ブログ記事487,309件
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!Amebaのイベントで頂いた、キッコーマンの豆乳を早速飲みましたキッコーマンの豆乳、常に冷蔵庫に入っていて🤭毎日飲んでます大人になって飲み始めた!きっかけは…カフェオレが好きでずっと牛乳🥛で使っていましたが、牛乳より豆乳のほうがカロリーが低いのに栄養価が高いことを知ってから、豆乳ばかり飲むようになりましたそれっきり、美味しくてスッカリハマってしまって🥳飲み続けています🧃キッコーマンの豆乳は、30種類以上のラインナ
今回からはレギュラーメニューではなく、たまに作ってメニューに載せたり、まったく店ではお出ししないもののレシピを掲載していきます。最初はたたきキュウリ。家庭菜園をやっていた時に、夏になるとキュウリが大量に採れるので、よくこれを作ってお客様にサービスでお出ししていました。簡単に作れるし、ビールのアテに最高です。***********************************■たたきキュウリ材料キュウリ3本、塩昆布6g、鷹の爪の輪切り適量、塩適量、ゴマ油小さじ1/2
https://youtube.com/shorts/-FGctGMR3so?si=cFwHNdAhkuwrRih5なんかこれめっちゃバズったんだけど、、、そう言う時に限って玉ねぎの皮ちゃんと剥けてなくて叩かれまくったレシピ😱#簡単レシピ#節約レシピ#ダイエット#shortsyoutube.comリブログさせていただきます。
ブログ村に登録ポチっとお願いします〜Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!おはようございます。続きまして、キッコーマンの豆乳をご紹介します。↓イベントブースはこんな感じで、とっても爽やかな豆乳イメージでした↓この3本セットをいただきました。【Amazon.co.jp限定】キッコーマンおいしい無調整豆乳SOYMILKDAYS1000ml×6本Amazon(アマゾン)【Amazon.co.jp限定】キッコーマン調製豆乳SOYMILKDAYS20
暖かくなってきて良く作る簡単ご飯。サラダソーメン。在庫によってはお蕎麦だったり、細いおうどんだったり。今回はお素麺1束にお野菜ミックスどっさり。ベアラウフとコリアンダーをその上にどっさり。今回のタンパク質はJamónSerranoに。でも、基本冷蔵庫にあるもので補ってます😊たくさん噛んでも野菜ばかりで慰め慣られます🤣さっぱりしてて、あれ!って思いつつ知らないうちにお腹いっぱいになってるレシピです。
材料(1人分)いちご:3~4個程度きび糖(甜菜糖):大さじ1無調整豆乳:100~150mlつくり方①ざく切りにしたいちごを器に入れ、きび糖(甜菜糖)をまぶしておく②そのまま10分以上おき、きび糖(甜菜糖)が溶けたらグラスに移す③無調整豆乳を注ぎ、軽くかき混ぜてたら完成【ワンポイントアドバイス】ファスティング準備期にもおすすめの、ビタミンCたっぷりのスイーツドリンクです。いちごはざく切りなので、「噛む」事を意識するとまさに食べる
粉や水、調味料などの材料をよそって、電子レンジなどで調理して、そのまま食べてもらう食堂を考えてみました。粉も、小麦粉、米粉の他、きな粉やこしあん、たこ焼き粉やお好み焼き粉、ホットケーキミックスなども用意し、壁に貼ってあるレシピをもとに、各自で料理を作ってもらいます。粉なので賞味期限が長く、自分のとりたい栄養素に応じて、作る料理もコントロールできるので、健康にもいいし、環境にもいいです。これなら、日本国内だけで十分材料を生産できると思うので、粉屋食堂を日本中にどんどん増やしてほしいです。
オペラのCédricGroletでアフタヌーンティー。購入のみは相変わらずすごい列だ。日本風サンドイッチも出た。が、卵サンドは改良の余地あり。午前はフランソワミッテラン国立図書館BnFへ。「マリーアントワネットはどんなお菓子を食べていたか」の本を完成させるためにこの2年通っている。すでにビオグラフィーとレシピ含め12万字は書いたが、色々確認が必要である。誰も知らない、資料もない、ヴェルサイユのガイドに聞いてもわからない。しかしですよ、王室菓子専門部門があったあのハプスブルク家出身ですよ。
今日の埼玉県は雲一つない昨日がハッキリしなかったのでこ~見事に天気が良いと行楽日和と言いたくなりますね昨夜の夕食です1.タンドリーチキン2.カブとベーコンのコンソメ煮3.セロリ人参のピクルス先日作ったかぶ菜の炒め煮今度はかぶ本体でコンソメ煮にしてみましたかぶはちょっと煮るだけで柔らかくなるし優しい口当たりが和食でも洋食でも合いますね互助会では怒涛のGWが始まりました夕食は事前に用意した物が多くなりますタンドリーチキンも休みの日に仕込ん
おかず宅食で発見!家族が喜ぶ手作り風レシピhttps://home-de-meal.com/for-moms/okazu/#宅配#宅食サービスおかず宅食
読んで頂きありがとうございます☺️いろんな事に興味ありいつも時間が足りないアラフィフ母さんです!!観劇大好き、美と健康話には飛びつきます♪仕事はお庭の設計士貯蓄額アップと筋トレがんばってます💪昨日も紹介したオイシックス💕GW限定セットなんと!!\80%OFF/10,300円⇒1,980円ビックリ😳❗⇒80%OFFおためしセットを見てみる80%OFFってなかなか無いので試さなかったら損!!いつも大満足❗❗毎度野菜がいっぱい❗❗⇒今すぐお
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はみんながおかわりしたくなるごはんのレシピ紹介です。ワカメごはん(材料)温かいごはん→3合分乾燥ワカメ→大さじ2◆白だし→大さじ1と2分の1◆ごま油→大さじ1と2分の1◆いりごま→大さじ1~2(作り方)①乾燥ワカメを水かお湯で戻し水分をよくしぼり、食べやすく切ります。②◆の調味料を入れま
我が家はまあまあ頑張ってご飯を作ってます(^^;でも頭の中にレシピがあるわけではなくいつもスマホとにらめっこしながら作ってます(笑)そのなかでもこどもたち大好きな献立を紹介させてくださいちなみにこどもたちの味覚はこんな感じ↓・長男はお子様舌でお子様ランチ系大好き・長女はお出汁大好き、和食派・次女は、うーん。まだ良く分かりません(笑)◯エビとブロッコリーのオイマヨ炒め◯https://kurashiru.com/recipes/5df7eb8f-1add-4518-af
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は子供から大人まで大人気でおつまみ、おやつ、おかずの1品にもなるレシピです。【チーズハムの餃子風カリカリ焼き】(材料)餃子の皮→10枚ハム→10枚6Pチーズ→5個サラダ油→適量①ハムは1枚1枚分けます。6Pチーズは半分に切ります。②餃子の皮を用意して餃子の皮→ハム→チーズの順番にのせま
気温が上がるにつれ食指が伸びるのがフレッシュなサラダです。朝には今夜の野菜料理を炒め物にしようなどと思っていても、汗ばむような1日を過ごして帰宅したときには、やっぱり、シャキシャキのサラダが食べたい!そんな気分になったりしますよね。さあ、皆さま。華麗なるローフード・シーズンの到来であります!さすがに凍てつくような冬にはローフード・マイスターの私とて、野菜はスープにしたり蒸していただきたくなったものでしたが、目安はコートの要らない季節、おおよそ、秋風が立つ頃までが心もからだも喜ぶロー
cookkafemaru2024/04/27今日は、鶏むね肉で作るクリスピーチキンをご紹介します。下味をつけた鶏むね肉を片栗粉をつけて揚げるだけ!ざくざくと美味しいクリスピーチキンに、さらにハニーマヨたっぷりつけてどうぞ^^もうこれは、食べるというより、至福のひとときです。レシピは下にあります↓**れしぴ置き場**【材料】鶏むね肉230g調味料★酒大さじ1★醤油大さじ1★塩小さじ1/2★粉チー
かけそばって言葉ゎ使ったことあるけどかけうどんゎ初めて素うどんゎめったに使わないけどにんべんのホームページにのってたレシピまた作ったょちと寂しいから卵黄だけ追加したけどにんべん白だし大さじ2水270ml温めて置く冷凍うどんフィルムを少し開け水大さじ1レンジで加熱器にうどんを入れたら温めておいたつゆかけ削り節ねぎ添えたら出来上がりぃ~これだけでいかにも関西の素うどんって感じかな卵黄添えて月見うどん^^超簡単なのにすご
最近節約に目覚めている。忙しい、料理が得意ではない(好きではない)を理由に料理を疎かにし、ついつい惣菜や外食しがちだった。ある節約ユーチューバーさんの動画に出会い、を見ているうちに、我が家は惣菜を頻繁に買ったり外食が多いのが食費を削れない一因だと感じた。このYouTuberさんは家族4人で月の食費¥40,000程だそうで、かなり抑えている。しかも結婚11年で3,000万円貯めたらしいスゴすぎる⚠【節約レシピ】4人家族2800円で1週間分の冷凍おかず!節約主婦の手抜きごはん/簡単作り
みずみずしく。柔らかい春キャベツをたっぷり食べる春のコールスロー。その昔、子どもたちがハマっていた某ファーストフードのサイドメニューがお手本。マヨネーズ入りでクリーミィーだけどみずみずしくてさっぱり。野菜の水分も全部調味料。レシピサイトNadiaで連載中のコラムレシピノート。今回はこの、コールスローです。↓vol.43みずみずしい、コールスロー。工程写真たくさんでより詳しくレシピを書いています。よかったらご覧くださいね。***最新刊
いつも読んでいただき、ありがとうございます🎶日曜日にクーちゃん(ホットクック1.6)で作った料理を記録をアップしているゆっちゃんです😆料理名と一つレシピを載せたいと思います✨今回のレシピは、照り焼き豆腐ハンバーグです。タネがゆるかったので、パン粉もう少し入れてもよかったかも…。478,照り焼き豆腐ハンバーグ479,じゃがいものガレット480,野菜スープ481,生姜焼き482,具だくさんお味噌汁
じぃ~じみなさんこんにちは、じぃ~じです。じぃ~じが挑戦した新メニューの紹介です。今回挑戦したメニューはたけのこご飯ひとえにたけのこが安くなっていたからなのですが【じぃ〜じ飯】たけのこご飯じぃ~じがたけのこご飯を作りましたwww.teachingengish.comアメブロ時代よりもより詳しく記事にしていますシンプルなレシピを探している人にはおススメかもです
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピは椎茸やきのこ好きにはたまらない1品です。【椎茸のめんつゆ漬け】(材料)椎茸→好きなだけしめじやエリンギでもOKです。◆めんつゆ→50ml◆みりん→30ml◆水→100ml椎茸は業務スーパーの冷凍食品です。今回は250グラム使いました。(作り方)①鍋に◆を入れて沸騰させます。②椎茸を入れ
非常に家事全般が苦手で不器用な女が作るクッキーです普段はYouTubeでは歌ってます最近は何でも投稿してます今回は家族みんな大好きなクッキーの作り方動画赤ちゃん用のレシピですが亡き母も大好物でした何かの本に書いてあったのですが無くなっちゃってレシピだけ覚え書きしてました素朴で美味しいです今動画編集中でございます素人アラフィフの編集なのでぼちぼちです
いつかは発売されるんだろうなぁ、、と思ってたわ(笑)メーカー希望小売価格、650円(税別)ドンキホーテで639円(税別)自分、謎肉の原料は「100%大豆だ」と思ってたんだけど、ちゃんと豚も入っているんですね_φ(・_・スナック菓子みたいな(笑)そのまま食べてもビールのつまみとして美味いとアナウンスされていたので、3粒くらいポリポリしてみたけど、ちょいとしょっぱいかなぁ、。箱の裏にアレンジレシピ諸々二次元バーコードをパシャっとやると▼コチラへカップヌー
たけのこをいただきました🍴🙏家にあった野菜たちを使って筑前煮人参、こんにゃく、里芋、鶏肉そしてたけのこメンマ細切りしたら炒めて鶏ガラと醤油でたけのこステーキマーガリンで香り高くつけてしっかり焼いていきました本日は1人の夕食外食で飲みに食べに行こう...なんて思ってたけど結局普通に作りますってもちくわの磯辺揚げだけあとは、昨日の筑前煮と冷奴緑が少ないメニューになっちゃった(笑)
https://youtube.com/shorts/Mbc2OMEyoKc?si=04hJ-DMW5v-ppeqK【うどん】おうちで簡単!美味しいつゆで温かいうどんの作り方レシピ今回はうどんを作りました。白だしとめんつゆで作る温かいうどんだしが絶品で最高です!☺️【材料】・かまぼこ40g・冷凍うどん1袋(200g)・カットわかめ小さじ1・刻みネギ5g・天かす10g◇うどんつゆ○水300ml○みりん小さじ1○しょうゆ小さじ2○白だし.
今日、初めて作ったアボカドタルタルソースこのアボカドタルタルソースの美味しさにビックリ!マヨネーズは自家製です。エビがあったのでエビを添えましたがなくてもいいぐらいの満腹感でした!今日はこれとサラダ🥗とご飯😋レシピ(2人分)材料•生サーモン2切れ•塩適量•こしょう適量•サラダ油•アボカド1/2個•ゆで卵1個☆マヨネーズ大さじ2〜3☆塩ふたつまみ☆レモン汁小さじ2(添える場合は小さじ1でもいいかも)ソースは多めに作りたかったので私はアボカドは1個で作りました。あと、自家製マヨ
今月のパン教室記録小松菜のフォカッチャ生地がしみじみ美味しいミルクパンは『わぁ〜ほんとだ😍』と驚くほど柔らかくてみんなびっくり✨✨そしてそして2ヶ月前から楽しみにしていた🇮🇹ナポリピザ🍕先生、満身創痍のピザは耳が最高レッスンメニューではなく、デモで先生がサッと作り方を教えてくれてレシピ付きで粉を分けてもらって先生はガスオーブンで焼かれていたけど石窯でもこんな風に焼けるかな(*´∇`*)かぶの葉の和風パスタもレシピをしっかり教えて頂きました!今月から新たにメンバー
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験からひとりでお菓子屋さんを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ自分のやりたかったお菓子屋さんになるという夢を叶える為に頑張ってお金を投資した!じ