ブログ記事53件
恵比寿駅西口から徒歩数分・恵比寿神社付近に去年オープンしたこちらで夜ご飯気軽にナチュラルワインとおつまみを楽しめるイタリアンとのことなのでおまかせショートコースをお願いしましたよ白ワインで喉を潤しますワインリストは特になく好みを伝えるとその日ある30種類のナチュラルワインから選んで提供されるシステムエチケットもかわいいウルグアイの白ワインは柑橘系のフレッシュな印象のキリリとドライな辛口ですアミューズ甘みある新玉葱のポタージュにホタルイカ・暑い日だったので冷たいスープがいい感じ帆立と
渋谷駅からだと徒歩10分くらい・八幡通りを並木橋から246へ進んだ場所にある凪の豚骨ラーメン店へ06年創業で20年3月リニューアルオープン・車で通る度に気になって行きたかったんですお店の外にある食券機をポチッと基本は濃厚豚骨ラーメンで特製・チャーシュー麺・味玉ラーメン・ネギラーメンがあって・スープが違う赤王や黒王に翠王なんてのもあり食券を渡す時に好みを伝えましょう初訪問だったので麺のかたさに濃さとこってり度とニンニクも普通でオーダーしました特製ラー
新宿御苑前駅から徒歩すぐの場所にある平日の昼営業のみの天麩羅屋さんへ店内はカウンター6席のみだからいつも満席でなかなか行けず・何回かチャレンジしてようやく行くことができましたぁお品書きはシンプルにこんな感じ天ぷらは定食と天丼があってかき揚げ丼と野菜丼・店内はカウンターのみ6席・支払いは現金のみとなってます初回は天丼をチョイス丼をいっぱい重なるように海老2尾・キス・茄子・人参・サツマイモなどなど種類いろいろ・お味噌汁にお漬物も付いてるね天麩羅どーんと
美味しい焼肉をリーズナブルに食べられるお気に入りのビーフキッチンの横浜店へ横浜駅きた西口から徒歩すぐクレインヨコハマビルの4階にありますよお店の人気メニューを楽しめるビーフキッチンコースに飲み放題をプラスしてお願いしましたビールやハイボールにサワーやマッコリありますがまずはプレミアムモルツで乾杯ナムル4種盛りと白菜キムチもやし・小松菜・ゼンマイ・大根と人参のなますはお代わりもできて・韓国産の無農薬白菜キムチもピリッとパンチありシャキシャキ美味もつ煮込み水を使わずにじっくり煮込んでい
目黒で平成元年に創業した人気の有名店・かなり久しぶりになっちゃったけど行ってきました現在は大鳥神社交差点から五反田方面へ山手通りを進んだ場所にあって・オープン直後11時すぎに行ったので並ばずにすぐ入店できましたよメニューはこんな感じ基本形は支那ソバでワンタンメンの人気が高く・ランチタイムはミニ丼とキャベツが付くセットメニューもあるんですなのでCセットをチョイス挽肉味噌炒めのジャンロウ飯やルーロー飯も気になるけどネギチャーシュー丼を・味の染み込んだネギや海苔もいい
麻布十番駅から徒歩すぐのビル2階にあるスパニッシュを軸にフレンチやイタリアン要素も楽しめるビストロへ色々なタパスやピンチョスとパエリアに炭火焼きの肉料理も楽しめるレストランなんですまずはスパークリングで乾杯ですスペインのモナカヴァブリュトは柑橘やライムのアロマも豊かなキリッと辛口メニューにタパスやピンチョスがたくさんあって見てるだけでも楽しいね盛り合わせもあるけどちょっとずつ自分の好きなの食べたいから単品でオーダーすることにピンチョスからしらすとポテトサラダのクロワッサンしっと
大人気の「人類みな麺類」のUNCHIグループの新店舗が練馬に続き中目黒にもオープンしたと聞いて早速行ってみましたぁ4月13日にオープンしたばかりのこちらは洋食キッチンパンチの並びにあるビルの半地下・赤が目立っているのですぐわかりますメニューはこんな感じでオーダー制・ちなみに現在の支払いは現金会計のみかな人類みな辛さが全ての30サーティーと50フィフティーに担々麺は55・辛く99ナインナインなどクセ強めなネーミングだね看板ラーメンの人類みな辛さが全て50フィフティー
表参道ヒルズ3階に今年3月新たにオープンしたカジュアルイタリアンへGOSNS総フォロワー数約190万人を誇る吉田能シェフがメニュー監修しているとのことで期待が高まりますね今回はシェフディナーコースをお願いして伺いましたまずはクリーミーな泡立ちのプロセッコで喉を潤して・イタリア最高の造り手100社にも選ばれたこともある生産者だそうコースはアンティパストからスタート雲丹と人参のなめらかパンナコッタ・コンソメジュレと一緒に食べればニンマリもうひとつの前菜は彩り野菜ビネグレットズッキーニ
最寄り駅の新橋からは徒歩数分・銀座からも徒歩圏内の銀座8丁目にあるこちらへ・お店は階段を下りた地下1階にあるんです季節の食材を一番美味しく愉しめると評判の一也おすすめコースをお願いしましたよまずは泡立ち美しくクリーミーで滑らかな口当たりのサッポロ白穂乃香で乾杯ピリリと胡椒も効いた新じゃがのポタージュ仕立てに先付の胡麻とマスカルポーネの豆腐は牛乳ベースで胡麻の風味にコクのある味わいでマグロのメンチカツホクホク揚げたてメンチカツはフルーツトマトアメーラとイタリアントマトのソースと共に・余っ
新宿花園通りにある渋い店構えのとんかつ店で平日ランチ・土日祝日はお休みみたい平日は近隣サラリーマンに加えてなぜか海外の方まで色んなお客さんでいつも混んでる人気店なんですこじんまりとした店内は厨房を囲うカウンター席と混雑時には相席になるテーブル席がありランチメニューはロースかつまたはヒレかつの2択・日替わりもあるようですが早い時間に売り切れちゃうようでしたロースかつ定食着席からそんなに待たずにロースかつとたっぷりのキャベツにご飯と味噌汁と白菜の漬物に味付け海苔のセ
最寄駅は池尻大橋で三宿交差点から徒歩数分の場所にある古民家を改装したお洒落なトラットリアで久しぶりにディナー炭火焼きの肉料理やナチュラルワインも楽しめるお店・人気メニューを選べるブリフィックスコースをお願いしてGO乾杯はスパークリングでイタリアの泡はプロセッコはフレッシュで爽やかだけど濃厚な味わいで・シュワシュワ感が心地よいねアミューズサラサラだけど豆が濃厚なそら豆のスープ・キャラメリゼされたクルトンもアクセント自家製燻製バターとパンライ麦パンとフォカッチャに食べると香りが堪らん燻
渋谷スペイン坂にあるビル地下1階に今年3月オープンしたばかりの豚骨ラーメンのお店へ本店は名古屋にあるらしくスープをブレンダーで泡立てた「泡豚骨ラーメン」なんだそう階段の踊り場にあるタッチパネルで食券をゲットして店内へラーメンは白泡豚骨・黒泡豚骨・台湾泡豚骨の3種類・トッピングにからあげのセットもあり中央テーブルのもろもろはセルフサービスでキムチや高菜など節度ある範囲で食べられる分を取りましょう白泡豚骨細かい泡で白く雪が積もったようなスープに大きめ
最近なんだかご無沙汰しちゃっていたMARGOグループのこちらでランチカウンター席にテーブル席で100人以上は入る大きな店舗なのでお一人様から近隣で働く人達のグループにデートなどなど賑わってますランチメニューは少し変わってましたよランチでステーキ2種類にハンバーグやガパオライス・定番パスタとして和風たらことバリエーションが広がってますランチのサラダサラダは変わってないみたい・コーンが意外と味わいと食感のアクセントなんだよねある日の週替わりパスタはヤリ
祐天寺駅から徒歩すぐ・みよし通り商店街に今年1月オープンしたベトナムの麺料理「ブン」の専門店スタンドボブンへGOそうこちらは学芸大学にある大好きなベトナム料理店スタンドバインミーの3号店なんです店内はこじんまりとしてるけどテーブル席にカウンター席があって・会計は現金不可でカードやQRコード決済のみとなってます週末日曜の18時に伺って先客なしだったけど少しずつお客さんが増えて混んできてましたよディナータイムは1ドリンクオーダー制なのでベトナムのラガービールを越南中
新宿御苑前からだと徒歩6〜7分くらい・靖国通り四谷電話局前交差点を越えたあたりにある町の洋食屋さんへ人気店なのでランチタイムは待ち発生していることも多くて諦めることもしばしば・店構えもなかなか渋くていい感じメニューはハンバーグにメンチカツビーフ系にポーク系に魚系からオムライスなどなど何でもあるんじゃないかなぁミックスフライセットも気になるし日替りランチも要チェックですよこの日は日替りランチのエビフライとメンチカツのセットをオーダーどーんと大きいメンチカツにプリッ
昨年9月にオープンした「運命」という名の話題のフレンチレストランで最高のディナーを楽しんできましたーエレベーターを降りると高級シャンパーニュが並ぶワインセラーがお出迎えシェフはフレンチの本場パリで修行した後にベージュ東京の副総料理長にブノワ大阪や旧軽井沢ホテル等々にいらした凄い方店内はライブ感を楽しめるカウンター席もありますが会食や記念日などお祝い事にも使えそうな最大8人入れる個室もありますよ今回はディナーコースにワインのペアリングを合わせてお願いしたんですメニ
久しぶりに辛旨ラーメンの力を借りて発汗しようと思ってGOここ目黒店は朝10時から営業・昨年末に店舗リニューアルしたみたいで店内は大理石調のお洒落で明るい雰囲気に店内すぐにある券売機でポチッと目黒店はなんだかんだ数年ぶりの訪問・いつも券売機の前でキョロキョロして迷っちゃいます半蒙古丼・半ラーメンセットをチョイス半蒙古丼は肉と野菜に茹で卵に特製辛子麻婆豆腐・ラーメンは食券を渡す時に何にするかを伝えるんだけど今回は辛さ度9の北極ラーメンでやっぱりこの麻婆豆腐はなかな
道玄坂の百軒店を入っていつも行列の喜楽や人気カレー店ムルギーをもう少し奥に行った場所にあるジャマイカ料理のお店で週末ランチ平日も土日祝も同じ内容のランチメニューあるみたい・久しぶりにジャークチキンが食べたかったんだよねランチメニューはこんな感じドラム缶に敷いた炭火で焼くジャークチキンにポークやミックスもあり・セットは日替わりスープ付きでお得なんです店内はテーブル席にカウンター席あり・BGMはもちろんレゲエだね店内の厨房にはちゃんとドラム缶を改造したジャークパンと
銀座にあった人気のフレンチビストロがアークヒルズ森ビル2階に移転していると聞いてGO定番ビストロ料理に加えて国産熟成肉ステーキも楽しめるんだそうでワクワクテーブル席とボックス席がある店内はシックな雰囲気でカジュアルだけど落ち着きますね今回は牛ロース肉のステーキをメインに季節の食材を使ったお任せコースをお願いしましたよこの日は暑かったので泡で喉を潤しますきめ細かい泡立ちでグレープフルーツのような爽やかな果実味を感じるシャンパーニュ旨いまずは自家製パンとフレッシュハーブの低脂肪クリームデ
新宿御苑前駅から徒歩5分くらい・花園通り沿いにある平日のみ営業のお蕎麦屋さんへ店構えはお蕎麦屋さんだしお品書きにも蕎麦が色々ありますが実はラーメンも有名なお店みたいなんですよ御品書きも表はそば・うどんになってますでも裏面にはたしかにラーメンやメンマラーメンにチャーシューラーメンもあって・お客さんの8割はラーメンを食べてましたーせっかくなのでラーメンとミニカレーのCセットをチョイスちなみにAセットはもりとミニカレー・Bセットはたぬきとミニカレー・他の麺類メニューも
学芸大学駅東口商店街のタイ料理のこちらへ久々にGO・ここのタイ人シェフの味わいが好きなんだよねお店のインスタもフォローしながら日替わりメニューも毎日チェック・通常ランチメニューも種類豊富ですランチメニューはこんな感じ見開きで全20種類もあるんだけどなんとなくオーダーするのいつも日替わりかカオソーイにしちゃいがち日替わりランチのクンパッメッマムア海老と彩り野菜のカシューナッツ炒めは薄く衣をつけて揚げたぷりっぷりな海老に人参や玉ねぎにピーマンなど野菜もたっぷりカシ
中目黒駅から山手通りを目黒警察署方面へ進んで徒歩数分・インパクトある店名のこちらは今年2月オープンしたんですバー「ノムネン」の間借り営業で9時から14時まで・東池袋大勝軒の飯野店主と共同経営ということも店名に影響しているみたいだよメニューはこんな感じまずはカウンターで注文と支払いを・お水やレンゲにおろし生姜とニンニクはセルフサービスで・全部済ませてから着席しましょうらーめんは普通盛りかハーフサイズを選んで・麺の太さは太麺のUdonまたは細麺のSobaの組み合わせで注文です
恵比寿駅西口からだと徒歩5分くらいにあるビル9階のワインバーでディナー・夜景が見えるカウンター席に個室もあるみたいでしたよ今回は料理6品にワインのペアリング6杯でお願いして・まず最初は北海道余市産の白ワインで乾杯・今は北海道ワイン推しだそう北海道余市のモンガク谷2022栢シャルドネ主体のフランス系専用品種をブレンド・シトラス系の香りで口当たりもよくミネラル感もあり後からハチミツのニュアンスも料理は高知県吉本牛乳の"塩"パンナコッタに季節のオイルからスタートミルキーだけどさっぱりとした味
神保町駅A2出口からすぐのビル地下1階にあるのでまさに隠れ家的な雰囲気の鉄板焼きと日本料理を楽しめるお店へ1階にあるこの看板が目印ですが地下に向かう階段には他の店舗の案内のみ・お店は奥なので間違えないようにね店内はテーブル席と鉄板焼きのライブ感あるカウンター席があり・奥には個室もあるんですよ今回はA5ランク銘柄牛や天然活オマール海老を楽しめる東京コースをお願いして伺いましたドリンクはワインと日本酒のおまかせペアリングで・ワインのみや日本酒のみなどリクエストがあれば対応可能なん
新宿御苑前駅から徒歩数分にあるビル地下1階はインドカレー・ハラールラーメン・ベトナム料理と個性的なお店が並んでるんですスタッフはいつ行ってもどのメンバーも皆さん現地の方々なので飛び交う言葉を聞いてるだけで異国気分になりますよ食べたことなかったフォーセット生春巻き・サラダ・ドリンク付きでフォーはチキンや牛肉やピリ辛などから選べますよこの日はチキンフォーをチョイスベトナム料理の定番メニューの平打ちフォーはやっぱりスープとも相性よくてツルツル食べちゃうね
芝公園のザ・プリンスパークタワー地下1階のこちらで懐石料理ランチ店内はテーブル席だけでなく掘りごたつ席に個室も完備しているので用途様々使えて・今回は東京タワーも見える窓際の半個室でのお食事ですボルドーの白ワインで乾杯乾杯ドリンク付きのプランを予約していたのでビールや梅酒とワインにソフトドリンクから選ぶことができましたよまずは旬彩桜胡麻豆腐に桜えびと美味出汁餡は春の香りと味わいで・蛍烏賊沖漬け白おろしもつるんと美味でござる向附鯛は鮪の二種盛り合わ
渋谷での早めのランチタイム・11時から営業しているこちらへGO麺屋武蔵は色々なタイプの店舗展開ですがここ武骨外伝は特製餡かけつけ麺が推しのお店ですタッチパネルでメニューをチェックしていきましょうラーメンもありますが気分は久しぶりにつけ麺だったので濃厚つけ麺をポチッと・店内はカウンター席のみ11時半には満席になってましたよ濃厚味玉黒つけ麺をチョイスちなみに黒は特製醤油餡かけ・白が餡なしで濃厚魚介豚骨スープを楽しんで・赤は辛味噌餡かけとのこと・黒を頼んでいるお客さん
祐天寺駅前ロータリーからすぐの場所にあるビル2階・まさに角にあるイタリアンのカドッチで平日ランチ以前ディナーで伺って美味しかったのでランチにも行ってみましたテーブル席にカウンター席ある店内は温かみもあって居心地いいねたぶん寡黙な店主の方がワンオペで頑張ってるんですランチメニューはこんな感じパスタはトマトソース・ぺぺロンチーノ・クリームソースの3種類に前菜や焼き野菜などをお好みで組み合わせられるみたい自家製パンとサラダもセットですほんのり温かいパン
梅ヶ丘駅南口からすぐの場所に九州産A5ランク黒毛和牛の焼肉を楽しめるお店が昨年末オープンしたと聞いてGO平日18時に伺いましたが全て満席の人気ぶりだったので予約必須ですよ生レモンサワーでまずは喉を潤してこの後は生マッコリをグラスでいただいて白菜キムチときゅうりのキムチまずはキムチをつまみにパクり・もやしナムルに韓国海苔も焼肉のお供によさそうですね和牛ユッケフレッシュでピンク色のユッケは卵黄をとろ〜り崩して早めにいただきましょう定番メ
五反田駅から徒歩5分くらいの場所に去年1月オープンしたヤザワミートが手掛ける本格中国料理レストランで休日ランチ今回は前菜や飲茶の盛り合わせに麺やご飯を選べるランチコースを予約して伺いましたまずは特製前菜盛り合わせ胡麻も濃厚な棒棒鶏・大根の醤油漬け・コリコリなクラゲの冷製はレモン豆板醤・なんかどれもご飯に合いそうだよね飲茶3種の盛り合わせ点心師の蒸し点心は小籠包に緑色のは鶏肉の焼売と海老焼売・小籠包は汁をこぼさないように気をつけながら黒酢を垂らしてパクりと