ブログ記事82,162件
ささやかな風景やメッセージをあなへ。いつもありがとうございます。物事を一面だけ見て判断しないでおく。現状について自分を責めたり悩むより先を楽しみにしている方が賢明です。誰かの知恵も頼り、意見を聞いてみよう。カードSeetheBigPicture食欲が出ない時でもしっかりと栄養を摂りたいですね。タンパク質はビタミンCを加えるとより摂取しやすいのだとか。鈴木祥与さんご紹介のステーキハウス。レモンとバターが乗っています^^雑談が楽しいひと時。栄養
本ページにはプロモーションが含まれています#PR新しいアプリLemon8(レモンエイト)期間限定で紹介キャンペーン中追記!早期終了で今日のお昼12時まで!12時までにサクッと登録だけしておいて3日間のタスクは順次進めていけばOK👌✨私もまだ使い始めたばっかりなんだけどインスタみたいなTikTokみたいなおしゃれなアプリですぞ💄✨あとで知ったんだけどTikTokの会社が運営してるらしい💪カンタンな登録後にこれまたカンタンなタスクを3日間達成すればO
おはようございます夏らしいスタバのタンブラーが届きました韓国スタバ✖️ChugShin24レモン🍋バリュータンブラーです473ml箱もとっても可愛いです皆さま本日もご訪問ありがとうございます韓国のお土産でいただいたスタバのレモンの柄のタンブラーとクッキーキムチョンシンこのレモンの絵は、1981年生まれのアーティストが描いています。なんと黒いラインは、木炭だそうです。夏らしくてなんだかワクワクするタンブラーですレモン🍋ケーキもいただきたくなりましたパティスリー葦
暑くなってきて、いろいろ家の中の匂いが気になる、、少し前に、香りものを新調したよというお話も書いたんですが、『ルームフレグランスで梅雨のジメジメ対策』少し前に、ルームフレグランスを新調しました。真ん中の、ボタニカルボトルズは、リピート品。ボタニカルボトルズのGreenFizzこちらのページに、ち…ameblo.jpこんなものも買い足してみました。無印のエッセンシャルオイル無印のものは、以前から愛用していたのですが、消臭タイプがあるんですね〜買っ
皆様こんにちは。【Koti-Rose】☆Riekoですいつもブログをご覧下さりありがとうございますそろそろ皆様のお手元に季節のお便りが届いた頃でしょうか。今回の夏号に同封したアロマコットンの香りは『レモン』ですクリーンでフレッシュで、元気をもらえる香りですね夏場にはぴったりの爽やかなアロマです。ドテラのエッセンシャルオイルの中で私が日常に一番取り入れているアロマがレモンかなとて
昨年、一昨年とオーガニックやグラスフェッドのソフトクリームを求めて札幌市内(と言っても中央区、西区、北区くらい)をフラフラしていましたが。今夏の推しはこれ有機レモンのレモン炭酸540円(税込)こちら桑園にあるAngefretteというケーキ屋さんで出しているものです。アンジュフレット|Angefrette札幌市桑園エリアにある、タルトとプリンが美味しい「町の手作りケーキ屋」です。angefrette.jp使われているのは広島県産の有機レモンなんだそう。(お店の方に聞きました)
みなさん、こんにちは。ライフオーガナイザーの松本恵です。「冷えてるねえ」先日行った、びわ温灸の温灸師の方に言われた一言。冷たい飲み物、アイス甘いもの(東洋医学では、甘いものは体を冷やすと言われています)そして常に当たっているクーラーもともと冷え性の私。暑いからといって油断していると身体の中が途端に悲鳴を上げてしまいます。ということで、今日は私が改心して(笑)している冷え対策をお伝えします。もくじ:白湯を飲むあずきカイロを背中
かなりお久しぶりぶり〜ブリ切り身の塩焼きを炙ってみました〜もちろん遠赤外線グリル!レモンとおろしをつけてさっそくスタッフみんなでいただきましたーアブラ乗ってるー「のってるかーい?」「のってるぜー!」レモンとおろしがうまく中和してくれます〜そんなこんなでお師匠様からいただいた藻塩(もしお)で焼いたブリの切り身に感動した焼き魚大好きオッチャン57歳の話だったとさッ!【おまけの小鉢】紅生姜の練り物と大根の煮物
つくねちゃん。産卵箱の穴から覗いてるし。。。桔梗、切り戻したら、2番花の蕾出現茗荷の花。落花生🥜の花。オクラの花。きゅうり🥒の花。ミニトマト🍅睡蓮、また咲くかなぁ。カヤツリ。紫式部。オリヅルラン。レモン🍋ザクロ。seeyouagain👋
皆様おはようございます。7月最後の週末ですね。皆さまどうぞお体お気をつけてお過ごしくださいね。それでは今日のコトノハお届けいたします♪『黄色のものを3つ以上見つけて写真に撮る』今日は黄色のものを3つ以上見つけて写真に撮ってみてください。黄色のエネルギーは今日のあなたを豊かになるための知恵が湧き、豊かさを得るための行動力を促してくれます。今日のパワーフードは黄色い食べ物です。レモン、バ
おはようございます😊✨昨年のんびりしてしてしまった風鈴レッスン💦(昨年は取り掛かるのが遅かった。。)今年はリクエストも頂き早めに取り掛かりました😊✨こちらは先日、生徒様が作って下さった作品✨レモンが涼しげでとってもかわいいですよね⭐️ラインになっている転写紙だったので難易度が高かったですがキレイに仕上げて下さいました✨✨さすがです😊✨先日、お渡しするとお部屋に飾り音色を楽しんで下さってるとのことでした😊⭐️気に入って頂けて良かったです❤️
我が家の☆夏の定番スイーツと言えば、『梅酒ゼリー』梅酒は飲めないのに、大量に作った年が有り、毎年、『炭酸割りゼリー』で消費しています。甘さが足らなかったキウイを「梅シロップ漬け」にしトッピングサッパリしたいときは、レモン果汁でクラッシュゼリー砂糖控えめなので、甘夏ジャムをトッピング。暑い日こそ酸味強めで^^番外編ですが、何度頂いてもウレシイ♡「水まんじゅう」夏は☆涼やかな見た目も大事ですね
ジンジャーエールを作りました♪生姜を薄くスライスして、てんさい糖400gをまぶし30分寝かせるzzz30分後、水400㎖、レモン1個分程のしぼり汁を加え、初めは強火で沸騰したら中火にして、時々アクを取りながら20分程煮詰めて出来上がり♪グラスに適量入れて、炭酸とレモンとシナモンスティックを入れて出来上がり🍋.*゜
アンティパストにプリモ、セコンド、デザートと次から次に出てくる料理をモリモリ食べる人たちというイメージを持たれがちなイタリア人かもしれませんが、お祝い事などで外で食べる以外、普段はそうでもないのが実情です。殊に近年、若い世代はみんな体系を気にして食べないし、若くない世代は健康を気にして、以前のようには食べなくなった印象です。そうは言っても、親や祖父母たちから細かーいことをあーだこーだ言われながら大切に育てられた人々なので、暮らしの中に留意事項がいっぱいあり、食事
今年も日本の夏は蒸し暑いようですね。それを聞くとあ~~、帰りたくないな・・・と思ってしまいます。メキシコと聞くといつも暑いサボテンポンチョ(のイメージですよね。でも実際は今は雨季と言っても夕方からの数時間の豪雨。(あ、今も書いているのは夕方なのでどこかで雷、落ちたようです)で、朝晩はとても寒く日中も2時間くらい半袖くらいの陽気そして雨が降る前の冷えた風。想像できませんよね。メキシコで暑いのは2~3か月2月下旬から5月まででしょうか。しかも乾季
お昼ご飯代わりにスタバ2024/7/26今日は週一のバイトに行きました。今日からほかの店に行ってた事務仲間が戻ってきたのでめちゃ楽勝でしたー受付人数も少なめだった😅帰りは梅田に寄り道で、来週行くお寺への手土産を買いに行きました。お昼ご飯はまた、たぺそこねたから、その代わりにスタバ⬇️数十年ぶりに、ガーデンシティーへ行きました。そして、そこにあるスタバ行きました。この辺り、凄い懐かしいです。派遣時代の事務所が入っているビルがあります。月に2回くらい通ってました。チー
しかし暑いそして急な雨や雷このまま日本は、どうなってしまうの?心配だ~日本も心配だけど、まずは体が心配。食べたいものを食べたり飲んだり。最近、レモンのはちみつ漬けをしたくなって、タッパーで簡単に漬けている。毎日炭酸で割って飲んでいる。めちゃめちゃ美味しい。スイカトマト梅干しバナナ豚肉ニンニク長芋をよく食べている。熱中症予防に効果のある食べ物を調べていたら、よく食べてるものばかりじゃんちゃんと体が欲し
最近、レモン系の消費が…ルイボスティーを飲んでいるんですがそれに、ズボー、ズボー、ズボーって入れてますレモンなんて、チーズタルト作る時しか使わないていうか、冷蔵庫には材料が・・・出番を待ってますwww(いつ、作ろうかな~)そして、定番のアイスもレモン初めて買ってみましたやわらかかったです思ったより、すっぱくなく・・・あれ?ってwww他にも、レモン系のを買ってて、そっちは、スッパイwなんかぁ~レモンばかりですわそうそう、グミもだわなんでも、
我が家の庭に植えた「レモン🍋の木🌲」植えてからしばらくは、「いつたわわにレモンが出来るかな?」と楽しみにしていました。たいした世話や、施肥、剪定もしていないんですけどね^^;ところが、3年たっても4年たっても一向に実がなる気配がない5年を超えたあたりには、ほとんど諦めてました。「やっぱりちゃんと、それなりの世話や剪定をしないと実はならないのかな」と。木の丈だけはズンズン伸びて、今や2メートルはゆうに越える高さになりました。ところが、8年か9年を越えた今年……まだ、
蒸し暑い夏にぴったり!レモンの酸味が鮮烈なカフェのレモンケーキ!池上の路地裏2階の隠れ家カフェ「Hanacoffee」さん。お店Instagramはこちら夏にぴったりの新作スイーツを求めて汗をかきかき駆け込みました。これな。「レモンケーキ」セット980円(ドリンクは+50円でサイズアップ)米定番スイーツではありません。レモンカードケーキです。レモンカードはレモン果汁に卵やバターやお砂糖を加えて作ったク
朝も暑さ対策で食べるゾ‼️食べ物でどんな効果が期待できるかサクッと調べて見た❣️へぇ〜そんなんだぁ〜って程度にサラッと眺めてね☝️今朝はとても涼しい朝だった時間とともに暑さ到来💦休みのモーニングもガッツリ食べる‼️昨日の残り物😆ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒めにレモン🍋汁をたっぷり絞ってさらにレモン🍋を添えた効果も検索🔍【ゴーヤ】リノレン酸と言う成分が含まれてる脂肪燃焼効果が期待できるみたいだね❣️ビタミンCはキャベツの3倍‼️免疫力UP苦味成分は血糖値
次男くんとご飯!丸亀製麺。鬼おろし冷しゃぶぶっかけうどん…だったかな?それと、ほんとに揚げたてのごぼう天とうどーなつ。うどんも天ぷらも美味しかった!レモンが爽やかですごくいい!って思ってたらね、店内放送で、寒くない怪談がながれたの☺️「怪談なんてやだ〜😖」って思ってたらね、私が食べたうどんのお話だった☺️レモンじゃなくて柚子だった😄ナスもね美味しかったよ〜ごちそうさまでした☺️ということで、おふろに入ってくるね!「のびしろ」って言われてるうちがいいね!☺️
『ちいちいレモン』🍋のちいかわに癒された。ずっと見ていたい。
レタスのスープです出汁にレタスそして『サクサク塩麹レモンカシューナッツ』をのせただけという簡単ですが超絶美味しいスープですレタスは千切りにしてかなり入れています出汁はお家にあるものでサクサク塩糀レモンカシューナッツ万能調味料ご飯のお供お取り寄せおにぎりの具お弁当のおかずおつまみ発酵のちからシリーズフリーズドライの塩糀パンのお供楽天市場1,170円${EVENT_LABEL_01_TEXT}サクサク塩糀レモンカシューナッツ万能調味料ご飯のお
吉野家が、2024年7月25日より発売した「牛たん・牛皿御膳」を食べました。肉厚で大ぶりな「牛たん」と「牛皿」を、ダブルで味わえるのが「牛たん・牛皿御膳」です。4年ぶりの登場です。「牛たん・牛皿御膳」には、ねぎ塩だれ、お新香、ご飯、みそ汁が付きます。さらにご飯の増量・おかわりは無料となっています。メニューは2種類で、牛たん4切が1,097円、牛たん8切が1,537円です。なかなかの厚切りにカットされた、熟練した牛肉専門のバイヤーが目利きした「牛たん」は、食べると、独特の食感と「牛たん
タニワタリノキタニワタリノキ-Wikipediaja.wikipedia.orgやっと見つけました。我が家のレモン、なんとか・・・。新札、庶民の手にも7月22日に咲いた月下美人・・・アップするのを忘れていました。我が家で30年ぶりの開花。今日は曇り、気温は34.9度。午後からリハビリに行ってきました。帰りに花屋さんへ寄って、お仏壇用の花芝を購入・・暑さですぐに駄目になる・・
みんなの回答を見る今年は梅が取れて梅漬けが出来ている夏野菜もキュウリ・トマト・ウリ・スイカ・カボチャ取れた7月1日はお母さん(姑)26日はお父さん(舅)の命日で2回お寺さんにお参りしていただいた前栽も畑も草が元気がいいでも植木と花の具合を見ながら野菜が育つように土の手入れをしている草退治に励んでいるスダチは今年もたくさん実っているレモンとミカンも楽しみデス。今年は自家製梅漬けができたので土用干しして食べるのが楽しみデス。
この缶チューハイ開けるとレモンが浮いてくる………ハズなんだけどおいしーーいのよいただきます❣️
今日も暑い一日でした朝ゆっくり起きて、何する❓️暑いから遠くには行きたくないしと……まずは寄生虫館に行き寄生虫の勉強をし、涼んできました夏休みの自由研究なのか…小学生や中学校が多くて写真を撮ったりしていましたその後、暑い中豚カツ屋に行きました11時オープンに間に合いました娘ちゃんは、ロースカツ私は、ヒレカツにしました美味しかったごちそうさまでした帰りにドトールで、ヨーグルンを購入して飲みながら帰りました娘ちゃんは、マスカット私は、レモン🍋にしま
「もう~この暑さで参っちゃって体だるくって...」というお客様😣「元気になる香りがほしい」と聞きいくつか紹介しました気に入って購入されたのがリツエアクベバ別名メイチャンとも言います中国やマレーシア等アジア原産の低木、その果実より採れますレモン様のフレッシュな香りです力強さを感じます❗精油についてアロマテラピー図鑑に次のようにありました心へ気分を鎮める作用と高揚させる作用の両方をもつ体へ消化を促し吐き気を鎮める呼吸器系の炎症や痛みを和