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干物の魅力に癒される日:2025年1月10日「ひものの日」干物がくれる、心温まる時間2025年1月10日は「ひものの日」。干物は、私たちの食卓に笑顔と癒しを届けてくれる、日本が誇る伝統的な保存食品です。ゆっくりと火を通した干物の香ばしい匂いに包まれると、心までほっと温かくなる気がしませんか?忙しい毎日の中で、干物を囲む食卓は、少しだけ時間を緩めてくれる特別な瞬間です。干物の歴史に触れて干物は古くから、魚の美味しさを最大限に引き
今回は、『簡単♪基本のグリーンカレー☆』のレシピのご紹介です*ピリッと辛いカレーって美味しいですね^^Pでも、煮込むカレーは、作るのが面倒な際は、市販のグリーンカレーペーストを活用して、あっという間に出来るタイのカレーにチャレンジしてみましょう☆《材料》4人分◎グリーンカレーペースト1袋◎サラダ油大さじ3◎鶏もも肉250g◎ぶなしめじ1パック◎水300ml◎ココナッツミルク1缶◎ナンプラー大さじ2◎砂糖小さじ1◎冷凍ほうれん草150g《手順
また天ぷら買ってきちゃったよ竹輪🥒はブロ友さんから教えてもらったレシピ
レンジメートプロ【期間限定1/14までセール▼詳しくはコチラ▼レンジメートプロ【期間限定1/14まで】日テレポシュレ(日本テレビ通販ポシュレ)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}日テレポショレで話題【セット内容】本体、専用レシピ兼取扱説明書、日テレ限定レシピ※レシピの仕様が一部変更になる場合があります。特典:マイクロファイバークロス※カラーはお選びいただけません。※12/27(金)18時~1/14(火)24時までの期間限定特典です。【
しらっち/ウマ痩せレシピ🍳onInstagram:"レシピ↓■材料斜め切りしたねぎ1本角切り豆腐1丁ほんだし小さじ1柚子ごしょう小さじ1ウェイパー小さじ1ご�ま油小さじ1お湯400ml豚バラ100gごま適量■作り方1.鍋にネギからお湯まで入れたら蓋をして沸騰するまで放置し…в2024г01.09.2024-10Klikes,8comments-shiracchi_no_asobibaonApril22,2024:"
ということで、是非とも一度お読みいただけましたら幸甚です。どうぞよろしくお願いいたします。飯塚玲児|”旅のモノ書き”飯塚玲児の美味酒、旨飯、極上湯-メルマガ旅ライター歴30余年、入った温泉数4000湯以上を誇る元『旅行読売』編集長である著者が、「実は温泉よりもっと好き」という美味しい酒と旨い食べ物を求め、各地で出会った“美酒旬肴”をご紹介。各地の超おすすめ温泉情報も盛り込みながら、またある時には自宅で作った旨いものなども取り上げます。「温泉入って、酒飲んで、飯食って、寝る」を理
みなさんこんばんは風見和香ですあのー、今日はフリラとラグビーハーフタイムショーのことを書こうかと思ってましたが本当に不思議な出来事が起きたのでそのことについて話したいと思います~○~○~○~○~○~○~○~○~○~私この前父母まるとお出かけして、夜に回転寿司食べに行ったんですお寿司はあとちょっと食べたい、、、ってところで止めることができたのですがお家に帰ってからどうしてもフルーツ飴が食べたくなったんですでも私今まで2回作って2回とも失敗してるんですよねだから失敗しないように飴
塩麻婆豆腐材料豆腐400g鶏ミンチ300gしょうがにんにく水200ml鶏ガラ小1酒大1みりん大1醤油小1水溶き片栗粉(水大2・片栗粉大1)★大人用(追加)鶏ガラ小1みりん大1醤油小1煮物をつくる(混ぜる)10分→水溶きかを加えて追加2分子供用を取り分けて、大人用に味付け
《おせちレシピ》たたきごぼう娘、息子アラフォー夫婦の4人暮らし日々のあれこれ時に真面目に時に楽しくゆるりと記録しておりますご機嫌いかがでしょうか79日目の今日はたたきごぼうのレシピ紹介になります“根を張る”家族が健やかに暮らせるように、家系が繁栄するようにとという願いが込められている。“開運”ごぼうをたたいて割ることで、運気を呼び込むという意味がある。“健康や長寿を祈る”ごぼうは食物繊維が多く栄養価も高いのでこのような願いも込められて
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回のレシピは家族から大絶賛、大好評✨️お店で食べるようなから揚げだと言われた1品です。鶏肉の中華から揚げ【材料】5人分鶏もも肉→4枚片栗粉、小麦粉→適量◆鶏がらスープの素→小さじ2◆おろし生姜、にんにく→各小さじ1と2分の1◆醤油→大さじ2作り方①鶏肉は食べやすい大きさに切り大きめの保存
野菜ミックス138円、それが、本日の、贅沢でした。。120gのうち、20gぐらい使ったと思います。。。
BBCAオカモトユミのブログにようこそ!ありがとうございますプロと趣味の違いは「手間を惜しまないこと」お菓子作りを趣味で楽しんできていて、これからひとりでお菓子屋さんを始めたいと考えているのなら、ぜひ覚えておいてほしいこと。プロの仕事は、「ちょっとしたことに手を抜かない」ことから始まります。たとえば、手で丸めるクッキーを作るとき。生地を等分に分割しますよね?このとき、総重量を計っていますか?「レシピ通りに作ったから大丈夫」と思って
東京には本物のワカメがない秋田出身の私、ワカメ大好きです。秋田のスーパーはワカメたくさん売ってました。関東のスーパーにはワカメ少ないです…。先日、会社の先輩に夕ご飯の献立を聞かれて、「今日はわかめ炒めと〜」って話始めたらそこから先に行かせてくれなかった…。「え??わかめ炒めるの???」って聞かれて、レシピも聞かれて、「美味しいの?」って聞かれて、質問攻めにあいました。答えて、「東京にはワカメが少ない、生ワカメあまり売ってない」って話をしたら、先輩「えーワカメのことそんなに考え
フードスタイリストマロンが、いろんな方々とコラボするマロンプロデュース料理イベント「MaronWith(マロンウィズ)」第7回目は「料理家金子文恵」さんをゲストにお迎えして2/13に開催いたします!今回のテーマは、「春を待つ、春を先取りするメニュー」冬の終わりと春の息吹が交差するこの季節にふさわしい料理で春を感じる特別なひとときをお届けします。どなたでもご参加大歓迎!お友達同士、ご夫婦でのご参加はもちろん、お一人様も安心してお楽しみいただけます。春を感じる
こんな記事をあげていますが💦今日も朝の体操~ウォーキングに行ってきました🐾キャロットケーキ🥕年末年始のお休み中嬉しいことがありました月いち行くᴄᴀғᴇ́でキャロットケーキ🥕を教えていただきました🙌しかも、当日に決まるという🤣焼きあがったら冷ましてクリームをサンドしたりトッピングをして出来上がり🥕👍💓好きな物しか作れないんですそーかも知れないけれどそこにはこだわりが、たくさん詰まっていてだから美味しい😋のだと思うそんなこだわりがたくさん詰まった
KKさんがカリフラワーを持って来てくれました。私が作ったものとは違いKKさんが作るブロッコリーやカリフラワーは市販されているものより大きく立派なので何時も感心しています。我が家の野菜と言えば細い大根とカブぐらいしか無く、野菜が足りない上に野菜が高騰しているので有難いことです。今夜は湯豆腐にしようと思っているので明日湯掻いてマヨネーズ和えにして食べようと思いますが、実のところカリフラワーはあまり食べたことがなく何時もブロッコリーを選んでしまうので料理方法をあまり知らないのです。
とても美味しそうなレシピ(´,,•﹃•,,`)のし餅で義実家からいただいたお餅でこれ作ってもよさそうだけど…今マヨネーズ切らしてるマヨネーズ切らしてしまうのは我が家だけだったりして…
今夜はシチューの気分じゃがいも4個、人参一本、玉ねぎ2個使いましたコストコのさくらどりのもも肉は食べ応えあるかなーって思って大きめの一口にカットしましたよし、焼けたコーンとブロッコリーと舞茸も追加しました圧力鍋で加圧5分あとは煮込むだけーできましたー圧力鍋だとガス代節約できて置いとけばできるのがいいですねうちはこのティファールずっと愛用してますが深さも大きさもちょうどよくて重宝してます(土・日発送可)送料無料ティファールT-fal圧力鍋クリプソミニットデュオルー
小川菜摘onInstagram:"長芋のにんにく🧄醤油揚げ🤭長芋を短冊に切りポリ袋に入れ、自家製にんにく醤油でモミモミ🤭しばらくおいてから、米粉をまぶしてカラッと揚げる‼️旨旨😋#長芋レシピ"6likes,0comments-natsumi1230onJanuary9,2025:"長芋のにんにく🧄醤油揚げ🤭長芋を短冊に切りポリ袋に入れ、自家製にんにく醤油でモミモミ🤭しばらくおいてから、米粉をまぶしてカラッと揚げる‼️旨旨😋#長芋レシピ".www.instagram.c
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。本日は、アボカドとはんぺんを使った、簡単につくれるおかずレシピを紹介します♪表面のカリッとした食感と、中のモチっとトロッとした食感がたまらない一品です^^是非ともお試しください♪*材料(2人分)・はんぺん1枚(90g)・アボカド1/2個・サラダ油小さじ2・ブラックペッパーお好みAコンソメ顆粒小さじ1/2Aチーズ30gA片栗粉大さじ1Aマヨネーズ大さ
お弁当に「糖質オフ」という食パンを見つけて買ってみて・・サンドイッチを作って持参!健康によさげだな〜ちょっと塩分高い気もするけど・・と買ってみたものの・・・おいしくないパサパサ?味がしない??私にはあわなかったようです・・残念気を取り直して、今日鶏もも肉!一口大にカットして、片栗粉をつけて、サラダ油をいれて両面焼きます。玉ねぎは薄切り、鶏もも肉を8−9分焼いたところで投入して、今度はフタをして10分程度。最後に、減塩醤油大1、みりん、酢各小1をいれて煮詰まら
初心者でもわかるYouTubeで稼ぐ方法として、クッキングバトルをテーマにしたコンテンツの作り方を解説します。楽しく料理をしながら収益を上げる方法を詳しく紹介します。1.クッキングバトルとはクッキングバトルは、料理をテーマにした競争形式のコンテンツです。視聴者が楽しむだけでなく、参加者同士の競争が盛り上がるため、視聴率を上げることができます。料理の腕前を披露しながら、視聴者とのインタラクションを楽しむことができるのが魅力です。2.YouTubeで稼ぐ基本YouTubeで収益を上げるた
今月買った良いもの、ということで1本記事にしてみたいと思う。それはズバリコンロ。しかも備え付けのビルトインコンロ。もともと壊れてたとか、不便とかまったくなかったんだけど、最近のコンロは火力がクルクルダイヤル式だと?このなんともいかにもひねってMEと言わんばかりの存在感。たまらん。いつのころか、頭はコンロばっかりになって、いつの日かいつかはコロコロ、クルクル、キッチンでコロコロ、クルクル。まさかこんなに頭をコンロでジャックされるとは。そんな中、どの機種にするか迷っていたら、一番ア
初心者でもわかりやすいYouTubeでの料理レシピを使った稼ぎ方を解説します。動画制作の基本から収益化の方法まで、実践的なアドバイスを提供します。1イントロダクションYouTubeは多くの人々にとって、情報を得るだけでなく、収入を得る手段としても注目されています。特に料理レシピの動画は人気が高く、初心者でも取り組みやすい分野です。本記事では、YouTubeで料理レシピを通じて収益を上げる方法について詳しく解説します。2YouTubeチャンネルの開設まずはYouTubeチャンネルを開設
身体をねぎらう、おつまみレシピ。ねぎ苦手料理研究家のともこです🌿無限∞豆もやしナムルは、10分でできる!シンプルながらも驚くほど美味しい一品です。食感の良い豆もやしをたっぷり使い、香ばしいごま油とにんにくの風味を効かせたこのナムルは、箸が止まらなくなること間違いなし!お酒のおつまみにぴったりです。さあ、無限に楽しめる豆もやしナムルを試してみてね😉🍺🥢『無限∞豆もやしナムル』—————【材料2人分】—————豆もやし:1袋【調味料】ごま油:小さじ2塩:小さじ1/3砂糖:小さじ1/3鶏が
今日はカレーを作ろうと思ってましたが生姜を使ってしまいました…なのでクリームシチューにしました。野菜の下ごしらえです。廃棄はこれだけ…廃棄量はなるべく少なく私はシチューの具は小さめに揃えます。お肉は鶏もも肉にしました。バターと米油でお肉を炒めます。野菜類を炒めて小麦粉を火を止め加えてよく混ぜます。水とコンソメバウダーを入れてよく混ぜ煮込みます。ローリエも入れます。分量の牛乳も少し入れ程よい水加減にし蓋をして煮込みます。具が程よく煮えた
こんにちは!お酒が進む絶品おつまみ♪「うずらの卵のネギだれ漬け」のご紹介です♪簡単に作れてお酒が進むこと間違いなし!忙しい日にも嬉しい、手軽で絶品のおつまみです。うずらの卵の水煮を使うので、茹でる手間いらず。調味料を混ぜて漬け込むだけで、居酒屋風のおつまみが完成🍺長ネギの風味と白ごまの香ばしさが、めんつゆベースのタレにマッチ。お酢の酸味とラー油のピリ辛がアクセントになり、箸が止まらなくなる美味しさです!夫は、タレごとごはんにかけて、おいしそうに頬張っていました🍚間違いないですね😁
海老のアヒージョ2人前/冷凍惣菜ブラックタイガー海老アヒージョスペイン産ニンニク無添加おつまみディナーバーベキューキャンプアウトドア冷凍惣菜ギフトクリスマス御歳暮楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}きのこがおいしい!アヒージョの素20g×10袋調味料ダイショーアヒージョきのこ洋風家飲み楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へ
我が家のおせちは自分達の食べたいものだけを作ります何回か市販のおせちを買ったこともあるんですけど、結局食べない物が出てきちゃうし・・・あまり美味しくないそれなら「好きな物だけ作ったら」って事になり、食べたいものだけ作るスタイルになりました今年はこちら、・田作り・さつま芋きんとん・黒豆・千枚漬け・牡蠣のオイル漬け(これはおせちでは無いですが・・・)本当は「松前漬け」や「数の子」も仲間に入れたかったのですがするめや数の子の高いこと高いこと・・・今回は諦め
うちの母に教えてもらったレシピなんですが簡単でおいしいので皆さんにシェアしたいと思います私はこれをふりかけとして白米の上にのせて食べるのが大好きです最初に母が作ってくれた時「何これ!!!おいしい!!!無限に食べられるんだけど!!!」と驚きそしてレシピを聞いてその簡単さにも驚きましたでは前置きはそのくらいにして、まずは材料紹介です。【材料】セロリ好きなだけ(今日は二人前で4本使いました)鰹節1パックごま油大さじ1ほ