ブログ記事5,154件
今朝、長男と長女が帰りました。末娘は晩御飯を食べてから帰ります。何食べたい?と聞いてみたら鍋が食べたい!とのことなので、鶏団子濃厚白湯鍋にしました!鶏団子濃厚白湯鍋♪あとは、年末に買ったきゅうりが残ってたので、きゅうりのだし漬け🥒今日は末娘をJRまで連れて行くので🚗³₃飲みません!久しぶりの休肝日です😆では、頂きます😋全くみえませんが中華麺が入ってます!この鍋本当に濃厚で美味しい😋あまり時間がなかったのですが、食べてから娘を送ってきました。寂しい😢明日から本当に日常に戻り
新年会をやりました。今年は木曽路のしゃぶしゃぶコース前菜。お刺身は3種類肝心のしゃぶしゃぶ写真これしか撮っていませんでした別途天ぷらも注文。きしめんor中華麺悩んだ挙げ句中華麺にデザートはゆずのシャーベットにしました。お腹いっぱい。今年も美味しくいただきお正月気分も終わりますいつも読んでいただきありがとうございます。
年内最後⛰️山納め~ここ数年暖冬で年明け前に雪なんか無かったのに…友達が雪☃️があるから行こうって事で近場の金剛山に⛰️山頂に着いてお昼ご飯メニューはキムチ鍋→中華麺→雑炊それとおでん🍢
勝手に飲食店を応援中、桝元で辛麺5辛!最近は唐辛子を別皿で出していただく事が多いです。これは辛さを調整するためですが、残したことは一度も無い(笑)スタンダードなスープ、安定の美味しさと辛さがたまりません♪マストのなんこつ、フワフワ玉子とミンチと相性抜群!麺はちぢれ麺、美味しく良きランチタイム。外に出たらおニューの看板発見!
昨年のラーメンは、74杯でした。一時期は150杯位、食してた時もあったのですが。ラーメン好きの彼女とお別れしたのと、職場が固定されて、昼飯出歩け無くなったのが、原因でしょうか?今年は100杯超え、目指します。てな訳で、今年初ラーメンは、おせちに早々と飽きて、Uberでデニーズの昔ながらの中華麺をオーダー。
年越しそば。どれだけ食うんだ!10人で中華麺100gx4人分x3袋蕎麦180gx5人分x3袋23人分!毎年全部茹でるか悩む一瞬。行っちゃえ!です。(でも中華麺を一袋カットしました)大鍋5回!19人分ですね。蕎麦を盛った皿は1回で2皿。中華麺は一袋で一皿。蕎麦の皿は10皿!分けて茹でるのですが、皿の回転とお湯のストックを使ったプロ級の茹で体制でどんどん捌きます。はい、満腹です。天ぷらも大量にあります。エビだけで30尾。新年を待つ紅白の後半には何かつまめる程
というわけで3食入りで99円ソース付きというバカすぎる蒸しそば中華麺。グラスのボウルだからまた全然美味しくなさそうで。まーゴクゴク飲むだけだから別段グルメは望まない。まったねー!ばいばーい!
先週木曜日幡ヶ谷で焼肉食べて帰り道で寄ってしまった🫣大勝軒納めかな?中華麺(生玉子付)1230円麺少なめ!!!!!夜だからかだいぶスープ煮詰まってて煮干し強めの暴力的な味!!!!今日はデフォの中華麺だからひさびさの🍥(チャーシュー麺にはつかない)卓上調味料を使ってコスモ小鉢の出来上がり!!!14分ほどかけて完食!!!夜は暴力的で美味しいけどやっぱ昼の方が好きだなあごっそさんです!!!来年もよろしくお願いします!
焼きそばは、中国の「炒面(チャオメン)」と呼ばれる中華麺を炒めて作った料理の総称で、日本でも終戦直後の1950年頃に誕生したと言われています。この写真で一言‼️
ちゃんぽん鍋作り方準備:シーフードミックスはパッケージの表記通り解凍しておきます。にんじんは皮をむいておきます。絹さやは筋を取っておきます。①キャベツは一口大に切ります。玉ねぎは1cm幅に切ります。にんじんは短冊切りにします。②かまぼこは薄切りにします。③土鍋に水、①、②、シーフードミックスを入れて蓋をし、中火で加熱します。ひと煮立ちし、シーフードミックスに火が通ったら豚こま切れ肉を入れ、肉に火が通るまで加熱します。④中華麺、残りの具材の材料を加えて、中華麺をパッケージの表記通り煮込み
北条カントリーで真冬にゴルフ。真冬にやるとスコアが全くのびん。まあ、もともと下手なんだがな。お楽しみのお昼ごはんピリ辛ホルモンラーメン1300円。価格はまあゴルフ場だからあれとして結構見た目本格的ですキムチ鍋みたいな味。ピリ辛だ。野菜たっぷりホルモンもたっぷり。麺が中華麺で美味い。ゴルフ場麺としてはかなり上のほうだと想う年明けにも北条カントリーだからこれ食べよう!北条カントリー倶楽部(伊予北条/その他)★★★☆☆3.05tabel
汁有り中華麺米麺でいいのでそう食べた経験無いバーミーヘン
焼きソバ。中華麺(乾麺・70g)・じゃこ天・タマネギ・人参・ピーマン・モヤシ。醤油・酒・砂糖・ウスターソース・塩・胡椒。目玉焼き・削り節・青海苔・紅生姜。〇キンピラ〇蕪の葉の醤油昆布漬け〇キムチ〇蕪の浅漬け味噌汁。木綿豆腐・椎茸・山茶茸・シメジ・ワカメ・ネギ。朝から一歩も出ることなくこもっておりました。まずは股関節を休めること。これが第一です。つれつれ考えると明日は何ヵ所か出かけなくてはいけないので、それに備えました。日中は12.3℃、まあ暖かめの平年並みだったの
12月25日(水)のランチは1年半ぶりに、サイアムオーキッド豊洲センタービル店へ。12時半頃の訪問だったので、満席で外で少し待って入店。店内真ん中にある、相席用の大きなテーブル席でいただきます。ランチメニューの中からオーダーしたのはこちら。チェンマイ名物チキンカレーラーメン(カオ・ソーイ)1,050円前回来た際に、次回はトムヤムクンラーメン&ガパオライスのセットか、ガパオライス&マッサマンカレーのセットを食べようと考えていましたが、久々だったので今回も一番好きな品
久しぶりにJR新大阪駅構内にある『浪花そば』に行きました!僕のおすすめはこれ新大阪そばです。姫路駅の駅そばによく似てますが和風だしに中華麺です。具材により数種類ありますが今日は豚入りです♪少し甘めの味付けですがこれが美味い😋また恋しなる味👅です!
2024年12月25日、クレイジーケンバンド@ビルボードライブ大阪の当日、お昼。新大阪駅にメンバーよりほんの少し早く到着。ほんの少しとは40分程。その40分を利用して在来線コンコースにある『浪花そば』に参りました。メニューが色々あって悩みましたが券売機で食券ゲット。その時点で調理場にオーダーが通るようで、あとは自分の食券番号がコールされるのを待つのみ。立ち食いも着席もあります。カモンレッツゴー浪花そば。新大阪そば海鮮かき揚げ!麺がそばでもうどんでもなく、中華麺です。そ
晩飯は丸源ラーメンで磯海苔塩ラーメン大盛を食べたら海苔の風味豊かな塩スープに中華麺が絡みうまかった😋セットのミニチャーハン半熟玉子とよくかき混ぜて食べたら塩加減も程よくうまかった☺️
先日実家近くの中華麺専門店「河辺大勝軒」でランチ。「河辺』の名の通りJR青梅線河辺駅が最寄駅だが同店の所在地は青梅市師岡町でスーパーいなげやの、は向かいにあるここで中華麺並(950円)を注文。けっこうなボリューム👍他の客がスープを残してる中で自分は全部飲み干したがさすがに塩分取り過ぎたのか食後かなり喉が渇いた。少食の方は「並」(麺350g)だとかなりの量なので「小」(麺150g。900円)を…こちらはメニュー。パット見ご飯ものはない一方こちらはかつての中華料理店「大勝軒」跡(
『中華麺店喜楽』さんで、チャーシューワンタン麺。と、餃子。美味しかった〜町中華、最高!ご馳走さまでした♪こうじさんまっつさんいつも、コメントありがとうございます
米沢市の麺屋貴伝へ朝昼兼用ご飯10:00からやってる人気店10:30着お客さん続々入店もこの時間だと並ばず入れるね。メニューこの地域だと結構お値段高めだけどここは以前からちょっと高級値上げの波でしょうがない麺量は普通で200gなんだね注文は中華麺(中華そば)大盛り200円増し。大盛りも高めだがここの麺は仕方ない。着丼王道です。この麺が最高に下僕好みもちもちツルツルむにゅむにゅいやーいい麺うまい😋最高結構油あるんだけど全然癖はない。スープは本当にバランス最高
おととい海鮮鍋をこさえましてん・・めっちゃ!好評でしてん・・お出汁が最高すすみますなぁぁぁ・・で・・次の日の朝・・乾麺の中華麺を残り汁に投入・・完食・完飲でしたゎ・・ごちそうさまでした・・俺・・
ベトナムで買ったフォーの素を使ってみよう!!右が➡️ベトナム🇻🇳で買って来たフォーの素🍜どうしても食べたくなっちゃたんですが肝心のフォーが無くって😫先日アジア物産で買った中華の素麺らしい物で代用してみました‼️フォーの素には八角も別個で入っていて煮るだけで本格的な味になりそうです👅色んな麺で試すのも楽しそうです♪開けてびっくりな中華の素麺細くってボロボロ千切れそうだ😅煮たらトロけちゃうんじゃ無いだろうか?うーーーん迷って煮麺の様に軽く煮込む事にしました。買ったお店
サウスブリーズホテル高知海月の朝食は、ブッフェスタイルです。朝食会場は、宿泊客が多い時は、2階の宴会場になる。少ない時は、1階となる。会場の差で何が違うかというと中日そばがあるかないかの差である。ぶり大根、安芸名物茄子のたたき、室戸の山本蒲鉾店の天ぷら茄子のたたきが安芸名物かは、別として、茄子の生産は日本一の安芸市である。中日そば麺は中華麺、出汁はうどん風ご馳走さまでした。
西亀有にある製麺所「新栄食品」さんの中華麺とスープ、餃子とワンタンの皮の詰め合わせをいただきました。少し厚めの餃子の皮がお気に入りです。庭で収穫したニラとニンニク、旬の白菜、シイタケ、キャベツ、ショウガ、ひき肉を使って餃子の餡を作りました。厚めの皮は水分を吸ってくれるようで、焼く前もくっつきにくいのがうれしいです。ジューシーで美味しい餃子が焼きあがりました。🥟T様、いつもお気遣いいただきありがとうございます。クリックしていただけると嬉しいです。↓↓↓↓↓
茹でて混ぜるだけ♪【キムチマヨ混ぜそば】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜キムチとチャーシュー中華麺で簡単混ぜそば良かったら見てみてね〜<材料>中華麺…1チャーシュー…2枚※市販のもの使用、短冊切りにします白菜キムチ…50g※食べやすく切るぽん酢…大さじ1マヨネーズ…大さじ1塩、胡椒…少々中華麺を指定通りに
いつものソバみたいな自家製中華麺のラーメンに「こぶ高菜」を入れましたこぶ高菜はアクが少ないので生で食べれるょ
今日は旦那も休みだし朝から寒かったので鍋にしよう!地鶏だし塩鍋つゆを買ってみました!美味しいこの後中華麺を入れました!きんぴらごぼう♪では、ノンアルレモンサワーで乾杯〜スッキリ✨やっぱり飲まないとあっという間に食べ終わる🤣明日も朝早いので早めに寝ま〜す👋
この間あんかけ焼きそば小松菜ナムル蕪の甘酢漬けあんかけ焼きそばの麺は最近は中華麺を茹でて焼いてます紅生姜とあんかけ焼きそばて合うと思う!子どもたちは苦手なので、普通の焼きそばです
Ponkotutuusin鶏の野菜味噌鍋no28882024.12.15今日のお勧め記事は歳忘れ極選!熱燗上菜-1れしぴの窓(1275)ぽつう特集別冊2018年11月26日号掲載記事、「鶏の野菜味噌鍋」を、一部編集し掲載してました。れしぴ(468)寒波仕様熱鍋空腹熱燗一括対応鶏野菜味噌鍋〆の中華麺(ヤケドソバ)付き寒さはまさに本物の冬。こうなればアツアツの鍋である。我が家では、鶏肉と長葱の消費量が、快進撃を開始する。さて今日は、温まる味噌鍋。
ある日、「なんかしゃぶ葉のような野菜たっぷりシャブシャブしてみたい!」ということで「エバラなべしゃぶ」とチンゲン菜、長ねぎ、豆苗、エノキダケ、キャベツ、豚肉ロース超うすぎり、〆用に生中華麺、つけダレは味ぽん、薬味は豆板醤とレストラン銀河亭のわさびラーメンで持ち帰った生わさび、それとビールもどき。エバラなべしゃぶは「焼あごだしつゆ」がいいかなと思ってたが、なくて「柑橘醤油つゆ」鍋に水350mLとなべしゃぶ1袋を入れ、豚肉以外の具材を適量入れて火にかけ、軽くひと煮立ちさせる。