ブログ記事3,457件
11月1日帰宅する前に高根でランチキッチンオハナ食べログ3.08北杜市の畑の中に店があります富士山がキレイに見えます古民家を改築して作られた店内にはアンティーク家具が置かれています完全予約制12時と13時半の2部制です12時に来ても手の込んだ料理なので30分は待ちますご参考情報多国籍なオールヴィーガン料理「キッチンオハナ」www.yamanashi-kankou.jpおひさまランチプレートのみ2,150円
いつもありがとうございます♪久しぶりにデニムのパンツが欲しくてブティックへ行きました。最近は、ネットで何でも購入できますがやっぱりシルエットまでは、写真ではわかりません。やはりちゃんと試着して、自分に合ったものを選ぼうと。デニムにはこだわりのある私ですwそして、いざお店へ!感じのいいとても親切な方が、一生懸命にいろいろなタイプのデニムを出して下さっておかげさまでお氣に入りの一本に出会えました♪話をいろいろしているとなんとその方もヴィーガン!しかも子どもの頃からで、給食が大変
沖縄・西表島にある【食堂ワタブンブン】です。西表島ランチのお店です。レンコンを入手できたので1年ぶりに登場。「レンコン饅頭のあんかけ定食(ヴィーガン)」です。生の蓮根をすりおろし、つなぎは最小限に。蓮根のもちもちシャキシャキ感がたまりません。西表島は石垣島から船で45分で遊びに来ることができます。西表島に来られた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。[食堂ワタブンブン]お肉・魚介類・ヴィーガン料理など提供◉営業時間:11:30−14:30LO.14:00◉定休日:12月⇨
昨日は仲良し出店お友達ファミリーとランチへ〜ヴィーガンお寿司のラピスさんへ〜人数多いので玄米の手巻き寿司〜スープもレモングラスがアクセントで美味しい〜グルテンフリーパスタもめちゃくちゃ美味しかったしまだ食べた事のなかったラザーニアもご提供頂きました…嬉しすぎて画像撮り忘れ〜お友達ファミリーからは大好物の玄米餅〜好き過ぎて昨年はひとつも焼かずに食べちゃった〜今年は必ず焼いてみようと冷凍しました〜この柔らかいおはぎ?も大好物〜い
【バリ旅日記】ついに到着!スミニャックでのんびりスタート。アルケミーの感動ヴィーガン体験も🌿いよいよ、今回のバリリトリートの旅が本格スタートしました✈️ホーチミンでのトランジットを経て、ようやくバリ島へ到着。空港を出た瞬間の南国の空気に、家族みんなで嬉しくなりました。■スミニャックのホテルへチェックイン今回の宿泊はスミニャックのホテル。素泊まりではありますが、プール付きでとてもリーズナブル。やっぱりバリは物価が安くて助かります。久しぶりにGrab(グラブ)を使った移動もスム
沖縄・西表島にある【食堂ワタブンブン】です。西表島ランチのお店です。香ばしく炒めた玉ねぎやキノコを玄米とあわせた「玄米野菜ダネ」です。現在のヴィーガンメニュー「ナスの玄米野菜詰め定食」に使用しています。西表島は石垣島から船で45分で遊びに来ることができます。西表島に来られた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。[食堂ワタブンブン]お肉・魚介類・ヴィーガン料理など提供◉営業時間:11:30−14:30LO.14:00◉定休日:12月⇨土・日(27(土)・28(日)を除く)◉席
出先では必ず検索するヴィーガン料理この日は八重洲ヴィーガンバーガー見つけた🍔見た目は普通…でもヴィーガンだからな〜と一口おいし〜スープもお芋もバーグも🥺肉肉しいパテけど、肉肉しくないどっち?!って?笑とにかく美味しいもうひとつ食べたいhttps://8go8go8go.jp/8go(エゴ)|東京建物八重洲ビルのイノベーティブキッチン東京建物八重洲ビルのコレクティブキッチン。8go(エゴ)は未来のスタンダードとなる「リジェネラティブ」をコンセプトに、飲食業
娘が気に入っている店でこの度売り出された限定商品抽選の結果見事に当選したということで身分証明書をもって購入しに行きました。高い…まあ昔は物をあまり欲しがらなかった娘ですから自分を表現できていると捉えることにしましょう。昼食は事前に調べておいた野菜中心のメニューが充実している店へ。予約していなかったためテラス席を案内されちょっと寒かったです。1人分が結構なボリューム娘はちょっと残しましたが野菜やヴィーガン料理は安心するそうです。娘の分も食ったら苦しくなり
広島県立美術館の古代エジプト展へ🇪🇬午前中はチケット売り場行列でした💦イラストも素敵✨棺がカルトナージュなことに驚きました😳もうすぐ終了なので行けて良かったです❤️QRコードを読み取って写真を撮ったら絵とか文字と一緒に写真が撮れました🤳喫茶さえきでランチ🍽️ヴィーガン料理のお店でおいしくて体に優しくて良かったです😊
【cafehugfoodworks】インスタで見つけたヴィーガンカフェです🍽️GoogleMapの評価も高く、GoogleMapをナビにして行ってみましたが、なかなかお店が探せず、近くをぐるぐるしてしまいました💦それもそのはず看板などは出ておらず、店舗前の駐車場に車が停まると全然わかりませんのでお気をつけて下さい🙏さてなんとか辿り着き、お食事をいただきましたがヴィーガン料理ということもあり、お野菜たっぷりヘルシーで味付けも美味しかったです😋また店主さんがキッチンでお料理する様
今晩わかさ生活🍀お疲れ様です。いつも本當にありが統合財増す(*^_^*)近美展の初出品で一発入選は大変嬉しいのですが、信じて貰えなかったり干されて非常に悲しかったりしましたが…周波数を手放すために干されてるとも言えるんですよね(^_^)/〜◇◇◇はい、悲しいと言う周波数を手放します。ヴィーガン料理でも…。💜豆乳と甘酒、コーンスターチ、寒天で作った紫芋ババロア。黒砂糖ではなく味醂を入れて甘みを出したので優しい甘さになりました(*^_^*)🐔凍らせたこんにゃくにコーンスターチをつけて焼
おはようございます❤️おにぎりと🍙お味噌汁🍲美味しい〜☺️🤍🤍Veganおにぎり🤍🤍🤍優しい味すき😝❤️本日もサウナ🧖温泉♨️からスタートです☺️!!スパ銭🥳!!!と言ってもサウナは最近長く入らないので4.5分で出ています!!!(水風呂に入るために軽サウナ🧖♀️笑)なにより温泉の効果効能に癒される🥳🥳🥳本日もニコニコ楽しい感じでよろしくお願いいたします☺️🤍🤍
日曜日に旧友とゆっくり話す時間があり行ってみたいお店があるんだけどヴィーガン料理ってどう?と聞かれ食べたことないから行ってみたい〜と初ヴィーガン料理行ってきました😋山の上にあるお店は道中すれ違えない😅対向車来ませんようにと言いながら到着(そんなにお家ないから大丈夫ですと言われた)美巡鍋は5つの味が選べます私はピリ辛味噌味ナツメやクコの実入ってますお野菜もたくさん❗玄米麺も野菜の下に隠れてます一人ずつの鍋なので別の鯵を選んでスープ味見しました締めは玄米ご飯でおじや柔
大豆の煮物(2人分)材料1.大豆のドライパック100g2.里芋80g3.大根100g4.にんじん20g5.いんげん40g6.しょう油大さじ27.てんさい糖大さじ28.料理酒大さじ19.水
◎このブログの目次はこちら◎12/13(土)オランダ自転車旅行の報告会をします。参加者募集中!11月最初の三連休に、フランスから友人が来たので、宇治の萬福寺で「普茶弁当」を食べてきました友人が「京都のホテルはどこも満室で取れない!」と嘆いていたので、裏技(でもないか)として「大津駅前か宇治駅前を探すといいよ」とアドバイス。無事に宇治の宿を確保できたようで「あまり混まないところへ行きたい~」というリクエストをもらったので、萬福寺へ。そして、以前からいちど食べたいと思ってた
沖縄・西表島にある【食堂ワタブンブン】です。西表島ランチのお店です。昨今の原材料高騰に対して品質の維持・向上のため、誠に不本意ではございますが12月1日よりオードブルの価格を改定させていただきます。●通常オードブル¥5,500⇨¥6,500●ヴィーガンオードブル¥6,500⇨¥7,500何卒、宜しくお願いいたします。西表島は石垣島から船で45分で遊びに来ることができます。西表島に来られた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。[食堂ワタブンブン]お肉・魚介類・ヴィーガン料理
🥣ほっこり旨旨!🥣11月13日もちきびマカロニグラタンのレッスンを開催しました!もちきびマカロニグラタンは今の時期おいし〜い!カブとカボチャを使った旨旨メニュー🍲✨しかもお鍋にお任せなので簡単!我が家の子供たちもペロリと食べる全世代に嬉しいお料理です。これから来るクリスマスにもピッタリ🎄ご感想今回は寒くなったら食べたくなるようなシチューみたいなグラタン!栄養満点でおいしかったです。簡単に作れて、ヘルシーで心も体も温まりました!早く家でも作りたいです。あ
2025/11/09(日)雨でした‥昨日、あんなに気持ちよく晴れてたのに😫予定していた山歩きをやめてミホミュージアムへ行きました!焼物で有名な信楽にあり同じ滋賀県でありながら結構遠い山の中にあります宗教団体が運営していてその所蔵のすごさったらないです!!そしてこの美術館の設計を手掛けたのはこのかたルーブルのガラスのピラミッドを設計した人です私はこれを見たくて😊↓海外から、県外からたくさんのお客様が来てました美術館の入り口を入ると肌と息を飲む空間!このモザイク
\この時期作りたい!/11月7日本科レッスンおかず〈Ⅰ〉秋コースの第二回を開催しました♪11月のメニューは、この時期旬のカブとキノコを使ったヒエのクリーム煮✨そこからコロッケへと展開するレッスンでした。必要な材料は、ヒエと、カブと、キノコ、塩🧂以上!とってもシンプルでいて、おいしい😋そして、ヒエが体を温めてくれる。そんな嬉しいおかずです。ご感想(一部抜粋)・いつも簡単な食材で素晴らしい。カブとしめじがよく馴染むことを発見!味噌ソースは和風らしく、揚げ物に合
実は行ってましたBlog①②✏︎真上から…今回はちょっと失敗笑))でもスープいい感じYAK.ボーカルしちょりますゆーsanことゆうみです実は行ってましたBlog①②✏︎ヴィーガンLunchペッティロッソsan迷路のように細い道をすり抜けて行き着いた…ペッティロッソsanヴィーガンLunchなので、今のうちには安心していただけるランチお野菜のみココは本気のヴィーガンLunchで、食べたことのない…多国籍のいろんな味が楽しめて、ずっと『うわぁぁぁスゴイ‼️』「初
11月2日は、会津若松にある、おしゃれな複合施設、美工堂にて、つきよみ食堂のPOPUP出店をしてきました!会津の皆さんの温かい想いに迎えられ、とても嬉しかったです!うちのシェフのゆきえさんが、「本道佳子さんのような旅するヴィーガン料理人になりたい!」と言っていますので、これからそうした機会が増えるかもしれません^^;私もなるべくつきよみ食堂の料理を温かいうちに召し上がっていただけたらと思います。5日は東京あいこさん企画、Dr.ネイトさんのお宅にお
大阪のAvocadosMexicanCafeandBarアボカドスさんメキシコ料理屋さんお父さんのリクエストでしたカラフルな店内メキシコには行った事無いけど、スタッフさんは外人さんも居ましたさらにこの後満席になって、私たち以外外人というアウェイ笑大阪の住宅街でもインバウンドなのか?アボガド小物もメキシカンメニューちなみにモーニングもやってましたヴィーガンメニューもありデザートドリンク私ちゃうけど、せっかくだからコロナをお父さんはオーダーサングリアで乾杯メ
肺腺癌ステージⅣALK融合遺伝子なので分子標的薬のアレセンサ飲んでます。生活の記録とか、思った事とか・・・書いています。最後のチャンスと思い、2月から猫との生活始めました。友人が軽井沢に行っていて、思い出しました。私も、先月に行ってたわ。テニス合宿で。こんな体ですが、週一回のテニスは体調を整えて通っています。テニス合宿ですが、スキークラブ内でのテニス好きが集まって毎年恒例の合宿です。ある意味、私にとっての生きる希望の、活力でもあります。スキーもしたい気持ちはあ
JR上野駅「エキュート上野」約2年半におよぶリニューアルがついに完結!ベーカリー・デリ新規5ショップを含む全14ショップが、11月18日(火)オープン!株式会社JR東日本クロスステーションのプレスリリース(2025年10月23日14時00分)JR上野駅「エキュート上野」約2年半におよぶリニューアルがついに完結!ベーカリー・デリ新規5ショップを含む全14ショップが、11月18日(火)オープン!prtimes.jpということで、前に行ったとき、その界隈のエリアが工事中で閉店し
沖縄・西表島にある【食堂ワタブンブン】です。西表島ランチのお店です。現在のヴィーガン料理「ナスの玄米野菜詰め定食」の玄米は固めに炊いて食感をよくしています◎西表島は石垣島から船で45分で遊びに来ることができます。西表島に来られた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。[食堂ワタブンブン]お肉・魚介類・ヴィーガン料理など提供◉営業時間:11:30−14:30LO.14:00◉定休日:10月⇨日曜・第1第4月曜◉席数:18◉駐車場:ありTEL:050-6883-3396住所
材料は金時豆トマト缶タマネギニンジンインゲンニンニクオレガノオーサワの野菜ブイヨン塩胡椒でヴィーガンです。肌寒い日には赤ワインが飲みたいのでこのスープに合わせたのはジャンピエールムエックスのレ•ヴァンダンジュこのワインは熟成前のペトリュスを薄めたような感じの味わいですが…お肉の入っていない野菜だけのスープに合うなんて不思議ですね(^^)そもそもメルロ➕カベルネフランに野菜スープを合わせるなんて邪道ですよね二千円代で買えるワインの味わいにペトリュスを例えるなんて私は大げ
ベジタリアンなランチの日広々な店内焼き餃子と台湾刀削麵セットごちそうさまでした*
実は行ってましたBlog⑩✏︎真上から…諦めない笑))YAK.ボーカルしちょりますゆーsanことゆうみです実は行ってましたBlog⑩✏︎は…ヴィーガンLunch光兎舎大浄化の波に乗り…アトピーsanが大暴走中それゆえに動物性🆖の日々。そんな日々の中でも心は豊かに潤いをということで…ヴィーガンLunchを探して辿り着いた場所が…光兎舎san野菜のみのプレートLunchお野菜の可能性は無限大や・・・と、感動と関心でいっぱいそしてお野菜の個性や性格を改めて知って、初め
未来食セミナーScene1\開催しました!/未来食セミナーは「未来食つぶつぶ」の食理論を知るセミナーです。なぜいくらでも食べていいと言えるのか?なぜお肉を使わないのか?たんぱく質はどうなってるのか?なぜお砂糖使わずにおいしいスイーツが作れるのか?油は?塩は?などなど…巷の栄養学とは真逆をいく「未来食」に湧いてくる疑問が全てわかる‖生命の仕組みがわかるシステムを理解できる‖ぶれない自分軸を作れる知ると知らぬでは大違い!の楽しく生き抜くためのツールで
沖縄・西表島にある【食堂ワタブンブン】です。西表島ランチのお店です。現在のヴィーガンメニュー「ナスの玄米野菜詰め定食」です。ナスで玄米野菜ダネをはさんで揚げ焼きし、出汁浸しにしました。ネギと生姜も盛りだくさん。どことなくほっとする一品です◎西表島は石垣島から船で45分で遊びに来ることができます。西表島に来られた際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。[食堂ワタブンブン]お肉・魚介類・ヴィーガン料理など提供◉営業時間:11:30−14:30LO.14:00◉定休日:10月⇨日