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【ほっこりカフェ】のご案内5月21日(火)10時半〜15時▷場所タマックさん@tamacofficial(小田急線向ヶ丘遊園)ケーキは予約制になります。19日のお昼までに@nanairo0716nにメッセージして下さい。たくさんの方の笑顔にお会いできるのを楽しみにしています。💓***************今年もダマスクローズがたくさん咲いたのでローズシロップをつくりました。ドライにしてティンクチャー、インフューズドオイルも作ります。🌹地植えのダマスクをさ
今年もローズシロップ作り♪友達に「昨年の薔薇ジュースが美味しかった~」って言われて???シロップ作ったのすっかり忘れてた~ということで!こうちゃんおじいちゃんの赤薔薇は外せない!この薔薇は花持ち悪いけどじゃんじゃん次から次に咲いてくれる~色も濃いから薔薇風呂やシロップづくりに大活躍!!ただね~香りがあまりないのだなので香りの薔薇を少し混ぜて~出来た!色が綺麗炭酸で割って薔薇ジュースぽちっと応援お願いします(^-^)/~
1月の惣菜や弁当などの試食会はだだの試食状況にとどまりました。空回り・・・・・です。でもへこたれませんよ!!!!わたしが楽しんで過ごすことが一番だと気づいたからです。なので、先週末に再度マクロビスイーツをお昼休みに振舞いました。これは大成功でしたね。最近ジンジャーシロップを見つけてお隣の県で土づくりからこだわって農作物を作られているかたの商品を購入して色々と試しています。
パンナコッタに香るバラのしずくで作ったゼリーをのせて、とちあいか、シャインマスカットを合わせてみました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚香るバラのしずくは、玖島ローズさんが自社農園で無農薬栽培された食用バラ100%の贅沢なシロップ🌹香料・着色料は一切使用されていない、天然のバラの香りと鮮やかな赤い色をしています❤️🌹🥰💖❤️🌹🥰💖ヨーグルトやアイスにかけたり、炭酸割りにするととても美味しいです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚右側のボトルが香るバラのしずくです🌹❤️🌹パン
ある日午前からお昼にかけ出かける用事があり🚗〻外に小一時間もいたら熱が体内にこもってきた感あり🥵帰宅前にクールダウンした方がいいということになり向かったのが普段素通りしているスタバさん✨店内は満席に近く大盛況スタバに詳しい人が選んでくれたピーチフラペチーノ🍑✨期間限定品だそうでこの時の体調にぴったり◇冷んやりと甘いながらも予想よりドロドロしていない飲み物で身体の熱も取れてきました✨普段コーヒーは飲まずスタバにも興味ありませんでしたが今回の件で考え
「不思議なかき氷」ようやく訪れる事が出来ましたたくさんあって迷うラムレーズンも気になったけどヨーグルトソースのローズシロップかき氷に決定かなり溢れてますアイスコーヒーと一緒に少し酸味のあるヨーグルトソースと甘いローズシロップがあうちなみにコレでハーフサイズなんですハーフサイズでもかなり満足感がありますご馳走様でしたhttps://www.kanazawabiyori.com/spot/spot_36163.html〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜好きなかき氷の味は?▼本日
こんにちは。腸活料理研究家重野佐和子です。腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。ダマスクローズのお話し続きです。前回は摘みたてのダマスクローズの花びらで色々なものを作ったってお話ししました。重野佐和子『ダマスクローズは女王様』こんにちは。腸活料理研究家重野佐和子です。腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。ダマスローズのお話しの続きでです。またまた間が空いてしまい…ameblo.jpほんとにこのバラは特別で、、香りが甘く華やかで強
こんにちは素敵ブロガーさま方が行かれた色々なバラ園のバラやお庭に咲いたバラのお写真を毎年拝見できて嬉しいですありがとうございます今回私はホテルニューオータニ東京へ昨年秋にもお邪魔しましたがあまり咲いておりませんでしたのでリベンジです今回は大満足赤い薔薇を満喫後はガーデンラウンジにてスーパースイーツビュッフェ2023〜マンゴー・メロン〜こちらをいただきました和洋折衷のお料理とデザートビュッフェですご馳走様でした♡♡食後はせっかくなのでクラシック
前回記事ベッラヴィスタラウンジの補足で、飲み物ですが、メニューにあるスペシャルドリンクは元日にいただいたため、別のものをお任せで作ってもらいました。素敵なペアカラーのオリジナルドリンクです。(写真下)左は、ローズシロップにクランベリージュースをミックス。クランベリーの甘さに、ローズの香りが口の中でふんわり広がり、すごく美味しかったです。苺がハート形なのも、目を引きますね。(写真下)右は、ブルーシロップにレモンジュースとジンジャーエールをミックス。レモンの爽やかテイストで
春陽(Syunyou)のレシピドライ・ジン・・・・40mlローズ・シロップ・・20ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステアGarnish塩漬けの桜度数27%1883MaisonRoutin「ローズシロップ」について1883年にフランス東部シャンベリーに創業。フランスでは国内生産第2位、80ヵ国で展開。一般的なシロップは東南アジアなどで水道水から作られますが、アルプスの透き通る高品質の‟天然水”を使用。通常のシロップは精製された白砂糖を使用するのが
ヨーロッパ最古の砂糖菓子専門店「ピエトロ・ロマネンゴ」のシュガーボンボンをゲットしました。創業は1780年。フランス革命(1789年)よりも前です。港町ジェノヴァで誕生した砂糖菓子専門店は、パルマやガリアの公爵夫人、作曲家のヴェルディなどの御用達となり、ミラノのスカラ座にもピエトロ・ロマネンゴの名前が残っているそうです。観劇のお供のお菓子を販売する店の一つになっていたのかもしれませんね。まずは、●シュガーボンボンの「ローズ」。GoccedirosolioまたはG
バラが綺麗な季節ですね。今年もダマスクローズがたくさん咲いたのでローズシロップを作りました。香りがちょっと苦手な人にも美味しいって言ってもらえるレシピが出来ました。とっても爽やかな香りの中にバラの優しい甘い香りが…美味しくって幸せな気分になります♪(*^-^*)作り方をvlogにアップしました。↓お時間があるときに…♡ダマスクローズシロップ【庭の香りのバラで幸せ時間】香りで女子力アップ♪庭植えのダマスクローズを4、5年前に挿し木してバラ好きな方に差し上げましたがまだ1
ノンアルコール・カクテルクリーム・ローズ・スムージー(CreamRoseSmoothie)のレシピホワイトチョコ・ソース・・15mlローズ・シロップ・・・・・20mlミルク・・・・・・・・・・100ml使用グラスフローズングラス製法クラッシュアイスと共にブレンダーにかけるおつまみの定番チーズ「プロセスチーズ」についてナチュラルチーズを加熱溶解して乳化させることにより作られるチーズ。チェダーやコルビーなどを原料とし、オレンジ色に着色されている場合はアメリカンチーズと言う。
●【商品入荷情報】ルーアフザ、ココナッツクリームSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~21時閉店酒類の提供は20時半までとさせていただきます。Openfrom11amto9pmtoday.Weservealcoholuntil8:30pm.【商品入荷情報】I
アラエッサのぬいぐるみ、ついに完成ー(>▽<)ドンドンパフパフ~♪だがしかし型紙をでっかく作りすぎたせいでストンストンとの体格差…(T∀T)これはもう、ストンストンもでっかいの作るしか無いね(汗)Twitterで見て気になってたキャンディスという角砂糖のシロップ漬けが気になって早速購入。フレーバーは色々あるけど薔薇マニアなので迷わずローズに!カモミールティーに入れたら優雅な薔薇の味と香りがたまらない(*´`*)東方和風メタルvocalアレンジ【月迄届け、焔戦の果て】東方v
前回の続きで、完成したローズのマカロン想像だとピンク色だったのだが!それと、カップケーキにローズのバタークリーム乗せた!どっちもローズのお味で幸せ気分に〜モナンローズシロップ700mlmonin楽天市場1,296円
こんにちは。植物療法士のyuriyuriです今日もご訪問頂きましてありがとうございます一昨日、蜂蜜を取り入れた体調の改善の実際の体験談を少し書きましたが若い時からダイエットを意識していた私の過去から今を書きますね体の中の状態って毎日の積み重ねの結果としてあるので以前、どんな生活をしていたのかという事が重要です特に、過去5年間の生活の結果が今の体の状態です20代の頃から現在に至るまでの体重増加は5キロ以内ではありますがもともと太りやすい体質なのでいつも
こんにちは。植物療法士のyuriyuriです今日もご訪問頂きましてありがとうございます6月に作ったダマスクローズのシロップ紅茶に入れてローズティして飲んでいましたがスーパーでふとアーモンドミルクが目に入りローズシロップと混ぜたら美味しいかもと思いつき早速浮かべているのはあの時半分乾燥させたドライローズです美味しいですローズの香りって不思議ですね食べてもというかこの場合は飲んでもなんだかHAPPYな気分になりますねどこか不安で混沌
こんばんは今日は気温がグッと上がり暑かったですね~これからの季節にピッタリのアイスティその作り方について昨日レッスンを行いました趣味コースⅠ・2回目のレッスンですまずはアイスティの誕生そして3通りの作り方アイスティに向く茶葉についてレクチャーをした後2種類のアイスティを作って頂きましたまず1種類目はオレンジのセパレートティベースの紅茶は生徒の方に作って頂きましたセパレートさせるためには比重の差を利用します使用するお砂糖の量にビックリされますが出来上がったアイ
食べたくて食べたくてしょうがなかった『マリトッツォ』ニコちゃんママから『お届けしましょうか』と😍お言葉に甘えてお願いしました😋「大名ソフトクリーム」のマリトッツォミルクもピスタチオもどっちも美味しかった〜😍薔薇を見に来たみーちゃんママも一緒にティータイム初挑戦の薔薇のシロップ入りのローズソーダお庭の薔薇を見てもらってみずなちゃんとお散歩しました🐾ニコちゃんとなずなちゃんはお留守番だったの〜😐雨で散らなければいいけどなぁぽちっと応援お願いします(^-^)/~
🌹薔薇のグラスデザート🌹こんにちはRoseLaboさんからコーディアルローズという薔薇のシロップを頂いたのでグラスデザートを作ってみましたコーディアルローズはサムライという品種のバラを煮詰めて作ったシロップ。無農薬、合成着色料、合成保存料不使用で作られていてポリフェノールは赤ワインの12倍、食物繊維はキャベツの4.2倍と安心で栄養価も高い魅力的なシロップ✨💖今回はこのコーディアルローズをたっぷり使って3層のグラスデザートにしてみました。材料(グラス4個分)ローズムースコーディアルロ
栄光のマティーニ(GloriousMartini)のレシピタンカレー・ジン・・・・・40mlレモン・ジュース・・・・・10mlグランマニエ・・・・・・・5mlモナンローズ・シロップ・・5mlガリアーノ・・・・・・・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishホワイトシュガーとブラウンシュガーを混ぜてスノースタイル度数38.4%2000年ジャーディンW&Sカクテルコンペティションタンカレー部門最優秀作品賞。マンダリンオリエンタルホテルのバ
浴室のブラインドを上げると、もみじと目が合った・・・毎朝、7時からキッチンに入って朝食作りをしている。最近では火・水曜日以外は、毎朝7時から11時迄朝食を、月・木・土曜日は、11時半から3、4時迄、夕食の準備でバタバタしている。今朝は、ケトジェニック・ダイエットをしているビーガンと、ベジタリアンのカップルを含めての朝食作りをした。砂糖や炭水化物、グルテン等を抜いて作って欲しいとの事だったので、ミックス・サラダの上にカリフラワーやナス、パプリカを塩で炒めた物を乗
桜新町のトールペイント教室bluespring主宰の種坂恵先生が不定期に開かれるお茶会にお友達の紫の上さんとお花の教室cherrie主宰のしんちゃんママさんと参加しました☕︎雑誌ボンシックでのリフォームで著名なスタイルKさんでリフォームされたばかりの素敵なお部屋でのお茶会です。紫の上さんインスタmurasakinoue(@keystone388)•Instagramphotosandvideosinstagram.comcherieさんインスタchérie(シ
お盆が過ぎても猛暑が続いている日々は、なかなかの厳しさですね〜🥵💦体調を崩される方も多いと聞きました。水分補給だけでなく、塩分量も気をつけなければなりません。パキスタン人🇵🇰の夫はグラスにレモン🍋を搾り、塩と砂糖を少しずつ入れ水に溶いてから氷を入れて自己流OTSを作って飲んでいます。便利なものがない国で育った生きる知恵なんだな〜と、感心することが多々あります。人間、生きていくためにはたくましさも大事なことですね🍀改めまして。。。残暑お見舞い申し上げます🎐暑い時
【倉敷クラフトサロンmich】伊東道子です。夏らしい作品無いかしらと見回したらリモコン入れにしていました。デザインは古家加江子先生。夏らしく本で見て憧れていましたがやっと描いたのは何年前のことでしょう。波の表情を表すのに苦労した記憶があります。今日はテッシュボックスにフリーハンドで描いています。お花がちょっと大きすぎた様な‥‥。3時の休憩は炭酸+レモン果汁+ローズシロップ溢れる汗を拭き一気飲みしてしまいました。もう暫くこの暑さは続くのでしょうか。あし
今日はインドカレーの料理教室で「タミルナドゥ」のお料理を習います。南インドなんですねタミルナドゥは。フレッシュのカレーリーフをたくさん使います。・ニルギリコルマ・かぼちゃのクートゥ・トマトラッサム・切り干し大根のアチャールまずニルギリコルマをつくります上記のグリーンをミキサーにかけてチキンに漬けます。カレーリーフが大量で嬉しい✨鍋で煮ます。チキンも大きい!次は「かぼちゃのクートゥー」サツマイモとほうれん草も追加で入れます。彩りがキレイ✨ココナッツ系と豆系が好
伊東道子です。日清の「クレープミックス」を使って今日のおやつを作ってみました。日清お菓子専科商品紹介|お菓子百科クラブ-OKASHIHYAKKACLUB-www.okashi-web.com2分で1枚量は8〜10枚作れるそうです。そんなには要らないわ。と厚めのクレープになりました。食べてから気がつくキャッチコピー。「モチモチ、しっとり。」確かにモチモチ、しっとりでした。薄く焼く自信もなくてクレープと言っていいものかどうか?クレープって中に色々入れて
夕焼けをイメージしたオリジナルカクテルを作ってみました。レシピサントリー・ジャポネ桜20ml(桜の花のリキュール)コアントロー10ml(無色透明の、オレンジの皮のリキュール)モナン・ローズシロップ10ml(バラの花のシロップ)明治屋マイライム10ml(コーディアルライムジュース)ボルス・ブルーキュラソー10ml(青色の、オレンジの皮のリキュール)ブルーキュラソー以外をシェークしてカクテルグラスに注ぎ、マラスキーノチェ