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ファミリーマートのミニベイクドチーズケーキ430円小さいスティックが8本も入っていてうれしいねっちり濃い味紅茶と合いますそしてまたまた糖質ひかえめブレッドでサンドしてみました🥪欲張って3本はさむとパンの風味がチーズケーキに負けます2本が適量でした大学生の息子は徳島へ帰りあとから私もフェリーで徳島へじつは息子が大学近くで一人暮らしするので私は大阪へ戻りますまた引っ越しだわ~ぼちぼち荷造りはじめます
こんにちはいつも来ていただいてありがとうございます♪初めての方も、よろしくお願いしますここでは、なるべく時間をかけず、なんなら手間もかけず、そんなに高いお肉なんて買えないよ〜って方でも気軽に作れるような簡単おうちご飯を紹介できたらいいな〜と思ってます鍋家は基本g100円前後のお肉です時にはそんなんでいいんって感じでつっこみどころ満載のときがありますが、どうぞ温かい目で見守ってやってください!それ
●古民家食堂ふたば葵安中市にオープンこんにちはいつもありがとうございます。休日のランチは、2023年10月下旬に安中市オープンしました「古民家食堂ふたば葵」さんに行ってきました。築130年の古民家を購入し、ご夫婦二人でDIYでリフォームし開業させました。驚くほど素敵すぎます。腕の良いプロの職人さんが作ったのかと思うほど、完璧でした。店内は、座敷の部屋にはこたつがあり、他にテーブル席もちゃんと作られ、部屋も仕切ることができて、とっても居心地が良く気に入りました。内装は、新築のお家か
夫婦共に休日の日曜日ブランチタイム外食したい私とあまり外食を好まない夫😓昨日から「久しぶりに美麗華に行こうよ~🎵」と誘っているのにシカトされてる💢中華って気分じゃない!って言うから「じゃあ、何系の気分なの?」って聞いたら、のらりくらり段々イライラしてきたら「○ちゃん空腹だとイライラしてくるから取りあえず甘い物で糖分補給しておいて!」って言われた朝からデリバリーしているお店からスタバを選びオーダーご近所にスタバがあるのに何故か検索したらマルクラのスタバが出てきた😅
●薬膳と美と珈琲を楽しむ美膳茶寮千(びぜんさりょうせん)こんにちはいつもありがとうございます。休日のランチは、2024年3月にオープンしたばかりの「美膳茶寮千」(びぜんさりょうせん)に行ってきました。ヘルシーな薬膳料理を食べたくて伺ってみました、2階ではよもぎ蒸し・薬石マッサージなどをやっているので、そちらにも興味がありました。アンティークな店内で、落ち着いた雰囲気が良いですね。植物たちもいきいきと育っています。良い気が流れてる感じがしますね。メニューは、メイン料理に、サラダ、薬膳
●新規オープンした箕郷町のplecafe(プルカフェ)に行ってきましたこんにちはいつもありがとうございます。休日のランチは、9月に新規オープンしました高崎市箕郷町の「plecafe(プルカフェ)」に行ってきました。コラッセから約1kmほどの距離です。近くに素敵なカフェが出来て嬉しいです。店内は広くて、ソファー席もあり、テーブル席、カウンター席もありましたが、開店してまもなく席が埋まってしまうほど。予約して行ったので、ソファー席をゆったりできました~ランチプレートは、メイン、ライ
●豪華で美味しい莫山(ばくざん)高崎オススメランチこんにちはいつもありがとうございます。休日のランチは、2023年2月にオープンしました高崎市本郷町にあります「大衆割烹莫山」(ばくざん)さんに行ってきました。新鮮なお魚や上州麦豚、麦風鶏などの料理が味わえるとの評判で、ランチ時は満席で入れないほどの人気です。(事前に席の予約と食べたい物を注文して伺いました)お目当ては、莫山定食。刺身、天婦羅、煮魚が一つの定食になっている豪華で嬉しいですね。このボリューム、すごい量です。刺身も最高
●ブルーベリー畑内のかき氷専門店藤桂群馬・昭和村こんにちはいつもありがとうございます。休日のおでかけは、昭和村&沼田へ。最初の目的地は、「あぐりーむ昭和」とうもろこしや枝豆、新鮮野菜をたっぷりお買い物。そしてランチは、2回目の訪問となります、沼田市の「かざはな」一番人気の鶏唐揚げ定食。味付け最高~。主人は、もち豚味噌カツ御膳。食べ応え最高~。そして、ぜんざいをオーダー。お餅が香ばしくてとろ~り!最後に、かき氷専門店「藤桂」さんへ。あぐりーむ昭和村のすぐ近く(道路挟んで斜め
おはようございます久しぶりの投稿👉👈色々書きたいことあるけど1番楽しかった事を書きます少し前、パパ、長女と3人で都内でランチお店は長女が予約してくれたホテルの中のフレンチレストランウェルカムドリンク・・・お酒の呑めない私はノンアルコール・スパークリングワイン前菜。春のお野菜が使われていて梅を使ったソースととても合いましたメインはラム肉にしました柔らかくて美味しくてたまりませんでしたパパは肉にはやっぱり赤ワインだよなと長女と2人でワインを堪能していましたデザ
●伊勢崎古民家カフェはなびよりこんにちはいつもありがとうございます。休日のランチは、伊勢崎の古民家カフェ「はなびより」さんに行ってきました。看板が出てないので、あれ?ここでいいのかな?と少し不安になりますが、事前に確認していたので無事到着。広いお庭と駐車場、店舗は平屋の一軒家、隠れ家レストランですね。玄関で靴を脱いであがります。(よそのお家におじゃまするような感覚です)食事スペースは、広くて綺麗です。テーブルの間隔もゆったりしてくつろげます。飲み物はセルフです。食事のスタイル
かれこれ10年以上も作っている納豆パスタを久しぶりに作った。パしたを茹でている間にオリーブオイル大匙2ほどに醤油・みりん小さじ2おろしニンニク小さじ1をパスタを盛る皿に混ぜ合わせておいてパスタが茹で上がるころに茹で汁20ccほどに出汁の素適量を溶いて上の皿に茹で上がったパスタと共に合えて最後に納豆1パックを乗せたら出来上がり。全体をざっくりと混ぜて頂きます。簡単で美味しいので休日のランチに作って頂きます。