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2023年12月30日(土)朝9時、先客待ち20人ぐらい並びから食べ終わるまで50分ラーメンコッテリ1100円(青砥時代)昭和58年青砥時代、伝説はここかららしい(最初は高戸橋)以前のがんこ、チャーシューやら、久しぶりの雰囲気ですね、ただ自分が知る初「がんこ」は早稲田に家元が居た時なので、青砥時代は分からないです、やはり塩っぱ美味しかった。こうして家元が作られたラーメンに出会えるのはありがたい。お客さんで、私は何時代、私はどこ何処時代でしたとか、現、後藤店長とお話されていたので、が
いつも行きたい!と思わせるポスト。今日は智颯さん。そりゃ①②③全部食べたい。千円札2枚投入。豚皮とホロホロ鳥の100+悪魔肉+つけ玉+味玉背脂たまらない。いつもよりも濃く感じるスープ。ガツンとエンミからのほんのり甘さが。パワフルなスープ。このしょっぱさが癖になる。う、うめぇ。悪魔肉もいつもよりエンミ強い?これまたガツンと来ました。脂身甘く柔らかい悪魔肉。好きだなぁ。ズバズバいけちゃう細麺。スープとのからまりが素晴らしい。普通でも結構な量あるかと。溶いた卵にス
近所にあるのは知っていたけれど、やって来れた一条流がんこラーメンの系譜チャーシューめん今度は味玉とにんにく追加しよ
一条流がんこラーメン総本家分家四谷荒木町かの有名な「家元」が近々引退すると公言し、早めに行かなければと思いつつもなかなか伺えず、やっと行った昨年3月。きっちり臨時休業引き当てたよなぁ(笑)ま、引退すると言って数か月この状況だし、また来ればいいやと思っていた。だが、その1か月後、突如本当に引退の日を迎えた。急な発表で予定が合わず念願叶うことなかった家元の一杯。あれから1年数か月。再びこの地に足を向けた。あら?思ったのと違い、誰も並んでいない💦とある火曜日10:5
Xのタイムラインで今日は牡蠣スープだとぅ!?!?大好物出汁来ましたよ!行くしかないですよ!うぉぉ~楽しみだぁ。広島産カキ12kgの100SP+悪魔肉+つけ玉追加+カキのバタソテー×2。バタソテー2個いっちゃいました。スープを飲みたい欲望MAX。悪魔肉が何ともエロティック。美しい。いつものウマウマスープベースに牡蠣の旨味。ぐわぁ~こりゃ堪らんスープだ!いつも深い旨味を楽しませてくれます。スープ止まらない。漬け込まれた豚バラ。これを牡蠣スープ
7/10この日は予定が急遽変わり信濃町での待機となりノープランでしたが月曜休みの多いこちらがやっているとの情報で迷わず。濁りのあるスープ100?不純?をオーダー。チャーシューが無いのでオール¥1,000青唐辛子はサービス焦がしネギも入っていました。着丼するとチャーシューも豚肉も入ってるじゃないのこれは思わぬラッキーこの豚肉は噂の悪魔肉なのでしょう♪相変わらずしょっぱさ全開ですけどこの日はおいしくいただけました。ラーメン好きなら一度は食べないとならないこちらは二
今日は純正とのツイート。基本をまだ食べたことがない。行くっきゃランチ。いや時間的にはモーニングかな。100純正+悪魔肉+焦がしネギ+味玉追加。いやぁ~美味そうですな。純正は旨味濃厚なのに、今まで飲んだスープよりもスッキリしているような。煮干しも感じます。これを飲まねば始まらない超ウマスープですね。悪魔肉増しは絶対。単体ではもちろん。スープと一緒にいただくと絶品。味染みにスープの旨味が加わって。やべぇトリプルにしたくなる。お初の焦がしネギ。
今日は間借り営業の日。一条流中華そば智颯さん。またまた魅力的なSP。チソウ中華も食べたいが...。チソウ100きのこSP+悪魔肉+味玉+つけ玉。玉に玉。悪魔肉増しちゃうなぁ~。しめじにキノコフレーク。キノコ好きには堪らんです。エノキは売りきれちゃったぽいですね。ほんのりとキノコを感じます。キノコ過ぎないのがまたいい。相変わらずの止まらないウマスープ。悪魔肉LOVE。まずはただ食い。その次はスープに浸して。さらに麺と一緒に。うめぇ。固めの細麺。本当癖になる。
完全にはまりました。100サワラ煮干しの不純+悪魔肉+味玉追加。悪魔肉を追加じゃ~。しっかり味吸ったバラ肉。こりゃ癖になる。深い。本当に深い味わい。サワラの煮干しの味は正直分かりません。この味わいがそうなんでしょう。後味は円やかというか。美味くてスープ止まらない。薄切りチャーシューも美味。スープとの相性最高です。スープによく絡むこの細麺。あぁ堪らない。サワラ煮干しうめぇ。全部がマッチで感動の1杯。いやぁ~こりゃ美味いっすなぁ~。ごちそうさまでした。
初訪問。本日は鯛の頭で取ったスープ。こりゃ楽しみだぁ。100ラーメン+チャーシュー2枚鯛の頭(大)25匹!!素晴らしい盛り。手前の悪魔肉、奥のチャーシュに生唾ゴクリ。スープを一口。うめぇ~。鯛の出汁感じるなぁ。キリリとした味わい。柔らかい甘味。素晴らしいバランスです。止まらない。ジューシーで柔らかいチャーシュー。味染み具合も好み。スープに合うなぁ。悪魔肉が絶品。角煮のような味付けのバラ肉。最高のトッピング。次回はさらに増したいな。コシのある中細麺。スー
●はじめては「はじめて」と申告する●2種のスープの匂いかがせて選ばせる斬新なスタイル●換気扇は並びで4機●店内薄暗い●かなり早い配膳、回転は早そう●デビッドボウイが流れてた●「がんこ」という店名に反して柔和な店員さんからは柔軟性を感じる何も分からないのでまずはラーメンを注文。トッピングの悪魔肉が気になってポチったが悪魔肉は最初から入ってる→返金。煮干し系のスープを選んで待つこと数分。一般より小さめの丼に豚肉に覆われた一杯。悪魔肉とチャーシューの蓋をかきわけて
土曜日、朝9時半ぐらい、外待ち6人、おっ、空いてる!10分程で店内へラーメン100(混濁スープ)1100円青唐辛子100円酸味があるほどの魚介、サラサラさっぱり無化調スープ黄色い伸びのある細麺中毒が弱い感じもあるけど美味しい、青唐辛子でピリッとツンと来る辛味の味変[雑談]外待ち6人で良かったと思ったが、待てよ、土曜日でこの人数?不安にもなった、家元の味から離れて行くのではないか、狙った味であれば問題ないと思うのですが、なんかここに求めている強烈な中毒性、ガツっとハマらなかった。
石原さんのほろほろチキンカレー美味しそうやなぁ食べたいなぁと思ってたらそういえば、高田馬場にもすき家あったやん結構タマネギが効いてますな石原さんのようにチキンがほどけてこりゃ、かなわんわラーメン百名店シリーズ31.一条流がんこ総本家分家四谷荒木町…未食32.さわ『中華そばさわ特製中華そば』そぼ降る雨のなか東武東上線に乗って中板橋へ特製中華そばをポチりスープが甘くて豚清湯かなと思ったんだけど鶏なんだね煮干しほんのりで美味しいです肩ロースのレアチャ…ameblo.jp仄か
11/2この日の午前は信濃町で待機となり念願のこちらに初訪問で上品塩をいただきました。家元はすでに引退してしまいそれでもがんこのラーメンは食べておきたかった。初めてだったのでスープの臭いを嗅がせていただき選んだのは上品でした。がんこと言えばやはり塩これも外せない。しょっぱさMAXのスープ細麺これこそがんこ。高戸橋近くにあった黒塗りの謎の店新橋にあった「勇」、末広町の「八代目」いくつもの名店が懐かしく思い出されます。いつもは長蛇の列で何度も断念していたお店だけに
11時25分到着、並びから食べ終わりまで50分100SPラーメン北寄貝20kg1400円大盛り100円、青唐辛子100円1600円、高い!高級ラーメンだなぁ〜でも美味しかった、醤油辛さが控えめで中毒性は弱く感じました、じんわりとダシを感じたおとなしい旨さ、いつもの黄色縮れ伸びーる麺青唐辛子は貧乏根性で入れ過ぎてしまったのはよくなかった、むせた。
相変わらずの行列、階段下で約1時間待ち家元が引退され券売機を導入してから初訪問初めての方、真面目で優しい店主、逆にマニアックさが無くなって行き易いのかも(笑)今までの常連さんで遠のいてしまった方へ、旨いです。ホタテ干し貝柱2kg上品SP(塩)1400円券売機導入など新たな試みがありながらも、今までの家元の文字、形などを残している所、味などから、慕う気持ちが感じられて嬉しかったです。醤油、塩を選択ホタテ、塩いってみよう!先ず、スープの厚み、これで全て決まったような物だった、家元の時か
ご訪問いただきありがとうございます。さて、ゲンちゃんこと桑山元さんが気になるラーメン屋さん情報を事務所のインタビューで語っていました。俳優桑山元ショート・インタビュー「ザ・ニュースペーパーに19年間所属」ハッタオフィス公式YouTubeチャンネルhttps://hatta-pro.com/桑山元Twitter@KuwayamaGenInstagram@kuwayama_gen略歴本名:桒山元延(くわやまもとのぶ)生年月日:1970年2月16日(52歳)早稲田大学教育学部を卒業
.札幌市西区にある新規オープンのラーメン店。旧5号線、以前は「ことにサンド」があった場所。2022年6月18日にオープンしたばかりのお店。かっては小樽運河にも支店があった「一条流がんこラーメン」の流れを汲むお店とのことで気になり訪問。がんこラーメン一覧www.ramen21.jp・小樽運河食堂大勝軒、くじら軒、でび、がんこ一条流、一風堂、すみれが出店していた2001年開業のラーメン施設。ラーメンファンでなくても行きたい!小樽運
6月15日、水曜日〜〜〜☔️今朝は出勤するカミさんを勤務先まで送りま〜〜〜す〜〜年に3回(コーティング1回、メンテ2回)車の外装メンテの為に赤羽橋へ正確には覚えていませんが、15年位通っているハイランダーさん(今の車で4台目)年に3回なので、単純計算でも40回以上は通っている外装コーティングの会社ですが、、、私はかなりの確率で、、、雨です納車後は四谷三丁目へ移動しま〜〜〜す🚇〜〜パン君パパさんと待合せて
日曜日、10時ぐらい、階段下から3人目、並びから食べ終わりまで1時間でした。店内は家元の歌が流れている、寂しくなるなぁスペシャルアサリ煮干し1400円肉盛り♪サラッとした感じだったが旨味充分、むしろダシが強いぐらい、いつもの黄色い縮れ麺、がんこの中毒性は健在、旨かった!
訪問日:2022/12022年4月24日、東京、いやラーメン業界を代表する超名店一条流がんこラーメン総本家の創業者一条安雪氏が引退をしました。自分は、がんこが好きです。大好きです。が、がんこを愛してやまない友人と数年前に知り合い、友人ががんこに通うのを聞いたり見たりしていて、愛しているのレベルが別次元にあるように感じたと同時に自分もその友人と一緒にがんこを食べ、同じ喜びや楽しさを少しでも体感できたことを嬉しく思っています。引退までの数ヶ月は営業日が安定しないこ
4月24日、日曜日〜〜〜遂にこの日が来てしまいましたがんこの家元、一条さん引退の日です私は熱狂的ファン常連客ではありませんでしたが、自分なりに内藤町時代から家元のラーメンに嵌り、頻度は低いですが今日まで食べ続けさせて頂いて来ました家元にも「コナモンさん」と認識して頂き、会えば少しですが会話をする機会を頂いて来ましたまぁ〜〜シンプルに言わせて頂ければ、家元のファンの一人ですそんな家元引退の日塩哲さんにお声がけ頂き朝から四谷三丁目へ〜〜
4月22日、金曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜管理施設棟のやじ満さんへ〜〜今日は特に裏メニューは無いようですなので冷やし中華でも食べようと思って入店しましたが、、、若女将が「これ食べて少し待って下さいね❤️」と、、、小池料理長はなんか作ってくれましたぁ〜若女将が小池さんに「メニュー名は???」と聞いてくれましたが、小池さん笑っているだけです美味しく頂きました!満足!
4月12日、火曜日〜〜〜今朝は豊洲市場へGOGO!〜〜管理施設棟へ〜やじ満さん先日から始まったこちらを注文!コナモン!豚しゃぶ胡麻タレ冷やし麺(麺少なめ、辛さ少なめ)美味しいですね〜〜〜そして美しい!でも、辛い(笑)次回は辣油抜きにしま〜す青果棟へ移動します西岩さん西岩レディースに挨拶して、🍈を購入して帰宅〜〜
金曜の午前11時、なんと7人待ち、並びから食べ終わりまで30分、しかし家元不在、常連さんは匂いで分かる?笑家元が不在なんて初めて、今日はたまたまとのこと。何処に行っているのかも分からないらしい、まぁ、伝説の方なので謎のベール包まれていた方がらしいか、近くでパフェでも食べてるのかな^^1001100円ダシが100%で100だと思ったが、醤油ダレも入ってるでしょ?これもあえて聞かない、最近は雪と呼ばれるらしいが、酒粕が入るからだとか。デカデカとバラ肉、メンマ、味玉は半熟、固茹でだった
3月半ば某日朝からちょい用事がありすべて済ませて昼飯o(- ̄*o))))...ウロウロ...((((o* ̄-)o久々に出先のすぐそばの店十人十色お邪魔しまーす♥この投稿をInstagramで見るわぁ助(@waasuke_51)がシェアした投稿カウンター5席休みなのとまだ空腹じゃ無く外待ち3人後続して数分この前塩だったので醤油に決め味濃いめのがんこ豚バラチャーシューで注文美味しくすぐに完食ごちそうさまでした🙏ではまたお邪魔し
今年になってからやっと行けたー!「一条流がんこラーメン総本家」年末年始からのスペシャル企画や師弟対決などで凄い長蛇の列の並びがほとんどで「今日は行けるー!」と向かったら3時間以上待ちや、【売り切れごめん】だったりとにわかファンの僕は中々ありつけずいました。で今日は時間があったので何時間並ぼうと食べるぞ!とiPadに映画を数本ダウンロードしてお店に9時50分頃到着。スペシャルや対決ではないので20人弱の並び。小一時間並んで入店出来ました!(映画観る前に入れた
2022.01どうしても家元のラーメンが食べたくなってこちらへ『一条流がんこラーメン総本家』さん開店前に着いてどえらい行列に並ぶw少しずつ列は進み店内の和やかな会話に癒されながら店内へ久しぶりだからオーダーどうしようか悩んでたけど家元の「あっさりとこってりどちらにする?」の問いに「こってりでお願いします」でオーダー(笑)スペシャル牛骨こってりこれこれこの感じ♪まず目を引くのが肉!!スライサーで薄くスライスされた大判のチャーシューと豚バラスープ
2022.01どうしても家元のラーメンが食べたくなってこちらへ『一条流がんこラーメン総本家』さん開店前に着いてどえらい行列に並ぶw少しずつ列は進み店内の和やかな会話に癒されながら店内へ久しぶりだからオーダーどうしようか悩んでたけど家元の「あっさりとこってりどちらにする?」の問いに「こってりでお願いします」でオーダー(笑)スペシャル牛骨こってりこれこれこの感じ♪まず目を引くのが肉!!スライサーで薄くスライスされた大判のチャーシューと豚バラスープは・