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完全事前予約制の美容室です電話や来店での当日予約は受付してません当日=朝に予約してその日の施術は不可予約は2週間以上前~1ヶ月前と早めの方が多く2ヶ月3ヶ月先の次回の来店に予定に合わせた次回予約の方も多くなりました予約方法はブログ最後のお店専用〖LINE〗を登録すると確認出来ます今日も星の数ほどあるブログの中でこのブログを見てるマニアックな読者の皆さんオハこんばんにちは〜スペースGLAYのシュンさんです♪お家でのお祝いごとで毎度お世話になってる古川仕出し
シンプルこそ、幸せの近道色々と複雑に考えては、どうせ私はって考えまくって拗らせまくっていた私は料理の道に入り考えがスッキリとシンプルになりました。お料理や畑で作っているお野菜の成長からあなたに幸せに生きる為のヒントを沢山発信していきます!私の使命は食の面から日本の良さを伝え、日本の伝統を維持し、日本人らしさを取り戻せる人を増やす事です。三河みりんについての話が続いています。三河みりんは伝統的な製法を守っています。蒸した上質なもち米と米麹、本格焼酎を一緒に仕込み、
シンプルこそ、幸せの近道色々と複雑に考えては、どうせ私はって考えまくって拗らせまくっていた私は料理の道に入り考えがスッキリとシンプルになりました。お料理や畑で作っているお野菜の成長からあなたに幸せに生きる為のヒントを沢山発信していきます!私の使命は食の面から日本の良さを伝え、日本の伝統を維持し、日本人らしさを取り戻せる人を増やす事です。昨日は三河みりんの話をしました。三河みりんは、米、米麹、本格焼酎で、作られています。すごいのは国内産のもち米を使用して、自家精米
シンプルこそ、幸せの近道色々と複雑に考えては、どうせ私はって考えまくって拗らせまくっていた私は料理の道に入り考えがスッキリとシンプルになりました。お料理や畑で作っているお野菜の成長からあなたに幸せに生きる為のヒントを沢山発信していきます!私の使命は食の面から日本の良さを伝え、日本の伝統を維持し、日本人らしさを取り戻せる人を増やす事です。昨日はみりんの話をしていました。みりんの作り方も伝統製法と工業製法の2つがあります。伝統製法で作ったみりんは「本みりん」と言い、
秋田県東成瀬村ふるさと納税返礼品。リピ5回目♪『ふるさと納税東成瀬村:やみつき間違いなし☺︎いぶりがっこ』秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。東成瀬村は、秋田県の南東端、栗駒国定公園を擁する奥羽山脈の麓に位置する村。総面積のうち山林原野が93%、このうち国有林がほ…ameblo.jp『ふるさと納税東成瀬村:リピ二度目♪ほんまもん!いぶりがっこ』秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。あの美味しさが忘れられず、再び。『ふるさと納税東成瀬村:やみつき間違いなし☺︎いぶりがっこ』秋田県東
手作り石けん教室tubakiです。名古屋市守山区春日井市で手作り石けん教室を開いています。募集中の講座・イベント/お客様の声/お問い合わせ・お申し込み今日は11月1日。本当に月日が経つのは早いもの。ようやく秋らしくなってきたかと思えば雨の日が続き、ひと雨ごとに秋の深まりを感じます。先日、恋する石けんライフデザイナー木曽福島勉強会に参加しました。130年の伝統・蔵を守り、味噌・甘酒作りの元になる糀を手作りされている小池糀店で糀作り体験をさせていただきました。蒸しあがったお
お仕事帰りのT様が、Tシャツ姿でご来店~前回はプリンシペだったから、今回は手巻きをメインで、ゴールデンバージニアと、ドラムは必須アイテムと♪アークローヤルラタキアのご注文でびっくり~だって~、賛否両論のたばこなんですもの~美味しいっていう方と、まじゅい~という方といえいえ、店主が先入観を持ってはいけません燻製の香を求めるT様は、苦みもわかった渋いオトコそこで思い出したのが、5本だけ手に入った、トスカネロアロマフォンダンテのサンプルです(^.^)/~~~はま
予想はしてましたけど猛暑ですね~暑さを言い訳にパン焼きさぼりがちの私ですが・・・・せめて刺激だけでもということで日本アンバサドール協会様主催のMirkoZanattiシェフによる「イタリア伝統製法のパネトーネ」講習会に参加してきました伝統製法ではイタリアの酵母「リエヴィト・マードレ」この少し固めの酵母を三日かけて元気にしていきさらに中種、本ごねと続き最終発酵も18℃で18時間と気が遠くなる作業焼き上がるまで4日??5日??そし
戦後の焼け野原を見て、世界を平和にしたい。世界を変えるには、アメリカから。そんな大志をもって、戦後の日本からアメリカに渡り、和を大切にした日本文化を世界に伝えた1人の青年。久司道夫氏それが、私が出会った日本の伝統食を世界に広めたマクロビオティックです。クシマクロビオティック。ボストンに世界で初めてのオーガニック自然食品店を開いたのも久司先生です。その頃のアメリカには豆腐も味噌もなかったから、生徒に教えて、みんなで手作り、畑で日本の大根も作りそうして、その時の人達が
秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。リピ4度目♪『ふるさと納税東成瀬村:やみつき間違いなし☺︎いぶりがっこ』秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。東成瀬村は、秋田県の南東端、栗駒国定公園を擁する奥羽山脈の麓に位置する村。総面積のうち山林原野が93%、このうち国有林がほ…ameblo.jp『ふるさと納税東成瀬村:リピ二度目♪ほんまもん!いぶりがっこ』秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。あの美味しさが忘れられず、再び。『ふるさと納税東成瀬村:やみつき間違いなし☺︎いぶりがっこ』秋田県
林美保のメディア掲載や取材のお問い合わせに関して➢こちら★蜂蜜療法って何?という方はまずこちら★をご参照ください。こんにちは。ポテンシャルコンディショニングセラピストの美保です。梅雨に入る前に夏本番のような暑さが続いていますが、キチンと熱中症対策の準備できていますか?以前も何度かお伝えしていますが、これからの時期は、水分補給の仕方が元気に乗り切れるかどうかの重要なカギになります。危険な熱中症対策がある!?減塩すると寿命が縮まる!?気温が落ち着いてきて
第1弾は沖縄の梅で酵素シロップを作り第2弾は南高梅で梅酒第3弾は自然農法の梅と前回紹介した中野酢でサワー仕込み贅沢なサワー笑でも絶対美味しくなるはず〜**************************************食で世界中の人々を美しく健康に、笑顔に**************************************
江戸時代から続く古式伝統製法で醸した天然酢があると聞き早速購入しました!国産米100%木桶仕込み100%静置発酵100%おおお!ちなみに「静置発酵」とは文字通り"静かに置いて発酵"させること実は市販のほとんどのお酢が機械を使い強制的に発酵を早め、短期間で(わずか1日の場合も!)作られものですしかし中野酢は自然の力だけで発酵させ発酵だけで約3ヶ月、寒い時期であれば4ヶ月という長い時間をかけてお酢にしますなの
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。醤遊王国祭に滑り込み‼️昨日は朝から弓削多醤油の醤遊王国へ。8日土曜と9日日曜が王国祭なのです。お仕事前にチラッと!娘も行きたいと言うので一緒にあれこれ見て食べました💖祭限定の梅海苔団子がサッパリしていて美味!暑かったので醤油ソフトもたがフープ投げ(輪投げ)もやって、5個中1つだけ入った(笑)お昼ご飯用に放牧豚使用のこだわり焼きそばとしゅうまい
鹿児島奄美市富田酒造場黒糖産地・波照間島・多良間島産使用水・原生林”金作原”の伏流水蒸留方法・常圧蒸留アルコール・30度1951年、奄美がアメリカ占領下に名瀬の蘭舘山の麓で創業された富田酒造場さん🍶蔵付き酵母が潜む長年使い続けている龜を用いた、昔ながらの仕込み方法で酒造りをしている蔵元さんです。酒色は無色透明。香りは香ばしさを感じるナッツのような香り。口に含むと少しトロリとした甘さと強い旨味と辛さが広がります。ミネラルっぽいキッとした強さもあり、少し角があります。濃口旨辛な
福岡市早良区にある民間小中学校里山オルタナティブスクール紬です!伝統ある鳥飼豆腐さんでのお豆腐製造体験♡
秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。リピ三度目♪一度目でその美味しさに感動し、『ふるさと納税東成瀬村:やみつき間違いなし☺︎いぶりがっこ』秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。東成瀬村は、秋田県の南東端、栗駒国定公園を擁する奥羽山脈の麓に位置する村。総面積のうち山林原野が93%、このうち国有林がほ…ameblo.jp二度目も同じくらい感動、一度目の美味しかった記憶再び。『ふるさと納税東成瀬村:リピ二度目♪ほんまもん!いぶりがっこ』秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。あの美味しさが忘れら
それではシュンさん家キョウコ先生家が使ってる調味料をご紹介♪先ずは酢から使ってる3社ご紹介原材料の拘りから昔ながらの製法と内容とコスパが良い酢コスパは最強かも👇👇フルーティーな香りでツンとこないよ河原酢造老梅有機純米酢醸造元河原酢造産有機米から静置醗酵で造る老梅有機純米酢。華やかな香りとまろやかな味わいの有機純米酢。河原酢造は原料米から酢に至るまで、一貫してつくる醸造元ですrobai.jpかなりのお客さんがシュンさんから貰ってるよねシュンさんは基本この酢をメインに使
秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。あの美味しさが忘れられず、再び。『ふるさと納税東成瀬村:やみつき間違いなし☺︎いぶりがっこ』秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。東成瀬村は、秋田県の南東端、栗駒国定公園を擁する奥羽山脈の麓に位置する村。総面積のうち山林原野が93%、このうち国有林がほ…ameblo.jp☺︎仙人の郷東成瀬村のいぶりがっこ1本物ハーフカット×5本抜群の旨み、ぱりぱり食感で歯触り最高。消費期限製造日から180日と長め、常温保存可。個別の真空パック
創業1753年(宝暦3年)、現在では日本で唯一の「むしろ麹」の蔵元、かめびし株式会社さんは、店舗や醤油蔵等18棟の建造物が、2003年に国の登録有形文化財に指定され、創業以来守り続けた、関西以南、特に香川県の醤油伝統製法「むしろ麹」が、「讃岐の醤油醸造技術」として、2021年に国の登録無形民俗文化財に指定されました。文化財の醤油(かめびし株式会社さん)文化財の醤油(かめびし株式会社さん)[#推したい会社]|天野マユミ丨散文詩人創業1753年(宝暦3年)、現在では日本で唯一の「むしろ麹」
ザ・スイーツ、今回は、激安の殿堂で売られているプライベートブランドです。【商品】情熱価格ふんわりドーナツ【歴史】?【価格】298円(ドン・キホーテ東名川崎店)ーーーーー北海道産牛乳使用!ふんわりとしたコクのある味わいのドーナツです(モデルチェンジする前のコピー)。ーーーーーシンプルな商品だからこそ奥が深い!小麦粉、卵、牛乳にこだわって伝統の製法でつくった懐かしい味わいのふんわりドーナツ(箱書き)ーーーーー10個入りで298円
大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。LINE配信ではお知らせしておりましたが今まで長らくご愛用いただいた韓国の塩田熟成塩が、販売終了となります。味噌仕込み、梅干し、おむすびにもサイコーのお塩でしたが現在店頭にあります在庫分がさいごの入荷となりました。まだいくつかはございますので、ぜひ。そして、ブログの最後には、代わりにお取り扱いする同じく韓国のまた別の塩田天日塩をご紹介しています。こちらは、さらに塩かどが優しい旨いお塩ですので今後は新しい塩田天日塩
我が家のアイドル♡生後8ケ月の末っ子くんがついにつかまり立ちを始めましたー♡なぜかいつもお姉ちゃんの椅子でわー♡♡立てたねー!!と喜びも束の間・・・たすけてー頭が押さえつけられるよー(;∀;)と自ら罠にハマり泣く。笑そして懲りずにえへへ再び自ら罠にハマり・・・えーん頭がー(;∀;)と泣く・・・
うちの旦那散と娘ちゃんは魚介類が苦手なので、ちらし寿司は毎回お肉を使った「焼肉ちらし寿司」を作っています。以前にも書きましたが、ご飯を炊くときに味醂を入れて炊くのでお砂糖いらずで、しかも美味しい。炊き上がったらお酢と胡麻を混ぜ、最後に具を混ぜて完成👏このちらし寿司は何故か、ケチャップライスの味がします。和風なんですけどねぇ。不思議。今回は気になって購入した坂本醸造散の黒酢です。http://www.kurozu.co.jp/concept/#seihoWrap坂元のくろす
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。調味料は伝統製法の美味しいものがいいですね。一度変えるとしばらく使えるし、料理が美味しくなるから。なんてよく言っております。醤油のおすすめは弓削多醤油で、先日も醤遊王国へ行ってきました。生搾りの醤油、有機醤油など蔵造りの醤油のほか、焼肉のたれなどに無添加加工したものもあるし、みりんやお味噌、お酢などもあるので、調味料が揃います。大豆工房み
秋田県東成瀬村、ふるさと納税返礼品。東成瀬村は、秋田県の南東端、栗駒国定公園を擁する奥羽山脈の麓に位置する村。総面積のうち山林原野が93%、このうち国有林がほぼ半分を占めているそうです。積雪は2m、多いときは3~4mの特別豪雪地帯。東成瀬村の特産品は、いぶりがっことトマト加工品、愛情たっぷりに育てられた「なるせ赤べご」。観光スポットは滝や湧水、湖沼などの恵まれた自然。栗駒の恵み、温泉も。マスコットキャラクターは、成瀬仙人からなる仙くんにバトンタッチしたのかな⁇仙人の郷東成瀬村のい