ブログ記事4,978件
makoicionInstagram:"5月15日うち#晩ごはん……今年初のざるラーメン&手作り豚カシラ串・暑かったですね〜中華麺硬め、メーカーさんのざるラーメンスープで[具無し冷やし中華]お肉屋さんで仕入れたカシラを串刺して塩焼きに豚スネ肉は茹でてからチャーシュー調味液に二日間漬けてから直焼き(コロコロチャーシュー)・#ばんごはん#晩ご飯#おうちごはん#ごはん#ごはん日記#麺#麺スタグラム#麺活#ラーメン#ざるラーメン#カシラ#豚串焼き#コ…1likes,
おうちラーメン🍜製麺所で生中華麺ゲットしたので昨日はお家ラーメンしました✨お家で生えたネギと直売所で購入した新玉ネギ鶏胸肉のチャーシューはパパの手作り🎵美味しくいただきました🤗🍳おうちでゆっくり過ごすの大好きです
宮城県石巻市牧場ラーメンうつみ牧場スペシャルラーメン石巻市の牧場ラーメンうつみさんへ約22年振りの訪麺です。何回かお店を移転していて現在のお店には初訪麺です。店舗の外観は牧場の若草を連想させる様な鮮やかな緑色で真新しい店舗です。私のブログでは初登場です。注文したのは牧場スペシャルラーメンです♪麺は中華麺か唐辛子麺のどちらか選べます。初めて『牧場ラーメン』を耳にした人もいるかと思いますので簡単に説明すれば味噌牛乳バターラーメンです。開業当初から変わらいバターと牛乳の風味を生かした
台湾まぜそば、というのが正式でいいか怪しんだけど。「西友myかけつゆ台湾」の検索結果-Yahoo!検索Yahoo!検索による「西友myかけつゆ台湾」のウェブ検索結果です。search.yahoo.co.jpいっくら調べても出てこなかった。今年買ったんだけれどね、それ。においだけならコンビニのおにぎりに入っている昆布。でもしっかりピリ辛。弱い人はのどやられる。今年打ってるってことは公式にも、載ってなきゃいけないはずなんだけど。探してもなかった。あと1回あ
こんにちは!金曜日、週末です今日は、高校時代の友人と会います♪とても楽しみです5月16日木曜日の晩ごはん(おうちごはん)【ダイシモチ麦麺】を茹でました!【ダイシモチ麦麺】は、香川県の特産品、食物繊維が豊富なダイシモチ麦を練り込んだ麺だそうです。食物繊維と聞いて、ぜひ♪ということで、お取り寄せしました晩ごはんのメニューは…・ダイシモチ麦麺・油揚げともやしの蒸し焼き・きゅうりの塩漬けダイシモチ麦麺は、2食入りです。茹で時間は2分程度。コシ
暑いので冷麺開き麺はスパゲティを重曹(ベーキングソーダ)小さじ1入れたお湯で湯がいたもの。この間、重曹入れて茹でたスパゲティで焼きそば作ったら美味しかったーーー。うちの家庭菜園でとれた小粒のキャベツも入れて感動の美味しさでした。お、話がズレました。アメリカ在住のあるある中華麺はスパゲティを重曹入れたお湯で作って代用。この技知った時は心揺さぶられた20年経った今も作りながら“るんるん”しますちなみに!冷麺は決して手抜き料理などではありませんよ。鶏肉茹でて、茹で汁でタレ
この日の麺活動は、最近お気に入りの上海中華賢龍へ!オーダーしたのは、未食のエビラーメンを!!スープは塩ベースの美味いやつです。それに野菜たっぷり、エビたっぷりなあんかけが乗ってます。美味いですねーーー。麺は中華麺。あっという間に完食です。ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking/in?p_cid=10152925
【帰れマンデー】中華麺詰め放題!菅野製麺所めん市場(埼玉県松伏町)工場直売グルメお店情報2024年5月13日【帰れマンデー】中華麺詰め放題!菅野製麺所めん市場(埼玉県松伏町)工場直売グルメお店情報2024年5月13日『帰れマンデー見っけ隊』工場直売菅野製麺所麺(かんのせいめん)中華麺詰め放題(埼玉県松伏町)工場直売グルメ店舗情報を紹介します。2024年5月13日news123.work
PLNFOOD冷凍辣醤麺255g×8個入り1998円(価格変更あり)「うどん」のようなモチモチ食感の麺でした花山椒はピリリと刺激が強く唐辛子系の辛さとは別物です。台湾商品です🇹🇼加熱済み商品‼️中華麺原材料名面(小麦粉、食塩)、調味ソース(醤油、大豆油、大豆タンパク、砂糖、乾燥シャロット、しいたけ、白胡椒、食塩)、香味ソース(大豆油、唐辛子、ニンニク、醤油、花椒粉、砂糖、五香粉)/増粘剤(加工でんぷん)セット内容麺180g、調味ソース、香味ソースセット×10作り方
今日もご覧いただきありがとうございます冷麺が恋しい季節になりましたね家ではよく中華冷麺を作ります焼肉食べに行ったら〆は韓国冷麺と夏場は冷麺をよく食べます昨日は盛岡冷麺っていうのを始めて作りましたなんで盛岡冷麺って有名なのか知りませんがスーパーでもよく売られていますよね麺は中華麺じゃなくて韓国冷麺に近いわ昼間に作っておいた小松菜と人参のナムルをトッピングして焼き豚とゆで卵でたんぱく質をGETもちろんキムチもたっぷり乗せて美
夕飯です冷やし中華です若鳥唐揚げです冷やし中華としては中華麺が太過ぎましたので今度中華麺を打つ時は細目の中華麺を打つ事にしました美味しく頂きましたごちそうさまでした食後はシフォンカステラですカスタードクリームが決行多く入っいましたがそんなに甘く美味しいです
夕飯です昼食に食べたざる蕎麦とカレー中華そばです蕎麦は知り合いの蕎麦屋さんから頂いた蕎麦粉で打ったお蕎麦です中華麺は北海道産のゆめ力と言う強力粉で打った中華圏です1キロ500g打ちです我が家用の中華麺打ちです
@3ple_sample#プロモーション#丸美屋食品工業から提供いただきました#RSPに参加しました#RSP103rd#サンプル百貨店#かけうま#ジャージャー麺の素土日のお昼や長期休みにめちゃくちゃ便利‼️丸美屋のかけうまシリーズ‼️温めいらずでそのままかけるだけ‼️本当に楽ちん❤️うどんにかけても良いしそうめんや中華麺なんにでも合う‼️具材もしっかりしてて味も濃くて凄く美味しいよ☻常温保存なのも最高🫶
本日の麺活動は、ラーメンハウスハッピーへ!オーダーしたのは、五目ラーメンを!混んでなかったのですぐに着丼です。スープは甘じょっぱ系の美味いやつです。具材の野菜類、海老、豚肉、きくらげ!美味しいですねーーー。麺は中華麺。湯で加減もバッチリです。ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking/in?p_cid=10152925
ラーメンにしようと買っておいた中華麺セブンプレミアムの太麺麺が見えませんが凄い太麺で細めのうどん位ありました鶏ハムと錦糸卵キュウリ紅生姜タレも手作り。タレが好みの味で美味しかったです冷やし中華にはマヨネーズもかける派
こんばんは。本日は、麻婆豆腐麺🍜+ナス生ハム🍆+無限ツナきゅうり🥒です。麻婆豆腐をいつもより濃い味付けにして、中華麺の上にドンっ🍜ナスのレシピは経塚翼さんのレシピを参考にツナきゅうりは、本当にお子様たち大好き💕
あれ?3食でなくなったぞwどうりで満腹感あるわけだよし買いに行くぞ意外とラー油がいける乾燥わかめりんご酢も忘れずにメモろうw
今日はランチタイムに気になっていたお店へ行こうと思っていたのですがみ、みつけられずやっと見つけましたと思って入ったお店が実は違うお店でした‘superkitchenchillipanmee’違うお店ではありましたが、こちらも第2候補のお店でしたので没問題ですが、ランチタイムだと言うのに、、店内には誰もいない、、、人気店と聞いていたのですが、、マレーシアの方のランチは遅めなのでしょうかGastronomy的には並ばずに済みラッキーでしたが今日頂きたかったのは「chill
暑い!!冷やし中華が食べたい!!次男坊、どこで覚えたのかこの方程式。でも、日曜祝日はいつもの麺屋さんがお休みなので、中華麺がない!!そんな時はパスタ&重曹で中華麺ぽくなるよ!という情報を得たのでやってみました〜重曹が中華麺のかんすいの役目をしてくれてもちっと食感になりました♪味付けは、醤油酢ごま油ラー油白ごまをテーブルで各々オリジナルブレンドするのが我が家流。買い物なしでもパスタでおいしく冷やし中華です(*´ڡ`●)子どもたちも納得の美味しさ🎏5月レッ
近所のスーパーで、うどん、焼きそば、中華麺がよりどり3つで安くなるとのことで、焼きそばばかり3玉買ってしまいました。そこで、今回別途「八角」も購入。酒や醤油、砂糖などで焼きそば用、特製ソースを作ってみました。ネギと、特製ソースだけというシンプルな焼きそばを作ってみました。具材がほぼ無いのは、焼きそばとソースの相性を確認するためです。この日はサラダ、小松菜の煮浸し、野菜炒めといったメニュー。野菜炒めは、焼きそばの具材の代わりですね。旅行ブログ「短パン旅行」もよろ
さっぱりしたつゆがいい♪【和風醤油つけ麺】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜さっぱり美味しい和風醤油つけ麺良かったら見てみてね〜<材料>中華麺(生)…1玉<つけつゆ>浄水…100ml醤油…大さじ1本みりん…大さじ1白いりごま…小さじ1白だし…小さじ1弱〜1すりおろし生姜…小さじ1/2すりおろしニンニク…小
函館の出張中に突然、金曜日に群馬に調査願うと連絡が・・・出張していて資料も何もありませんが(苦笑)まぁ~~~何とかなるっしょって事で了承ww東武線に乗って、群馬県の太田市まで・・・太田市は30年前位に家族で住んでいた地・・・思い出がぁ~きぬがわ方面の特急では行けない地・・・やっぱり、りょうもう号でしょう。。。日光、鬼怒川はお客さんが多いので車両も綺麗で新しい。。。赤城方面に行くりょうもう号は30年前と変わりませんねバキューンと行き、携帯の電波の届かないと
外は23℃❗️陽当たりだと暑く感じる北です外にいると冷たいのがいいかな、、、ってでも家ん中は涼しかったりして悩むよね😂4.26三太郎は“冷やしうどん”中華麺はどうですか⁇って質問したら、、、、微妙だったのでうどん業スーの冷凍うどんヨ!胡瓜・カニカマ・エビ・豚肉うどんの下に氷を入れてます。ワタシ和風冷やし中華🥢やっぱり中華麺‼️新玉ねぎ・胡瓜・カニカマ・キムチ・豆板醤和風なので汁はワダカンのつゆ割です♡
中華麺飯パーク蝦夷へようやく初訪問して来ました。地元郡山市の方々から聞いた話では約40年振りの新装再開店らしいです。主なメニュー。平日お得なランチメニューが人気の様です。と言う訳で私も平日ランチから、中華そば+チャーハン(小)を。スッキリした味わいです、結構好みかも。チャーハンが美味しいのでした😋ご馳走様でした、とても美味しかったので再訪は間違いないです(^ω^)中華麺飯パーク蝦夷(郡山/ラーメン)★★★☆☆3.21■予算(夜)
昼食の時短レシピをいくつか紹介しますね!1.サンドイッチ■材料:パンお好みの具材(ハム、チーズ、サラダ野菜、トマトなど)マヨネーズやマスタード(お好みで)■手順:・パンをカットします。・具材をパンに挟みます。・お好みでマヨネーズやマスタードを塗って完成です!2.冷やし中華■材料:中華麺(冷凍のものを使用すると時短)お好みの具材(キュウリ、トマト、卵、ハムなど)つゆ(市販のものを使用するか、簡単に自家製で作る)■手順:・中華麺を表示されている時間よりも少し短めに
冷やし中華もどきちょっと前に暑かったので具沢山冷やし中華作ってみた中華麺を買って具はトマト、きゅうり、ハム、カニカマ、シメジ、シソ、ミョウガ、納豆、とろろ昆布、サツマイモあるもののせてみた感じタレは奥さまの手作りで、醤油ベース美味しかった冷やし中華を買わなくても冷やし中華が作れることがわかったので今シーズンは中華麺で冷やし中華だな
旦那の職場、坊主の職場&大学、コロナが再燃し始めています。マスク無し歓迎会やら、懇親会をやり始めてますので、コロナは、油断してると、やってきますね。私はと言うと、昨日は、油そば地獄でした。茹でた中華麺を、混ぜる作業の連続で、手首ヤバかったです。相変わらずのオムライスも並行して作りますからね。客足も多く、嫌になります。今日は白髪染めのリタッチでしたので、頭触られるとぐったりですよ。近場の、小さいスーパーで、適当に食材買い揃えました。あくびが止まらないので、早く寝たいです。ご機嫌よう
ヒロですこんにちは~☂です昨日からよく降ってます今日のお昼に筍のバター醤油焼きを予定していたけれど先の鍋用の中華麺が有るのを思い出したので中華の餡かけラーメンに切り替え蕗も少し残っていたので太めチャン蕗だったから4分割の細さに切ってから味付けはきゃらぶき風細い方が良く味が染みてこれが又ウンマイんだわ中華餡かけラーメンに合わせるつもりじゃ無くて冷凍させて置いた唐揚げもトースターで焼いて色目が淋しいから今日もミニトマトを添えるマダマダ有る筍乱切りと短冊切りにして砂糖を塗して冷
多くのありあわせの野菜を使っていないのが残念ですが、今、白菜を使ったという点で、お宝ラーメンの八宝菜ラーメンを作りました。夕飯というより、昼食に適したボリュームでした。完成品はこちら。≪材料≫(2人前)相生産業「八宝菜のたれ」……100g豚こま切れ……350g白菜……1/4カットしいたけ……3枚ゆで玉子……2個中華麺(乾麺)……200g≪作り方≫1.豚こま肉と白菜を一口大に、それぞれ切ります。しいたけは、いしづきをとり表面に十字を包丁で入れま
今日はガッツリと仕事をする日です💦スケジュールの都合上、どのように転んでも、次は5/8まで仕事をできる機会がないんです。なので、今日一日でやってしまおうと思っています、つーか、もうしてますwwと言いつつ、一日中がっつりとやるべきこともなく、午後からはエステの予約を入れていますがね…😅新庄泊の翌朝🌨️ホテルから50歩くらいで行ける、こちらのお店へ💁看板があるからわかるけど、普通に民家みたいな佇まい🏠新庄ラーメンの老舗、中華そば「末広」🍜新庄ラーメンとは…🧐山形県新庄市で食べられる