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普段あまりお土産は購入しないほうなのですが、ちょっと気になったので。新漬けオリーブ秋に出回るらしいです。私はワインのおつまみにちょうど良さそうと思って購入しました。銀座三越の地下食料品売り場にもあったので有名みたいです。
五稜郭公園方面に出かけたときには、ついつい立ち寄りたくなる八百屋のむさしやさん。店先にはいろんな種類の青森県産りんご!店内にもずらり並んでいるから大興奮、晩秋のりんごラッシュです。買ってきました、黄色系の3種類。左から、濃い黄色の「もりのかがやき」、緑がかった「こうこう」、赤みのさした「きみと」。甘み、酸味、口あたりなど少しずつ違うけど、おおむね甘くていい味です。私は香りがよく少し酸味があるきみとが好みかな。赤いりんごもいくつか。右から、印度、あいかの香り、シナノ
デーツとクリチのおつまみこんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DM、シェア、なんでも嬉しいです♥️質問、リクエスト等も受け付けてます✋今夜は、様のデーツを使ったおつまみをご紹介します〜✨作り方はとっても簡単!縦半分にカットしたデーツにクリームチーズを詰めて、くるみを乗せてはちみつをかけるだけ^^*濃厚でねっとりした甘さと、それに負けず濃厚なクリームチーズの塩気に香ばしいくるみ、包み込むはちみつ♥️✨️美味しくないわけが無い!デーツの大好きな食べ方です✨
ミニブッラータとキウイこんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DM、シェア、なんでも嬉しいです♥️質問、リクエスト等も受け付けてます✋ディ・ステファノ様の新発売、ミニブッラータをお試しさせて頂きました♥️✨ディ・ステファノ様のブッラーッタを食べた事がある方はご存知かと思いますがフレッシュなミルク感が凄い♥️✨️お気に入りなので、冷凍室に常備しています✨そう!このブッラーッタは冷凍で届くから、食べる時の前日に冷凍室から冷蔵庫に移しておけば、いつでもフレッシュ
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです明日9日(日曜日)はワインバーにて14時からカクウチやっていますお気軽にお越しください今月も続々ワインが届いています👇👇新着ワイン詳細はこちら新着のお知らせ|WineShopMayShirazpoweredbyBASEオーストラリアワイン専門のワインショップです。多種類を少数本ずつストックしています。家族経営
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです鱈が入るとそろそろ冬だなって感じがしますここ数年、鰤ばかりだったので今年は鱈で色々メニューを考えようと思います。味わいも淡泊だからソースや味付け次第で色々なワインと楽しめそうですねうちもペアリングの提案はしていますがワインと料理に対する見解は【好きな料理を食べて好きなワインを飲めばよい】酎ハイ、ハ
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです今年も残すところあと2ヶ月となりました💦11月のカレンダーです👇基本火曜日休みですが都合により他の日もお休みを頂く場合があります。11/2(日)はワインショップ14:00~ワイン買いたいな!という方はぜひ足を運んで下さいね営業日時の変更はその都度UPしています。※急なお知らせは時間の合間にインスタグラムの
ハロウィンにちなんで、かぼちゃのケークサレを焼きました🎃ナッツやチーズが入ったかぼちゃサラダをヒントに作りました。かぼちゃは北海道産。しっとりした食感ときれいな黄色がこのケーキにぴったり✨チーズの塩味に対して、ナッツはキャラメルを絡めた甘いものを。全体としてワインが合いそうな味でしたよはちみつを添えて食べてもよさそう🎃材料長さ約16cm幅約8cm深さ約5cmの型1本🎃【生地】⚪︎卵1個⚪︎牛乳70ml⚪︎オリーブオイル30g⚪︎薄力粉100g⚪
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです10/28(火)はお店の休肝日。また明日からよろしくお願いいたします🙇✤✤ワインのお供に♪イチジクと自家製ベーコンのケークサレケーク・サレはフランス語で直訳すると塩味のケーキ。見た目はケーキだけど👀ベーコンの芳ばしさとイチジクの甘味と甘塩っぱい組み合わせでワインのお供に最高ご予約・お問い合わせは
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです明日10/26(日曜日)は14:00~ワインショップやっています👇詳細はこちらクリックワインショップのカクウチ👇10月~11月までこちらもやっていますのでぜひぜひ応募してみてくださいねご予約・お問い合わせは℡090-2971-3701の他、電話番号のショートメッセージFB、インスタメッセージ、ホームペ
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazですお店も暖房を入れはじめました🔥秋冬らしいワインのお供が登場🍂ニョッキですニョッキをフリットにしてトリュフバタークリームで絡めてグラナパダーノチーズをたっぷりワインのお供に最高是非ご賞味ください😋ご予約・お問い合わせは℡090-2971-3701の他、電話番号のショートメッセージFB、インスタメッセージ、
この日は休日。買ってきたもんとかを並べて昼から呑みです。マルゲリータ、梅きゅう、玉子焼き、白パン、食べかけの(笑)フルーツ入りクリームチーズ、チキンナゲットまぐろの中落ち、のり、海老中落ちは海苔に巻いていただきます。チーズ盛り合わせ。集合写真、撮り忘れました。こんなんで、スパークリングワインを呑みながらの昼夜ごはんでした。
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazですワインのお供にメイシラーズ定番のリゾコロ見た目はいつもと一緒ですが👀中身が変わりました今は・・・ホタテとイカのクリーム・リゾット・コロッケぜひご賞味ください😋ご予約・お問い合わせは℡090-2971-3701の他、電話番号のショートメッセージFB、インスタメッセージ、ホームページのお問
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです暑いですね~🌞今日も蚊に刺された💦9/28(日)は14:00~21:00ワインショップオープン詳細は⇩画像クリックご予約・お問い合わせは℡090-2971-3701の他、電話番号のショートメッセージFB、インスタメッセージ、ホームページのお問い合わせ欄から承っております📩📲お店の詳細はこちらホー
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです入荷待ちだったゴルゴンゾーラ・ドルチェが届きましたのでHoneyBee~ハニービー~が復活ワインのお供にゴルゴンゾーラ&ハチミツのピザはいかが❓おつまみサイズの自家製手ごねピザ12~14㎝くらい。お1人でもお2人でもどうぞブルーチーズが苦手…という方もハマっちゃうかもよご予約・お問い合わせは℡090
本日の夕ご飯✨️基本長女の好きな物だけど、私の好きな物が強めのチョイス🤣お好み焼き具沢山ビーフンバジリコソースとチーズのカナッペクリームチーズとナッツとメープルシロップのカナッペめっちゃワインが進みました。自分で作っていてなんですが、美味でした🥰9月になったら色々節制しようと思ったけど、2日目にして挫折しました…
見るからに、金運アップ⤴️しそうな…このゆで卵ではなく…,金💰の燻製卵ちゃん‼️銀色もありますが、やっぱりおススメは、金運アップの金色の燻製卵です。ダイエット中にゆで卵を食べる時、この前燻製卵を食べてもいいね。でも少し高級なので、面白い美味しく健康になるプレゼント🎁に使うのがおススメです。ジャパンフードセレクションも受賞してるのも良いですね。私は、この燻製卵を朝やおやつとして食べることが多いです。たんぱく質として贅沢に頂きます‼️プレゼント🎁として、話題性もあって
はちみつをかけると美味しいものは?▼本日限定!ブログスタンプ蜂蜜は万能薬。喉のイガイガに一匙。茄子のうしです。【注意】蜂蜜、蜂蜜の使われた物は「1歳にならない赤ちゃん」と「抵抗力の低い体調の人」には、細菌感染症の可能性があるので絶対に与えない事!(^-^)と注意喚起しましたよ。さて、蜂蜜をかけるとウマイ物は生ハムチーズメロンバナナオレンジ桃(///∇///)サラミや生ハムとフルーツに蜂蜜たらたらり。ンまいよね~。赤ワインすすンぢゃうw(*´艸`
オーストラリアの白ワインイカ墨のパスタと
ここ最近ハマっているオーストラリアのワインお気に入りのオリーブオイル
キャステロホイップクリームチーズを頂いたので食べてみましたプレーン、ガーリック、ペッパーの3種類をお試しです。こちらの製品はホイップ状のクリームチーズ🧀なんですが、気泡を含んだ特殊製法によってふわふわした軽やかなクリームチーズなんだそうです!実際にすくってみた所、普通のクリームチーズより柔らかくて軽い感じがして塗りやすいです。パスタのトッピングとしてお料理にも合わせてみました。柔らかい口当たりで溶けていくので食べやすいです👍母の所へ行った時にも一緒に食べましたお庭BBQをした時にワ
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazですゴールデンウィークも終盤!いかがお過ごしでしたか❓メイシラーズは基本火曜休みですが明日5/7(水)は振替として店休をいただきますご予約&お問い合わせは店休に関わらず承ります📲📨写真はお通し、コース前菜の一例。イチゴと生ハムのシュー包みマスカルポーネチーズ添え🍓メイシラーズでは席料としてお通し(軽い前
クリームチーズ、くるみ、ドライフルーツ。ゆずを下にクリームチーズが残ってたので作りました。ワインのつまみに美味しい。簡単なのが一番!くるみがいい感じです。
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazですまた寒くなりましたね~💦店内暖かくしてお待ちしています🔥3月も残りわずか!3月後半はお席空いています。ご予約お待ちしております写真はシュー…クリームではないですよシュー生地にリエットを挟んで提供します。リエット(rillette)はフランス語で「豚肉の塊」を意味する“rille”に接尾語の“ette”を付
似てるだなんておこがましいのですが、ありものを消費する金曜日の食卓が意図せず、カリメロ風になったので共通点は野菜多めってことだけですが…内容のレベルが違いすぎてだけど、野菜多めでお腹が軽いって主人は満足そうでよかった上から🍷きのこのガーリックスパイス炒め🍷水ナスの漬物🍷ほうれん草と生ハムの塩バターソテー🍷いかと水菜のたらこ炒め🍷人参とクリームチーズ、ナッツあえ🍷残り物のトマト煮込み🍷ヤゲン軟骨炒め🍷アボカドわさび醤油でここ数週間、アボカドが失敗続き、切ってみると真っ黒ばか
節分の豆撒き用に売られる煎り大豆を酢漬けにするのが好きで。しかし、この煎り大豆って節分時期にしか見かけることがなく。探せば売ってるのだろうけれど。なのでこの時期だけのお楽しみ。ピクルス液に煎り大豆を入れて一晩以上置いておくだけ。カリカリ触感から柔らかくもっさりとした触感に。香ばしさは残しつつ。白菜と玉ねぎピクルスのサラダに大豆も加える。ダイダイピールも甘みのアクセントで。甘酸っぱさと大豆の香ばしさと歯ざわりが食べ飽きない。白ワインが進むサラダ。
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです今日の夜から寒波来るみたいですねもう立春なのに…☃⛈✦✦本日ご紹介のワインのお供はコチラ~自家製ベーコンソテータスマニアマスタードを添えて~※写真は2つに(2人分に)分けて盛り付けしています。2月のメニュー入れ替えに向けて盛り付けや構成を少し変えて提供しています。ワインバーですが『お料理も充実しているワイ
里芋は、里芋の煮っころがし、お味噌汁に入れたり。たまに、このマッシュドマッシュド里芋を作ります。ねっとりとしてクリーミーで、止まらない美味しさです♪作り方1キロ程の里芋を皮ごと茹でてから皮をむく。マッシュする塩胡椒、生クリームを入れて、木べらでしっかりと混ぜ合わせる。仕上がりに胡椒をたっぷりかけて召し上がれこんがり焼いた薄くスライスしたバケットに載せて食べても美味しいです。ワインの🍷おつまみにも最後まで見てくださってありがとうございます
トロッと美味しい♪【トマトのチーズソテー】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜トマトを使って簡単おつまみ良かったら見てみてね〜<材料>小さめのトマト…2個※4等分くらいの輪切りオーガニックEXバージンオリーブオイル…小さじ2粉チーズ…大さじ2ドライパセリ…適量フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけます。ト
パストラミビーフを夫が買ってきて、そのまま食べようとしていて、それだけでは塩分濃すぎるし、栄養的にどうなの?!という事で即席で家にある材料で作ってみたら美味しかったので備忘録としてレシピをパストラミサラダパストラミビーフ1パック(コンビニサイズ)大根5cmくらいナス2〜3本(大きいものなら1本でも)白ネギ適量塩適量オリーブオイル適量レモン汁適量リンゴ酢なければ酢適量パルメザンチーズ無くてもOK黒コショウナスをラップに包んで、レンジで1分半