ブログ記事1,209件
餃子でしょう。中華料理、ですよね??最近は見ていないのですが、夜のたしかBSTBSで、町中華で飲ろう。という番組で紹介されていた恵比寿のお店。どんく。今日、飲み会なので、昨日はお酒は我慢。ちゃんぽんだけいただいてきました。・・餃子🥟じゃないのかい??ちなみに番組ではシューマイが取り上げられていました。リンガーより美味いな。恵比寿。オシャレですよね。手話イベントで近くまで行ったので寄りました。いつか、この中華で一杯やりたい!元気早起きいい天気☀️
やっぱり551の豚まん❤️大阪名物『551蓬莱』の豚まんです。551蓬莱豚まん4個入2セットぶたまん肉まんにくまんほうらい点心中華惣菜大阪大阪名物お取り寄せプレゼントギフト内祝送料無料(北海道・沖縄除く)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}たまに無性に食べたくなるんです。ずいぶん前に『蓬莱だー』と豚まんを取り寄せてみたら【蓬莱本館】《送料込み》お試しセット[メディアで紹介された豚まんをはじ
《5月の限定ラーメン寄稿》続いては、関西中華チェーンの大御所『大阪王将』へ、突撃訪問。注目の新星ラーメンは、『にらホルモン中華そば¥860』であった。推し麺総選挙で山口県代表からエントリーされ、見事に第1位を得た強豪は、ビジュアルからして堂々たるチャンピオンの威風がコッテリと頼もしい。マルチョウをキャベツとニラでタップシ炒めたボリュームは、食べ応え満点。ニンニク満載のピリ辛ベースの個性的なスープの鋭さは、食欲は飛躍的に増進し、実にニクいパワーを誇る。また、
社員旅行で横浜中華街に行った時に食べた北京ダックに衝撃を受けた!!え?何これ?私は今までパリパリに焼いた皮を野菜と一緒に食べたのが北京ダックだと思ってたけど…北京ダックはこうであるという固定概念を覆された瞬間だった
マーボー豆腐。神戸市御影にある「四川」のマーボー豆腐が絶品ですね。
こんばんは🌙本日うちの夕ごはんは炒飯✖️麻婆豆腐昨日から決まってたんですが他にも中華好きなものたくさんありますみんな大好きエビチリ🍤餃子🥟も大好き焼売中華率高めでしたちなみにここ2週から1ヶ月以内から↑写真拾えるくらいです今日炒飯と麻婆豆腐になった訳昨日テレビやってまして息子「中華✖️中華は美味いよね😋」そーゆーことなんですここからは余談ですが💦本日、息子は不機嫌のままバイトに出かけていきそれをみた旦那さまも下り坂💦そもそもの原因はおそらく部活
酢豚が大好き!でも、家で作るなら水餃子かな息子は麻婆豆腐を選びダンナは麻婆茄子を選ぶだろうけど
個人的な好みとしては…大〇王将の炒飯とギョウザおっともう一つ忘れてはならないものが…レバニラ定食ここ半年くらい諸般の事情で外食してないですからね~😅今度、今年の連休勤務頑張った自分へのご褒美で行ってみましょうかね~🤗どっちにしようかな~?あっ!ギョウザは食べますよ🤣どっちにしても
新井薬師前駅から数分にある、鴻源泰さんでジャージャー麺食べて来ました鴻源泰(新井薬師前/中華料理)★★★☆☆3.02s.tabelog.com他にも美味しい中華もあって
マクドナルドで期間限定のチキンタツタを食べてきましたパケが…名探偵コナンでした!!小さな頃、好きでよく見ていたのでなんだか嬉しいチキンタツタと名探偵コナンは初コラボらしいです←なんか意外!お互いに色々コラボしてるイメージ。チキンタツタのメインはコナンさすが主役笑サイドには怪盗キッドと蘭ちゃん、園子、歩美ちゃん、元太、光彦、哀ちゃんたちお馴染みメンバー中にはキッドからの予告状がチキンタツタ…おいしかったです今回初登場の油淋鶏チーズチキンタツタのパケもメインはコナン!サイドに
毎年我が家のタケノコ山でタケノコを収穫すると酢豚を作ります昨日夫が収穫してしきたチビたけのこ3つチビすぎて捨てようかと思ったケドせっかくだから酢豚を作ることにしたたったコレだけだけど酢豚にはちょうどいい我が家の酢豚はパイナップル🍍入りコレが家族全員大好きな酢豚であ~る新鮮なタケノコが入った酢豚はみんなが喜ぶサイコーの味⤴️このチビタケノコの頭の部分だけを焼いたよかつお節と醤油だけでいただくこれまたサイコーの味⤴️⤴️(σ´∀`)σ冒
炒飯🍳休日に危うく大怪我するとこでしたばぁちゃんの3回忌のお供えものを買いに行ってでもいとこ達に渡そうと思てた豆屋がGWまさかの休み田舎なんでそないえー店もない訳ですよ……和菓子屋さんとシャトレーゼとスーパーに寄ってから(いとこの子どもに唐揚げ作ってきてと指令されました)帰ってきてお腹ぺこぺこだったので炒飯作ろうとお皿に移して完成👏と思たら取っ手が取れてフライパン諸共、炒飯も床に後、1cmで足に熱々のフライパンが降りかかるとこもう一
以前は米子市よなごしにも本格派ちゅうか何ちゅうか中華🥟🥠がありんしたいまは?うーむ😔ないないなあーいあるのは境港さかいみなとにあるプラントファイブお惣菜ざいむしょう無償の愛❤️ふるなんちゅうかほんちゅうかエビ🦐チリ🇨🇱がうまい😋美味い😋とキタ挑戦🇰🇵なんのこっちゃかチャカ茶化ばなしお囃子おはやしはやしたてるさあ神さま仏さまアーメン🙏どくさあな?やっきん躍起ん役金なあそんな
なぜか、スーパーの惣菜コーナーでよく手に取ってしまう。なんなんでしょう…あの生地のパリパリ感から、じんわりと滲み出てくるとろりとした甘辛い餡の味そして、筍や木耳のコリコリシャキシャキな歯応えがなんとも言えない。そう、私が思う中華料理といえば…春巻き
『#我が家のヘルシーレシピ』『#今一番欲しいもの』今、平和堂で買い物済ませたから帰るねただいまー平和堂は美味しいけど、ちょっと値段高い気がするお菓子こっちは…ameblo.jpご飯作ったよ味噌ラーメン平和堂の餃子18穀ご飯でチャーハン作った
20年くらい前に酢豚パイナップルときゅうりが入っていたはじめて食べた美味しかったのを覚えている
なんといっても中華料理を食べに行くのはしあわせ先日出かけた横浜中華街萬珍樓へ行くと必ず注文するのは「季節の鮮魚のネギ生姜ソース蒸し」3,600円だったかな今回、アカハタを使ってましたが、蒸した鮮魚に香草を散りばめアツアツに熱した醤油ベースのネギ、生姜のタレを瞬間で振りかけ風味を散りばめたもの香港名物の広東料理だけど、あちらでも根魚のハタ類、イシモチ類を使うようです雑食だから味が濃いんだろうかひとり前にサーブしてくれ、いただきますこれを白米にまぶして食べると絶品片栗粉をまぶ
みなさん、こんにちは!中国語・日本語講師のアキです。今日はチャーハンについてご紹介します。チャーハンは現在、中華料理だけでなく、ラーメン屋や様々な料理店でも人気がありますね。中国のチャーハンで最も有名なのは「揚州炒飯(ヤンジョウチャーハン)」です。揚州は江蘇省の揚州市に位置します。その由来には2つの話があります。一つは、煬帝が昔の揚州を巡回していた時、自分の好きなチャーハンを持っていき、それが広まったというものです。もう一つは、春秋時代から揚州の船民たちもチャ
先日、香取市府馬方面での現場仕事でしたので、遅めのLunchに立ち寄ったのは『RestaurantSai菜』さんへこの辺りで本格中華がいただけるとは嬉しいですねとってもお洒落な店内テーブル席に座って、、、ランチメニューを拝見👀その中からの発注は『麺ランチセット/海鮮そば1450円+
神谷町で黒酢豚頂きました🥢🍚とても美味しい黒酢豚でした✨この後に麻布台ヒルズ行きました展望台は誰でも入れるわけではなく何かを買ったり飲食店を利用しないと入れない😅なのでケーキを買ってレシートを展望台の受付の人に見せて展望台に入れました
日付けはすでに30日に…今夜も深夜に🙇おこんばんわでございます「中華料理といえば⭕⭕」ではないのですが…昨日は買い物をしに外出した先で食べたお昼ごはんが中華料理でした☆上海菜館☆で食べた海鮮チリソース炒めそして次男はキクラゲと玉子の醤油炒めご飯大盛です夫と三男が頼んだ料理の画像は無しです😅思いのほかチリソースが辛すぎてヒィ~ほとんど食べれず…夫と次男に助けてもらったのでした
こんばんは藤沢でランチ味のある看板昭和生まれでもレトロだわぁと思います店内もいい感じタイムスリップした気分お財布に優しい昭和のお値段で美味しい餃子とラーメンをいただきました野菜もたっぷり食べられて大満足テイクアウトもあったので春巻と餃子を購入夕飯メニューが決まって嬉しいお店の雰囲気も美味しさも最高近所にあったら嬉しい中華のお店でした
酢豚今日は酢豚でしたしかし、我が家は酢豚の豚肉が嫌いで冷凍食品の唐揚げで作ります酢豚の素には具と甘酢あんかけが入って玉ねぎとピーマン炒めて酢豚の素を使えば作れるのを使います具の量は少なめですがその中に入ってる人参、筍は使いますが肉が苦手な我が家です玉ねぎとピーマンと冷凍食品の唐揚げ(片栗粉で揚げてある)を切って炒めて作ります息子は唐揚げだけ食べてました(;∀;)
ラ-メン?は中華とわたしは思ってますもう日本なのかな?昨日久しぶりに行った木場公園の近くで寄ったラ-メン美味しかったキッズもすきでした塩、みそ、つけ麺ふたり次回は目玉👀な鰹風味たべたいなといってます
昨日は夜ママ会ででかけました!中華料理⭐️美味しいよねー!!めっちゃお安くて美味しかった定食にしたらみんな飲茶がつくのー!全て千円以下。みんなでシェアたべ天津麺🍜酢豚。その他、エビマヨ、麻婆豆腐など頼みました!中国茶。みんなでシェアして一人1300円くらいでした!安っ!!アルコール🍺も含め。楽しい会でした!二次会でパフェ盛り上がりましたーお留守番の家族にはカレーを作り、チキンカツを買いカツカレーに。娘が配膳してくれたようです。ありがとう😊こちらでデザー
一度食べてみたかった魯肉飯八宝菜焼き餃子🥟腹八分目でした😋🍦パルム🍦皆さん良い連休を✨
私のお気に入りは…豆苗のにんにく炒めとホルモン(豚の腸)の野菜炒めです💕あ"ー海老専家行きたい~~~!
こんばんは今日、歯科通院の後、先週(4/20)に引き続き、大阪王将さん(食べログ)に再訪。(昨日(4/26)とは違う店です)今回もご飯でなく、ミニラーメン+おかずにしようと思い、前から気になってたハーフエビ天·揚げ焼売·ミニ味噌ラーメン·キムチをオーダー。ラーメンはコクがあり、エビ天は身がプリプリ揚げ焼売は皮がパリパリでした。このままでも良かったんですが、今回もラーメンに変化を与えようと思い…途中から焼売·エビ天をin。最後まで美味しくいただきましたごちそう様でし
・フカヒレ姿煮・麻婆豆腐・豚の角煮・五目餡掛けってところですかね❗2024/4月ども❗ランチです❗楽しませてくれるねぇ~❤️大阪王将さん・大阪カレー・冷やし担々麺・ふわとろオムライスさて❗何を食べる?今日の俺は何が食べたい❗大阪カレーで良いのだが。。。孤独のグルメで五郎さんが美味しそうにレバーを食べているのを観て。。。レバーって美味しいのか?新鮮な牛の生レバーは大好きなのだが。。。大阪王将で新鮮