ブログ記事631件
AKKOです。チーズケーキ作りました。ホールのケーキ焼くの久しぶりオーブンから出てきたチーズケーキバッキバキに割れてたけど…(腹筋かーいw)味は悪くないです甘すぎないのでワインのおつまみにもなりそうな大人のチーズケーキですただいまレシピ研究中!レシピが完成すれば『あなたはワインを飲みながら私はお茶でも飲みながら…飲めるあなたと飲めない私が一緒に食べれるチーズケーキ』(タイトル長っw)…の、できあがりですが、完成までまだ少しこだわりたいところがありまして
連休良いお天気なので夕方明るいうちからワインの日☺️気付いたらあっという間に満席いつも人気店です✨お試しちょこっとワインのお供セット送料無料高級おつまみギフトオードブルモルタデラスライスレバーペーストパテ・ド・カンパーニュ合鴨のスモーク1-2人前ブッツ鶏パテ母の日ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}世界のチーズ10種とドライフルーツのプレミアムアソート【約25g×10種】【冷蔵/冷凍可】チーズ詰め合わせセット父の日ク
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今日はカルディで買ったもの紹介するよ〜ブログ〜じゃーーん!チーズ&パンチェッタ…じゅるりめっちゃくちゃ美味しそう…♡商品名として、カマンベールホール&パンチェッタと書いてますねぇ。…そのままでもお召し上がり頂けますがパンチェッタを
「ひとこと無料鑑定」募集は下記にて昨夜の「ワインのお供」達これはパクチーがあったのでブッラータチーズとパクチーのサラダ*ビール女子レシピよりこちらチーズを割るととろ~と溶けてパクチーの風味の強さとごま油の香りで相性良しでしたこちらは志麻さんのレシピ白身魚のカルパッチョ梅ソース絶品!生臭さが気にならないただオリーブオイルに梅干をいれただけなのに・・すごい(笑)でも一番うけたのは(笑)じゃがいも(茹でている真空パックののクミン炒
今日はいいお天気で嬉しいですね。シーツや枕カバーを洗濯しました。3月17日日曜日に行われたワインフェアに行ってきました。この日もいいお天気でした。5,000円のチケットを買うと、4,500円相当の赤ワインと1,500円のテイスティングのチケット、それと母ワインの試飲が一杯できます。実家で一人暮らしをしている弟を誘って行きました。弟は未婚で早期退職していて、家ではオタクみたいな生活をしています暖かくなると、いくらかある地所の草刈りが大変だそうです。そんな弟は交友関係もあまり無いので
在タイ9年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。久しぶりに成城石井に行ってお気に入りのこれ↓を買いました。成城石井のオリーブシリーズ好きなんです。これ最高にワインにあいます。今日は3種類くらいありました。ガーリックオリーブとか、フェタチーズと和えてあるものもあり。1つ税込みで640円くらいです。中はこんな感じ。そのまま食べても美味しいですが、今日はサーモンの切り落とし、卵と合わせてみました。たっぷり黒胡椒をふっていただきま
このごろスイスワインにハマっている。スイスワインに合うかどうか分からんけど、揚げ物好きは、暇も余裕があると揚げ物。
こんにちは♪yorikoです。すごーいポテチを発見💡したんです。ワイン専門店の片隅に何やら?3つ星✨レストランフランス🇫🇷パリの⚪︎⚪︎ってホテル🏨のレストラン御用達😱150g800円強のお値段どんな味?トリュフ味塩味あと、何ちゃら味とありました。もちろん‼️塩でしょ🧂ワイン🍷と共にいただきます。…はい、普通の塩ポテチですね。現場からは以上です🤣西合志東小学校🏫西合志南中学校🏫近く🍀ご案内できるレッスン可能時間土曜可能時間などこちらからお
南欧料理には欠かせないニンニクでもお料理する時に皮をむいて手につく匂いが嫌いな方も多くいらっしゃいますよね便利なこういう器具がアマゾンやだと100均ショップで見つかると思いますつい最近イタリア系ママ友にレシピと言えないほど超シンプルなおいしい頂き方教わりました♪➕オリーブオイルでアヒージョにも今まではオーブン料理の時に焦げないようホイルに入れて作っていたものを簡単に電子レンジで♡①写真のように先っぽを切って(好みでタイムとかとご一緒に
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですスーパーで、苺が特売だったその日は白ワインの気分だったので”苺と帆立のカルパッチョ”にしよう♬と、苺ちゃんをカートイン。『’23勝手に誕生日パーティー♬苺と帆立のカルパッチョ』こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですめっちゃ久し振りにスペアリブを買いました。骨付き肉って料理するテンション上がるよね『ビールに合う、ガッツリBBQなオーブン焼き』or『ワインに合う、お肉ホロホロさっぱり煮込み』「お肉ホロホロさっぱり」にしました^^ワインに合う
【旅するワイン🍷フランス🇫🇷ボルドー】ワインの恋人サカエです🥂今日は、みなさんをフランス🇫🇷ボルドーへお連れいたします。ボルドーといえば、赤ワインを思い浮かべる方も多いと思います。「ボルドー」もはや、地名ではなく、ボルドーカラーという赤色の代名詞となっているくらいです。でも、今日は、ボルドーの白ワインをご紹介いたします。ボルドーは赤ワインだけではない!ボルドーブラン(ボルドーの白)も、ぜひ普段飲みに飲んでみてください。ボルドーの白葡萄は、皆さんもご存知のソーヴィニ
妄想炸裂したワイン講座、その後二回行ったよ。例の彼もいたけど初回の後勝手に美化してて次会った時にあれこんなだったっけ?みたいな(-∀-`;)勝手に美化したあげく残念に思ってごめんなさい。なワケで最近は良くワイン飲んでるよ。でワインのお供に私がオススメしたいのがこのBTBサブレ。パッケージの写真だけでやる気ねー笑ニコタマの高島屋に期間限定だと思うんだけど出店してた時に試食したら美味しくて買ったんだー。ネット見たらすごい不味いみたいに言ってる人意外と多くてえーみたいな。ひこたんにも
ウェボス・レジェノスまたの名はデビルズエッグスペイン🇪🇸のタパス料理ウェボス・レジェノスウエボは卵、レジェノ詰め物のこと。アメリカ🇺🇸では、この詰め物をデビルズエッグといいますが、デビルとは、辛いということから来ているようで、チリペッパー🌶をトッピングすれば、辛味の効いた、ビールに合うおつまみになりそうですね。デビルズエッグは、アメリカ人の友人から教わったお料理です。ワインに合わせるならば、シャルドネが合いそうです。イタリアの樽をきかせたシャルドネでいただきましました。卵は
昨日は珍しく20時に帰宅したオット。それから自室に籠り1時間ほど仕事に集中。それでも全然早い!その間に私は息子の摘便やら医ケアを済ませて寝かせる準備♡互いにやることやったら休日前なのでホッと一息しましょ~今週もよう働いたな!かんぱ~い🥂茹でたひよこ豆そのまんまでツマミになります。笑里芋+玉ねぎ+コーン+コーンビーフ+マヨ+塩コショウ里芋なんでサッパリうまうま。バケット乗せも合いそ~クリームチーズ+さつまいも+ドライ白無花果ワイン飲む時にたまに作る我が
パスタは色々迷ってペスカトーレに😆🦐🍅🍝魚介のうまみ〜!!!たまらん🤤前菜はサーモンときのこの白ワイン蒸し、坊ちゃんかぼちゃのグラタン、キウイのカプレーゼにクピドのバケット🥖😋このキウイ「レインボーレッド」という品種なんだけどいままで食べたことないくらいに甘くてすごく美味しかったー😳🥝カプレーゼにぴったり!美味しかった〜😋ごちそうさまでした😋
おつまみに最高!きっとご飯に乗せても美味しいと思う♡@aostrattoriaさんのYouTubeを拝見して真似してみました♡・茄子をオリーブオイルで焼く・しらすをオリーブオイル、にんにく麹で美味しく・茄子にしらすを乗っけるだけちょっとお醤油を垂らしてご飯に乗せても美味しいみたいですが、私はワインのおともに🥂#秋茄子#美味しいレシピ#ワインのおつまみ#青池さんのレシピ#にんにく麹を使いました@t.aoike@aostrattoria#今夜は白#becauswi
こんばんは、sachiです☾✩𓂃𓈒𓏸来て下さってありがとうございます〜✨️感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◽︎YouTube気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
皆さんワイン飲んでますか?こんにちは新潟市中央区でワインバー&ワインショップをやっているMayShirazです久しぶりの雨模様ですね☔まだまだ蒸し暑いですがいつもの酷暑に比べると大分良いですね本日はお客様から作ってみたいとリクエストがあったおつまみのレシピをご紹介させてください。ご紹介するおつまみはコチラ↓~紅ズワイガニと夏野菜の冷製カンパネッレ~ついこの間ブログに紹介したおつまみですがお客様から好評いただき作ってみたいとの事だったのでレシ
おはようございますいつもお付き合い頂きありがとうございます生食出来るカボチャコリンキーのピクルスを初めて食べたとき感動しましたコリッコリの食感が最高皮ごと切るだけ今年も見つけたのでピクルスにしました暑い夏にぴったりです
こんにちはいつもお付き合い頂きありがとうございますわが家の今年のいちじくは豊作です姫蓬莱という品種でとても甘くて美味しいです毎日10個くらい採れます暑くてすぐ熟すのかな冷やして食べるとそのままで美味しいですクリームチーズと合わせるとデザートにもおつまみにもなります
荒川の桃🍑おくってもらいました!母が、和歌山県荒川の桃をおくってくれました。すごくジューシーでそのままたべても充分美味しかったんですが、生ハムとあわせると、きっと美味しいのではと思いつきつくってみました^_^白バルサミコ酢とは、果物同士で相性がいいはず!最近白バルサミコ酢はまってます。母につくってあげたらこれ美味しいとパクパク!好き嫌いの激しい人なので嬉しかったな^_^つぎは桃のコンポートでもつくろう。今日も暑い😵今月末は岐阜の郡上八幡に行く予定。郷土料理を取材
おはようございます。今日は雨が止んで、どんより空から晴れてきました。一昨日から昨日は、県外の親戚や友人から山口県下関の水害大丈夫?と連絡がありました。心配してくれる存在ありがたい。私は、大分県日田や福岡市に友人が居るのに連絡しませんでした。こんな時に連絡すると、またご縁が繋がるのに…。我が家のコンコンブル夏をテーマに飾りました!嬉しい頂き物山吹のおつまみかまぼこ画像お借りしました「ワインに合うよ」とお中元に頂きました。たまにはワインも飲んでみようかな。自分では選ばない珍しい食べ物嬉
皆さんワイン飲んでますか❓こんにちは🌞こんばんは🌛新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているMayShirazです季節限定のワインのおつまみ🌽皮付きヤングコーンのグリル自家製トリュフバターとパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりまとわせました🧀ヒゲの部分が美味しいですよ~😋画像は2本。1本から希望の本数をどうぞヤングコーンが楽しめるのは今の時期だけ🌽是非ワインのお供にどうぞ~ご予約・お問い合わせはお電話09
こんにちは。グラスロックを代表するグラーバーであり、グラスロックのマーケター、グリンシです。日々上がっていく物価のせいで飲み会に行くより家で簡単にワインやウィスキーなどを飲む人が増えています。コスパの高いワインやウィスキーとおしゃれでおいしいおつまみがあれば高級のバーやレストランに行く必要もないですね。ワインとウィスキーによくお似合い、簡単に楽しめるおつまみを探していますか?では、エビと野菜を混ぜて冷たく食べる、爽やかなラテンアメリカ風のサラダ、‘エビセビ
皆さんワイン飲んでますか❓こんにちは🌞こんばんは🌛新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているMayShirazです【毎月第2日曜日は】本日15時~21時までワインショップの試飲&昼飲み企画「ワイントリップ」をやっています。少し変更あり以前はお通しを付けていましたが通常のディナータイムのようにお通しはありません。おまかせで軽い前菜の盛り合わせのご用意も可能です。税込1,650ワインのお供、お料理はアラカルトメニューから
ViewthispostonInstagramApostsharedby@__23.coお読み頂きありがとうございました😊\インスタグラムはこちらです/イピロスフェタ減塩タイプPDO150g[冷蔵]【3〜4営業日以内に出荷】楽天市場1,080円【冷蔵】ギリシャフェタ200g|チーズ楽天市場1,280円アテネのチーズ【フェタ・チーズ(200g)】楽天市場1,726円
おはようございます、sachiですᵍᵒᵒᵈᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ⛅来て下さってありがとうございます感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◆YouTube気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(
このところ週末は雨が多かったので久々にこの土日両日畑に行けた耕運機かけて、大根とズッキーニの種まいて冬越しお野菜を収穫紫マスタードとルッコラ、お花も食べます脇芽ブロッコリー、サニーレタス、カーボロネロタラの芽コリアンダー、ニラ、新ゴボウタラの芽、コリアンダー、新ゴボウは春の天麩羅セットと名付けています防草シートの下のニラが黄色になっていたおぉこの方法で黄ニラを育てよう収穫したお野菜のそば粉のガレットこれは朝ごはんにし
なにかおつまみお願いしますコインランドリーの待ち時間父にお酒のアテになるものをお願いしますと思いつき突撃左上からラディッシュとウインナーと葉物ビーガンハンバーグチーズ(トリュフの香りがした)和牛の炙りアボガドと味噌とカニカマカブ?とコールスローサラダいや、すごいワインのアテ天才あんまり飲めないからちびちびとお酒と料理を嗜む良い時間