にんじん、ピーマン、なす、しめじをごま油で炒めてにんにくすりおろし、塩コショウ、甜麺醤、豆板醤で味付けして出来上がり。野菜モリモリ鶏肉も胸肉使ってヘルシーに回鍋肉風にしました🤗最初味噌炒めにしようかなって思ってたんだけも中華風にしました🇨🇳中華ってたまに無性に食べたくなる😋この料理で冷蔵庫で余ってた野菜が結構スッキリしたし美味しく食べれて一石二鳥!余り野菜は中華風に炒めると結構使えるねー☺️
今日は余り野菜でパクチーたっぷりナスと挽肉のオイスターソース炒め冷やしうどんと、ごぼう唐揚げほんのりカレー風味😋✨
こんばんわ。今日は、白菜と豚肉のカレーうどんを紹介します。さむい日に食べると、すっごく温まりますよ~おいしく仕上げるポイントは野菜を焼いてから煮ること。お肉を焼いて、野菜(ネギや白菜、人参)を一緒に炒めます。焼くことで野菜の甘味が出て、とってもおいしく仕上がりますよ野菜は残り物の野菜でOKです油揚げは加えると、おいしさが倍増するので、ぜひ加えてみてくださいねレシピは1人ランチにも作れるよう1人分で紹介します麺つゆで簡単!温まる♡
こんばんわ。今日は、ケークサレを紹介します。塩味で仕上げるフランスの食事系のケーキ。今回は冷蔵庫の余り食材を使って米粉でグルテンフリーに仕上げました。さらに、子供たちが喜んで食べてくれるようカレー風味にしてみました~カレー風味で野菜も美味しい☆野菜たっぷり米粉のケークサレ材料(パウンド型1本分)じゃがいも・・・2個(200g程度)人参・・・100gブロッコリーの茎・・・1株分卵・・・2個(100g)塩・・・3g
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。今月からまたハムやソーセージ、調味料類、ソフトドリンクやアルコール類などが値上がりしましたね3,000円ほどしか買わなかったつもりが、会計時に5,000円超えとかになっていてドッヒャーーーなんてこともしょっちゅう。ホント困りますよねよそのお宅では何をどう節約されているのでしょう?わが家では今年の夏、コレを徹底しました。少しは節約になったと思います。『この夏、節約できたこと』姫路の整理収納アドバイ
冷蔵庫にちょっとづつ余ってるきゃべつとしいたけを入れたカレーとブロッコリーサラダでした毎日欠かさず作るお茶🍵大きい方は、旦那クンの水筒用中身は、もう3年ぐらい飲んでる美星町の番茶お茶パックにせっせと詰めて毎日飲んでます
余り野菜
悩むなら二つしよ今日の仕込みレンチンでコンソメお野菜チン牛のん豚のん味付けはすき焼きこちらは八宝菜鶏ガラ焦げ目よし片栗粉で絡めてレンチン余り野菜もこん後入れましたちなみに今日のお弁当こんなんがちのざ、🍱幕の内映えへんロールキャベツも作る派やマグロのコロうまいよなぁいーマグロやないとまずいクズ野菜も使う派や今回はコンソメにしました大根も美味いよなぁカツとじみんな好きよなぁ毎日お弁当してます(^◇^;)指スクロールあ
定期的にミネストローネを作っていますというのも冷凍庫に余り野菜を溜めている袋をつくっていて満タンになったら鍋に入れますズッキーニ、人参、ブロッコリーの茎、かぶが今回のお野菜(季節によって毎度変わります)トマト缶や豆の缶を入れて煮込みます味のバランスとりにベーコンを入れます自然派コープのベーコンが無着色無添加で味も美味しくてお気に入り余り冷凍野菜袋に半端に残ったたまねぎやじゃがいも、にんじんブロッコリーの茎をサイコロに切って入れとくことが多いですね
しらたきで低糖質なチャプチェを作りました(レシピ参考にさせて頂きました)春雨に比べて低糖質、低カロリー、食物繊維が豊富で言うまでもなくダイエットにもってこい食材材料◯しらたき200g(下処理済み)◯豚肉(お好きなお肉)◯玉ねぎ1/4個◯人参1/4本◯ニラ3束◯しめじ1/2株余り野菜でOKです調味料◯しょうゆ大2◯ラカント(砂糖)大2◯鶏ガラスープの素大1/2◯にんにく小1/2◯豆板醤小1/2◯コショウひとつまみ◯ごま油小1★材料を食べやすい大きさ
昨日届いたお魚!先ずは金華鯖を頂きました!冷蔵庫にある物大整理!余り野菜と豚肉炒めふろふき大根!柚味噌台湾泰山干し豆腐麺/台湾泰山干絲ヘイフンテラスの豆板醤と和えてみた。本当はコリアンダーかセリが欲しかった😅脂の乗りがなんとも上品!美味しかった!ちょっと焦がした😅冷凍庫にあったので!台湾泰山干し豆腐麺/台湾泰山干絲
ズルズル麺類が好きだ🍜カレーも好きだけど一回目のワクチン接種後どうも?味覚が変😩亜鉛が足りないかもなんて言われたりもするけど🙄良くわからない。だから、麺類が多いです。😁グリーンカレーうどん余り野菜と納豆のソーメンサッポロ一番旨辛味噌ラーメン🍜麺類なら飽きない😄近くの公園の花壇寒いけど、春ですね😄🌼イルカでした🌺
余り野菜de焼きそば。味噌汁つき。楽チンで、良き。焼きそばってさあ、美味しいよね…
あ➰あ💦💦💦お休みも今日で終わり😢家族とのんびりダラダラ・・・楽しかったなぁ💞もう暫く休んでても良いんだけど(笑)でも自分のため、家族のため、業界のお役に立つためにもう少し頑張ろうかな。ということで、水〜金曜日までの作り置きを少し作りました。お正月に使わなかったお野菜も勿体ないしね。🍳長葱の出汁焼き🍳銀鱈の煮付け🍳蕪と笹かまの煮物🍳八宝菜🍳蕪と胡瓜の塩昆布和え🍳和風ポテトサラダ(三つ葉と煎り酒使用)🍳薩摩芋の甘煮🍳味玉これに、焼き魚や豆腐やトマトがあれば🆗
abcのお土産でもらったポッカのスープの素で、冷蔵庫の余り野菜をスープに❕野菜をたっぷり入れたので、「野菜を食べるスープ」といった感じになった。野菜がドンドン進んで美味しい😋おせちとか色々食べるものがあるけど、余り野菜も気になるし温かい汁物も食べたい、という気分にぴったり❕じっくりコトコト煮込みスープの素|ポッカサッポロ素材のおいしさをぎゅっと1缶に詰め込んだ「じっくりコトコト煮込みスープの素」のご案内。自分好みに、具材も味わいもアレンジ自在!余白を楽しむスープの素です
今年の大晦日は、義母とトムと私、というシケタメンバーだ。おせち料理から黒豆と紅白なますを少しずつ、余り野菜のキンピラ昨日の残りのサザエを壺焼きにした。明日の夜は子供達がそれぞれ夫婦で帰省してくる。今日は束の間ののんびり時間だ。皆様、今年から始めたこの拙ブログをフォローしていただいたりいいねをくださったり、本当にありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願い申し上げます良いお年をお迎えくださいませ
キムチが酸っぱくなってきちゃったので豚キムチにしました。キムチってそんなにいっぱい食べれないから最後の方はいつも豚キムチにしてるかも。豚キムチってキムチの残りもそうだけど、余り野菜も使えるのでいいよ👌今回も余り野菜を使いました。キムチ、豚肉、白菜、長ネギ、椎茸のラインナップ。胡麻油で炒めて味付けは醤油とにんにくすりおろし。美味しく錬金術って感じだね✨冷蔵庫もスッキリだし美味しく生まれ変わって良かったです🎵