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やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー名古屋在住むらやまちかこです。たけのこ団子。夫が食べたいと口に出す唯一のもの。たけのこの硬いところをすりおろして鶏の挽肉と混ぜて揚げます。生協で鶏ひき肉が買えなかったので臭み消しにお味噌入れてみました。だからいつもに比べて焦げました揚げ物第二陣左上から①何の菜の花かわからないけど菜の花の白和②蕗の葉の甘辛煮③揚げと小松菜の味噌汁左下④白米+発芽玄米(50g)⑤
やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー名古屋在住むらやまちかこです。コーヒーを飲みながらまったりフキのスジを取ろうと始めてすぐに後悔!今日、やっとネイルに行けました。予約が合わなくて・・・フキは昨夜の料理教室ご参加の方からいただきました。早朝から庭仕事に励みました。雨で中断。パソコンに向かいました。ふと気がついてお昼の準備しないと!!お昼の準備の横でフキを思い出して昨日は疲れて寝てしまいましたお湯で煮ました。
やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー名古屋在住むらやまちかこです。4月にランチ会したヴィーガン料理のお店。そこで、料理教室が開かれているのを知りその場で予約しました。昨夜がその日。デザートがよもぎ餅。たけのこの味付けがバルサミコ美味しくて新鮮でしたスープも新玉ねぎとスナップエンドウ。なんと、お出汁なし。野菜の旨みと塩麹と味噌の旨味。それだけで美味しい体の臓器と季節と野菜と調理法の組み合わせ学び
4月18日のマクロビオティック料理教室(基本コース)木曜クラスにご参加の方へ事務連絡いたします。Facebookでグループを作って連絡しておりますが、Facebookに繋がっていない方もいらっしゃいますので、こちらの方で取り急ぎ連絡します。ーーーこんにちは!白河のハナリンオフィスのハナリンこと大花です。この度は室井先生のマクロビオティック料理基本コース【木曜クラス】にお申込みありがとうございました。https://ameblo.jp/ohanakeik
4/4は、ハナリン&ゆきえの重ね煮練習会4/4ハナリン&ゆきえの重ね煮練習会(ハナリンオフィス)遠くは埼玉からお2人も‥たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。重ね煮なら誰でも簡単で美味しく作れるそしてめっちゃエネルギーが上がって健康になれる地球にもやさしい生活ができるので毎日ハッピーになれる‥‥というわけで、今日もたくさんのメニューでおいしくいただくことができました次回はまだ未定ですが、リクエストがありましたら開催します
東京江東区森下駅近のアクセス超便利な場所でつぶつぶ料理教室させて頂いてます「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」矢じまあきこですブログご訪問ありがとうございますつぶつぶ料理教室おススメの本科レッスンひと月に一度×3回でワンクールおかずとスイーツ2つのコースがあります先日1月から3月の冬のおかずコースワンクールが無事修了しました1月の様子↓Tさんと4歳のYちゃん親子のスナップと↑2枚目は3月のレッスンのひと皿高キビの味噌炒め2月のレッ
マルハバ3月30日、桜の開花宣言の翌日、初めてのStarryCafeほしのゆか先生とのコラボお料理教室を開催しました。「コラボ」と言わせていただいておりますが、実際私は何もしておらず、ただ、私たちの商品「アルベッラオリーブオイル」をお料理に使用していただいた、それだけです。私、何もしていません・・・初のゆかxゆかイベントでしたが、子どもの春休みということもあり、「親子料理教室」を実施。子どもたちが叫び走り回る中、どこまで声が届
こんにちは!あなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかです。今日はお車でお越しのかたの教室近隣パーキングのご案内です🚗パーキングから教室までは徒歩6〜7分です。ではいってみましょう!おおまかな地図はこちら。スーパーグルメシティ武蔵境店のお隣と道を一本入ったところと合わせて2箇所コインパーキングがあります。まず、カーナビに「グルメシティ武蔵境店」もしくはグルメシティさんの電話番号「0422-31-1611」を入力。グルメシ
こんにちは、ハナリンです。室井先生のマクロビオティック料理教室・基本4回コース(木曜)の募集をしておりますが、優先枠(入門編に参加された方)のお申し込みがなかったため、マクロビオティック料理の基本を学びたい方でしたらどなたでも歓迎します!なるべく4回とも参加できる方(予定がつかない場合はその当日だけ同じメニューの水曜コースへ振替もできます)お申し込みお待ちしています。ーーー4月〜7月マクロビオティック料理基本コース(第3木曜)◯日時4月18
こんにちは東京都武蔵野市あなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはんを4月に新規オープンする嶋田さやかです。今回は、料理教室の開催場所までのアクセスについてご案内します。【電車+バスの場合】JR武蔵境駅下車後、中央改札を出て南口よりムーバス境南西循環に乗車5分、停留所8富士見商店街東下車、徒歩5分です。JR中央線「武蔵境駅」(JR新宿駅より25分)下車し中央改札を出て南口に歩きますロータリーを右方向に進むとメガネ屋さんの前にムーバスのバス
6回目になるかな?リクエストがありまして、開催します。ハナリンオフィスで重ね煮料理を作ってみたい方、お待ちしています!重ね煮は陰陽調和した究極のエネルギー食。食べるだけで元気になり、重ね煮で病気を治した人も大勢います。また農薬を無毒化して冷蔵庫でも長期間保管がききます。食材に無駄がないので地球にやさしいです。鍋と塩と野菜さえあれば誰でも簡単にできます。重ね煮に興味がある人、重ね煮をやっているけど合っているのか自信がない人、重ね煮大好きでレシピを増やしたい人、
2/28は那須在住室井先生のマクロビオティック料理教室入門編https://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-12837127969.html遠くは東京や壬生、そして会津からも14名のみなさんがご参加くださいました今回のテーマは「肉食のデトックス」肉食過多になり、汚れた油が溜まり、腸が汚れると病気にかかりやすい便秘にもなりやすい腸をキレイにする働きのある葛を使ったデザートや動物性の油を溶かす野菜たっぷりのスープ身体の中に溜まった
2/28のメニューが決まりました。ご参加のみなさん、よろしくお願いいたします。・玄米ご飯土鍋炊き・ひよこ豆のハンバーグ・野菜スープ・切り干し大根の煮物・玄米甘酒プリン
昨日は新潟三条市のJAただいまーとにて2/25ハナリンの重ね煮ヴィーガン料理教室(新潟)農協にあるレンタルキッチン施設で気持ちよく料理させていただきましたマクロビオティック料理を知ってみんなが健康になれて地域も変わって世界が良くなると確信して25年漫画で連載して啓蒙活動やっと自分でも伝えられるようになって魂は喜んでいるみたいです「食は波動ということを忘れていた。家族に心を込めてつくってあげたい」と涙ぐんでいる方もいて
昨日2/21は、那須在住マクロビオティック料理講師(リマクッキングスクール講師)室井千絵子先生によるマクロビオティック料理教室シリーズの6回目、最終日吉田ゆきえさんがまとめて下さり7人でスタートしました今回のメニューは玄米のおいなりさん風呂吹き大根ねぎ味噌ひじきの白和え葛餅マクロビオティックの考え方や料理方法を学んで私たちは自然の一部であること病気になっても薬を使わず野菜のもつエネルギーで治せること体質に合った食べ方をすれば健康
まだ募集しております!お近くの方はぜひとも〜
こんにちは報告が少し遅れましたが・・・第二回目となるこちらのイベント、無事に終了いたしました。『【募集】2/17ハナリンさんと一緒に!重ね煮ヴィーガン料理教室』こんにちは『2/17ハナリンさんと一緒に!重ね煮ヴィーガン料理教室』の募集を開始いたします1/20にも同じイベントを開催するのですが、募集と同時…ameblo.jp第一回目の報告ブログはこちら『【報告】1/20ハナリンさんと一緒に!重ね煮ヴィーガンお料理教室を開催しました』こんにちは
2月17日は東京東大和市にお住まいの自然派ユーチューバーあいこさん主催で自然派美容室ベチカさんにてハナリンの重ね煮ヴィーガン料理教室『【募集】2/17ハナリンさんと一緒に!重ね煮ヴィーガン料理教室』こんにちは、ハナリンです☺️自然派あいこさん主催の、東京で開催の重ね煮ヴィーガン料理教室、ありがたいことに1月の方が満員御礼になってしまったので、2月も…ameblo.jpを開催させていただきました今回もたくさんの方のご参加ありがとうございましたあい
雑穀×無添加ヴィーガン料理教室リリアル左大木千絵子右大木あかねヴィーガンなのにエビフライ!?エビ・卵アレルギーの方も召し上がれます5月のメニューはなんとエビフライ!食感は異なるものの味はかなりエビっぽく満足度も100点!ほんのりエビっぽい香りもするかも!?雑穀粉も入って体を温める効果もばっちりですタルタルソースは卵不使用こってりしたタルタルソースとエビフライ夢の組み合わせが実現しました♪エビフライは合計10回
雑穀×無添加ヴィーガン料理教室リリアル左大木千絵子右大木あかね3月4月の日曜日満席5月日曜日残1今日は3月のレッスンメニューになる桜のタルトのご紹介です!!(レッスンでは手前のデザインで作ります)乳製品・たまご・砂糖類不使用!もちろん、着色料も不使用!!(え?なにでこのピンクだしてるかって?それはヒミツー)桜の季節にさくらのスイーツだせたらいいな~と思ったのですがリリアルは砂糖も香料も不使用!を貫き通すので、
会津で初の重ね煮ヴィーガン料理教室を開催できました!主催のゆっこさん、ご参加のみなさん、ありがとうございました☺️ゆっこさんのフェイスブック投稿を貼り付けておきます。FacebookにログインFacebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。www.facebook.com【重ね煮in会津】ポカポカ冬晴の会津で、ハナリン(大花慶子)の重ね煮ヴィーガンお料理教室を行いました10名の参加者さん達と一緒に重ね煮とは、陰陽とは、
雑穀×無添加ヴィーガン料理教室リリアル左大木千絵子右大木あかねお久しぶりの投稿です今日から春レッスンの募集開始になりました!なので久しぶりにブログ投稿ですw最近メニュー開発も手抜きになったり写真も適当になるのでぼちぼち再開しようかなと思います~今までブログネタのために開発してたようで笑春レッスンは華やかでピクニックにもぴったりのメニューがたくさん♪リリアル会員様を優先でご案内したところ4月日曜が満席になりましたありがとうござい
主催のあいこさんがアップしてくれました!よかったらご覧ください☺️ハナリンさん重ね煮お料理教室in東大和市自然派美容室ベチカダイジェスト版ご視聴ありがとうございました😊ハナリンさんYouTubeチャンネルhttps://youtube.com/@keikoohana?si=tc76XXllUXUDl0qnハナリンオフィス(神宝塩他)https://hanarin.thebase.in/東大和市自然派美容室ベチカhttps://vechica.wi...www.youtube
こんにちは、ハナリンです☺️自然派ユーチューバーあいこさん主催、自然派美容室ベチカさんにて、ハナリンの重ね煮ヴィーガン料理教室が終了しました。1/20ハナリンの重ね煮ヴィーガン料理教室(東京)主催のあいこさん30名近く、遠くは静岡からも、たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。30年近く前に、ケーキとパンばかり食べていたいい加減な食生活や仕事のストレスから心身ともに病んでしまって、出会ったのが玄米やマクロビオティックというヴィーガンの食事法
久しぶりに、室井先生のマクロビオティック料理教室を開催します。初めての方、2回目以降の方も歓迎です。お待ちしています!3回目の様子『【開催報告】10/5室井先生のマクロビオティック料理教室(3回目)inハナリンオフィス』10月5日は、ハナリンオフィスにて、3回目の、那須のリマクッキングスクール講師でもある室井千絵子先生によるはじめての方向けマクロビオティック料理教室『【満…ameblo.jp---------------------------マクロ
῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀体も心も大満足、カンタン!おいしい!楽しい!魅惑のレシピで体の中から生まれ変わる。毎日楽しく料理しておいしく食べているだけで輝く健康と生きる自信が手に入る未来食、ヤマトナデシコCookingを伝えるつぶつぶ料理コーチの清水陽子です。῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀῀
こんにちは!野菜で若返り術!アンチエイジングの魔術師☆きゃしーです。八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン「アンチエイジングベジキュイジーヌハレノヒ食堂」とヴィーガン料理教室「体質改善ごはんラボ」を主宰しています♪♪年末になりましたね~!!早いものですね!!!年末のご挨拶はまたさせていただきますが、マイペースすぎるブログの更新をお許しください~💦ハレノヒ食堂の盛付けに特化した講座「プレーティングマイスター講座」の2日目の様子のご報告がまだで
こんにちは、ハナリンです☺️自然派あいこさん主催の、東京で開催の重ね煮ヴィーガン料理教室、ありがたいことに1月の方が満員御礼になってしまったので、2月も開催することになりました!いよいよ2024年からは情報をひたすら集めて「勉強だけ、インプットだけ、自分だけ」の受け身の世界から、「どう実践して、どう伝えていくか?(どう変えていくか?どうコミュニティをつくっていくか?)」の「自分軸」の世界に本格的に入りそうですね!食や料理は伝えていく、社
こんにちは!野菜で若返り術!アンチエイジングの魔術師☆きゃしーです。八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン「アンチエイジングベジキュイジーヌハレノヒ食堂」とヴィーガン料理教室「体質改善ごはんラボ」を主宰しています♪♪かなり久々の投稿となりました(;´Д`)💦ご存じの方も多いかと思いますが、ハレノヒ食堂は、来年2~3月くらいに移転となります。場所はあきる野市五日市です。外観から玄関付近から、こんな感じです♪2階の入り口を入ってからのビューがそれ
ハナリンの重ね煮を使ったVEGAN(穀物菜食)の料理教室!ハナリンオフィスでは好評の重ね煮料理会のリクエストを受けて、会津若松でも開催です。白河在住で真実系発信者、ロハスなまちづくりコーディネーターとしても知られているハナリンは、菜食料理人としても活動中。大森一慧先生に師事してマクロビオティックの食事法を知って25年。雑誌「anemone」「MISTY」でも漫画を掲載。食から心と身体、運命までも変えてしまうことを伝えてきました。特に311、コロナ以降は真実を知ったみなさんが食から