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おはようございます凄ーい風の音で何回も目が覚めました。強風注意報とか、出てるかも…さて、如月(2月)ですね。寒さも本格的になる月ですが、今週末は、立春となります👺昨夜、お馴染みの酒屋さんから電話…予約注文しているお酒が入りました。と…えへへ(о´∀`о)今年も、久保田の生原酒が入荷との事。でも…立春朝搾りも何本か予約してるので、それと一緒に頂きに行きますと、お返事しました。楽しみねぇ火曜日は、お茶の初稽古でした。寒い時期は、この帯締めをしたくなります。丸くげ…【
皆様、おはようございます!!さあ、毎年恒例大人気のしぼりたて入荷です(^^)/新潟県は名門朝日酒造様より「久保田千寿吟醸生原酒」年に1回のみ発売される「久保田千寿吟醸」の生原酒ヴァージョンなんです!!「久保田」ブランドのド柱と言っても良い千寿の生原酒ver☆ピュアな旨みと生原酒による力強さの絶妙な味わいが毎年大人気の1本でございます!!「久保田千寿」と言えば、柔らかく飲みやすい味わいとキレのバランスに優れたまさに飲み飽きしないお酒の代表
しとしと雨模様のみやこんじょ。ここ最近というか...残念なこと視力が落ちました。。店内のプライスカード、事務作業する机から見えてたのにぼやけてみえません。。。この間健康診断で右は1.5あったんですが、勘!?であたってますからね(^^::左はなんと!!!!0.9?こんな数字ありますかね(^^;;一昨年、虫に襲撃されてから急に落ちなんですよね~ホント、残念に思うこのごろ。唯一!自慢するとこだっ
皆様、おはようございます!!当店は本日より通常通りの営業となります!本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^)/さあ、今年もご予約を開始いたします!!新潟県は「久保田」ブランドを醸す朝日酒造様より超限定酒ご予約開始のご案内です(^^)「久保田千寿吟醸生原酒」年に1回のみ発売の超限定酒でございます!今年は「久保田千寿吟醸生原酒」と商品名を一新し、ラベルなどのデザインも変更となりました(^^)/個人的には
日本酒品評会。きりんざんが1番人気、水のように美味しいお酒でした。・きりんざん(ブルーボトル純米大吟醸)・まんさくの花雄町酒(純米大吟醸)・久保田生原酒(吟醸)・山本(スパークリング)・ロ万(純米吟醸)*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*2019年4月13日開院土橋きたの皮ふ科院長北野文朗〒730-0853広島市中区堺町1-3-10吉田ビル2F(クリニックモール内)
近所のスーパーは定期的にフェアをやる。北海道、沖縄、東北などなど・・そして今日は九州だった。珍しい熊本産の鯛。丸ごと1匹980円。いや~~破格の安さです。売り場で半身刺身用半身は切り身であらもいただきました。鯛の中華風お刺身サラダと鯛のあら煮いや~~あらは圧力鍋で10分でできあがり!旨い。自画自賛だ。。。食事のお供は久保田生原酒すっきりです。鯵と鯛の刺身盛り阿波尾どり(半額処分品(笑)の梅和えサラダいや~~豪勢な夜の宴でした。
今日も、穏やかな天気に恵まれた週末の原村。まったりと朝散歩。暖かな日差しに、歩く速度もの~んびりになります。それでも、少し標高の高い所まで行くと、池は全面的に凍っていました。ほんの少しの標高差でも景色は変わるんですねぇ。週末のお楽しみといえば……やはり、これ‼️日本酒、いいねしかも、″イマ″しか飲めないとなるとやはり、飲むしかない‼️でも、ワインもいいね!2009年のコートデュローヌ、14年のリオハも美味しそうだし16年のシラーもいいかも……。我が家は普段¥1,000以下の
香凛@琴似です。いつもの「赤星」。「ちくわの天ぷら」ちくわ好き。。なもんで。さて、お酒。。福島、榮川酒造の「會津龍が沢純米吟醸滓がらみ生原酒」会津の人、米、水にこだわった、とてもフレッシュなおいしいお酒。さすが福島。。という出来。新メニューで、「炙り大根醤油漬」とクリームチーズの組み合わせ。食感のよい、お酒によく合う大根漬けです。クリームチーズとは、いいコンビかも。。こちらには、炙り大根漬で。「久保田」の吟醸生原酒です。そして、こち
昨年末のこと、飯田橋でブログの友人達と待ち合わせ。全員揃って向かったのは、茶目子さんが予約してくれたお店、『四彩酒癒しゅん』。”鮮魚・日本酒飲み較べ”のお店なのだそうだ。入口を入ると、そこには日本酒がずらりと並び、一挙にテンションアップ。メンバーは、KEiさん、すみれさん、ちぃさん、茶目子さん、そして私。今回も見事に女子会+1。泡がとてもクリーミーで美味しいと思ったら、ヱビス。前菜盛り合わせ。私は料理のメモを取っていなかったので、KEiさんの記事から引用
風が強く。寒い。1月26日。この雰囲気は明日は、久しぶりに、霧島連山、雪化粧されてるそう。冬です!冬の久保田です!年一回販売の久保田生原酒久保田シリーズの中で一番人気の千寿がベースの生原酒ジューシーできりっと辛口食事との相性も抜群広がって、スッとひく。クオリティ高いお酒です!!◆720ml・・・1512円◆1830ml・・・3370円そ
新潟の朝日酒造さんより入荷です。年に一度の発売。久保田生原酒吟醸の原酒・生酒です。しぼりたての生酒ならではの若々しさとスッキリ感、そして原酒ならでわのしっかりとした味わいが特徴です。久保田生原酒1.8L・・・¥3120720ml・・・¥1400(税別)日本酒焼酎ショップ酒井酒店オンラインhttps://www.sakai-sake-shop.com/岡山県津山市二階町27Open:9:00-
皆様、おはようございます!沢山のご予約を承っております新潟県は朝日酒造様が醸す年に1回のみ発売の「久保田生原酒」入荷しました~!!「久保田吟醸生原酒」「久保田」ブランドにおいて唯一の生原酒となります(^^)/しぼりたてによる「爽やかさ」と生原酒による「力強さ」、久保田らしい「スッキリ」とした味わいを楽しめる素晴らしい味わいなんです☆アルコール度19%と高いんですが、酒質の「クリアーさ」に驚きます!!なので、クイクイ飲めちゃいますので、飲
皆様、おはようございます!2019年最初の営業日、想定外なほど沢山のお客様にご来店頂き、心より感謝申し上げます(^^)/本日も含め、明日まで短縮営業とさせて頂きます。1月5日(土)10:00~18:001月6日(日)11:00~18:001月7日(月)より通常通りの営業となります。さあ、今年もご予約を開始いたします!!新潟県は「久保田」ブランドを醸す朝日酒造様より超限定酒ご予約開始のご案内です(^^)/「久保田吟醸生原酒」新潟
まだ生きている毛ガニと新物の生若芽をいただいて、いつになくスキップ状態で、家路につく夜でした。毛ガニは、蒸すのが一番。【美味しい毛ガニの蒸し方】①お水とお酒を1:1にして沸かします。②蟹味噌が出ないように、裏返して20分(大きさによって調整)蒸して、できあがり!*お腹の部分に、軽くお塩をぬっても美味しいです!生の若芽は、こんな色をしています。ゆでたては、キレイなグリーン!帰りに寄った行きつけのお店で、飯蛸発見!最後の1パックを迷わず購入です。器は、有田
皆様、おはようございます!只今ブログを書いておりますが、メチャメチャ寒いです。。。東京はマイナス4度ですか・・・寒いはずです!!しか~し、そんな寒さを吹き飛ばす超限定酒が入荷しました!!新潟県は朝日酒造さんより年に1回のみ発売の超限定生原酒!!「久保田吟醸生原酒」こちらは「久保田シリーズ」唯一の生原酒となります☆こちらの商品の入荷を沢山の方々が待っておりました(^^)/毎年こちらの商品を飲んで、まだありますか!?とリピートを頂く
~短縮営業のお知らせ~8日までは下記のように短縮営業とさせていただきます。1月5日(金)~6日(土)は10:00~19:001月7日(日)~8日(月祝)は11:00~19:00の短縮営業となります。1月9日(火)より通常通りの営業となります。皆様、おはようございます!2018年一発目のご紹介はもちろん新潟県は朝日酒造さんが醸す限定酒のご予約案内から!!「久保田吟醸生原酒」すいません、去年の写真を使いましたが、しっかり私の指が
ずーっと気になっていた京都の老舗居酒屋へ行ってきましたぁ千本中立売の交差点のすぐ近くですね店内はカウンター席中心に30席位かな所々に見られるレトロな雰囲気も素敵このレジも昭和30年代のものだそうつきだしと生ビールでスタートですどれもしっかり作られていてお店のクォリティの高さを感じましたぁくも子ポン酢濃厚すぎないトローりした食感が好き飯蛸と筍の旨煮とっても柔らかい蛸と旬を感じる筍と蕗に舌鼓をうったら日本酒が欲しくなるよぉと言うことで久保田の吟醸生原酒に冷