ブログ記事1,470件
🌹ご訪問ありがとうございます🌹『フランス展でキュンキュン♥️』🌹ご訪問ありがとうございます🌹『隠れ家の鉄板焼』『人間関係を断捨離した結果』🌹ご訪問ありがとうございます🌹引き寄せの法則はホントでした❤️“奇跡”は自分…ameblo.jp『隠れ家の鉄板焼』『人間関係を断捨離した結果』🌹ご訪問ありがとうございます🌹引き寄せの法則はホントでした❤️“奇跡”は自分で起こせる!3日後「引き寄せ」日記大和出版Am…ameblo.jpグルメネタ続きます。初めての豊州市場。千客万来の方
休日のランチ。今日は妻の体調がいまいちということで、歩いて近くの赤坂うまや新宿店へ。私がちょっとずついろいろ盛り合わせが好きなのを知っている妻の提案でした。窓辺の席に案内され、たのんだのは三代目市川猿之助の楽屋めし。うん、壮観。妻は博多もち豚の炭火焼きとろろ定食。美味しくいただき。帰りはちょっとだけ回り道。子供達が作った鯉のぼりがクリニック近くの公園に。文化学園の前を通り。セーラー服と機関銃の冒頭に出てくる踏み切り。少女マンガに出てきそうなバレースクールの横を通り、大行列
かれこれ10年以上も作っている納豆パスタを久しぶりに作った。パしたを茹でている間にオリーブオイル大匙2ほどに醤油・みりん小さじ2おろしニンニク小さじ1をパスタを盛る皿に混ぜ合わせておいてパスタが茹で上がるころに茹で汁20ccほどに出汁の素適量を溶いて上の皿に茹で上がったパスタと共に合えて最後に納豆1パックを乗せたら出来上がり。全体をざっくりと混ぜて頂きます。簡単で美味しいので休日のランチに作って頂きます。
夫婦共に休日の日曜日ブランチタイム外食したい私とあまり外食を好まない夫😓昨日から「久しぶりに美麗華に行こうよ~🎵」と誘っているのにシカトされてる💢中華って気分じゃない!って言うから「じゃあ、何系の気分なの?」って聞いたら、のらりくらり段々イライラしてきたら「○ちゃん空腹だとイライラしてくるから取りあえず甘い物で糖分補給しておいて!」って言われた朝からデリバリーしているお店からスタバを選びオーダーご近所にスタバがあるのに何故か検索したらマルクラのスタバが出てきた😅
ずっと食べたかったスモークサーモンのオープンサンド新玉ねぎと味付けはオリーブオイルと、ディルと、塩🧂あーー幸せ美味しい赤ワインもすすむすすむ
毎日休日ですが。。。日曜日、銀座路地裏でランチこちらのみで3300円提供されるまで30分くらい待ったからとっても期待しちゃった分休日のランチどきに空いてるお店は要注意〜〜
休日のランチに久しぶりの焼肉きんぐメニューが少し変わってました☺️ピーマンにカルビ、ロースを挟んで、美味しくいただきました♪子どもたちも大満足✨✨
ブログ見てくださりありがとうございますかぁこですアラフォー働き女子です!日頃感じたことやお出かけしたこと買ってこれよかったモノ…好きなものを中心に綴りたいと思います少しでも参考になったら嬉しいですこんにちは最近ブログを書けてなくて、お久しぶりです仕事に忙殺されていてなかなか平日はゆっくり書けないですね行き帰りは新ドラマに夢中その話はまたおいおい最近のブログはコチラ『【気分だけでも…】今年はお花見行けなかったので』ブログ見てくださりありがとうございますかぁこですアラフォー
Juniperberryのblog昨晩は眠れず💧日本では見られないとの事皆既日食は関係してるんでしょうか(?_?)今日こそ寝るぞと🌈🌈一回ログアウトしたら、ログイン出来なくなってしもうて_| ̄|○一回も、いっかなってなったwwblogもサロンと同じ12年目だから昔の事過ぎて、、と思ったら最近変更したんだったなと(?_?)じゃ変更しようと何ならどんどん変更していこうといや面倒だから丸投げしようとしたら丸投げ返しされたーwJで始まるってキタキ
●薬膳と美と珈琲を楽しむ美膳茶寮千(びぜんさりょうせん)こんにちはいつもありがとうございます。休日のランチは、2024年3月にオープンしたばかりの「美膳茶寮千」(びぜんさりょうせん)に行ってきました。ヘルシーな薬膳料理を食べたくて伺ってみました、2階ではよもぎ蒸し・薬石マッサージなどをやっているので、そちらにも興味がありました。アンティークな店内で、落ち着いた雰囲気が良いですね。植物たちもいきいきと育っています。良い気が流れてる感じがしますね。メニューは、メイン料理に、サラダ、薬膳
軍艦巻き、製氷機で作ろうと計画中。下準備として、海苔を製氷機サイズにカットしました。切れ端は勿体ないので、昼飯のパスタにまぶしました。ちなみに昨日の昼飯もパスタでした。休日の昼飯はパスタ率が高めです。
最近出来た鰻屋に行きました。味変出来ます。
最近の休日・・・いい店発見!また行こう
休日のランチ兼おやつこういう自由なことするために休日があると思ってる🤭テレワーク中でも同じことできるけど、なんか気分違うんだよなあ〜
休日のランチは数年ぶりに伊奈町の中華料理万楽さんへ伺いました。13時40分到着。店入口横に4人の待ち客、扉を開けて1人と声を掛けて外で待ちます。先客が入店し後客4人グループと2人連れ…カウンターへどうぞと声が掛かり入店し着席😊メニューを確認…このご時世なので若干の値上げでもやっぱり安い😊ワンタンメンを注文。6〜7分程で着丼😊相変わらず丼がデカい😳麺は中細ストレート王道のワンタン美味い美味しく完食してお会計をPayPayで済ませてお店を後にしました✋
【2024年3月20日水曜日】休日のランチはうどんすき、南瓜煮、レタスサラダ、サラダの下には見えませんが煮込みハンバーグ、ごはんで済ませました。和洋折衷でございます。
昼ごはんにトマトパスタ作りました。カゴメのトマトソース、ほうれん草、CO・OPのピリ辛ツナが入ってます。さて外は雪だけど、これから出掛けてきます。
●豪華で美味しい莫山(ばくざん)高崎オススメランチこんにちはいつもありがとうございます。休日のランチは、2023年2月にオープンしました高崎市本郷町にあります「大衆割烹莫山」(ばくざん)さんに行ってきました。新鮮なお魚や上州麦豚、麦風鶏などの料理が味わえるとの評判で、ランチ時は満席で入れないほどの人気です。(事前に席の予約と食べたい物を注文して伺いました)お目当ては、莫山定食。刺身、天婦羅、煮魚が一つの定食になっている豪華で嬉しいですね。このボリューム、すごい量です。刺身も最高
冷凍してあったパン抹茶ホワイトチョコパンカンパーニュイングリッシュマフィン🇬🇧休日のランチに登場です☀️色々なパンを少しずつ冷凍しておくと重宝で楽しい🍞パン教室ノーチェHPパン教室|千葉県|船橋市|ノーチェ|noci千葉県船橋市のパン教室ノーチェnociは、ホームベーカリーで作る低バターのパン生地を使った、簡単パン教室です。nami-nami8.wixsite.com
【2024年03月17日日曜日】こんにちは投稿ネタのお時間がやってまいりました。さっそく質問にお答えしましょう。昨日は休日でございました。休日のランチはチキン南蛮丼と野沢菜おやきでございました。チキン南蛮を使った丼ちょっと変わっております。お疲れ様でございます。
疲れた時に観る映画イエスマンジムキャリーの安定のコメディ映画ノーばかり言ってた主人公がセミナーに参加して何にでもYESと言うことにするドタバタコメディラストもハッピーで言うことなし⭐︎⭐︎⭐︎ビッグ・リボウスキ奇妙で可笑しいヒューマンドラマストーリーはしっかりしてるのに何か伝わってこないジョンソン?そればかり思い出して笑ってしまう⭐︎⭐︎⭐︎今日は朝からバタバタ忙しかったそんなバタバタな休日のランチ載せる予定ではなかったので変な器フルーツは美味しい
冷蔵庫のお掃除に(地震の時に出てきた乾燥キノコのセット)を使ってピザにしました乾燥キノコにはいろんなキノコ入ってますけどなんだっけな~(笑)もう一個はシーフードにしましたソーセージ系がなかったのであるものピザです。香り強めのキノコピザとま、安定のシーフードピザでランチキノコのスープと一緒に3月も中旬ですね。今だうちの旦那様はリハビリと肋
休日のランチ美味し過ぎました!海のものたっぷり元気になるー!ごちそうさまでした
休日は近所のカフェでランチが習慣。今日の日替りは、ゴロゴロ野菜カレー。
ちょっと前だけど、休日のランチに大戸屋に行ってみたデミグラスのチキンカツ定食にビールをお願いしたちょっとつまみも頼んだ無難に美味しくいただきました♪安心して食べられるお店ね
みなさまこんにちはこのピザが焼ける焚火台を手にしてからすっかりピザ作りにはまってしまいましたi上と下に薪を入れて真ん中にオーブンのエリアがあります但し今日は家庭のオーブンで焼きます自家製の唐辛子味噌と長ネギのピザです焼き上がりはネギのいい香りがしました頂きますこれは美味しいそれではまた
【2024年03月10日日曜日】休日のランチが和食であれば、おやつも和菓子でございます。…という事で今日は黒糖蒸しケーキでございます。ありがとうございます。
こんにちは👋😃小1.小2年子男子と子供より手がかかる40代旦那の三人を育児中のアラフォー主婦です♥️(*/∀\*)今日の昼ごはんはこんな日があってもいいんです笑しかしカップ麺もどんどん値上がりしてきてますねー( ̄▽ ̄;)このUFOは夜行性旦那様が夜中にコンビニでポッケットマネーで買ってきてくれたものですごっつぁんでしたっm(__)m小2長男は大盛りサイズを一人で全部食べ小1次男は私と半分こ
【2024年03月09日土曜日】おはようございます。本日も質問にお答えしましょう。本日は休日となっております。休日のランチはトルコライスでございます。お弁当でトルコライスが売られている。珍しゅうございます。
こんにちは。予報通り、朝起きたら積雪❄今はピーク終わり、おさまってきました新ジャガでジャガバターボイルしたじゃがいもを、魚焼きグリルで焼いて。塩コショウ、食べる直前にバター。新ジャガ~ホクホク~ほんのり甘い香りが、大好き。美味しいですチキン唐揚げ塩麹で下味。焦げないように、火加減に注意しながら、揚げ焼きにしました。キンピラ太めの田舎風キンピラ菜の花辛子和えボイルした菜の花は、ヒガシマルのカキ醤油と辛子で和えて。山芋すりおろし山芋をすりおろして、すり鉢で滑らかに