ブログ記事731件
岐阜・岐南町/40歳からの「美と健康」で子宮も心もやわらかな女性になる足元から健康をサポートするサロン足読みセラピスト高橋こずえです不可能を可能にした三國シェフスタバでパソコン仕事をしている人に憧れがあるんですでもなかなか一人で行けなくてそんな中、セミナー帰りに一人でスタバへといっても名古屋のスタバは一人の人が多くて入りやすくてラッキーパソコン仕事はしていないけど持ってきた本を読みましたお隣は簿記のお勉強や何
熟成肉とグルメ食材フェリア三國シェフの新刊『三國、燃え尽きるまで厨房に立つ』御年71歳まだまだ老けずに新店を立ち上げた三國シェフただ、ただ、凄い!
12月の楽しみ自家製ジンジャエールブラックフライデーに広島産無農薬レモン🍋と高知産生姜🫚を箱買いして作るのはジンジャエール🍹原液を作って置いて炭酸やお湯で割るだけ(寒い日はホットが最高🥰)ツリーを引っ張り出して飾るのは気が乗らなくても‥‥🌲Xmasが近づくとこのジンジャエールは作りたくなる🎄自家製って言っても材料を合わせて煮立てるだけの簡単レシピ去年作った三國シェフのレシピがすご〜く美味しくて去年は1ヶ月以上持つのに1週間経たずして飲み終わ
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be【Mr.サンデー】天才・三國シェフ物語“人生突破術”【リアルストーリー】FNNプライムオンライン2023/03/05これまで世界の元首やセレブの舌をうならせてきた日本のフレンチ界の巨匠・三國清美シェフ。そんな巨匠が2022年末、「オテル・ドゥ・ミクニ」を閉めた。37年の歴史を持
https://yomuno.jp/posts/130774三國シェフ【煮込みハンバーグ】は驚くほど簡単で反則級のおいしさ!今夜の夕食に!|ヨムーノ煮込みハンバーグって、ちょっと手間がかかるイメージありませんか?筆者も実はその一人。「食べたいな……」と思いつつも、なんだかめんどくさそうとなかなか手を出せずにいました。しかし、今回のレシピは、難しいテクニックやデミグラス缶は不要。家によくある調味料で本格的な味が作れちゃうんです。yomuno.jp美味しそうだなあって見てたんですが、ふと思
本日もお立ち寄りいただき、ありがとうございます。アラカンですが、結婚相談所での婚活で再婚しました。新婚生活や日々の思いや気づきを綴っております。こんにちは。また料理ネタなのですが、最近安いのはやっぱり白菜〜今日は多分地域で底値でした。鍋やクリーム煮、余ったら浅漬け。色々使えて便利な野菜。昨日ご紹介した三國シェフのレシピ本ですが、図書館から早く返せって連絡が来るまで延滞してしまったごめんなさい。この本はメルカリではなぜか上乗せ価格だし、店頭でも人気あるみたいです。懐かしい北海道の中山
先日、自分で見つけたカウンターだけのビストロ・フレンチのお店へ♪お店の席に着いてすぐ気付きました(笑)隣の隣にフレンチの三國シェフ♪豪快に飲んで食べられてました!そして、この日のご自身がとりあげられてる情熱大陸の放送を見にタクシーで帰られてました(笑)なのでTVerで見る事とします。ってTVerで見ました(笑)食いしん坊の野獣は、三國さんの料理のYoutubeを見たり、ドキュメンタリーなどを見てめっちゃ共感しています!やっぱり、こういう人達とばったり出会うか
先日の『情熱大陸』は、フレンチの巨匠・三國清三シェフの密着回でした。8年ほど前、会社の慰労会でお世話になった「オテル・ドゥ・ミクニ」。今はもう閉店してしまいましたが、番組を観ながら当時を懐かしく思い出しました。今はなき場所、そして今はなき豪勢な慰労会(経費削減のあおり🥹)。食べログによるとミクニのディナー予算は、2〜3万円ほどだそうです。ハードワークな部署でしたが、こういう“ご褒美”があるからこそ頑張れたんですよね。まさに「飴と鞭」でした四谷の静かな住宅街にひっそりと佇む一軒家
トランプ大統領訪日中で、厳戒態勢の都内…😅さて、本日は33Fのダイニングでランチコース🎵まずはアミューズから…アイルランド産牛サーロイン🐂究極の一品❗️ということは…大学1年生で知り合ってから、通算38年になるんですね~😆三國シェフの究極フレンチを堪能しました🎵良い記念日になりましたね~👍️さあ、東京タワーの下まで行ってみよう🗼ってことで、トランプ大統領訪日歓迎ライトアップ🗼星条旗バージョン🇺🇸
インド渡航準備🇮🇳やっと頭がスッキリ動きだしてきました🎉新しいスーツケースも届きました。インド国内線✈️は荷物が15kgまで。スーツケースではなくボストンパッグでと。なぬ?鍵もつけなくてはならぬと。なぬ??で、これ⬇️めちゃ大きいバッグを買いました準備すすめなきゃです💪これは???ですね、三國シェフのプリン🍮です。美味しいです。ただ、ギリギリの固さなのでひっくり返したら形が決まらなかった。また作ります。グラニュー糖ではなく、甜菜糖を使うんですがキャラメルを作る
フレンチの巨匠・三國シェフ「最初で最後」の家庭料理本に込めた食の哲学。インタビューで語った飽くなき探究心と家庭料理レシピに挑戦した理由フレンチの巨匠・三國シェフ「最初で最後」の家庭料理本に込めた食の哲学。インタビューで語った飽くなき探究心と家庭料理レシピに挑戦した理由日本のフランス料理界を代表する1人、三國清三氏が今年9月にレシピ本『ザ・シェフ三國の究極家庭おかず』を刊行。発売から1カ月で5刷、3万2000部を超える人気となっている。衣が3色のカラフルなてんぷら、バナナや…toyokeizai
2025・10・19・日1.牛すじ赤ワイン煮込み2.枝豆3.ブロッコリーサラダ牛すじ赤ワイン煮込み10人前次女が子どもを連れて遊びに来た肉料理を食べたい、と言うことでなんとなく、ビーフシチューが好きだったような記憶が、、っで、唐津ビックで牛スジ肉が237円(税抜き)5パック総計1300gレシピはブッフブルギニョン|オテル・ドゥ・ミクニさんのレシピ書き起こし|TubeRecipeブッフブルギニョン|オテル・ドゥ・ミクニさんのレシ
2025年9月三井オーシャンフジに乗船し無事に帰ってきました。神戸〜松山〜釜山(韓国)〜沖縄4泊5日の片道クルーズです。備忘録としてクルーズでの出来事を順次UPしていきたいと思っているので、もしも興味がありましたらお付き合い頂けると嬉しいです前回の続きです↓『【三井オーシャンフジ】乗船3日目①釜山港に寄港甘川文化村へ』2025年9月三井オーシャンフジに乗船し無事に帰ってきました。神戸〜松山〜釜
気づけばもう10月中旬に。ハロウィン、クリスマスケーキとお節の予約受付中なんて文字を見るとホント一年ってあっという間に過ぎていくのね~。今年も特に変わったことが無かったけど、年末年始に向けてバタバタしそうだから体調管理には気をつけなくちゃだわぁさてさてダイナースレストランウィークを利用して丸の内ブリックスクエア内にある「ミクニマルノウチ」でお友達とランチノンアルで乾杯~オテル・ドゥ・ミクニやHillsHouse
ホノルルからおはようございます日本🇯🇵とアメリカ🇺🇸どちらも3連休ですよね2025年1月の日本滞在記🇯🇵です前回のお話はこちらから💁♀️『今更日本滞在思い出日記その2麻布台ヒルズ』ホノルルからおはようございますワイキキで銀行強盗があったり病院の近くで発砲事件が起きたり物騒なホノルルです2025年1月の日本滞在記🇯🇵です前回のお話は『今…ameblo.jp時間になったので予約していたレストランへHillsHouseDining33なんと三國シェフ自らが入
--アフィリエイト広告利用--北海道、すっかり涼しくなったと思ったら、ここ数日また暑いですねー!まあ、朝晩は冷え込むんですけど……気温が25℃前後あるうちに、買い置きしてあったアイスクリームを食べないと……!CAKELINK三國清三シェフ監修北海道リッチアイス9月初めの楽天スーパーセールで、阪急百貨店公式の「CAKELINK」さんにて購入しました。この価格から半額+500円OFFクーポンでポチ出来ました【9/30・10/1
先日、とある雑誌に「心の救急箱」と言う言葉がありました♪どういうものかと言うと・・・自分にとって「ホッとするもの」「喜びを感じるもの」「気分があがるもの」「心がすっきりするもの」「クスっと笑えるもの」そう言ったものを、この「心の救急箱」に入れておく、と言うんです♪で、嫌なことや困ったことがあって落ち込みそうになったらこの「心の救急箱」に入っている物で、自分を癒しましょうって♪そして、それらはちっちゃなもので良く、その代わり30個、出来れば100個用意しましょうって♪早速、
検査が終わりました〜結果を待つまでご褒美ランチです🍽️三國シェフのランチプレートです。甘味酸味塩味苦味うま味を意識し栄養バランスの良いプレートです🤗
娘が夫に「メンズ化粧品」を一式くれました♪「木村拓哉氏」がCMをやっている「化粧品」なんだとか♪娘のところも、いただいたんですって♪でも、しばらく夫は使わなかったので・・・私が「使ったら木村拓哉になれるかもよ!」そう言ったら、使うように♪今朝、私が「洗面所」でお化粧をしていたら夫がやって来て、「木村拓哉になるか」と言って「乳液」を塗りだして♪で、私、勧めた手前「よいしょ!」することも忘れませんよ♪「ほんとだ!木村拓哉だ!」(笑)今日は最近の料理の備忘録です♪よろしかったら
お風呂も大好きですが…🛀夜、オーブン料理をして、ハッと気づきました🌟真夏なのに、キッチンが居心地良い❣️この夏、お料理していても全然暑くない…むしろ背中が涼しい🌟ふと、上を見ると…立ち位置の真上にエアロテックの吹き出し口がありました2015年3月に建てた我が家🏡丸10年を迎えましたが、パパさんがまめにエアロテックのフィルターのお掃除をしてくれているので、冷房の質が落ちずに使えています🌟『やっぱり安かった❣️エアロテックの電気代~歯医者さん~買ってきた四川
私は三國シェフのYouTubeで公開されるレシピを作るのが好きです。中でもティアンドレギュームが美味しすぎて、この夏も何度も作っています。今月はすでに7回以上作ったんじゃないかな。何年か前の記事を見つけました。この時も続けて作ってました。『三國シェフの夏野菜レシピ』週末は、鮭のムニエルと夏野菜のオーブン焼きを作りましたソースは焦がしバターとトマトとレモン汁だけ。夏野菜のオーブン焼きは、三國シェフのYouTu…ameblo.jp
ひゃあ(。・_・。)ノ❣️憧れのシェフ、三國シェフのお店、2025年9月1日オープンだと、YouTubeで見つけちゃった😲❣️すかさず、浩が来て、200,000円の予算でと誘う💦つ、釣られる訳には😭💦8席のカウンター。憧れの三國シェフ…。。いつもなら、簡単に羨ましがられて、バッシングに倒れるが、、(。・_・。)ノ💦ど、どうしよう😱💧どうもしないけど、なんと素敵なお誘いよ…🌠そういうところは、浩は、えらいね。純粋?に相手を歓ばす提案と、実行力。33000円~だそうです。今ま
クリームソース以外のフィリングはズッキーニとタマネギだけという極々シンプルなグラタンを作ってみました。ベーコン🥓入れようかな…という葛藤もありつつも、レシピに忠実に。結果、とてもアリな仕上がりとなり新たに夏のグラタンメニューがレパートリーに加わりました。さすが三國シェフのレシピでございます。シンプルにただただ美味しい。感服👏✨
#853『キャトルキャール』材料は4つ!甜菜糖もバターもたっぷり!|シェフ三國の簡単レシピ殺人犯の女は雑誌記者にこのケーキを作って彼氏に食べさせるよう命じる。雑誌記者女性はこの犯人(?)の言うままになり、と同時に人間としてどんどん魅力を増していく。私のうちにはグラニュー糖はなく、黒砂糖で、レモンは無かったのでなしで、只今ベイクの為予熱中。この動画の三國シェフは北海道の方、広島のサミットで腕をふるったフレンチのシェフ。もしよければお試しあれ!
夏休みで母が遊びに来たので、伊豆高原駅の目の前にある「ミクニ伊豆高原」に行ってきました。階段の脇にユリが咲いていた「ミクニ伊豆高原」の詳細はこちらの記事をご覧ください。『「ミクニ伊豆高原」ランチ①:隈研吾設計の伊豆を五感で感じるレストラン』伊豆高原にある「ミクニ伊豆高原」は、「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三氏が料理をプロデュースし、建築家・隈研吾氏が建物の設計を手掛けたレストラン…ameblo.jp案内された席は、キッチンが目の前のライ
以前、三國シェフの動画で知ったモロヘイヤスープと我が家で採れたゴーヤの和物で家族の昼食モロヘイヤスープにはニンニクやクミンが入っていて身体に染みる感じの旨さ(^_^)へへへ
20日に、日本を変える参院選が終わった。猛暑に負けず投票に行かねば、と早朝に済ませてきたのだが、結果は喜ばしい事に自民党が敗れ、私の支持する政党が躍進した。希望が持てる未来へ向けて、減税・給付金・社会保障の見直しをブレずに実現して行って欲しい。さて、個人的には、連日の猛暑でバテている。何せ、リハビリ中だから、以前のように朝3時から庭で作業するなど絶対に無理で、午前中はまるで自分の身体が使いものにならない。午後やっとスイッチが入り、簡単な家事を短時間できる程度。外出も最小限にしているか
昨夜はメンズ大好き、ハンバーグ!レシピは三國シェフです私は彼の大ファンで、動画や本で勝手に勉強させていただいていますレシピはもちろんのこと、食材に対する考え方も大好きです。四ツ谷にカフェがあった時には、月2回位通っていました(ちょうど、タイミングよくそのあたりに行く機会が多くありました)数年前に初めて知ってから、ハマり、今では我が家の定番です。お店クオリティーの仕上がりです。スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる三國シェフのベスト・レシピ136永久保存版[三國清三]楽
インスタのストーリーにはいろいろと美味しそうなお料理が流れてきますよねー自分の他のアカウントに送信したりして、どんどん保存してます😆そしてYouTubeでも、ホントに沢山の料理人の番組があるからねー❗️便利で有益な世の中😊それで時々作ったりしてます❤️「坂の途中」というところから有機野菜をとってるんだけど、その時収穫されたものだから、その都度どんなお野菜かな?って言う楽しみもあります❣️今回はでっかい米茄子が🍆なので、これ作ってみました。これはオテルドゥミクニの三國さん!世界的フレ
今日は午前中は英語の勉強したり、AIの勉強したり。朝ご飯は和食。昼はフルーツヨーグルト。キウイ、りんご、バナナ。夜は、三國シェフの『鶏むね肉とじゃがいものロースト』自家製シーズニングでスパイシーに!おいしかったリピ決定!あと三國シェフのコーンスープ。これもすごくうまい!!!リピ決定。