ブログ記事20件
本日のブランチチーズinカツ小松菜と揚げの煮浸しジャガイモと豆腐の味噌汁キムチチゲキムチチゲが食べたくなったので昨日の夜中に急遽作成やっぱり韓国料理はうまいコチュジャンと唐辛子粉いれて辛く仕上げたにらトッピング忘れたカツは実家からの頂き物めちゃくちゃボリューミーだったwww【ふるさと納税】山辺のお米で育ったブランド豚「舞米豚」手づくりとんかつ小分け2kg(200g×10枚)セットトンカツ豚肉F20A-195楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEX
今日のブランチ2024.03.29チキンカツ金平牛蒡小松菜と揚げの煮浸し鯛の昆布締めいちご🍓かぼちゃスープ🎃昨日の夜食べようかと思ってたけど翌日持ち越しのチキンカツムネ肉つかってます1枚を3分の1に分けて春が近づいてるからなのか雨ばっかりしかも風まで強い😭せっかくお休みなのになぁ
昨日の晩御飯2023.05.22チキンの照り焼き大根と豚バラ煮鶏五目ごはんコンソメスープトマトと胡瓜と大葉のサラダ昨日作って余った鶏五目ごはんは娘の分のみ。なんか昼ごはんのスライドばっかりで作るのめちゃくちゃ楽ちんだったwwwチキンの照り焼きはあやうくソース焦がしそうになって危なかったけど😂野菜室が空いてきた。でも冷凍庫はまだ減らん😭頑張って使っていこー
この間の晩御飯2023.05.10酢鶏卵焼き春雨サラダニラ玉味噌汁ごはん今週末のごはん。娘のリクエストでメインは酢鶏!酢豚も美味しいけど酢鶏もなかなかw次回帰ってくる時のリクエストお待ちしております😋👍この間の銀座の強盗凄かったー!白昼堂々強盗に入る世の中に日本もなっちゃったのか😭みんな携帯で外から動画撮ってて。凄い時代になりました😂
今日の朝ごはん2023.05.05鮭の塩麹焼きカレイの西京漬け焼き新田巻き小松菜と人参としめじの胡麻和え小松菜しらすご飯梅干しご飯春キャベツと椎茸と卵とニラのお味噌汁娘が1時帰宅してるので、食べたいものをリクエストしてもらい作成。まぁいつもとあまり変わらんけどな😂手前のプレートの🍓が絶妙にずれてて、写真撮ってても気づかないとゆーね😭昨日は実家と弟家族とうちの家族で集まって焼肉。甥っ子小学一年生になってら娘と15歳違うんだけど、ポケモンの話で盛り上がってて楽しそうで良かっ
今日のブランチシュクメルリ今朝は@oisixさんの#kitoisixのシュクメルリを。鶏肉をガーリックで炒め、ホワイトソースやらチーズやら入ってて、めちゃくちゃ濃厚で美味しかった!鶏のクリーム煮はいつも生クリームつかってやってるんだけど、ホワイトソースバージョンも美味しいな♡美味しかったので、今度再現レシピやってみよ😋鶏もも肉で今回のはつくりましたが、むね肉でもおいしそうだな。豚肉でもいけそう🤣🤣調べたらシュクメルリはジョージア料理らしい。初めて名前聞いたわ😂
今日の朝ごはん2023.02.20塩鮭卵焼き金平ごぼう紅芯大根と蒸し鶏のアップルソースサラダ大根の味噌汁サラダはoisixさんのkitoisixを頂いたので、簡単に出来ました。アップルソースが少し甘くて、サラダが美味しく食べられましたよ👍紅芯大根がめちゃくちゃ綺麗な色してて。近くのスーパーにも売ってないかなー🙄
今日のブランチ2023.01.11魯肉飯卵とトマトの酸辣湯スープ春雨サラダ久しぶりに魯肉飯作った角煮は時間かかるんだけど、これだとあっという間にできて良い酸辣湯スープはラー油とお酢をきかせて!美味しく頂きました。四連休あっという間におわっちゃう😭さらにコタツを出してしまったので更に抜け出せずやることが終わらないとゆー。まぁ少しは掃除できたからいいか🤭
昨日のブランチ2022.09.24雑魚とネギと卵の炒飯棒棒鶏春巻き卵とニラのお味噌汁昨日のブランチ。春巻きの予備なくなったのでつくってまた冷凍。やっぱり春巻きは美味しいなー。久しぶりに棒棒鶏作ったわw
今日のランチ2022.09.14トリュフ香るお月見リゾットグリル野菜とリーフのハーブサラダ今日のランチはoisixオイシックスさんのkitoisixを使わせてもらいました!こちらで用意するのはバターとオリーブオイルと黒胡椒とお水。あとは全部キットにはいっています。リゾットは生の米から作るので、短時間だと芯が残るのでは?と思ったけど全くそんなことはなく。最後にかける、トリュフオイルのおかげで、贅沢なリゾットになりました❤️大満足👍添のサラダもドレッシングがグリーンハーブソース
今日のブランチ2022.08.28オクラ肉巻きフライトウモロコシの唐揚げエリンギとパプリカと牛肉炒め炒り豆腐コールスロー小松菜ナムル明太ご飯梅干しご飯梅干しは自家製のやつ❤️美味しくできた😋お皿は昨日の戦利品!番号遅めだったのであんまり残ってなかったけど、ネットで秒殺で無くなるよりは良かった👍トウモロコシの唐揚げが美味すぎて止まらん🤣🤣🤣またつくろ✌️
今期二度目の「栗の渋皮煮」作りです。鬼皮剥きや渋皮の掃除、何度も茹でこぼさなければならないなど手間暇かかりますが、その過程さえ楽しかったりします♫♪このまま食べるのもとっても美味しいですがパウンドケーキやサラダ、パフェに入れて食べる予定です。
Today'sbrunch2020.04.23チキンのトマト煮パスタ添えサラダクラムチャウダー今朝起きたら6時で。やばい!寝坊した💦💦と思い慌ててキッチンに向かったけどあーそーいえば今日も休みだったと。。最近連休なかったから、昨日休み→必然的に今日仕事みたいな感じだったので、まじ慌てたわ🤣久しぶりの連休。連休でやっぱいーけど、連勤続く方がきついので、やっぱ無理だ。笑
アラフィフから人生の可能性にチャレンジしたいかたへ星読みで本当の自分を知りメイクで自分に自信を持ちなりたい自分になるお手伝いをしています。湘南でメイクレッスン溝尾ゆうこです。鎌倉の「夏椿」さんで行われた伊藤聡信さんの個展に行ってきました。お友達のあつこさんが好きな作家さんで彼女は何度も参加しているのですが私は初めて。話は聞いていたけれど、すごい人気でした。朝、整理券が配られていて、それをもらって入りましたが入った時にはうつわがほとんど売れてしま
Today'slunch2019.01.12チャーハンキャベツと葱とコーンと卵の中華スープサラダこの間のマツコの知らない世界を見ていたら、土曜の午後はみんな麺を食べていたという話に、確かにそうだなーと懐かしく思ったけど、今日は敢えてのチャーハン。笑今でこそ土曜日は学校ないけど、昔は普通に午前中授業あったしね。土曜日半日→隔週でお休み→土曜日はお休みとなったわけだけど、娘は私立行ってるのでこの恩恵には預かれず😭😭😭チャーハンは小海老とローストポークと卵と焦がし葱をいれて。
Today'slunch2018.09.17いくらどーん唐揚げ大学芋里芋煮冷や奴小松菜と揚げの煮浸し今日のメインは、昨日の夜にイオンに行ったら半額になっていたイクラを使って❤100g500円以下で買えてラッキー🤣🤣連休はあっという間に過ぎていく💦😭でもちょっと頑張って料理したので、今週の貯金になったかも❤
Today'sbrunch2018.08.04朝からネバネバ丼。トロロとか納豆とか喉越しいいので、いつも早食いなんだけど、更に早食いになる。#太るやつ#早食いは太る#でも美味しいのでつい食べちゃう#負のスパイラル今日の夜から、#楽天スーパーセール始まるよー。
Today'sbrunch2018.01.14餃子そぼろご飯サラダ竹輪金平菜の花お浸し五目豆ひじき煮昨日の夜は塾で餃子が食べられなかった娘のために朝から焼く。と言っても私も便乗してたべたけど。笑我が家の餃子の皮は大判を使っています。それでいつも1度に40個つくり、余ったやつは冷凍してます。今日はレシピをご紹介餃子大判40個分キャベツ250g豚ひき肉350gニラ半束にんにく、生姜すりおろし1かけ分醤油大さじ2砂糖大さじ1塩
木と根さんに器を買いに行ってきました!伊藤聡信さんの器。人気すぎです。整理券を頂きお店へ入った時には商品も少なくて少しガッカリでしたが、2点買いました。それがこちら!私好み朝食を盛ってみると更に素敵割らないように大切に使います!